BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

xmpb

Кто нибудь знает, нормально ли что на контактах остается 2-3 вольта напряжения, если выключать разряд кнопкой SW, которая подключается к бмс?

xmpb

В новом акб на такой же бмс все тоже самое, видимо норма.

Milkyway

Цитата: xmpb от 21 Нояб. 2025 в 01:17В новом акб на такой же бмс все тоже самое, видимо норма.
Да, это норма, хоть напряжение там и есть, но при подключении нагрузки она работать не будет, я хз, как там это точно устроено, но по факту именно так получается
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

vlo

Цитата: xmpb от 20 Нояб. 2025 в 13:30Кто нибудь знает, нормально ли что на контактах остается 2-3 вольта напряжения, если выключать разряд кнопкой SW, которая подключается к бмс?
это значит сопротивление вольтметра достаточно низкое, эдак 1 мегом. было б 10 - напряжение было б еще выше.
но достаточно взятся пальцами - уже просядет.
сопротивление закрытого канала полевика - оно не бесконечность, а где-то десятки мегом, вот через него и есть некоторая утечка.

koolon

Кнопкой только разряд запрещен, а заряд работает.

alkomage

Доброго времени суток, хотел узнать, купил скутер GT U2 Pro, аккум безымянный, бмс на нем тоже без маркировок, только 2 qr-кода, один называется wifi/bluetooth, другой с какими то другими данными, вопрос в том, можно ли как то подключиться к ней через какое либо приложение, если блютуз сигнала от нее вроде как не исходит?

alkomage

Цитата: alkomage от 25 Нояб. 2025 в 09:45Доброго времени суток, хотел узнать, купил скутер GT U2 Pro, аккум безымянный, бмс на нем тоже без маркировок, только 2 qr-кода, один называется wifi/bluetooth, другой с какими то другими данными, вопрос в том, можно ли как то подключиться к ней через какое либо приложение, если блютуз сигнала от нее вроде как не исходит?

koolon

врятли, может ей внешний блютуз адаптер нужен.
какие есть разъемы, надписи возле разъемов? типа uart

Uuser

Смарт бмс jbd 30a подскажите почему может на зарядном гореть красный индикатор и не переходит на зелёный если в приложении видно что акум уже зарядился и больше не прнимает зарядкуIMG_20251129_125343.jpgIMG_20251129_125324.jpg

Milkyway

Цитата: Uuser от 29 Нояб. 2025 в 12:56почему может на зарядном гореть красный индикатор и не переходит на зелёный если в приложении видно что акум уже зарядился и больше не прнимает зарядку
А зарядка точно для 13с (54.6В)?

Uuser

Цитата: Milkyway от 29 Нояб. 2025 в 13:00А зарядка точно для 13с (54.6В)?
Вроде бы да,на вб покупал было написано как зарядное для самоката kugoo m4
Написано 54.6 но на самом деле выходит 55.1 вольт
IMG_20251129_134500.jpg

Milkyway

Цитата: Uuser от 29 Нояб. 2025 в 13:48Вроде бы да,на вб покупал было написано как для электпо самока kugoo m4
Желательно замерить мультиметром сколько на зарядке вольт, но судя по показаниям бмс больше, чем 54.6В, раз на батке уже показывает 54.83В. А гореть красным и не переходить на зеленый она может, потому что в конце заряд идет малым током (меньше 0.8А), который бмс не видит, но заряд в батку все еще идет. В этом случае, как вариант можно настроить бмс, чтоб больше, чем 54.6В не заряжалась или больше, чем 4.2В на ячейку, но лучше разобраться с зарядкой, в некоторых внутри есть подстроечный резистор выходного напряжения

Uuser

Цитата: Milkyway от 29 Нояб. 2025 в 14:00Желательно замерить мультиметром сколько на зарядке вольт, но судя по показаниям бмс больше, чем 54.6В
да,я измерял мультиметром выходит 55.1 вольт из зарядного

Milkyway

Цитата: Uuser от 29 Нояб. 2025 в 14:10да,я измерял мультиметром выходит 55.1 вольт из зарядного
Ну вот ты сам себе и ответил). Если зарядка разборная, разбери и посмотри наличие подстроечного резистора, но не факт, что он там будет конечно)

vlo

4.24 на элемент это не проблема. чуть больше емкость, чуть ниже ресурс, если не планируется по циклу в день нет повода беспокоится и суетится.
не говоря уж, что многие мультиметры имеют полное права врать на процент.

