BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Mex

Цитата: Андрей3 от 15 Фев. 2022 в 13:23а вот получится ли заряжать мимо разрядных? Наверное нет.
на своем самокате имею рекуперацию, С- не подключен.
делаем вывод,... заряд пойдет и через P- но функции балансировки и может быть еще какие то не работают в это время.

sdenis2017

[user]Mex[/user], тогда защиты по заряду не будет
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Dimas_Tazov

Цитата: sdenis2017 от 17 Фев. 2022 в 09:14
[user]Mex[/user], тогда защиты по заряду не будет
И по заряду тоже. У меня как-то после недели простоя разбаланс пошел, и когда я перепутал разъемы то одна ячейка зарядилась на 4.27в

Mex

Цитата: sdenis2017 от 17 Фев. 2022 в 09:14Mex, тогда защиты по заряду не будет
не факт, мы этого не знаем, потому что не читаем даташит слоника.
возможно бмс в любом случае отключит по перезаряду.  там ведь не провод виноват, там стоит микро программа , которая бдит за напряжениями, и видимо отключает движок зарядки или нет )))
на мой взгляд данная асиметричка просто имеет 2 отключаемых порта P- C-  один отключается по переразряду, второй по перезаряду, такие у них назначения...  но все что выше написано тоже может быть

ну ладно напишу всетаки свою историю.. самокат только что заряжен, напруга еще не осела, контроллер еще не может завестись (верхний порог) до этого выяснил как его завезти, скатывался с горочки и газ подхватывался... но тут мне пришлось долго ехать вниз и только тормозить.... следовательно батка набивалась.... доехав до низу - я заводил его пол часа с включенной фарой. заряд по Р- реально идет !
может в новом сезоне подкорректирую верхний порог, или буду пользоваться лайт настройками слоника.

Добавлено 17 Фев 2022 в 14:43

Цитата: Dimas_Tazov от 17 Фев. 2022 в 12:19и когда я перепутал разъемы то одна ячейка зарядилась на 4.27в
это допустимое значение. есть там такие пороги, называются хардваре,, вот они там прям сильно завышены и занижены. понятия не знаю что это такое и с чем нго едят. но оно есть и оно настраивается. кстати возможно это именно програмные ораничения, опять же о чем я писал чуть выше.

sdenis2017

Цитата: Mex от 17 Фев. 2022 в 14:41возможно бмс в любом случае отключит по перезаряду.
чем? разрядными фетами? это врядли!

Mex

Цитата: sdenis2017 от 17 Фев. 2022 в 20:59чем? разрядными фетами? это врядли!
P - может отключаться ? в чем проблема ? я не утверждаю этого, но и не исключаю

TRO

Цитата: Mex от 18 Фев. 2022 в 09:44P - может отключаться ? в чем проблема ?
Проблема в обратном диоде разрядных ключей.
В БМСках не зря зарядные и разрядные ключи это не одни и те же ключи.
Там физически разрядные ключи не могут отключить заряд, он потечет через их обратный диод.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Mex

Цитата: TRO от 18 Фев. 2022 в 10:22
Проблема в обратном диоде разрядных ключей.
В БМСках не зря зарядные и разрядные ключи это не одни и те же ключи.
Там физически разрядные ключи не могут отключить заряд, он потечет через их обратный диод.
если у нас нет схемы, то мы не можем его увидеть. либо практические опыты, либо схема. я так думаю
понятно что Вы знаете общую концепцию такого тиба БМСок , а вдуг нет ? они запилили нечто новое., прямых доказательств нет.
допускаю, что с примитивными БМС так и есть.
по крайней мере, никакого аномального напряжения  при спуске на самокате с горки в почти километр я не увидел. вы скажете процент рекупа слишком мал.

Mex

Цитата: TRO от 18 Фев. 2022 в 10:22В БМСках не зря зарядные и разрядные ключи это не одни и те же ключи.
на сколько я помню, на сколько я знаю... ассиметрички не могут заряжаться от P- по этому их и не ставят на рекуп.  ну вот такое у меня в памяти...

selevo

Всем привет А кто-нибудь пробовал увеличить ток балансировки например заменой резисторов?
Родовые поместья - национальная идея России.

TRO

Цитата: Mex от 18 Фев. 2022 в 15:11ассиметрички не могут заряжаться от P- по этому их и не ставят на рекуп.  ну вот такое у меня в памяти...
А вы попробуйте найти эту инфу не только в памяти, предполагаю что не получится.
Цитата: selevo от 18 Фев. 2022 в 16:33... кто-нибудь пробовал увеличить ток балансировки например заменой резисторов?
В обычных БМСках пробовал, и заменой резисторов, и трансформаторных бустеров (преобразователей), все работало, а вот в этих смартБМСках балансировка не так примитивна для однозначно ответа, так что не знаю.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

sdenis2017

Цитата: TRO от 18 Фев. 2022 в 20:34а вот в этих смартБМСках балансировка не так примитивна
но всё же ничего экстраординарного
регулировка тока осуществляется длительностью подключения резистора
в АНТе это два резистора по 10 Ом включеных последовательно

Андрей3

Цитата: Mex от 17 Фев. 2022 в 06:34
делаем вывод,... заряд пойдет и через P-

Добавлено 19 Фев 2022 в 08:38

Цитата: Андрей3 от 15 Фев. 2022 в 13:23
а вот получится ли заряжать мимо разрядных? Наверное нет.
А это ли не одно и тоже  ;-D
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Mex

[/user],
Цитата: Андрей3 от 19 Фев. 2022 в 08:38А это ли не одно и тоже
это имеется ввиду 2 разных метода зарядки, с балансировкой в конце и с выходом из строя батарей в конце  :-D

[user]Андрей3[/user],  , надеюсь ни кто не сомневается, что что у меня рекуп с этой бмской на P- (слоник)

Dimas_Tazov

Кстати вопрос про приложение, а именно почему можно не включаться driving mode? Я хочу что бы на головном экране отображался спидометр, а не ток, и это есть в драйвинг режиме, но почему то он у меня не включается. Что может быть?

Mex

Цитата: Dimas_Tazov от 20 Фев. 2022 в 11:09почему можно не включаться driving mode?
не та версия приложения. ищите более старую. лишь бы работала на вашей ос

selevo

Скажите пожалуйста что за цифры в красном кружке?

Родовые поместья - национальная идея России.

Thunder_blade