[2018] Контроллеры Infineon 4 [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 22 Янв. 2017 в 00:54

« назад - далее »

ruma

J-tu

Выход на стоп-сигнал возможен?

virtpil

Зачем он вам ? Вы же как-то контроллеру будете сообщать что тормозите! (Замыкая провода на контактах "brake") Один из них - минусовый, вот и запитайте ваш стопсигнал, а минус подавайте одновременно с подачей на контроллер ! Все просто ! ;)

Андрей25

Подскажите, кабель для программирования 3 версии инфинеона подойдет ли к 4 версии?
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

Vision

Для тех у кого проблемы с установкой драйвера устройств на Windows 10 (64bit), ошибка устройство не может быть запущено (device can not start)
Качаете драйвер вот отсюда:
http://www.totalcardiagnostics.com/files/PL2303_64bit_Installer.exe
Устанавливаете, перезагружаете, все готово.

Подробнее о проблеме здесь:
http://www.totalcardiagnostics.com/support/Knowledgebase/Article/View/92/20/prolific-usb-to-serial-fix-official-solution-to-code-10-error

E4Bike прошу добавить драйвер для 64x версии Windows 10 на сайт, тот что на сайте не зашел под десятку.

К сожалению лить прошивку так и не стал после переустановки драйверов, зеленый индикатор не мигает. :sorry:
P.S. Проблема решилась перетыканием разъема кабеля на разъеме контроллера.

virtpil

там вроде есть разница по проводкам, если нужно, могу свой для 4-й сфоткать детально !

Андрей25

[user]virtpil[/user], да, пожалуйста.

virtpil

Вот, хоть и телефоном, но вполне читаемо:

Кстати - кнопки у него нет!
Я шил так - воткнул шнур в комп,  дождался пока он детектится, зашел в прогу, настройки ввел, дал команду шить и только потом воткнул шнурок в контроллер.

АндрейS

Мда, увы и заморачиваетесь. данный контроллер прекрасно шьется без всяких танцев с бубном. Ставим родную программу с сайта продавца, подключаем инфенион, детектим с помощью приложенной программы к какому порту подключен контроллер, в программе для программирования забиваем нужные значения, выбираем нужный порт, нажимаем кнопку прошить. Все. через пару секунд программа говорить, что контроллер прошит. Нафига программатор по несколько раз отключать и снова подключать или искать ненужную кнопку.  :facepalm:
Все и так прекрасно работает. По крайне мере на 7 винде. Проверено мною на нескольких компьютерах.

Кстати хотелось бы уточнить, будет ли подготовлена программа для прошивки контроллера под Linux?

"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

virtpil

Сори, не хочу никого вводить в заблуждение, но моя пара ведёт себя именно так! Если шнурок воткнуть сразу - висит надпись "нажмите кнопку" !
И ничего не происходит, лишь помаргивает светик на платке шнурка.
Потому и пишу...

Gothic92

Всем здравствуйте.Такой вопрос - хочу купить у вас контроллер и не могу определиться Марк 2 или Инфинеон 12.
Подскажите недалекому есть ли там разница и в чем?
К финику LSD 3 подходит?Марк шьется через комп?

Vision

Цитата: virtpil от 07 Май 2017 в 23:02
Сори, не хочу никого вводить в заблуждение, но моя пара ведёт себя именно так! Если шнурок воткнуть сразу - висит надпись "нажмите кнопку" !
И ничего не происходит, лишь помаргивает светик на платке шнурка.
Потому и пишу...
+1

Croy

Андрей25

[user]Gothic92[/user], есть разница, у марка управление током, у инфинеона оборотами.
Инфинеон программирунмый, марк - нет.

virtpil

Вот этой схемой я и руководствовался, когда подключал шнурок по команде программы "нажмите кнопку" . Ведь по сути - кнопка подаёт питание на контроллер! Видимо прошивка так устроена, что после старта несколько секунд ждёт параметры, и если не получает их, начинает заниматься "своими делами" , забывая про этот порт...

_claw

Цитата: ranger от 22 Янв. 2017 в 20:33
Удивительно как вам удалось обскакать лидеров рынка, и сделать 4 версию в обход поля и эдварда, которые вероятно уже рвут на себе волосы что отстали от вас в этом вопросе, что и вызывает вопросы
рвут?...вы о чем? я еще прошлой осенью с Целлманом общался на эту тему. не хочет он их пока продавать. я ничего плохого не хочу сказать про [user]e4bike.ru[/user], как и о его контроллерах, просто это личное мнение Cellman. как там и че там Льен, не в курсе. ни разу не пересекались.
а так конечно хотелось бы услышать мнение уже поставивших и испытавших этот контроллер. если нареканий нет, тогда глядишь и я привезу  :pardon:

Croy

[user]virtpil[/user], Специально проверил. Выдержал 15 сек перед нажатием кнопки. Всё равно успешно прошилось.
[user]_claw[/user], У меня пока негативный опыт с этим контроллером. Но возможно это только мой единичный случай.

АндрейS

Gothic92
У меня была такая фигня, Все работало нормально,  НО когда я случайно выдернув из программатора кабель (потянул за кабель, а его фишка соскочила с с контактов программатора) и одел пластиковую фишку (разъем) на место, случайно перевернул его вверх ногами, тогда программа стала выдавать  сообщение нажмите кнопку.  Я тогда снова снял с программатора разъем и  одел его перевернув еще раз, то все стало работать как надо.
Вероятно китайцы перепутали провода. специально, что бы старый кабель не подходил. Просто информация передается по другим проводам. Вероятно что только сигнальные провода поменяли местами в разъеме финика. Может это вам поможет.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).