Ваша экипировка на электросамокате.

Автор АндрейS, 17 Фев. 2017 в 10:15

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

isi

Цитата: Stanislavchik от 16 Май 2019 в 14:42долгое время пытался найти нормальные кожанные перчи с защитой запястий, но до сих пор не нашёл, в итоге катаю в обычных мотокожанных
В сезонные месяцы езжу в вело но только с закрытыми пальцами, и защитой со стороны ладоней при падении у меня обычно страдали пальцы и ладони.  Зимой в обычных перчатках из плотной натуральной кожи,  опыт показал они выдерживают. С голыми руками не езжу уже давно в принципе.
А для запястий защиты так и не нашел, а они страдают в первую очередь. Как полумеру использую такой фиксатор для запястья, на обе руки-
https://www.decathlon.ru/fiksator-zapst-soft-300-vzr_e1-id_8358397.html
Не совсем то но всё-таки руку держит.
Пробовал несколько вариантов суппортов запястья все показались неудобными.

procto87

Скажу так после , ээ , 4-8 полетов , уже не считаю
:

Спойлер

Экип - нужна !
Сам не ношу !
Потому что , совмещаю с общ.трансп...
Падать надо уметь ,
Падать надо учится .
Падать можно по разному .
Экип спасает только от чиркашей обАсфальТ.
Да и от переломов в какой то степени ...
Меня машина сбила - перелом стопы .... И ? И какой вам экип ? - берут ...


Так вот , под итожим : экип даёт + 1 к виживанию
И
+ 80 к дерзости ..

speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

АлександрМ

Цитата: procto87 от 21 Май 2019 в 14:25Меня машина сбила - перелом стопы .... И ? И какой вам экип ?
Если езжу быстро, то это ПЧ и это мотоэкип, а следовательно мотоботы. От перелома спасут, но тоже... зависит от бот. Они разные по жёсткости есть.

Denis Gershman

Пока ездил на Kugoo M4(Скорость до 35км/ч) - то экип

1)шлем горнолыжный + балаклава на шею + мото перчатки с защитой костяшек и микрозащитной вставкой на запястье, обувь закрытая.
2)в холодное время горнолыжная одежда с термобельем.  (Сноубордичесике штаны при падении спасли от хорошей ссадины на колене, сами стерлись почти насквозь а колени целы).
3)На глаза велосипедные очки со сменными линзами (0-1-2-3 класс защиты от солнца Decathlon рулит :kidding:)

С переходом на Dualtron2LTD (скорость подросла) - добавил
-роллерные наколенники, подумываю о мото-брейсах
-надел защитные шорты для американского футбола с защитой кобчика, тазовых костей и передней части бедер  (те какие есть, на лыжи их тоже одеваю)
- есть мысль поменять шлем с горнолыжного на мотокроссовый или flipup (но пока бюджет не выделен и думаю как в нем будет в наше солнечное краснодарское лето) - в горнолыжном на скорости шум в ушах мама не горюй
- А вообще хочу черепаху с джерси сверху одеть и катать летом.
Я Наездник спокойный и стараюсь больше 40 не ехать - но кроме меня полно всяких на дороге. Особенно удивляюсь самокатчикам выползающим на дорогу вообще без экипа и представления о ПДД.

ПроТОН

Speedway 4 ~ 666 км (продаю... 49т.р.)
Speedway 5 ~ 1000+ км
Dualtron X - следующий кандидат на покупку :el10:

ПроТОН

Цитата: svvas от 16 Май 2019 в 11:56А давайте потрем за перчатки для самоката. Роллерная защита запястий нам не грозит. Чем можно максимально обезопасить руки? Кто что юзает? Какие мысли?

