Вопросы по работе и настройкам Версия5-Профи

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:06

« назад - далее »

elektrik897

Цитата: Swarovski от 17 Апр. 2017 в 08:08
5кВ - есть такой параметр, однако там речь о средне-квадратичном напряжении (RMS).
Если держат среднеквадратичное, то импульсное, амплитудой 5 кВ, не выдержат что ли?
У 5-ти кВ среднеквадратичного аплитуда будет 1,41*5= 7,05 кВ. Думаете в ТОР5 оптроны не выдержат?
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Swarovski

Цитата: elektrik897 от 17 Апр. 2017 в 08:16
Цитата: Swarovski от 17 Апр. 2017 в 08:08
5кВ - есть такой параметр, однако там речь о средне-квадратичном напряжении (RMS).
Если держат среднеквадратичное, то импульсное, амплитудой 5 кВ, не выдержат что ли?
У 5-ти кВ среднеквадратичного аплитуда будет 1,41*5= 7,05 кВ. Думаете в ТОР5 оптроны не выдержат?
фишка в том, что ср. квадратичное не учитывают при импульсных делах. Для этого есть спец. параметр, влияющий на ионизацию тела, в котором находятся фото излучатель с приемником.
Поcмотрите, например  http://datasheet.elcodis.com/pdf/11/4/110404/hcpl-3120-500e.pdf
Эта штука предназначена для импульсных дел, а PC817 не заявлено и параметра CMR нет, а в HCPL есть заметили?
UPD:
именно по этому, PC817 боятся разности напряжений вход-выход, когда она имеет импульсный характер, особенно когда этот импульс имеет крутой фронт.
Именно для этого ВЕЗДЕ (!) ставят керамику по цепи вход-выход, а также керамику по сети со средней точкой в третий провод.

Vova_n

[user]Swarovski[/user], Не никакой ошибки, если вы не согласны на импульсный заряд - продайте это ЗУ, не лезьте и не вмешивайтесь в схему.
И вообще зачем покупать и начинать курочить? соберите своё, так как вам нравится.
Купили бы регулируемый блок питания на 30а дешевле стоит и заряжали им.
Не перестаю удивляться кулибиным  :-D :kidding: вы, что считаете, что Александр профан в РЭА, что бы допускать такие дилетантские ошибки?
Изучите сначала, что такое импульсный заряд  :hello: подымите литературу по влиянию импульсов и ЭМИ на химические процессы, а уже после подумайте, кто тут профан.

Swarovski

Цитата: Vova_n от 17 Апр. 2017 в 08:22
[user]Swarovski[/user], Не никакой ошибки, если вы не согласны на импульсный заряд - продайте это ЗУ, не лезьте и не вмешивайтесь в схему.
И вообще зачем покупать и начинать курочить? соберите своё, так как вам нравится.
Купили бы регулируемый блок питания на 30а дешевле стоит и заряжали им.
Не перестаю удивляться кулибиным  :-D :kidding: вы, что считаете, что Александр профан в РЭА, что бы допускать такие дилетантские ошибки?
Изучите сначала, что такое импульсный заряд  :hello: подымите литературу по влиянию импульсов и ЭМИ на химические процессы, а уже после подумайте, кто тут профан.
Спасибо!
Однако, уточните, о каком импульсном заряде речь?
Импульс постоянного тока, пробивающий (ломающий сульфат) или пачка импульсов с частотой 170 кГц?

Vova_n

Да, пачка импульсов со всем своим содержимым, под руководством микроконтроллера которому задали алгоритм работы.
Убьёте импульсы - убьёте их благотворное влияние на ХИТ, снизите эффективность устройства.
Будет нечто похожее что произошло в не без известном тесте, где CC/CV вышел победителем. На практике всё с точностью до на оборот.

Swarovski

Ок, кольцо снять не долго.

Одно не ясно, если пачка импульсов вы говорите, зачем тогда автор использует конденсаторы на выходе своего выпрямителя ? вон на фото десяток рядом с 7805.
https://pp.userapi.com/c636826/v636826879/524e2/3CclalpR8gc.jpg

elektrik897

Цитата: Swarovski от 17 Апр. 2017 в 08:21параметра CMR нет, а в HCPL есть заметили?
Для этого параметра указана скорость нарастания напряжения (крутизна фронта сигнала), а не его амплитуда.
Цитироватьименно по этому, PC817 боятся разности напряжений вход-выход,
Пробой происходит из-за величины разности потенциалов, а не только их скорости нарастания.
Вообщем паяйте, что хотите. Только автору больше не жалуйтесь. Он Вас не услышит.
А лучше, как сказано выше, продайте ТОР5 и не мучайтесь. Я больше с Вами спорить по работе ТОР5 не буду.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.

