Ваша экипировка на электросамокате.

Автор АндрейS, 17 Фев. 2017 в 10:15

« назад - далее »

KostyanoFF

Всем Здрасти! Решил прикупить экипировку. Т.к. ездить не безопасно. это мой 3-ий год на электротранспорте, но 2 года я катал (каждый год на новом) Xiaomi 365-ом, в этом году стал обладателем Halten RS-03. Вот боязно за свою шкурку, тем более недавно потрепанную. За 2 года, было одно падение, на 365-ом, скользнул на трамвайных путях, ободрал руку, отбил попец (всегда езжу с рюкзаком, прилег на него).  Но недавние покатушки на скутере привели к печальным результатам. Скорость около 30, влажная дорога, в повороте завалился на бок. Итог: рваная рана и и ушиб локтя, зашили, заросло, лечим локоть. И ушиб грудной клетки-хрящей, ребра целы. Как говорится не чихнуть, ни пукнуть.  Лечим, и лечить еще со слов врача недели 3. Денег потрачено как на нормальную экипировку, пропущено множество мероприятий, осадочек остался. Возможно сам дурак, не учел погодные условия, но когда пошел дождик, до дома оставалось 500 метров. Решил не мокнуть. Собственно, прошу знающих подсказать где в СПБ есть большой выбор? И на чем остановить свой взор. Нравится фирма FOX, но пока не нашел где можно примерить, да и возможно есть хорошие альтернативы?
Я видел, как люди плачут в маршрутках, автобусах, дорогих машинах. И, знаете что, я не разу не видел, чтобы кто-то плакал на электросамокате.

arthuru

купил на али шлем с опускающимся стеклом, шлем вроде не плохой но стекло какоето треснутое и потертое пришло. Подскажите эти стекла все разные? отдельно не купить?

Басарга

[user]arthuru[/user], а написать продавцам? Обычно меняют
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

arthuru

[user]Басарга[/user], такое же ге пришлют)

АлександрМ

Цитата: arthuru от 08 Май 2019 в 10:47такое же ге пришлют)
Главное чтобы не поцарапанное и не треснутое. ;)

arthuru

[user]АлександрМ[/user], главное чтобы сквозь стекло болт не пролетел)

invisible

Что самое смешное,я больше всех кричал о необходимости экипа,минимально-шлема,даже прибрел фулфейс,уж падение больно навеяло...Но так и не решусь в нем кататься,даже скулу у шлема открутил,вроде не так смешно...И так езжу как пугало-все бошки сворачивают,у на в городе самокаты особо не встретишь,хотя стали появляться,но в основном ксиаоми-овощные,на  нем не то что без шлема,можно без головы ездить)))
А если еще и шлем надену,точно все будут пальцем показывать-вот долб...б старый в каске катит)))))
Чет вдруг стыдно стало,хотя конечно надо бы(
Вот такая дилемма!

garynych

Цитата: invisible от 14 Май 2019 в 21:30
Что самое смешное,я больше всех кричал о необходимости экипа,минимально-шлема,даже прибрел фулфейс,уж падение больно навеяло...Но так и не решусь в нем кататься,даже скулу у шлема открутил,вроде не так смешно...И так езжу как пугало-все бошки сворачивают,у на в городе самокаты особо не встретишь,хотя стали появляться,но в основном ксиаоми-овощные,на  нем не то что без шлема,можно без головы ездить)))
А если еще и шлем надену,точно все будут пальцем показывать-вот долб...б старый в каске катит)))))
Вот такая дилемма!
Всё правильно, после аврии они же оплатят тебе лечение или похороны "ведь это мы над ним глумились, по этому он шлем не одевал, наш долг помочь теперь ему и его семье" всегда так бывает.

АлександрМ

Цитата: invisible от 14 Май 2019 в 21:30Чет вдруг стыдно стало
Стыдно, когда шрам на пол лица видно!  O_O
Если ездите на больших скоростях, то и экипировка нужна соответствующая.
А человек в защите, только вызывает чувство уважения, потому что заботиться о своём здоровье.
Это как видеть на улице не курящего человека. Рыбак рыбака...  ;-)

KostyanoFF

Цитата: invisible от 14 Май 2019 в 21:30Что самое смешное,я больше всех кричал о необходимости экипа,минимально-шлема,даже прибрел фулфейс,уж падение больно навеяло...Но так и не решусь в нем кататься,даже скулу у шлема открутил,вроде не так смешно...И так езжу как пугало-все бошки сворачивают,у на в городе самокаты особо не встретишь,хотя стали появляться,но в основном ксиаоми-овощные,на  нем не то что без шлема,можно без головы ездить)))
Вот такая дилемма!
Если честно не совсем вас понимаю.. Стыдиться чего? Мне например страшно, у меня из всей защиты пока налокотники и перчатки.. Ищу себе подходящий шлем и возможно поменяю налокотники на куртку с панцирем и мото наколенники. Даже в вело магазинах говорят что на таких скоростях нужно уже идти за мото экипировкой. Я уже падал, но на мотоцикле и при небольших скоростях получал серьезные травмы. Да и на скорости около 50-60 км при воблине страшновато. Не всегда конечно на такой скорости едешь, но иногда разгоняешься и в этот момент может произойти что угодно.  А проезжаю я в день, 60 км на самокате. Себя ремонтировать дороже.
Я видел, как люди плачут в маршрутках, автобусах, дорогих машинах. И, знаете что, я не разу не видел, чтобы кто-то плакал на электросамокате.

invisible

Да правы вы все конечно,спору нет!Разумеется,свое здоровье должно быть дороже всего,особенно каких-то насмешек...Как приятно что знающие люди понимают в этом толк!Вот бы знания остальным привить,особенно кто идет и ничего не видит в округе,кроме своего телефона.Вот кому надо каски одеть...поражаюсь просто,как их десятками не давят...

svvas

А давайте потрем за перчатки для самоката. Роллерная защита запястий нам не грозит. Чем можно максимально обезопасить руки? Кто что юзает? Какие мысли?

