BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

PaWill

Может кому интересно.
Русифицированная версия приложения 3.1.1026 build5, только за донаты.
Перевод более 95%. Подправлен дизайн, исправлены некоторые ошибки в приложении.
Обращаться в личку.
Спойлер
Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

Valdimar72

Всех приветствую. Товарищи специалисты, подскажите. Немножко запутался, нет возможности изучить полностью эту тему. Понял что смарт есть 3-4 вида. Но с некоторыми есть проблемы с подключением.
Вообщем, собираю ребенку батарею для маленького электро квадрика. И решил воткнуть смарт бмс, чтобы легче было мониторить состояние. Использоваться будет не часто и не хотелось бы убить ячейки.
Батарея 10S1P будет собираться из lipo ячеек на 10ah. Ячейки вроде 25а могут отдавать, зарядка до 5а. Посоветуйте какую бмс взять, чтобы проблем не было в эксплуатации. Желательно со ссылкой, чтобы я понял какого типа искать. Можно в личку.

илс

Цитата: Valdimar72 от 16 Апр. 2022 в 15:24
Всех приветствую. Товарищи специалисты, подскажите. Немножко запутался, нет возможности изучить полностью эту тему. Понял что смарт есть 3-4 вида. Но с некоторыми есть проблемы с подключением.
Вообщем, собираю ребенку батарею для маленького электро квадрика. И решил воткнуть смарт бмс, чтобы легче было мониторить состояние. Использоваться будет не часто и не хотелось бы убить ячейки.
Батарея 10S1P будет собираться из lipo ячеек на 10ah. Ячейки вроде 25а могут отдавать, зарядка до 5а. Посоветуйте какую бмс взять, чтобы проблем не было в эксплуатации. Желательно со ссылкой, чтобы я понял какого типа искать. Можно в личку.
Да, верно Смарт Бмс существуют разные, из наиболее популярных, это слоник и муравей (ANT), есть и другие, вот напр, я недавно попробовал альтернативу.. HEYO   ссыль https://aliexpress.ru/item/4001117729684.html?sku_id=10000014538670745&spm=a2g0o.store_pc_groupList.8148356.17.1a034d0cqxLYU2
Тестил (и езжу) на всех 3-х, все они работают корректно, отличаются софтом, дизайном приложения, а так,  по функциям. по настройкам, все примерно...одинаковые.  :-)
====
Из принципиального, только ANT имеет внятную схему подключения балансирных проводов для разных батарей/напряжений.

Это важно для апгрейда, предположим разочаровались в скорости или мощности, добавляете еще 10S и получаете...20.  B-)
Соотв. можно сразу купить БМС на 20S, и самому сконфигурировать на 10,  по цене там разница небольшая, а по току, как правило все покупают с запасом.
===
Да, из отличий, не все можно калибровать и подключать к Виндовс. Но я этот вопрос не оч. глубоко изучал, т.к. смартфона вполне достаточно для настроек и все мои БМС были отлично откалиброваны, на заводе.  :exactly:

Valdimar72

Цитата: илс от 16 Апр. 2022 в 16:56Да, верно Смарт Бмс существуют разные, из наиболее популярных, это слоник и муравей (ANT), есть и другие
По ANT пишут что новые плохо подключаются к приложению. постоянно требуют активацию.
А что за слоник? я догадываюсь, но уточню.
Цитата: илс от 16 Апр. 2022 в 16:56вот напр, я недавно попробовал альтернативу.. HEYO
А разве она смарт?

илс

Цитата: Valdimar72 от 16 Апр. 2022 в 17:27
По ANT пишут что новые плохо подключаются к приложению. постоянно требуют активацию.
А что за слоник? я догадываюсь, но уточню.А разве она смарт?
Извиняйте, вот корректная ссыль в тот же магазин...https://aliexpress.ru/item/1005001630814863.html?sku_id=12000019886369459&spm=a2g0o.store_pc_groupList.8148356.3.10ef216eznfuww

По слонику почитайте первые посты в этой теме...

Насчет подключений, возможно многое от версии ПО зависит, от смартфона и т.д.
У меня подключается норм, хотя недавно обновил смартфон, тот почему то не видит эту БМС...пока разбираюсь...с причиной.  :bw:

PaWill

Цитата: PaWill от 05 Янв. 2022 в 09:44На сайте проскочила версия 3.2, но у меня крешится.
последнее время стала активно обновляться. Актуальная версия в GP 3.2.004 от 15 апреля. Хотя бы не крешится.
Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

Valdimar72

Цитата: илс от 16 Апр. 2022 в 19:32Извиняйте, вот корректная ссыль в тот же магазин...ссылка
Спасибо. Интересно.
Может кто нибудь ещё выскажется.
Дак все таки что там с ANT? И что за слоник?

