Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Matvey.

[user]Ramms[/user], там снизу разъем и два тонких проводка это слаботочный выключатель разряда бмс. Возможно вы случайно замкнули и сработало выключение. Попробуйте замкнуть и разомкнуть.
  Так же в настройках есть блокировка. На предыдущей странице есть видео там в описании есть приложение на русском.
Там в меню выберите "настройка функций" . И верхний переключатель  "функция переключения" должна быть выключена.

Ramms

[user]Matvey.[/user], Спасибо, посмотрю. У меня нет андроида

Ramms

[user]Matvey.[/user], Помог переключатель в настройках:))))) Теперь осталось избавиться от перекоса в 0.5в :) Спасибо

Matvey.

[user]Ramms[/user], на ютубе есть видео как калибровать бмс. Там на пк делают, но айфоне вроде можно через приложение это сделать.

Ramms

[user]Matvey.[/user], Калибровка наверное имеется ввиду, что он сам делает. Просто 0.5в займет примерно неделю как минимум:)

Matvey.

[user]Ramms[/user],
Сначала не понял что вы имели ввиду. Думал у вас показания врут.
  Да пассивная балансировка занимает много времени если емкость большая.

verial

Цитата: classicmen от 20 Янв. 2018 в 11:25
BMS Android screen.

Вот к этой вот прикрутил WIFI .
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Matvey.

verial

Надо было для статистики работы аккумулятора.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Жирослав

Всем привет, кто нибудь ставил смарт бмс на моноколесе? Как решили проблему с защитой по перезаряду во время торможения? Подарили тут begeote mcm5, научился кататься, невероятно удобная штука.  Но кататься не зная что в этот момент происходит с батареей я не могу. Уже два раза горел, больше не хочу. По этому и перешёл на лифер на веле, плюс смарт бмс. Сюда тоже хочу вкорячить что бы видеть напряжение по паралелям. Батарея 72в

ZXSpeccy

Добрый день! Может кто сталкивался с таким. Приобрел SmartBMS JBD-SB15s051 v.1.0. По даташиту на контроллер bq76940 переделал на 10s, поменял настройки в программе на 10s. Не показывает напряжение на 4, 8, 9 банках. Балансные провода в норме, контакт есть, банки живые. В чём может быть дело? Может сбросить настройки где надо?

Андрей3

Цитата: ZXSpeccy от 07 Дек. 2022 в 13:41
В чём может быть дело? Может сбросить настройки где надо?
Наверное откалибровать надо, в той же программе на компьютере.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

илс

Цитата: * от 29 Нояб. 2022 в 14:02
Всем привет, кто нибудь ставил смарт бмс на моноколесе? Как решили проблему с защитой по перезаряду во время торможения? Подарили тут begeote mcm5, научился кататься, невероятно удобная штука.  Но кататься не зная что в этот момент происходит с батареей я не могу. Уже два раза горел, больше не хочу. По этому и перешёл на лифер на веле, плюс смарт бмс. Сюда тоже хочу вкорячить что бы видеть напряжение по паралелям. Батарея 72в
Смарт БМС позволяет заметно повышать пороги, как по ячейкам, так и по общему напряению батареи. С этим проблем нет.
Есть проблемы с ЛЖФ, если его зарядить на 100%. то даже завышение порогов не поможет. Т.к. оч. крутая характеристика заряда на верхнем пороге.  :ah:
Оттого или на кобальт переходить. Или недозаряжать процентов на 10-15.  ;-)

Последнее. на смартБМС довольно легко реализовать.
Но...опять же, ЛЖФ не будет нормально балансироваться при регулярном недозаряде...

ZXSpeccy

Цитата: Андрей3 от 08 Дек. 2022 в 10:20Наверное откалибровать надо, в той же программе на компьютере.
Благодарю. После проведенных эспериментов могу сказать, что плата 15s051 не калибруется на 10S.
Вообще не понимаю, как можно калибровать каналы, которые "чувствуют" напряжение до тысячных, мультиметрами, которые показывают до сотых. И с неизвестной погрешностью.

Андрей3

Цитата: ZXSpeccy от 11 Дек. 2022 в 19:47
Благодарю. После проведенных эспериментов могу сказать, что плата 15s051 не калибруется на 10S.
Вообще не понимаю, как можно калибровать каналы, которые "чувствуют" напряжение до тысячных, мультиметрами, которые показывают до сотых. И с неизвестной погрешностью.
Я не помню точно, можно ли из платы 15S сделать 10S, 13,14 и 15S друг в друга переделывал, 10S как-то собирал сразу купил такую  какую надо.
А насчет мультиметров, так они разные бывают, бывают такие которые до пятого знака после запятой показывают с известной погрешностью и актом поверки   ;-)
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

ZXSpeccy

Как я понял из ковыряния на али, переделываются либо специально предназначенные платы, либо версия, номер которой заканчивается на ...001. Даже у производителя на сайте иногда встречаются остатки записей о поддержке платой более широкого диапазона S, чем сейчас (11-15).

Mentas

ребят,нужна10 s для самоката другу , ячейка из 4х 18650 , ссылки все битые уже давно ,где сейчас на алике купить такую нормальную ? или может в рф барыжит кто ? за ранее спасибо .

Андрей3