Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Milkyway

Цитата: Ann-Nihill от 27 Дек. 2025 в 20:49Спасибо! Ты меня спас! У меня не авторизованная БМС была и там небыло параметров, я настраивал через старые версии. Стояла защита на 25 А. Поменял на 70. Правда в деле ещё не проверял, в любом случае спасибо огромное!
Да не за что, рад был помочь!) У меня кстати тоже с завода стояло 25А, но отключалось почему-то примерно на 40А)
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

TrasherDMT

Цитата: Jimrus от 23 Июль 2025 в 21:25Здравствуйте! После манипуляций с BMS, она перестала управлять нагрузкой. Напряжение всегда присутствует на нагрузке, не срабатывает отключение при разряде... Сжёг?

Добрый день. Подскажите, удалось побороться с этим?
У меня три БМСки DP04S007L 4S 200A точно с такими же признаками.

Как поставил на аккумулятор - все работало, а потом в какой-то момент перестает работать управление разрядными ключами, т.е. я их из приложухи выключаю, а он их тут же включает. При этом физически они живые, т.к. если включаю управление с физической кнопки и подключаю ее - с нее БМСка исправно включается и выключается. Уже и не знаю, куда копать.... :(

ZH.A.N.

Добрый вечер, подскажите подключил JBD Smart Bms все работает, но синий диод моргает постоянно... Это так и должно быть?  :-)

TrasherDMT

Он моргает тогда, когда установлено соединение по Bluetooth

ZH.A.N.

Цитата: TrasherDMT от 03 Фев. 2026 в 22:33Он моргает тогда, когда установлено соединение по Bluetooth
Можно как то отключить? Или он так и будет моргать? В приложении нажал разъеденить, всеравно моргает.

Milkyway

Цитата: ZH.A.N. от 03 Фев. 2026 в 23:03Можно как то отключить? Или он так и будет моргать? В приложении нажал разъеденить, всеравно моргает.
Отключить никак! Он сам потухнет после отключения приложения от бмс через 30 или 60 секунд, точно не помню. И еще он будет моргать когда идет балансировка. Если кратко, не парься на эту тему, в простое бмс почти ничего не потребляет, я замерял, там около 1мА)

ZH.A.N.

Цитата: Milkyway от 04 Фев. 2026 в 06:32Отключить никак! Он сам потухнет после отключения приложения от бмс через 30 или 60 секунд, точно не помню. И еще он будет моргать когда идет балансировка. Если кратко, не парься на эту тему, в простое бмс почти ничего не потребляет, я замерял, там около 1мА)
Да, балансировка идёт. Сейчас подключу, вечером посмотрю отключится или нет.

Milkyway

Цитата: ZH.A.N. от 04 Фев. 2026 в 06:44Да, балансировка идёт. Сейчас подключу, вечером посмотрю отключится или нет.
Можешь и сейчас отключить балансировку и отключиться от бмс, через минуту он погаснет, если конечно нагрузка не подключена)

mantrids

Имеется такая BMS и все никак не могу сообразить как расширенный пул опций открыть в белом слоне? На фото других подобных bms смотрю.. там все куда намного интересней.
В приложухе зарегался.

Milkyway

Цитата: mantrids от 04 Фев. 2026 в 18:44Имеется такая BMS и все никак не могу сообразить как расширенный пул опций открыть в белом слоне? На фото других подобных bms смотрю.. там все куда намного интересней.
В приложухе зарегался.
У тебя есть два варианта, первый, если бмс уже в работе и под твоими нагрузками нормально работает и не отключается по перегрузке по току, то можешь использовать очень хорошее альтернативное приложение "Overkill solar", там есть почти все настройки, либо второй вариант написать продавцу, где ты покупал бмс и попросить его, чтобы он активировал полные настройки на твоем аккаунте, почту ему напишешь на которую регался, так уже много кто делал и на алике и на озоне, через некоторое время у тебя появятся все настройки в родном приложении.

ZH.A.N.

