avatar_Alex_Soroka

Вопросы по работе и настройкам Версия5-Профи

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:06

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Swarovski

Цитата: AlexAi от 19 Апр. 2017 в 08:29
[user]Swarovski[/user], Вы же сами писали, что в акб, ёмкостью 15Ач,  зу загоняет 20-25Ач по счётчику, без модуляции. А это (20-25)*2=40-50Ач реальных...
Неужели до сих пор у вас не установилась причинно-следственная связь между ферритом на проводах и таким поведением зу?
Такое поведение было и на полностью стоковом устройстве "из коробки" ещё задолго до изменений.

AlexAi

Не могло такого быть. Энергия никуда не девается.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Swarovski

#434
Цитата: AlexAi от 19 Апр. 2017 в 09:10
Не могло такого быть. Энергия никуда не девается.
Это на одном АКБ, если вы ищите связи с кольцом то не найдёте, т.к. на остальных АКБ такого нет. И поведение нормальное.

Vova_n

[user]Swarovski[/user],
Цитировать[b-b]Напоминаю, мы все здесь обсуждаем работу ЗУ Версия 5 профи не так-ли?[/b-b]
Напоминаю вам мнение автора ЗУ по поводу ваших вмешательств. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1065891
ЦитироватьВ нашем конкретном случае речь идет о глюках на табло и зависаниях с потерей счетчика Ач.
Производитель мне рекомендовал провести комплекс мер по устранению данного недостатка.
Более никаких решений не поступало. Было принято своими силами победить глюки ЗУ.
Побеждайте ради бога только не плодите и не распространяйте решения с которыми не согласен изготовитель устройства.
Цитировать[b-b]Мы все здесь хотим иметь качественный продукт, не так-ли?[/b-b]
Не возражаю :exactly:
ЦитироватьНе вам решать вредные советы или нет.
Вы вправе проверить предложенное нами и написать тут свое заключение. Все остальное-  флуд.
Не вам решать за производителя, что полезно, а что нет, считайте, что я процитировал решение о вредности ваших решений от разработчика устройства.
ЦитироватьЕсли вы не понимаете аспектов фильтрации помех, и способов борьбы с ними, вам нечего привести кроме того, что написано в РЭ на ЗУ, не стоит минусовать технически грамотно построенный мой пост без технического обоснования своих доводов.
Спорить об этом не зная принцип формирования импульсного спектра в ЗУ и что там вредно, а что полезно, тем более не понимая как ЗУ получает информацию о процессе заряда - считаю [b-b]глупостью и не понимание с чем имеете дело[/b-b]. Но как говорит Александр - не знаю не понимаю - Но точно знаю  B-).
ЦитироватьПриведенную мной информацию нельзя расценивать как критику производителя. Каждый в праве предлагать методы улучшения работы девайса.
Я мнение по тому, что вы делаете уже озвучил неоднократно, жаль до вас долго доходит.


Vova_n

Хех поработаю ещё немного почтальоном  :pardon:
Раз такое происходит значит даже и попыток не было связаться с разработчиком  :-\
Спойлер

Swarovski

Я тоже поработаю почтальоном.
Мой специалист сказал "плата разведена так, что не разобрав корпус не возможно видеть всю топологию, по этому синий конденсатор припаян был на ближайшую оптопару где есть минуса, дабы при экспериментах ничего не пробило от волшебных ЗУшных импульсов при измерениях. Электролиты добавлены исходя их опыта и теоретических познаний в области ИВЭП. Кольцо одето что-бы не фонили провода с токами заряда. Фильтр по сети при случае добавим. Конечно фильтр должен быть, со средней точкой керамики на третий провод сети."

Swarovski

Вчера подняли нижнюю крышку корпуса. чтобы посмотреть что там под ней интересного. :-)

Очень интересная картина, фотографий не выкладываю, дабы не нарушать права автора.

Слава сказал что нужно нарисовать за ново, что-бы устранить кроказяблики на экране.
Земля процессора очень большая и как по ней текут токи сложно определить. Дорожки под оптопарой резать тоже на вариант, что-бы -300 и +12 растащить подальше.
А. Сороке озвучено официальное предложение сотрудничества и распространение его ЗУ на нашей плате на территории России. Естественно только после его благословления и без кольца на выходе.


