Li-Force [iOS/Android] DarknessBot - приложение для Моноколес, Самокатов и Сегвеев - Страница 23

[iOS/Android] DarknessBot - приложение для Моноколес, Самокатов и Сегвеев

Автор ILYA2606, 15 Фев. 2017 в 12:11

« назад - далее »

Антон00

ILYA2606

На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Антон00

ILYA2606

[user]Антон00[/user], вот это уже интересно! Давай я добавлю тебя в бета-тест? Скинь свой Apple ID мне в личку
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Георгий

Илья, здравствуйте!
Благодарю вас за интересную программу, за прекрасные обучающие видео, за работу на этом форуме. Короче я считаю, что вы молодец.
Но программу хотел бы покритиковать малость. Колесо V5F, пробег 250 км, вес 94 кг, недавно начал ездить. Айфон 6 вроде S модель MQ3D2RU/A1586.
Два раза программа неправильно вычислила пробег. Я надеялся, что ко второй посадке батарей программа сообразит свой нейросетью, но не тут то было. Оба раза при отключении колеса (22км пробега) программа показывала остаточный пробег 3 км и 10 процентов заряда. В начале поездки расчетный пробег 27-29 км вместо 22. То есть главная функция программы работает плохо. Обучения не происходит.
Периодически вылезает калибровка компаса. Калибруй не калибруй, он не работает, а она все лезет.
Показания скорости, Мощности, тока прочитать не возможно. Надо бы установить усреднитель с выбором времени усреднения показаний от 0,1с до 3.
Погоду не показывает.
Что касается настройки устройства - одни сплошные глюки, настраиваю штатной программой. Не работают функции макс. скорость, ручка, громкость. Циклы батареи не меняются. Короче на этот экран можно не заглядывать.
Очень понравилась функция вибрации на определенной скорости.
Интересно можно ли сделать звуковые сигналы на различных скоростях, (в Инмоушене их нет)?
Дополнительные функции программы требуют включения в айфоне какой-то функции. Я ее не нашел к сожалению.

jtekken

Hello, I found the Darknessbot app really good for my Xiaomi M365 scooter, but it's only for iOS, I'm afraid to use android, and iPhone I only have an old 4S model with iOS 9.35. is there a way to get the phone to be an older version that should be compatible with iOS? But I have not found anywhere an old ipa file.

ILYA2606

[user]Георгий[/user], обо всем по порядку:
Про нейронную сеть: это вовсе не "главная функция программы" и учится она не так быстро, как нам всем бы этого хотелось. 27 км вместо 22 - не самый нереальный прогноз.
Про компас и погоду - эти функции могут работать только при разрешенном доступе к геолокации, которую вы, вероятно, отключили.
Про показания мощности/потреблению - их усреднять не имеет смысла, т.к. эти параметры важный в режиме реального времени. Усреднение скорости имеется на плитке "Средняя скорость", параметр сбрасываемый.
Про циклы батареи: этот параметр автоматически не изменяется, при желании его можно изменять руками. В будущем, вероятно, эта опция будет удалена.
Про настройки устройства: если какой-то параметр не работает, то вышлите логи через Настройки / О программе / Показать логи / Расшарить
Про звуковые сигналы: они в плане
Про функционал Рейтингов/Профилей/Карты: Требуется доступ к CloudKit, для этого необходимо зайти в Настройки iOS / Apple ID / iCloud / Включить iCloudDrive и разрешить доступ к нему для DarknessBot

ILYA2606

[user]jtekken[/user], DarknessBot's last version needs iOS 10.0 or higher. You can download the old version (compatible with iOS 9), but it without M365 support.

Георгий

Илья, спасибо за ответ!
Про нейронную сеть: это вовсе не "главная функция программы" и учится она не так быстро, как нам всем бы этого хотелось. 27 км вместо 22 - не самый нереальный прогноз.
Я имел в виду, что важно поточнее прогнозировать пробег на наших дохлых батарейках. Пять километров пешком с гирей - по моему мнению прогноз плохой. Тем более после того, что программа увидела, что колесо два раза приехало на 22 км. Лучше бы прогноз был пессимистическим.
Про компас и погоду - эти функции могут работать только при разрешенном доступе к геолокации, которую вы, вероятно, отключили.
Где ее можно включить? Вся навигация в телефоне работает.
Про показания мощности/потреблению - их усреднять не имеет смысла, т.к. эти параметры важный в режиме реального времени. Усреднение скорости имеется на плитке "Средняя скорость", параметр сбрасываемый.
Я имел в виду, что невозможно прочитать мятущиеся показания. Их надо усреднять на небольшом промежутке времени 0,1-3сек. по выбору пользователя. Тогда показания станут читаемыми.
Про циклы батареи: этот параметр автоматически не изменяется, при желании его можно изменять руками. В будущем, вероятно, эта опция будет удалена.
И хорошо.
Про настройки устройства: если какой-то параметр не работает, то вышлите логи через Настройки / О программе / Показать логи / Расшарить
Про звуковые сигналы: они в плане
Это здорово!
Про функционал Рейтингов/Профилей/Карты: Требуется доступ к CloudKit, для этого необходимо зайти в Настройки iOS / Apple ID / iCloud / Включить iCloudDrive и разрешить доступ к нему для DarknessBot
Спасибо!
[/quote]

ILYA2606

[user]Георгий[/user], Настройки iOS / DarknessBot / Геопозиция / При использовании программы

Георгий

DragonOwen

А ДаркнесБот может максималку В10/В10Ф поднять выше 40 км/ч?
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

ILYA2606

ILYA2606

Что нового в бета-версии 4.3-192:
-Исправлен баг с разблокировкой функций после их покупки
- Улучшены темы

DragonOwen

Цитата: ILYA2606 от 13 Июль 2018 в 16:41
[user]DragonOwen[/user], может, до 45 включительно
А какая версия ДаркнессБота это умеет? Просто у меня он коннектится, но не понимает что это за устройство  :bn:

KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

ILYA2606

[user]DragonOwen[/user], бета-версия, начиная с 4.3-187. Могу добавить в бета-тест

DragonOwen

Цитата: ILYA2606 от 13 Июль 2018 в 23:03
[user]DragonOwen[/user], бета-версия, начиная с 4.3-187. Могу добавить в бета-тест
Было бы здорово, только предупрежу, что с меня особо статистики не набрать будет, у меня айос только на айпад про, я его по понятным причинам с собой не таскаю, хреновина чисто для дома или гостинницы (в командировках)...

ILYA2606

[user]DragonOwen[/user], ничего, главное твой серийник взять, который ты так усердно маскируешь :) Шутка! Кидай в личку свой Apple ID, добавлю