Ваша экипировка на электросамокате.

Автор АндрейS, 17 Фев. 2017 в 10:15

« назад - далее »

Vinden

Я купил джинсовую куртку модного фасона и цвета  :-D, вывернул на обратную сторону, пришил на рукава внутри карманы из джинсовой ткани. При необходимости в карманы можно запихнуть мягкие вставки. Снаружи выглядит как обычная куртка, движений не стесняет.  Наколенники и налокотники тактические, их можно подобрать под цвет одежды так, что с нескольких метров не сразу заметишь. Их плюс - возможность снятия за полсекунды. Перчатки тоже тактические, с кевларовыми вставками.

По моему мнению, мотоэкип на самокате привлекает нездоровое внимание некоторых людей, с которыми не хочется общаться.

Чайнег

А посоветуйте перчатки с защитой ладони и запястья как у скейтбордистских, но в которых можно держать руль? Т.е. нужны именно жесткие вставки, а не гелевые подушечки.

АлександрМ

Цитата: Vinden от 22 Фев. 2019 в 23:55Наколенники и налокотники тактические, их можно подобрать под цвет одежды так, что с нескольких метров не сразу заметишь. Их плюс - возможность снятия за полсекунды.
Наколенники и налокотники должны плотно сидеть на теле, а не на одежде. На одежде они при скольжении съедут вбок и ни от чего не защитят. Защита поверх одежды это защита от удара. Для медленных скоростей может и подойдёт, когда успеваешь сгруппироваться и при падении подставить... "соломку".

Argentum

всем привет, гоняю на самокате в сноубордерской маске, но наступает лето, хочется чего-то менее громоздкого и теплого, присматриваю мото-очки (обычные очки не годятся, не защищают от ветра)
присмотрел такие варианты: один два
у кого есть опыт, в каких будет удобнее? или может что-то еще посоветуете. По хорошему нужно что-то типа плавательных наверное, чтобы плотно прилегали  B-) но это как-то дико)
сейчас в маске все устраивает, кроме большого размера..

Stanislavchik

[user]Argentum[/user], Забавно, только вчера такие заказал побаловаться, вангую, из-за дермантина будет потеть лицо как и в маске.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

АлександрМ

Когда катаю ЛАЙТ, надеваю велошлем и спортивные очки. Бывает и ускоряешься местами до 60 км/ч. В спортивных конечно не так глаза защищены как в мото, но и не сильно задувает, они же облегают. Нужно просто подобрать под свой профиль. :)
А когда быстро езжу, тогда и экипировка соответствующая, мотошлем и мотоочки или фулфейс с забралом - ничего лучше не придумано для больших скоростей. А то что по ссылкам это, мне кажется, больше для стиля, а не для удобства и защиты. Защиту, любую, лучше покупать в проверенных магазинах, где товар сертифицирован и не разлетится на мелкие кусочки при попадании камешка.

Argentum

Цитата: АлександрМ от 25 Апр. 2019 в 11:15фулфейс с забралом
Ну это перебор для моих 40 км/ч) хотя по защите и от ветра в том числе - оптимально конечно)

А вот спортивные очки - у меня есть, но тоже с али - такого плана https://ru.aliexpress.com/item/Polarized-Bike-Sunglasses-HD-UV400-Cycle-Eyewear-2017-New-Sport-Sunglases-Men-Women-gafas-bici-5/32828316322.html?spm=a2g0v.search0604.3.1.5538263b2G52I7&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_8_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_537_536_10882_10059_10884_10889_10887_321_322_10915_10103_10914_10911_10910,searchweb201603_6,ppcSwitch_0&algo_expid=707908b5-a296-4028-b961-6b84810bb12e-0&algo_pvid=707908b5-a296-4028-b961-6b84810bb12e
Но вот они совсем не прилегают, и глаза слезятся.
Логика подсказывает, что раз профессиональные велосипедисты ездят в очках - значит они есть подходящие для больших скоростей и хорошо защищающие, но тут вопрос какие именно и сколько будут стоить.