AlexAi

Цитата: Swarovski от 20 Апр. 2017 в 13:45
Вчера подняли нижнюю крышку корпуса. чтобы посмотреть что там под ней интересного. :-)
Можно пояснить, зачем это делать?
Ведь у зу отщёлкивается "морда" и плата выдвигается из корпуса.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

elektrik897

Цитата: Swarovski от 20 Апр. 2017 в 13:45
... и распространение его ЗУ на нашей плате ...
ИМХО: не взлетит.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Серик

Приветствую всех форумчан! Здесь я оставлял отзыв:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1061420
В продолжение могу сказать, что представился случай испытать эти 2 шт. 6СТ-60А*ч аккумуляторы. У меня есть электропогрузчик вилочный гп 2 тонны, родные аккумуляторы для него 48В-630А*ч, но их в составе электропогрузчика нету. Стоят они очень дорого! Этот электропогрузчик я периодически ( раз в месяц, например ) использую для принятия груза или отгрузки груза, также для перестановки тяжелых крупногабаритных предметов у себя на территории.
В этот раз возникла необходимость сделать перестановку-пространство тесное, надо было оптимизировать место после зимнего сезона. Использую автомобильные аккумуляторы для работы на электропогрузчике соединенные последовательно. Надо бы соединить последовательно 4 шт., но пока использую 3 шт., таким образом получается совершить 1 манёвр,  типа выехать, принять груз, вернуться, заскладировать и, аккумуляторы садятся вплоть до выключения электропогрузчика. Так вот, после заряда этих 2 шт. 6СТ-60А*ч аккумуляторов устройством Версия 5 Профи мне энергии хватило на вдвое ( и даже более ) больше работы, при этом , по ощущениям энергия ещё оставалась!
Отсюда делаю вывод, что заряд устройством Версия 5 Профи действительно отличается от заряда устройством CCCV, Iзар=0,1С, Vstab=14,7 в течении 3-4 часов. Вспомнились высказывания Уважаемого Alex_Soroka о запечатывании  намазок и прочие при заряде CCCV vs улучшение разрядных характеристик при заряде по его Методу! Надо сказать, что я замерял пиковые характеристики при помощи Ваттметра Cycle Analyst v2.3  с выносным токовым  шунтом 75 мВ на 750А. Токи разряда в пике могут достигать 350-400А!.
По  первому опыту использования Версия 5 Профи  я подтверждаю улучшение разрядных характеристик. Также появился интерес провести порядка 50-100 таких опытов, что бы укрепиться в этом мнении. Но первое впечатление положительное!
Если про электроды можно сказать, что их нужно держать чистыми от сульфатов, то Версия 5 Профи это как мойка высокого давления типа KARCHER-чистит хорошо!
Требуется время, что бы собрать опыт по использованию в различных ситуациях Устройство Версия 5 Профи.

Серик

#442
Здесь я был неправ:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1062437
Если FSFA2100 даёт в импульсе drain current pulsed до 33А, а continuous drain current 11A в первичке, то во вторичке ток развивается кратно коэффициенту трансформации? А какой коэффициент трансформации в этом устройстве? 310/15=20+? Допустим fsfa развивает ток 10А, тогда ток во вторичке может быть 200А? Если это однотактный преoбразователь, какой у него максимальный коэффициент заполнения? До 50 % ? Тогда средний импульсный ток на выходе порядка 100А? В цепи fsfa2100-силовой трансформатор-выпрямитель кто слабее?
Если максимальный постоянный ток устройства 30А на  выходе ( а в импульсе до 100А ), то какой максимальный постоянный ток в первичке?
Читал на overclockers.ru про скальпирование центрального процессора-смело!
Если по предложению AlexAi фрезой снять 1 мм керамики и провести удачный теплоотвод с FSFA2100, то кто будет слабее в цепи передачи энергии: FSFA2100-силовой трансформатор-выпрямитель?

elektrik897

Цитата: Серик от 20 Апр. 2017 в 18:49
Если максимальный постоянный ток устройства 30А на  выходе ( а в импульсе до 100А ), то какой максимальный постоянный ток в первичке?
Серик, не обижайтесь, но у Вас в голове "каша". Вы ни чего не поняли из того, что я писал выше и выкладывал видео. В принципе все понятно. FSFA работает в ключевом режиме - или максимум выдаваемой мощи, или ноль. Ток заряда регулируется изменением времени работы FSFA в максимальном режиме. Соответственно ток первички тоже будет пульсирующим и зависит от режима заряда.
ЦитироватьЕсли по предложению AlexAi фрезой снять 1 мм керамики и провести удачный теплоотвод с FSFA2100, то кто будет слабее в цепи передачи энергии: FSFA2100-силовой трансформатор-выпрямитель?
Чтобы ни делали - FSFA2100 слабое звено и сгорит первой.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Серик

#444
Добрый вечер elektrik897!
Это неплохо!
Ведь самым ценным в устройстве является силовой трансформатор ( авторский алгоритм само собой )!
Я так и думал, что устройство работает так, как Вы описали!
Или максимум выдаваемой мощи, или ноль!
Судя по поведению-по другому и не может быть!
Поэтому запас прочности силового трансформатора тоже имеет огромное значение, и хорошо что рвётся слабое звено!
Так что, аккумуляторы огромной ёмкости можно заряжать и десульфатировать ( 100A-ные несколько миллисекундные импульсы! ) хоть в режиме STD40! ;-)
Спасибо!