Я второй сезон катаю в декатлоновских велоперчатках без пальцев. Которые самые дорогие у них, 800р. Вот эти: ссылка
Был опыт падения в них на ладони со скорости 20-25 на асфальт. В итоге перчатки на ладонях просто в клочья, но кожа рук без ощутимых царапин. Т.е. в этом случае перчатки отработали на 100%.
Но хочется чего-то большего. Смотрю разные на Али, на сайтах мотоэкипа и т.п. - ничего не нахожу, чтобы понравилось. В основном что вижу на всех этих перчатках - выраженная защита пластиком суставов пальцев снаружи. Не могу понять смысл. В здравом уме на кулаки никто приземляться не будет, а больше она на фиг не нужна. Или я что-то не понимаю?
Вот как это должно быть на мой взгляд, как минимум:
1. Толстые прочные подушки на ладони. Не те мягенькие вкладыши, что есть на многих велоперчатках для комфорта. А именно в расчете на защиту, чтобы на них упасть и их гарантированно не сорвало, не протерло и т.п.
2. Широкая (от 5 см) жесткая липучка в районе сгиба запястья.
Могу из личного опыта сказать зачем нужны пластиковые\кевларовые нашлепки сверху: когда едешь по дороге и из колеса машины или даже велосипеда вылетает камень и летит тебя акурат в костяшку, ощущения не из приятных. 2) Если вдруг так случится, что твоя рука попадет под что-то типа колеса того-же велосипеда или сверху на кисть упадет самокат\руль (варианты разные могут быть), то защита спасет твои суставы. Сам катаю вот в таких (очень удобно, но жарковато при температуре выше 20 градуосв на улице (т.к. скорости у нас не мотоциклетные) https://moto-tema.com/store/motoekipirovka/perchatki/sportivnye_1/motocycletto_perchatki_svago/
Speedway 4 ~ 666 км (продаю... 49т.р.)
Speedway 5 ~ 1000+ км
Dualtron X - следующий кандидат на покупку :el10:

ПроТОН

Цитата: invisible от 14 Май 2019 в 21:30Что самое смешное,я больше всех кричал о необходимости экипа,минимально-шлема,даже прибрел фулфейс,уж падение больно навеяло...Но так и не решусь в нем кататься,даже скулу у шлема открутил,вроде не так смешно...И так езжу как пугало-все бошки сворачивают,у на в городе самокаты особо не встретишь,хотя стали появляться,но в основном ксиаоми-овощные,на  нем не то что без шлема,можно без головы ездить)))
А если еще и шлем надену,точно все будут пальцем показывать-вот долб...б старый в каске катит)))))
Чет вдруг стыдно стало,хотя конечно надо бы(
Вот такая дилемма!
Я несколько раз слышал вслед: "...а нафига ему шлем на самокате..." или "...он еще и шлем нацепил..." или "... ну прям байкер на минималках, еще и со шлемом..." и даже мелькнула подленькая мыслишка, а может и правда ну его? А потом вспомнил, как буквально на 10км\ч врезался в бордюр (сам виноват, но сути не меняет), черезрулька и только помню, как плашмя шлем и намордник отработал об асфальт (царапины остались), а в этот день решил не одевать мото-куртку, а одел обычный пуховик (парка), в итоге локоть полностью не могу разогнуть уже 2 месяца... Еще раз повторюсь, скорость была около-нулевая... а могла быть 30...40...50...  и последствия соответствующие ;)

А вот буквально 3 дня назад: встретился с моноколесником и его товарищем велосипедистом. Моноколесник вообще без экипа, но у него колесо не мощное, до 25км\ч все... А велосипедист на меня посмотрел и спрашивает: а зачем тебе шлем? я просто улыбнулся... потом мы пару минут поболтали и поехали по набережной. Моноколесник чуть впереди, за ним лисапед, следом я... и тут бордюрчик совсем не большой (см 5 от силы) и моноколесник - ху*к и полетел (благо ничего страшного не случилось, но выглядело страшно и громко... Я подъехал к велосипедисту и говорю: "ну вот ты спрашивал зачем шлем..." на что он ответил "ну так это же колесо, а не самокат..." рука-лицо просто... таким даже объяснять что-то смысла не имеет, когда он лично видел... такие пока сами мозги по асфальту не размажут и будут пальцами тыкать, мол "а зачем тебе шлем..."
Speedway 4 ~ 666 км (продаю... 49т.р.)
Speedway 5 ~ 1000+ км
Dualtron X - следующий кандидат на покупку :el10:

AgipTM

Слушайте, все в детстве катали на великах и с такой скоростью, что сейчас страшно становится, под полтинник с горочки легко...  однако никаких шлемов не было и что то никто не умирал и челюсти не ломал на каждом повороте... можно пешком споткнуться и затылком об бордюр удариться насмерть.. давайте пешеходам шлемы оденем...
Что то на сяокатах тех же, никто шлем не одевает почти, хотя разложиться можно на любой скорости, но о защите все начинают думать только при покупке мощных самокатов... если вам страшно, то катайте в защите на здоровье.. Нравится вам ездить в защите - на здоровье, но говорить какие кругом остальные дебилы, потому что ездят без шлемов некорректно..
Я, например за 4 года не разу не падал с самоката, а кто то после покупки в первую неделю разложился.. читаешь тут... Таким да... без защиты лучше не выезжать...
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Stanislavchik