илс

Цитата: Valdimar72 от 17 Апр. 2022 в 18:09
Спасибо. Интересно.
Может кто нибудь ещё выскажется.
Дак все таки что там с ANT? И что за слоник?
Хм, первый пост темы читали? Она почти вся Слонику посвящена. Ищите по ключевым словам, xiaoxiang напр.

Я свой новый смарт успешно подключил, вот свежий скриншот:

Спойлер

Valdimar72

Цитата: илс от 17 Апр. 2022 в 23:02Хм, первый пост темы читали? Она почти вся Слонику посвящена. Ищите по ключевым словам, xiaoxiang напр.
В принципе я так и догадывался. Это самая популярная бмс.
Подскажите, а чем лучше\хуже  бмс HEYO?

Mex

Цитата: илс от 17 Апр. 2022 в 23:02Я свой новый смарт успешно подключил, вот свежий скриншот:
скажите пожалуйста, это скрин ант ? в чем принципиальные отличия ? работает ли ант адекватнее слоника. различие в дружественности интерфейса , интуитивное управление.

Цитата: илс от 16 Апр. 2022 в 16:56Из принципиального, только ANT имеет внятную схему подключения балансирных проводов для разных батарей/напряжений.

Это важно для апгрейда, предположим разочаровались в скорости или мощности, добавляете еще 10S и получаете...20. 
Соотв. можно сразу купить БМС на 20S, и самому сконфигурировать на 10,  по цене там разница небольшая, а по току, как правило все покупают с запасом.
===
просто скажите что нам нужно ))

илс

Цитата: Valdimar72 от 18 Апр. 2022 в 05:53
В принципе я так и догадывался. Это самая популярная бмс.
Подскажите, а чем лучше\хуже  бмс HEYO?
Писал уже выше. ANT можно подключать к батареям с разным напряжением/конфигом. Ибо в сети есть внятные рисунки, см. тему по ANT я давал ссылку на тему в первом посте.
Для слоника тоже есть такие схемы, но они мне показались не оч. понятными, там надо от ножек процессора плясать, не стал вникать в эту тему.
ANT имеет заметно больший ток балансировки. Можно докупить недорогой экран и без мобилки наблюдать все напряжения ячеек.  B-)
И другое ПО (интерфейс).

Все остальное, тоже самое, КМК. Вопрос калибровки глубоко не изучал. Слоник и HEYO очень похожи, ПО разное, то, которое для слоника мне не оч. понравилось, нестабильное и интерфейс неудобный. Хотя я не все версии тестил, их много очень, могу ошибаться... :bn:

Добавлено 18 Апр 2022 в 15:52

Цитата: Mex от 18 Апр. 2022 в 13:51
скажите пожалуйста, это скрин ант ? в чем принципиальные отличия ? работает ли ант адекватнее слоника. различие в дружественности интерфейса , интуитивное управление.
просто скажите что нам нужно ))
Дык каждому свое...нужно.
У меня напр. батарея 19S/ Я для своей только ANT нашел. на 20S и переконфигурировал.
HEYO напр. имеет выносной модуль BT,  а АNT встроенный, соотв. в экранированном корпусе могут быть проблемы.  :bn:
Много таких мелких нюансов. не оч. помню уже разницу...давно тестил эти железки... /:-)

PaWill

ANT и HEYO имеют один и тот же софт?

илс

Цитата: PaWill от 18 Апр. 2022 в 18:01
ANT и HEYO имеют один и тот же софт?
Приложения точно  разные. Но, в теории можно попробовать законнектится.
Я не пробовал.  :bn:
Т.к. на смартфоне много свободного места, да и 3-ю БМС купил про запас...на пробу.

Valdimar72

Цитата: илс от 18 Апр. 2022 в 19:27да и 3-ю БМС купил про запас...на пробу.
Посоветуйте тогда из опыта, какую взять. Чтобы работала беспроблемно с телефоном. Я покупаю смарт бмс именно для этого, чтобы только мониторить состояние батареи. Какой либо доп функционал мне не нужен.

илс

Цитата: Valdimar72 от 19 Апр. 2022 в 06:12
Посоветуйте тогда из опыта, какую взять. Чтобы работала беспроблемно с телефоном. Я покупаю смарт бмс именно для этого, чтобы только мониторить состояние батареи. Какой либо доп функционал мне не нужен.
Для мониторинга любую берите, самую дешевую.  :exactly:
Они еще форм-фактором различаются. HEYO самая узкая, если я не ошибаюсь. Для моего корпуса именно такая была нужна.  :exactly:

Valdimar72

Цитата: илс от 19 Апр. 2022 в 11:05Для мониторинга любую берите, самую дешевую.
Понял, спасибо.

selevo

После месяца работы BMS  стала глючить- не соединяется во время зарядки.
Само приложение устройство по Bluetooth видит и пробует соединиться.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Родовые поместья - национальная идея России.

koolon

Да, было такое, сначала думал на ЗУ, но и от другого такое бывало.
помогало перемещение зарядки, или блютусного свистка в пространстве