AlexAi

Я потренировался на неисправных FSFA, торцевой фрезой прошёл до меди. Отверстия около 4мм в диаметре. Можно ещё миллиметр добавить.
Но проблема в другом. А именно каким теплопроводным материалом эти отверстия заполнить. Если медными шайбами, то стоит вопрос о сопряжении поверхности шайбы и подложки для максимального по площади контакта. Термопаста этот вопрос не решает. И в дальнейшем необходимо сопряжение шайбы и поверхности микросхемы по высоте. Счёт тут идёт на микроны, поэтому в домашних условиях сделать нереально. К тому же потом нужно изолировать микросхему с шайбами от радиатора. Данный диэлектрический материал, кроме всего ухудшит общую теплопередачу.

Как последний вариант - это применение диэлектрической теплопроводящей резины толщиной 2мм вместо медных шайб. Смотрел по параметрам, рассчитал, что через данную резину теплоотвод можно получить в 5 раз эффективнее чем через керамический корпус микросхемы.

Но в целом я тормознул на этом процессе, так как понял, что на десульфатирующие свойства зу это не особо повлияет. А это для меня важнее, чем время заряда. Хотя и время заряда особо не страдает. Средний ток без вреда для зу получается где-то 15-18А.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Swarovski

А тем временем появилась инструкция по расширенным режимам:
http://adopt-zu.soroka.org.ua/regim_v5.html

AlexAi

[user]Swarovski[/user], Ну наконец-то, хоть кто-то читает инструкцию. Я уже думал, что никто ссылку не найдёт.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Серик

Доброго утра всем форумчанам!
Здравствуйте AlexAi!
Вы писали:
Средний ток без вреда для зу получается где-то 15-18А.
Я думаю, начинающие пользователи устройства Версия 5 Профи хотели бы знать/узнать, в каком максимальном по емкости режиме ( типа STD40 модуляция 1 , 2 , 3 , или STD70, модуляция 0 ) можно получить "средний ток без вреда для зу"?
Например, если работать с ( "неубитым", в "среднем" состоянии ) аккумулятором 6СТ-225А*ч?
Пожалуйста, можно расписать поподробней.
Чем отличается энергетика процесса заряда в режиме STD20 модуляция 2 ( модуляция 1, модуляция 3 ) от энергетики процесса заряда в рекомендуемом ( как основной ) режиме STD20 модуляция 0 ?

Swarovski

Таааак, а теперь бы понять про расширенные режимы


Цитировать(!)"v5 STD + Ur=10v"("v5 SUr10"), - Производится основной заряд с добивкой емкости, прерывистый стандартный "вечный" режим работы, при котором ЗУ передает заряд в АКБ с паузами, которые служат для полного усвоения заряда и выравнивания плотности электролита между пластинами. После завершения заряда(по мнению ЗУ) производится разряд АКБ с выкачкой емкости (разряд с паузами) до 10.8В(должна быть подключена разрядная нагрузка к ЗУ!)

чем отличется от "-1R- Ur=10v +STD"("-1-SUr10") ? тем,что после выкачки емкости ЗУ не перейдет в заряд, а просто отключится?

и вот это что за режим:
Цитировать(!)"v5 AUTO(for UPS)"("v5 AUTO"), - АВТО(автоматический), бесконечный. Это режим работы ЗУ, при котором ЗУ пытается в фазе "ТЕСТ" определить параметры динамики подключенного к нему АКБ, на основании чего производится выбор тока заряда и соотношения импулсов и пауз в подаче тока. Расчет величины импульсов и пауз осуществляется в зависимости от состояния АКБ, динамики изменения напряжения и силы тока, а также выставленной "с кнопок" ёмкости подключенного АКБ.
ЗУ и в STD само выбирает ток заряда и соотношения импульсов и пауз в подаче тока...в чем кардинальное отличие?

Только не пишите "зачем вам эти режимы если вы в них ничего не понимаете" я ими пока пользоваться не собираюсь, хочу разобраться, для чего они нужны и чем отличаются от пользовательских.