Ваша экипировка на электросамокате.

Автор АндрейS, 17 Фев. 2017 в 10:15

« назад - далее »

isi

Цитата: garynych от 31 Май 2019 в 12:07дОльше будешь)))
На пять минут, оно того стоит, я гоняю на максимальных, но только по проезжей в зонах с хорошей видимостью, если дорога мне не известна и плохое покрытие гнать не стану себе дороже, если на дороге много препятствий также. На тротуары последнее время строюсь заежать минимально, нервы дороже.

Басарга

[user]andrey235[/user], да? Ну может быть.
Разобраться с правами типа "В2-бис для школьников, но не злоупотребляющими наркотиками и пенсионерами, но не моложе 90 лет" надо минимум аспирантуру юрфака закончить
Или стакан
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

andrey235

[user]Басарга[/user], Да,категория а с 18 лет,посмотрел только что ,а то представил девятикласника на литр-спорте на заднем колесе летящего 150 по городу)

Timm

Цитата: dengor2 от 31 Май 2019 в 23:45давай, расскажи... твои действия, если увидел подобное?
а я и незнаю что правильно делать в такой ситуации, поэтому и спрашиваю ...
но стоять и смотреть - это точно не правильно ...
MaxSpeed MINI 4 (48в13ач)

garynych

Такая ситуация бывает и с пешеками. Можно в душе подскодьзнуться и разбить насмерть голову об раковину. Можно на улице...
Волнуешся-катай в защите. Не волнуешся-катай так.

garynych

Цитата: isi от 31 Май 2019 в 23:57
На пять минут, оно того стоит, я гоняю на максимальных, но только по проезжей в зонах с хорошей видимостью, если дорога мне не известна и плохое покрытие гнать не стану себе дороже, если на дороге много препятствий также. На тротуары последнее время строюсь заежать минимально, нервы дороже.
Ваащето это был намек что проживешь дольше)))

dengor2

Цитата: Timm от 01 Июнь 2019 в 00:07а я и незнаю что правильно делать в такой ситуации, поэтому и спрашиваю ...
но стоять и смотреть - это точно не правильно ...

Ну, когда узнаешь, что нужно делать, тогда и будешь иметь право осуждать "зевак", которые глазели (ибо пока сам такой же).
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

isi

Цитата: garynych от 01 Июнь 2019 в 00:28Ваащето это был намек что проживешь дольше)))
Ок)))

GiroMen

[user]Timm[/user], странно там то как можно было упасть,видимо круто поворачивал и при торможении упал,наверное все кто был рядом посчитали что сам встанет,там всетаки не машины ездят а считай тротуар и падение так то не сильное должно быть.
Es4
G2 pro

е-байкер

igoree

Цитата: Timm от 31 Май 2019 в 23:21зеваки вместо помощи просто глазели
А я бы тоже не стал трогать человека с травмой головы, потому что можно хуже сделать, а я не знаю как помочь правильно. Вызвал бы скорую
Цитата: Timm от 31 Май 2019 в 23:21велошлем? поможет ли? сам видел как его у человека  сорвало при падении
Думаю велошлема было бы достаточно. Срывает их при падении, если надет неправильно - слишком свободно

ПроТОН

Цитата: Timm от 31 Май 2019 в 23:21как избежать такой ситуации? велошлем? поможет ли? сам видел как его у человека  сорвало при падении...
Шлема срывает у тех, кто не умеет ими пользоваться (читай застегивать и\или подбирать по размеру ну и если ваш шлем куплен в Ашане за 500 руб, там может и лямки оторвать)... 10-ти литровая каструля свободно болтаясь на голове - не шлем совсем. А нормальный шлем правильного размера может слететь только вместе с головой, но это уже совсем другая история и на самокатах таких скоростей не бывает...
Speedway 4 ~ 666 км (продаю... 49т.р.)
Speedway 5 ~ 1000+ км
Dualtron X - следующий кандидат на покупку :el10:

Чайнег

У меня несколько дней назад шлем приклеился к скальпу - наспех приклеил отвалившуюся подушечку внутри суперцементом, да так и поехал. Ничего, я уже привык к нему - и сплю, и душ принимаю в нем. Зато теперь подушечки не вывалятся! :facepalm:

Slider

Неквалифицированная помощь может навредить больше чем её отсутствие, случаев таких полно, можно нагуглить... Так что если не знаешь и не владеешь навыками хотя бы первой помощи - лучше не лезть... Ну или иди на записывайся на курсы первой помощи, если хочешь это исправить...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

АлександрМ

А как же статья за "оставление в опасности"?
Или "не умею оказывать первую помощь" прокатывает в суде?

KostyanoFF

Цитата: Slider от 31 Май 2019 в 11:49От этого помогает простое правило: не проезжай слепые повороты и выезды на скорости, тормози. Как у нас говорят: тише едешь - дальше будешь...
Я всегда притормаживаю перед слепыми участками. Нет такого ветра в голове как лет 10 назад. Мне еще детей поднимать))

Добавлено 04 Июнь 2019 в 10:13

Цитата: Timm от 31 Май 2019 в 23:21как избежать такой ситуации? велошлем? поможет ли? сам видел как его у человека  сорвало при падении...
Даже если сорвет при падении, первый, самый сильный удар придется на него.
Я видел, как люди плачут в маршрутках, автобусах, дорогих машинах. И, знаете что, я не разу не видел, чтобы кто-то плакал на электросамокате.

Slider

Цитата: АлександрМ от 03 Июнь 2019 в 19:29
А как же статья за "оставление в опасности"?
Или "не умею оказывать первую помощь" прокатывает в суде?
Вызов скорой это и есть в нашем случае оказание помощи...
А за "неосторожные действия приведшие к смерти потерпевшего нет желания "присесть""?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

АлександрМ

Цитата: Slider от 04 Июнь 2019 в 13:14А за "неосторожные действия приведшие к смерти потерпевшего нет желания "присесть""?
Я себе ситуацию представлял так: звонок в скорую, описание ситуации и выполнение указаний "диспетчера". А просто вызвать и ждать скорую... может у человека дыхания нет или сердце остановилось. Скорая, приехавшая через несколько минут уже не поможет. Вообщем, лучше не катать с коллегами, которые без защиты. :)