Неисправности самоката Xiaomi и пути их решения.

Автор Ivan 100KWT, 13 Янв. 2017 в 17:25

« назад - далее »

Garin

[user]Rjkz[/user], самокат выздоровел сам по себе О_о Уж не знаю в чём тут дело: механика прикипела за зимовку или батарея задремала, но через несколько циклов зарядки и поездок мощность восстановилась. Ваши предположения что там внутри происходит?) Немного хороших новостей на проблемном форуме)

zelen50

Цитата: Garin от 10 Май 2018 в 10:47самокат выздоровел сам по себе
У меня было всё то же самое - после зимней пяти-месячной стоянки самокат "не ехал" и быстро разряжался. Прошло так-же само после нескольких циклов заряда - разряда.
Вчера например, остаток заряда 42 % пробег 14,7 км средняя скорость 13,2 км/час.
Моё мнение - химия в батарейках за зиму немного потеряла характеристики и после нескольких циклов заряд - разряд восстановилась.
Так как каюсь - поставил на хранение не с 50% зарядом батарейки а с 90%.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

ЮрЮрыч

После аварийного обрыва проводов на мотор-колесо  появился то ли писк, то ли зуммер в коробке кнопки включения/ фонаря на руле. Провода на колесо спаял, но звук остался и пропадает только при отсоединении крайней фишки на БМС. К ней тонкие вроде провода  от датчиков на колесе приходят. Как разобрать эту коробку на руле и выяснить источник звука?  Светодиод на батарее мигает синим.
Как разъединяется вот этот разъём?

Лучше плохо ехать. чем хорошо идти...А хорошо ехать - ещё лучше.

kor

Цитата: ЮрЮрыч от 12 Май 2018 в 11:50Как разъединяется вот этот разъём?
Просто выдергиваете разъединяете, пошатывая слегка.

ЮрЮрыч

Цитата: kor от 12 Май 2018 в 21:22Просто выдергиваете
Драл не по детски, боялся сломать - вдруг развинчивается или на защёлке, теперь разъединю. Но сам решил не лезть, сдал в Ферри.

Кирилл1985

Доброго времени суток,на сяокате бмска лягла,помогите найти

ЮрЮрыч

А кто установил, что именно "бмска лягла" и чего её искать - покупай и всё. В Донецке не знаю - в Москве без проблем...

Кирилл1985

Ремонтник сказал, про бмску, да в Донецке нет,а можно контакты где заказать??

ЮрЮрыч

Цитата: Кирилл1985 от 14 Май 2018 в 09:28контакты где заказать
Тут на форуме полно такого рода информации - только порыться надо. Вот, например: https://www.dochello.ru/
В Краснодаре клуб есть...

Кирилл1985

ЮрЮрыч

Вот ещё про запчасти
https://www.ivideon.com/tv/camera/100-bg61ioYsKyT37zd2wAk836/0/?lang=ru
Вот эту страницу посмотри, БМС не вдруг подключить - есть свои нюансы
https://electrotransport.ru/index.php?topic=42849.6732#topmsg

ЮрЮрыч

Цитата: Кирилл1985 от 14 Май 2018 в 09:33Спасибо
На здоровье.
Вот моя подборка про неисправности Ксямы и методы их устранения, скачай, пригодится
https://yadi.sk/d/2FytSZcA3VrqkA

lupus

[user]Кирилл1985[/user], идите на сайт 100 киловатт и заказывайте бмс+обманка в одном флаконе. Стоит 3300₽, позволяет ещё и внешнюю акб подрубить при желании.
Родную найти будет проблематично.

Кирилл1985

BigMik

Цитата: arthuru от 21 Сен. 2017 в 18:31вот фотка, тут все должно быть понятно,
и buck и LDO стабилизаторы плохи тем не изолированные и имеют последовательный с остальной схемой мосфет-ключ
если этот ключ пробивает то повышенное напряжение проникает дальше после стабилизатора и выбивает остальное
поэтому перед включением необходимо прозвонить на предмет КЗ конденсаторы которые обведены кружком
также на всякий случай можно проверить предохранители.
чтобы не подключать батарею, лучше взять внешний источник питания на 24...48в и подключить к черному разьему крокодилами, и удобнее и безопаснее
если что не понятно спрашивайте)

Подскажите, пожалуйста, типы LDO и Buck стабилизаторов. У меня они под каким-то свирепым лаком, цифр и букв не различить При этом LDO звонится на землю накоротко, керамическую ёмкость на выходе отпаивал, она цела.

ihuntera

Добрый день! Прошу помощи знающих тему.
Пришла беда - сяокат с пробегом 1600 км. начал дурить :neg:
Стал самопроизвольно выключаться(батарея ~70%), на кнопку не реагирует, при подключении зарядника(индикация меняется на красный) сразу отзывается на кнопку и готов к эксплуатации.
Какие могут быть варианты?
Спасибо!

Didjest

Прошу совета, соучайно надрезал шлейф при вскрытии термоусадки. Батарея  работает, но зарядка не идет. Подскажите как ее врстоновить или где взять новую?
Спасибо.

Nomad

Цитата: troll от 19 Май 2017 в 22:50
Появилась проблема, а именно люфт вала переднего колеса в статоре. При разгоне после торможения есть отчётливый стук в колесе. Для скептиков: нет, это не рулевое, а именно сам вал. Сегодня разобрал колесо и покачал вал в статоре, люфт пока небольшой, но боюсь будет прогрессировать до окончательного срыва статора с вала с отрывом проводки. Думаю попробовать прихватить сваркой  к наружной пластине статора, но боюсь перегреть. Если у кого есть идеи, то с удовольствием выслушаю. Отсоединять проводку, выбивать вал, и восстанавливать фиксирующий выступ очень не хочется, ибо трудоёмко, и не факт, что пациент выживет.
Д.д!
Появился стук при езде, при прокрутке не в контакт с дорогой стук отсутствует. Проехал 33 км. Купил 11.06.2018 г. Что делать или не делать?!