BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

selevo

Цитата: Thunder_blade от 23 Фев. 2022 в 11:00
[user]selevo[/user], OverVoltage
Это перенапряжение по одной ячейке или всей батареи?
Я заметила Если в имени убрать пробел то приложение быстрее находит bms и быстрее  подключается.

У кого-нибудь есть такая дохла Smart BMS ?
я бы купил на иследования
Родовые поместья - национальная идея России.

speculator

В общем, товарищи форумчане, прошу помощи! Есть BMS LFP-154860 (https://russian.alibaba.com/product-detail/15s-48v-20a-30a-40a-60a-smart-bms-lifepo4-bms-daly-bms-with-communication-programmable-62433192778.html) 15S с завода. Надо было перепаять на 14S, долго гадал как, по разному подключал 14 и 15 провода, перепрограммировал через комп на 14S с 15S, позже (по глупости) коротнул 15 балансировочный провод с 9, сгорели 2 по 2 1206 SMD входных резистора (по идее) на 150 ом на этих блоках, BMS стала некорректно показывать напряжение, перепаял, вроде все заработало, напряжение показывается корректно. Потом нашел схему по которой надо закоротить 13 и 14 балансировочные провода, закоротил, припаял 13 и 14 вместе на 13 блок, а 15 балансировочный провод на 14 блок, и о чудо, все корректно отображается, BMS работает на 14S. Но как всегда все не бывает как в сказке и теперь у меня блоки не балансируются и я вообще не знаю почему, собственно за этим сюда и пришел. Блоки 1, 3, 10, 11 имеют меньшее напряжение чем другие, но плата их не балансирует а разряжает с другими вместе (т.е. тупо разряжая всю батарею), хотя вроде бы зеленые огоньки балансировки мигают правильно. Проверял и в активном (открытом) балансе (charge balance выключен) и соответственно с charge balance. На charge balance начинала балансировать (по факту нет, просто шла зарядка) при токе 0,7 ампера под конец зарядки. Плата явно пытается что-то делать т.к. греется. В чем может быть проблема?)

crond

Цитата: speculator от 02 Март 2022 в 01:30В чем может быть проблема?)
Сгорели мелкие феты. а вообще-то фото бмс приветствуется.

speculator

crond

Проверяйте эти трёхножки

После этой проверки остаётся ещё вероятная неисправность некоторых выходов в большой микросхеме, но для вас это будет ещё сложнее проверить...

speculator

Цитата: crond от 03 Март 2022 в 11:58
Проверяйте эти трёхножки

А у вас случайно нет идей что за трёхножки там стоят? На что их менять если что? Я так понял это SOT23, но на какую напругу и ампераж их брать?

crond

speculator

Цитата: crond от 02 Март 2022 в 11:18
Сгорели мелкие феты.

На плате все в толстом слое лака, а учитывая что за 50шт IRLML2502TRPBF с доставкой на aliexpress (https://aliexpress.ru/item/1005003164039769.html?sku_id=12000024440407773&spm=a2g39.orderlist.0.0.25d44aa6yFx91q) просят 216р, думаю проще все заменить без проверки.

speculator

Цитата: crond от 03 Март 2022 в 11:58

После этой проверки остаётся ещё вероятная неисправность некоторых выходов в большой микросхеме, но для вас это будет ещё сложнее проверить...

В общем удалось снять лак 646 растворителем аккуратно, это что за чип не знаете?) это BQ7694003. Я тогда сначала его заменю, посмотрим заработает все или нет, если нет - буду менять мосфеты.

Роман2201

Доброго времени суток, кто-нибудь владеет smart bms 20s для lifepo4? Если да, то скиньте  чёткую фотографию балансировочных резисторов, на плате написано jbd sp20s020a v2.0

Dimas_Tazov

Всем прив, я тут что заметил. У меня бмс 13s 40a, при этом балансировочный разъем на 15s, но двух проводов нет, и на плате 8и9 и 13и14 просто запаяны вместе. Так и сразу назрел вопрос, если распаять их и подключить провода к этим выводам бмс будет работать на 15s? Или там ещё каких-то деталей не хватает? У кого как?

satell

Цитата: Dimas_Tazov от 27 Март 2022 в 13:46
Всем прив, я тут что заметил. У меня бмс 13s 40a, при этом балансировочный разъем на 15s, но двух проводов нет, и на плате 8и9 и 13и14 просто запаяны вместе. Так и сразу назрел вопрос, если распаять их и подключить провода к этим выводам бмс будет работать на 15s? Или там ещё каких-то деталей не хватает? У кого как?

Так эта БМС универсальная, 10S-15S. У вас она сконфигурирована под 13S. Всё нормально.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

baksser

Други. Где прогу взять. Установил из плеймаркета а у меня два пункта в меню. Не видно баланса по батареям да вообще ничего не видно.

satell

Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

TARS

satell

selevo

Не могу понять...
В каком месте приложение показывает реальную потрсченую ёмкость в ач?
Родовые поместья - национальная идея России.

Dimas_Tazov

Цитата: selevo от 10 Апр. 2022 в 07:56
Не могу понять...
В каком месте приложение показывает реальную потрсченую ёмкость в ач?

Под температурой, показание remaining показывает оставшуюся ёмкость. Реальную ёмкость приложение посчитает после 10-15 полных циклов зарядки и разрядки. Ну а сколько потрачено уже и самому посчитать можно без проблем, только смысла в этом нет