В детстве мы были полегче и кости были покрепче.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

АлександрМ

Самурайская поговорка: Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Пешком - риски минимальны.
При использовании любого средства передвижения с колёсами - риски множатся.
При использовании скоростных средств передвижения - риски множатся кратно увеличению скорости.
Я, как в сознательном возрасте начал одевать шлем при езде на велосипеде, так с ним и проездил много лет. По назначению он мне ни разу не пригодился. Ветки и прочая мелочёвка, случайные касания - не в счёт. Но и не вижу повода сейчас ездить без него.
На велике колёса больше и шансов улететь через руль при попадании в ямку - меньше. Велосипед менее восприимчив к неровностям. А на самокате с маленькими колёсами, если ездим быстро, то и экип нужен соответствующий. Многие и на мотиках гоняют без защиты и всё ок. Только стоит посмотреть на тех кого по асфальту в таком виде проволокло, и сразу задумываешься о собственном здоровье. Неудобства защиты легко решаются снятием её. А вот гипс и неработающие конечности - так просто не отстегнёшь, не говоря уже про голову. :-(
Посмотрите социалочку:

Басарга

Мне лично наплевать на шлем.
Либо ты просто башку расшибешь, либо... покойся с миром!
Судьба не будет смотреть, что на голове
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

АлександрМ

Цитата: Басарга от 25 Май 2019 в 00:09Судьба не будет смотреть, что на голове
Можете верить, но пустой голове... (без шлема) достаточно небольшого удара, чтобы прервать ход истории для одного человека.  :bn:
Если перебегать оживлённое шоссе, когда там едут машины, никакая судьба не поможет. Итог будет один.

Maksimoff

#156
Ну ИМХО тут вопрос несколько риторический...когда катишься 10-15км/ч по тротуару, в мотоэпипе выглядишь смешно, а когда вваливаешь по дороге в 30-50км/ч без защиты то выглядишь идиотом.
У меня к примеру борьба противоречий...езжу на работу по 10-12 км в одну сторону...тротуар удобный, широкий, пешеходов минимум...до 20 км/ч спокойно комфортно качу...но есть место где переезжаю МКАД, тротуара нет метров 150-200 ,плюс три примыкающие дороги (съезд и заезд с/на МКАД и съезд на дублёр шоссе) так эти 150-200 приходится преодолевать по дороге на 55-60 км/ч стараясь попасть между потоками со светофора. Вот и думаю надо ли из-за этих 15 сек напяливать "броню" и полчаса потеть в ней или лучше прижаться поплотнее к "обочине" и тошниться на тех же 15км/ч благо обочина широкая и крайняя полоса не сильно в трафике
Но опять же ИМХО защита хоть какая-то нужна, потому что пятьдесят раз подумать "...я её одел?"  по ощущениям гораздо приятней чем один раз разложившись подумать- "какого ....я её не одел?"
Тут как по анологии с видеорегистратором в авто- "Самый дорогой регистратор , будет стоить меньше чем самая дешёвая авария когда придётся доказывать что не виновен"

(нецензурные выражения +5 штрафа)

Maksimoff

Цитата: invisible от 14 Май 2019 в 21:30А если еще и шлем надену,точно все будут пальцем показывать-
не знаю как в Саратове а в Москве головы сворачивают когда мимо, что в экипе, что без едешь на двухмоторном "крейсере"...И какое Вам дело до мнения идиотов не понимающих "темы" ? Вряд ли они представляют последствия и стоимость (для здоровья и кошелька) падения. И их "пальцем показывать и ваше "стыдно" это всё в головах...виртуально , психология...а вот когда наеб...сь , это уже физика и ощущения со стыдом не сравнить.
У меня когда клиенты на работе видят мой аппарат, все проявляют интерес, и после вопроса "сколько разгоняется"  про защиту упоминают даже те кто на велосипеде в жизни не катался и прав не имеет. Причём отмечают что , "тут даже велосипедная защита не поможет...как на "моцике" надо...!"  Так что и среди пешеходов не мало понимают. Зато когда по дороге вваливаешь под 60  да ещё "голым", то тут думаю, что как на идиота на тебя ВСЕ сморят.