АлександрМ

Я здесь периодически закупаюсь очками. Есть недорогие, можно подобрать по лицу. И уж точно они соответствуют стандартам безопасности. Магазин специализированный.

zelen50

Цитата: Argentum от 25 Апр. 2019 в 11:03у кого есть опыт, в каких будет удобнее?
Пользую очки из второй ссылки. В очках есть дополнительная вентиляция, не запотевают. Недостаток - ограничивают боковой обзор. но могу сразу сказать - полный шлем ограничивает обзор значительно сильнее.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

АлександрМ

Цитата: Argentum от 25 Апр. 2019 в 11:53А вот спортивные очки - у меня есть, но тоже с али - такого плана
У вас они так же с набором линз? Возьмите не нужную линзу, положите на бетон/асфальт выпуклой стороной вверх, и молоточком попробуйте разбить. Хороший пластик будет деформироваться, будут появляться вмятины, но не будет раскалываться. У меня очки частенько царапаются, меняю периодически. Так вот проверял одни, у которых линзы раздельные, для каждого глаза. Разбить не смог. Потом как-то нашёл старые спортивные очки, в которых ещё в детстве катал. Ну и приготовился их дубасить молотком, а они как с первого удара разлетелись в хлам.  %-)

Stanislavchik

[user]zelen50[/user], Я заказал очки, аналогичные 1 ссылке в надежде на более широкий угол обзора, про популярные вторые читал ранее, что обзор не очень.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Argentum

[user]Stanislavchik[/user], а я закажу вторые, про первые чтот пишут что сверху не плотно прилегают.
[user]АлександрМ[/user], можно и поэкспериментировать, но хотя линзы довольно гибкие, мне кажется от большого камня то все равно не спасут, а от маленького не должны разлететься. Но так как в них ездить все равно не буду, эксперимент будет только из любопытства.

АлександрМ

Цитата: Argentum от 25 Апр. 2019 в 13:07мне кажется от большого камня то все равно не спасут,
Защита способствует распределению прилагаемой силы на большую поверхность, тем самым уменьшая урон. И если линза изогнётся, но останется цела, то в лицо как будто прилетит плоская поверхность. А вот если лопнет... будет жуть. Но, надо сказать, что за мою долгую жизнь на ПЧ, я ни разу не ловил в очки камешки даже среднего размера, больше 5мм. Шмели и жуки были. С камнями везло. Хотя бывают случаи что и болты вылетают из под колёс.

zelen50

Цитата: АлександрМ от 25 Апр. 2019 в 13:17Но, надо сказать, что за мою долгую жизнь на ПЧ, я ни разу не ловил в очки камешки даже среднего размера, больше 5мм. Шмели и жуки были. С камнями везло. Хотя бывают случаи что и болты вылетают из под колёс.
От больших камней, летящих в лицо, уворачиваешься на инстинктах. А вот от мелкой пыли, мух и шмелей не увернёшься, просто во время не увидишь.  Это я как мотоциклист с 40 летним стажем говорю.
а по поводу очков ни кто вот такие не пробовал?  http://ru.aliexpress.com/item/Bj-moto/32840353075.html
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Argentum

[user]АлександрМ[/user],
похерачил линзу молотком, погнул руками - не разлетелись, только вмятины остались в местах удара

ПроТОН

Мото-куртец с защитой плечей, локтей, спины и вентиляцией + мото-перчатки с кевларом (привык, очень удобно + легальные кастеты) + шлем (сейчас в 3\4 + намордник совмещенный с очками, типа лыжная), есть кросовый Шарк но в нем не удобно, хуже обзор и он тяжелый, так что временно на полке. В ближайшее время хочу взять нормальную обуви и наколенники с защитой голени, но пока без этого. На лето закажу другой комплект с продуваемой черепашкой, вместо куртки.
Speedway 4 ~ 666 км (продаю... 49т.р.)
Speedway 5 ~ 1000+ км
Dualtron X - следующий кандидат на покупку :el10:

Чайнег

Цитата: ПроТОН от 06 Май 2019 в 21:39
Мото-куртец с защитой плечей, локтей, спины и вентиляцией + мото-перчатки с кевларом (привык, очень удобно + легальные кастеты) + шлем (сейчас в 3\4 + намордник совмещенный с очками, типа лыжная), есть кросовый Шарк но в нем не удобно, хуже обзор и он тяжелый, так что временно на полке. В ближайшее время хочу взять нормальную обуви и наколенники с защитой голени, но пока без этого. На лето закажу другой комплект с продуваемой черепашкой, вместо куртки.

А ссылки есть?

Инженер механик

В Питере сегодня обложной дождь. :neg: Наверное пора переходить на водные лыжи. :-D

Зато полноценно испытал новую ветровку - технология вотерпруф работает!
Действительно после часа езды под сплошным дождем остался сухим. Ну не совсем конечно, джинсы снизу мокрые, но всё что выше карманов приблизительно осталось совершенно сухим. Причем я в этой ветровке покатался уже с недельку, в обычных условиях . Не жарко, не душно - почти как обычная плащевка.

Весчь !!!!!! (купил в магазине для туристов и рыбаков - наши люди)