Я второй сезон катаю в декатлоновских велоперчатках без пальцев. Которые самые дорогие у них, 800р. Вот эти: https://www.decathlon.ru/perchatki-roadc-900_e1-id_8528199.html
Был опыт падения в них на ладони со скорости 20-25 на асфальт. В итоге перчатки на ладонях просто в клочья, но кожа рук без ощутимых царапин. Т.е. в этом случае перчатки отработали на 100%.
Но хочется чего-то большего. Смотрю разные на Али, на сайтах мотоэкипа и т.п. - ничего не нахожу, чтобы понравилось. В основном что вижу на всех этих перчатках - выраженная защита пластиком суставов пальцев снаружи. Не могу понять смысл. В здравом уме на кулаки никто приземляться не будет, а больше она на фиг не нужна. Или я что-то не понимаю?
Вот как это должно быть на мой взгляд, как минимум:
1. Толстые прочные подушки на ладони. Не те мягенькие вкладыши, что есть на многих велоперчатках для комфорта. А именно в расчете на защиту, чтобы на них упасть и их гарантированно не сорвало, не протерло и т.п.
2. Широкая (от 5 см) жесткая липучка в районе сгиба запястья.
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

igoree

Цитата: svvas от 16 Май 2019 в 11:56В основном что вижу на всех этих перчатках - выраженная защита пластиком суставов пальцев снаружи. Не могу понять смысл.
Думаю в основном для красоты. Выглядит аггресивно. Иногда помогает, когда езжу в лесу на веле и ветки хлестают по рукам. Наверное морду бить в них эффективно, но я таким не занимаюсь :-D .У меня такие https://ru.aliexpress.com/item/32826548780.html?spm=a2g0o.detail.1000023.2.62f857d9EYC0Qw с полными пальцами, но я не могу их прям как-то выделить и рекомендовать. Перчатки как перчатки, вроде ничего. Искал с теми же требованиями, что и вы, но ничего особенного не нашел

АлександрМ

Есть экипировка для скоростей, условно, до 35 км/ч и для больших скоростей. Так вот, когда у тебя максималка 35, то, как правило, успеваешь затормозить до падения настолько что падение происходит без скольжения, просто "шмяк". :)
Цитата: svvas от 16 Май 2019 в 11:56В основном что вижу на всех этих перчатках - выраженная защита пластиком суставов пальцев снаружи. Не могу понять смысл. В здравом уме на кулаки никто приземляться не будет, а больше она на фиг не нужна. Или я что-то не понимаю?
А когда гоняешь быстро, то шанс сильно замедлиться перед падением плавно стремится к нулю. Вот тут и помогают различные вставки в защиту, которые позволяют двигаться по асфальту не стирая собственные ткани, если конечно защита не сползёт. И как правило пилот оказывается на спине или кувыркается задевая планету выступающими частями. И тут косточки на запястьях могут сильно пострадать, если будут без защиты.

Slider

Я в обычных велоперчатках катаю. только покачественней надо найти, не за 100 р ;) Даже падал в них, ладони защитили нормально...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Stanislavchik

Я долгое время пытался найти нормальные кожанные перчи с защитой запястий, но до сих пор не нашёл, в итоге катаю в обычных мотокожанных, 1 модель с пальцами и без.
Кто найдёт классические кожанные перчи с защитой запястий поделитесь плиз  ;-)
Как вариант поддевать велоперчи с защитой по кажанные, но это не удобно.

https://ru.aliexpress.com/item/32853326784.html
https://ru.aliexpress.com/item/32899558986.html

Про защиту пальцев в мотоперчатках могу сказать, что она необходима от повреждений руки к примеру от веток, бывало бил руки пролезая в узких местах.

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

KostyanoFF

Цитата: svvas от 16 Май 2019 в 11:56
Но хочется чего-то большего. Смотрю разные на Али, на сайтах мотоэкипа и т.п. - ничего не нахожу, чтобы понравилось. В основном что вижу на всех этих перчатках - выраженная защита пластиком суставов пальцев снаружи. Не могу понять смысл. В здравом уме на кулаки никто приземляться не будет, а больше она на фиг не нужна. Или я что-то не понимаю?
Вот как это должно быть на мой взгляд, как минимум:
1. Толстые прочные подушки на ладони. Не те мягенькие вкладыши, что есть на многих велоперчатках для комфорта. А именно в расчете на защиту, чтобы на них упасть и их гарантированно не сорвало, не протерло и т.п.
2. Широкая (от 5 см) жесткая липучка в районе сгиба запястья.
Я начал свой путь обмундирования с этих перчаток https://trial-sport.ru/goods/1371283.html , перемерил множество, но эти оказались самые комфортные. Еще понравились это https://trial-sport.ru/goods/1318516.html но они более жесткие.

Чайнег

Цитата: svvas от 16 Май 2019 в 11:56А давайте потрем за перчатки для самоката. Роллерная защита запястий нам не грозит.

А если она будет не снаружи (что не дает нормально обхватить руль), а внутри, и не такая жесткая, и не такая длинная, чтобы большая часть ладони была свободна - есть такие перчатки?