Цитата: Milkyway от 04 Фев. 2026 в 06:46Можешь и сейчас отключить балансировку и отключиться от бмс, через минуту он погаснет, если конечно нагрузка не подключена)
Спасибо разобрался. И правда пока балансировка идёт синий диод моргает, а так же когда подключён смартфон к приложению.  :wow:

mantrids

Цитата: Milkyway от 04 Фев. 2026 в 18:56У тебя есть два варианта, первый, если бмс уже в работе и под твоими нагрузками нормально работает и не отключается по перегрузке по току, то можешь использовать очень хорошее альтернативное приложение "Overkill solar", там есть почти все настройки, либо второй вариант написать продавцу, где ты покупал бмс и попросить его, чтобы он активировал полные настройки на твоем аккаунте, почту ему напишешь на которую регался, так уже много кто делал и на алике и на озоне, через некоторое время у тебя появятся все настройки в родном приложении.
Да, проблем с эксплуатацией BMS нет. Попробую альтернативу.
Есть проблема с зарядкой.. хочется до 85% зарядить и что бы автоматом заряд отключился.
Спасибо! буду пробовать. 

Milkyway

Цитата: mantrids от 05 Фев. 2026 в 06:45Да, проблем с эксплуатацией BMS нет. Попробую альтернативу.
Есть проблема с зарядкой.. хочется до 85% зарядить и что бы автоматом заряд отключился.
Спасибо! буду пробовать. 
Альтернатива отличная, сам именно этим приложение пользуюсь на постоянку. А что ни за проблема с зарядкой и почему именно до 85%? Но в общем, так настроить бмс конечно можно, не в процента правда, а до определенного напряжения.

mantrids

Цитата: Milkyway от 05 Фев. 2026 в 08:45Альтернатива отличная, сам именно этим приложение пользуюсь на постоянку. А что ни за проблема с зарядкой и почему именно до 85%? Но в общем, так настроить бмс конечно можно, не в процента правда, а до определенного напряжения.
Проблема в том плане что не умею ограничивать процент заряженности АКБ.
Пользуюсь на каждый день баткой и хочется что бы емкость была побольше максимально возможное время.
А 85% это тот заряд, который позволяет 2 цикла разряда провести (работа дом) и не просадить более чем на 20%

koolon

если несколько раз, то можно.
на постоянку, лучше для регулировки заряда влиять на зарядное устройство, или заменить его.

Milkyway

Цитата: mantrids от 05 Фев. 2026 в 08:55Проблема в том плане что не умею ограничивать процент заряженности АКБ.
Пользуюсь на каждый день баткой и хочется что бы емкость была побольше максимально возможное время.
А 85% это тот заряд, который позволяет 2 цикла разряда провести (работа дом) и не просадить более чем на 20%
Имхо конечно, но лучше заряжать до 100% и иметь всегда полный запас заряда на всякий случай, а вот разряжать по возможности не ниже 50%, я так всегда делаю, так аккум проживет дольше, чем когда его разряжают до 20%

mantrids

Цитата: Milkyway от 05 Фев. 2026 в 09:01Имхо конечно, но лучше заряжать до 100% и иметь всегда полный запас заряда на всякий случай, а вот разряжать по возможности не ниже 50%, я так всегда делаю, так аккум проживет дольше, чем когда его разряжают до 20%
т.е. разряд с 100% до 50% меньше изнашивает батку чем с 80% до 20%?

Milkyway

Цитата: mantrids от 05 Фев. 2026 в 09:11т.е. разряд с 100% до 50% меньше изнашивает батку чем с 80% до 20%?
Лучше не со 100% конечно, если сразу после зарядки не выезжаешь конечно, как я обычно делаю, в идеале заряд до 90%, разряд чем меньше, тем лучше 50-30%, разряжать в ноль точно не стоит, всё выше сказанное имхо). Я бы даже добавил, что глубокий разряд не так страшен для здоровья батки, как продолжительное нахождение (дни, недели) полностью заряженной до 100%