Ann-Nihill

Всем привет! Такая проблема с этими БМСКами. БМС на 80А внезапно умерла, в логах приложения было КЗ. Допешкодрапил по морозу до дома, отцепил всю - нагрузку - НЕт КЗ, зарядку подключаю - все системы заводятся, отключаю - всё тухнет. Бмс в приложении не даёт включить мосфет на разряд (ползунок возвращается на место) Пытался заново параметры все записать в память - то-же самое - не даёт включить разряд, в логах больше ничего не пишет. Ладно, снял БМСКУ - проверил все транзисторы . все целы. Купил другую тоже Xiaoxiang jebaida только на 60 А , у меня ток потребления 2х контроллеров максимум 22+22 А = 44А. Запустилась, но как только дал полный ток - ушла в защиту. Опять долго дёргал ползунок в приложении с тысячного раза включилсь. Решил проверить на каком токе сработает защита. На 4 пасе 22 А нормально держала, ручку до отказу крутанул - опять в защиту ушла. В логах БМС - Перегрузка по току. Но ток не превышал 40 А! Я контролировал его по ваттметру. он +- совпадал с током в приложении. В параметрах стоит перегруз по току 60 А. т.е. предельный для этой БМС и этот ток не был достигнут. Полчаса дрючил приложение, защита снялась. Теперь не знаю что и делать дальше, взять БМС другого производителя может? АНТ?У меня ещё до этого было 4 бмски этого производителя и таких проблемм небыло. Допустим во время выкручивания ручки газа до отказа что-то происходит и один из контроллеров неисправен и даёт очень большой ток, который я не успеваю зафиксировать. Тогда почему я не могу защиту на разряд снять в приложении даже с отключенной физически нагрузкой? Как эту защиту снимать? У кого-нибудь было что-то подобное?
"Marry the distance...marry the light..."
2)Гибрид 700С Bafang 500 Вт редуктор передний привод
3)"ОРЕДЕЖ" Титановый полноприводной ригид 500+500 Вт редукторники 43/Ач

Milkyway

Цитата: Ann-Nihill от 27 Дек. 2025 в 20:22Купил другую тоже Xiaoxiang jebaida только на 60 А , у меня ток потребления 2х контроллеров максимум 22+22 А = 44А. Запустилась, но как только дал полный ток - ушла в защиту.
В родном приложении Xiaoxiang проверь настройку защиты перегрузки по току второго уровня "Secondary overcurrent protection" бывало такое, что с завода там значения ниже номинала самой бмс, у меня так было на бмс 80А, она отключалась примерно на 40А.

Ann-Nihill

Цитата: Milkyway от 27 Дек. 2025 в 20:31В родном приложении Xiaoxiang проверь настройку защиты перегрузки по току второго уровня "Secondary overcurrent protection" бывало такое, что с завода там значения ниже номинала самой бмс, у меня так было на бмс 80А, она отключалась примерно на 40А.
Спасибо! Ты меня спас! У меня не авторизованная БМС была и там небыло параметров, я настраивал через старые версии. Стояла защита на 25 А. Поменял на 70. Правда в деле ещё не проверял, в любом случае спасибо огромное!
"Marry the distance...marry the light..."
2)Гибрид 700С Bafang 500 Вт редуктор передний привод
3)"ОРЕДЕЖ" Титановый полноприводной ригид 500+500 Вт редукторники 43/Ач