Vova_n

[user]Swarovski[/user], Вопрос валит меня на повал... я тут выкладывал весь спектр, что умеет генерить обратноход он там нужен нет? до 300мГц.
Спойлер

Swarovski

Цитата: elektrik897 от 17 Апр. 2017 в 09:06
Цитата: Swarovski от 17 Апр. 2017 в 08:21параметра CMR нет, а в HCPL есть заметили?
Для этого параметра указана скорость нарастания напряжения (крутизна фронта сигнала), а не его амплитуда.
Цитироватьименно по этому, PC817 боятся разности напряжений вход-выход,
Пробой происходит из-за величины разности потенциалов, а не их скорости нарастания.
Вообщем паяйте, что хотите. Только автору больше не жалуйтесь. Он Вас не услышит.
А лучше, как сказано выше, продайте ТОР5 и не мучайтесь. Я больше с Вами спорить по работе ТОР5 не буду.
Пробой происходит при лавинообразной ионизации среды, такова физика процесса.  :pardon:
Кроме того, в PDF на PC817 не заявлено использованием оных в импульсных источниках питания.
Со мной не надо спорить, истина, она где-то рядом.
Автору ни кто не жалуется.
Началось все с артефактов на экране, и если автор не в курсе, я обратился к специалисту.
И сейчас, понимаю, что мы из запорожца сделали мерседес, ну или жигули )).
Время покажет. Питание мозгов стало чище, это факт. Защиту от пробоя обратной связи контроллера FSFA мы тоже решили.
Очень надеюсь, что наши старания не пройдут зря, и автор учтет, или самостоятельно обратится за помощью в исправлении явных ошибок топологии печатной платы.
Поможем, к тому-же он предлагает сотрудничество в данной сфере. Вопросы сотрудничества на почту товарища "кулибина" mydatamail на yandex  ru

Добавлено 17 Апр. 2017 в 09:24

Цитата: Vova_n от 17 Апр. 2017 в 09:17
[user]Swarovski[/user], Вопрос валит меня на повал... я тут выкладывал весь спектр, что умеет генерить обратноход он там нужен нет? до 300мГц.
Спойлер
Я просто не в курсе этого скрина.
О чем он, как проводилось измерение?

Vova_n

[user]Swarovski[/user], Вы ВЧ гармоники умеете отличать от импульсов тока нет?

Swarovski

Цитата: Vova_n от 17 Апр. 2017 в 09:28
[user]Swarovski[/user], Вы ВЧ гармоники умеете отличать от импульсов тока нет?
да, нам читали ряды Фурье и все такое.
Мне не понятно где и как снята эта картинка, на зажимах АКБ, или в ЗУ?

elektrik897

Цитата: Swarovski от 17 Апр. 2017 в 09:21
Пробой происходит при лавинообразной ионизации среды, такова физика процесса.
А от разности потенциалов поверхностей, между которыми находится пробиваемая среда, не зависит?
Вы ТВН в ВУЗе изучали?
ЦитироватьКроме того, в PDF на PC817 не заявлено использованием оных в импульсных источниках питания.
А производители блоков питания ПВЭМ, телевизоров, мониторов и другой  БРЭА об этом не знают и "впендюривают" эти оптроны
везде. :-)

Vova_n

[user]Swarovski[/user], Слишком много вопросов  B-)
если ваш кореш спец, то он должен уметь понимать, что на приборе показано, понимать, что это за прибор и его назначение тогда и вопросы отпадут  :ку:
Стоит такие приборы к устройству подсоединять или нет  ;-D

Swarovski

Цитата: elektrik897 от 17 Апр. 2017 в 09:44
Цитата: Swarovski от 17 Апр. 2017 в 09:21
Пробой происходит при лавинообразной ионизации среды, такова физика процесса.
А от разности потенциалов поверхностей, между которыми находится пробиваемая среда, не зависит?
Вы ТВН в ВУЗе изучали?
ЦитироватьКроме того, в PDF на PC817 не заявлено использованием оных в импульсных источниках питания.
А производители блоков питания ПВЭМ, телевизоров, мониторов и другой  БРЭА об этом не знают и "впендюривают" эти оптроны
везде. :-)
Нет, не изучали. Мы же не специалисты.
Верим на слово производителю оптопар. А производителя блоков питания ПЭВМ и т.п. ВСЕГДА ставят керамику между HOT-COLD, тем самым защищают изо-барьер в PC817.
Без этой керамики ИБП с PC817 не живут долго.

Добавлено 17 Апр. 2017 в 09:52

Цитата: Vova_n от 17 Апр. 2017 в 09:49
[user]Swarovski[/user], Слишком много вопросов  B-)
если ваш кореш спец, то он должен уметь понимать, что на приборе показано, понимать, что это за прибор и его назначение тогда и вопросы отпадут  :ку:
Стоит такие приборы к устройству подсоединять или нет  ;-D
Если вы сами не можете "перевести" то что на вашем скрине панорамы начертано, то смысл воздух содрагать?
А FFT мы посмотрим, как-нибудь.

Vova_n

[user]elektrik897[/user],  Не не не стоит.. это тролинг чистой воды не распинайтесь, не понимает человек, что то что предназначено для гальванической развязки цепей в которых гуляют вч импульсы шунтировать конденсатором.
Я свалил молчу далее, придёт Александр вытрет весь этот бред.

AlexAi

[user]Swarovski[/user], Хотел спросить, а вашего друга-электронщика часом не Сергеем зовут?
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Swarovski

Цитата: AlexAi от 17 Апр. 2017 в 09:59
[user]Swarovski[/user], Хотел спросить, а вашего друга-электронщика часом не Сергеем зовут?
нет.

ИС-Х

Цитата: elektrik897 от 17 Апр. 2017 в 07:32ЗУ заряжает АКБ пакетами токовых импульсов: частота импульсов в пакете 130 кГц, амплитуда 25-30 А, может достигать и 50А, длительность пакета около 8 мСек. Частота следования пакетов зависят от выставленного режима заряда от 7 Ач до 300 Ач.
Чем больше режим, тем длиннее пакет и выше частота его следования.
Что-то не пойму - меняется скважность (длина пакета) или частота их следования? Или и то и другое?
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...