ПроТОН

Цитата: Maksimoff от 25 Май 2019 в 02:23Ну ИМХО тут вопрос несколько риторический...когда катишься 10-15км/ч по тротуару, в мотоэпипе выглядишь смешно, а когда вваливаешь по дороге в 30-50км/ч без защиты то выглядишь идиотом.
Внешний вид в экипе сильно зависит от вида самоката. На аппарате уровня LTD, Ultra, Tunder, Speedway 5, Dualtron 3, Halten RS-03 и подобные стильный экип смотрится уместно на любой скорости. Другое дело на сяоми или даже минике (а если честно то и на Spider или Raptor) уже менее эффектно, чисто из-за размеров аппаратов. Но опять таки, лучше выглядеть "смешно" в экипе чем мужественно в гипсе ) ИМХО
Speedway 4 ~ 666 км (продаю... 49т.р.)
Speedway 5 ~ 1000+ км
Dualtron X - следующий кандидат на покупку :el10:

ПроТОН

Цитата: AgipTM от 24 Май 2019 в 09:46Нравится вам ездить в защите - на здоровье, но говорить какие кругом остальные дебилы, потому что ездят без шлемов некорректно..
Цитата: AgipTM от 24 Май 2019 в 09:46но о защите все начинают думать только при покупке мощных самокатов... если вам страшно, то катайте в защите на здоровье.. Нравится вам ездить в защите - на здоровье, но говорить какие кругом остальные дебилы, потому что ездят без шлемов некорректно..
Страх и здравый смысл это разные вещи. Первый раз страшно и на сяоми до 25 разогнаться, а после 500-1000км наката и на Тандере не страшно ехать 70+ , но если "не страшно" это не значит что безопасно. А то, что в детстве катались с горок и все живы - не стоит путать теплое с мягким: 1) ребенок не имеет представления о боли 2) у детей все заживает лучше (биология все такое...) 3) то, что с тобой или твоими знакомыми все в порядке - не значит, что со всеми так и никто дурочком не стал после веселых покатушек в деревне... типичная ошибка выжившего... 4) В детстве я тоже прыгал с 5 метровых крыш в сугроб с листьями и патроны в костер кидал стоя в метре от него, и в трансорматоры за металлом лазили, так что, может эти увлечения молодости и правда такие безобидные? И вот если подумать, то да, на все 100% могу сказать, что был полнейшим идиотом.  С экипом примерно так же... можно долго испытывать удачу, но как только что-то пойдет не по сценарию, вот тогда и приходит понимание... главное чтобы не было поздно переосмысливать ценности))
Speedway 4 ~ 666 км (продаю... 49т.р.)
Speedway 5 ~ 1000+ км
Dualtron X - следующий кандидат на покупку :el10:

Басарга

Самокат гораздо опаснее, чем велосипед или мотоцикл.
Круче самоката только мотоколесо.
Экипировка только для самоуспокоения.
Что экип после падения надо выбрасывать, это в курсе? :-D
Ну или микротрещины ерунда? :laugh:
Поэтому встать целым в экипе или залитым кровью, через месяц все заживет, как на собаке- разница небольшая.
Но...
С кровью ты становишься осторожнее, может вообще завяжешь :laugh:, а с экипом ездил как ездишь.
И однажды приходит Разрушительница наслаждений и Разлучительница собраний...
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

ПроТОН

Цитата: Басарга от 25 Май 2019 в 09:57Экипировка только для самоуспокоения.
Ничего глупее не слышал)
По такой логике ремни и подушки безопасности тоже для самоуспокоения... И каски на строительной площадке для самоуспокоения... и бронежилет на войне тоже для самоуспокоения... (можно еще много аналогий привести)
Экип не делает никого неуязвимым или тем более бессмертным, он лишь повышает шансы сохранить здоровье и жизнь.

А на счет одноразовости экипа... ну прям Америку открыли... А если тебе приходится часто менять экип и это дорого (читай: часто падаешь и не извлекаешь из этого уроки), то дело не в экипе в отсутствии ума райдера. Экип должен отработать 1 раз и порой этот 1 раз многократно окупится...

А те, кто много катался и ни разу не падал допускают обычную "ошибку выжившего", не более того. Вроде взрослые люди, а такую глупость порой говорят (и верят в нее)
Speedway 4 ~ 666 км (продаю... 49т.р.)
Speedway 5 ~ 1000+ км
Dualtron X - следующий кандидат на покупку :el10: