Ваша экипировка на электросамокате.

Автор АндрейS, 17 Фев. 2017 в 10:15

« назад - далее »

andreyku

Цитата: Jones от 02 Авг. 2020 в 20:29И Дарвина почитайте,
Я как раз недавно принимал участие в обсуждениях «эволюции, креатианизма, зарождения жизни и появления разума...» Пришлось много послушать лекций. «Нонча» - у ученых, не очень принято ссылаться на Дарвина – очень давно он жил! И потом, большинство НЕ ЧИТАЛи НИ ОДНОЙ КНИГИ Дарвина (я только внимательно просматривал - искал нужное мне – прочитать все – охиреешь...от тоски... ) Например, заявление, что «человек произошел от обезьяны» Дарвин никогда НЕ ДЕЛАЛ!
Так что не надо мне рекомендовать Дарвина – УСТАРЕЛ БЕЗВОЗВРАТНО!!!

andreyku

Цитата: Jones от 02 Авг. 2020 в 20:29раз Вы уже два раза упали, то лимит везения у Вас уже на исходе
Вы невнимательно прочитали моё письмо! Я писал «Соскакиваю на серьёзной скорости с паребриков, проскакиваю по Ж/Д рельсам (я ДЕЛАЮ ЭТИ эксперименты СОЗНАТЕЛЬНО!).» Так что я могу продолжать свои эксперименты столько – сколько мне будет хотеться! Мои падения – это набирание опыта... Ну такой я урод – учусь на своих экспериментах. Я не очень верю «свидетелям»... Предпочитаю - сам!!!

Jones

Цитата: andreyku от 02 Авг. 2020 в 22:04Я оканчивал
Ньютон по-вашему тоже устарел безвозвратно? Если нет, то легко вычислить, что при ударе башкой об асфальт на такую же по площади часть головы приходится такой же импульс, как при ударе тяжелым молотком. Шею это,  скорее всего, не сломает, а вот запреградная деформация черепа будет достаточная, чтоб пораскинуть мозгами. Именно поэтому есть сертификация у разных шлемов на разную ударную нагрузку. Смотрите, что будет бывает при падении на скорости 30 км в час, а со шлемом это случится или с черепом - сами выбирайте:

Вы сейчас на форуме пишете ерунду потому, что тогда на Вас был кожаный шлем с пробковым подбоем. Иначе шрам был бы в голове глубже на толщину шлема, а с этим уже не живут.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Slider

На е-самике езжу без шлема уже лет 6. Где-то пара падений в сезон. Шлем ни разу не понадобился. На электровеле езжу в шлеме, причем есть как вело, та и мото. Вот там не раз пригождался, с вела выше падать ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Лодочник_А

Цитата: Slider от 03 Авг. 2020 в 11:05
На е-самике езжу без шлема уже лет 6. Где-то пара падений в сезон. Шлем ни разу не понадобился. На электровеле езжу в шлеме, причем есть как вело, та и мото. Вот там не раз пригождался, с вела выше падать ;)
Ну тут учитывать нужно,у них рама между ног в отличии от самоката,сложно сгрупироваться,выше центр тяжести.Я не вижу необходимости одевать шлем, жёлтые очки защитные да, одеваю от песка при ветре.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Чижов Игорь

Цитата: Slider от 03 Авг. 2020 в 11:05с вела выше падать

это верно - хотя ангел хранитель бережет пока, шлем целый.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

andreyku

Цитата: Slider от 03 Авг. 2020 в 11:05Шлем ни разу не понадобился. На электровеле езжу в шлеме... Вот там не раз пригождался,
100% солидарен с Вами!!!

Добавлено 03 Авг. 2020 в 23:47

Цитата: Jones от 02 Авг. 2020 в 23:29Смотрите, что бывает при падении на скорости 30 км в час, а со шлемом
Вы что хотите сказать, что шлем на фотке разбит при скорости 30 км? «Не еб...е Бабушке мозги». На скорости 30 км так можно разбить только «пенопласт для упаковки тюлювизиров...». Я Физик – ну не надо морочить мне голову!!!

andreyku

Цитата: Jones от 02 Авг. 2020 в 23:29Ньютон по-вашему тоже устарел безвозвратно?
Ньютон не знал ни интегралов, ни дифференциалов (он их только начинал описывать...) Сейчас даже Общая Теория Относительность - не последний край науки - пытаются скрестить с квантами. Физика сейчас пытается понять "темную материю и энергию"... "кротовые норы и инфляционное рождение вселенных..." А Ньютон - Ньютон это для школьником до 10 класса (в физ-мат школах)... 

isi

Цитата: Slider от 03 Авг. 2020 в 11:05На е-самике езжу без шлема уже лет 6. Где-то пара падений в сезон. Шлем ни разу не понадобился.
В принципе можно ездить и всю жизнь и не понадобится, зависит от самоката и где ездить, пока был E-TWOW ездил только в вело перчатках, пару раз падал, но мысли купить даже легкий вело шлем не было. Когда перешел на Dualtron тоже не сразу начал экипироваться. Сначала купил открытый шлем и перчатки, но полет мордой в асфальт показал, что этого недостаточно.  Сейчас езжу по проезжей часто в потоке, средние скорости от 40 до 60, иногда быстрее, поэтому езжу в полной мото экипировке.  Кроме зашиты как таковой есть еще один немаловажный момент отношение к тебе участников движения,  когда видят быстро двигающийся самокат с человеком в полной экипировке отношение уже не как к чуду с ручкой,  а как к мотоциклу.  Плюс лояльное отношение сотрудников ДПС.
Ну и так на заметку, мотоэкип даже дорогой гарантирует защиту на скоростях от 40 до 60 км/ч, при том речь не идет о лобовых столкновениях, реально хороший защитит до 100, все выше это уже как фишка ляжет...  Поэтому когда некоторые говорят, да фигня какие скорости всего сорок, это не всего, а уже сорок, к тому же стоя...

Jones

Цитата: andreyku от 03 Авг. 2020 в 23:45Я Физик
Нет.
Цитата: andreyku от 03 Авг. 2020 в 23:45На скорости 30 км так можно разбить только
Выше писал. Посчитайте импульс и кинетическую энергию.  Велошлем с одного удара проламывается тяжелым молотком. При ударе об асфальт на 30 будет то же самое. Но голова останется целой. В магазин за едой я тоже езжу не надевая шлем и всю дорогу медленно еду по тротуару.  Если надо ехать далеко, по велодорожке или ПЧ, скорость выше 25 км/ч, то шлем надо надевать. Чьи-нибудь падения и улеты на этих скоростных дорожках я вижу примерно раз в неделю и когда-нибудь настанет мой черед. Года два назад меня подрезал чудило на машине, чтоб не влететь в него пришлось падать.  Из сумки вылетела круглая алюминиевая фляжка с водой и от удара о колесный диск довольно сильно смялась. 25 км/ч когда едешь  - это не быстро. Это скорость среднего человека в спринте. А вы подумайте, если разбежаться и удариться в бетонную стену, черепушка выдержит?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: Jones от 04 Авг. 2020 в 07:40Если надо ехать далеко, по велодорожке или ПЧ, скорость выше 25 км/ч, то шлем надо надевать
Решительно поддерживаю. На самике (дуалтрон) езжу в полном мотоэкипе, пока (тьфу-тьфу) не пригодился, езжу довольно быстро, по ПЧ, и далеко не всегда справа у обочины.
Зато в воскресенье гулял с сыном (6 лет) по набережной, взял ему покататься прокатный электроквадроцикл, на удивление резвый. Мелкому хулиганью спокойно кататься
быстро наскучило и он умышленно устроил ДТП с папой - на полной скорости подъехал ко мне "в лоб" и врезался в ноги. Я не устоял на ногах, колеса машинки ободрали мне голени.
Выжил, конечно, но ТТХ девайса (Peg Perego 700 twins sportsman) гласит, что максимальная скорость машинки - всего 6,5 км/ч, масса - 29кг.
Сейчас я призадумался - если на 6,5км/ч мне мало не показалось, то пропорционально квадрату скорости даже при 25км/ч это что же будет?
Так что, жарко-не жарко, стремно выглядите или не стремно, надевайте шлемы и прочие защиты выступающих частей на e-самокатах, хоть бы и тихоходных.
Может, и не пригодится никогда, но береженого - Бог бережет.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Андрей В.

[user]andreyku[/user], Добрый вечер. Вклинюсь,  насчёт этих проб на асфальте. Езжу на работу по одному маршруту 3 сезона . Тротуары делали года 4 назад. за это время. Выучил где они находятся., и держусь в стороне всегда. Пару раз наскакивал . Без происшествий. Дыры эти 8-10 см. И при колесе 19 см. (8 дюймов у миника)удар может быть не хилый. Короче , неделю назад был дождь с утра, еду на работу. Такой мощный удар в колесо???  Не понял ... приехал на работу осмотрел самик.( после переделки передок 10ка задок 8,5) вроде обошлось но видно было , что до обода не достал 1-1,5 см.отметина осталась..
Еду домой притормозил посмотреть и ахренел . Свежая лунка 12-15см. почему то больше стандартных. И ведь асфальт не меняли . Блин, но зачем то высверлили. И прямо по центру...Не увидел потому что дождь шёл и она была залита водой. Дождь был не хилый.
Это я к тому, что может где то и сканируют асфальт а у нас на севере москвы , всё по старинке. И даже если эти лунки и забивают снова какой то смесью битума и гравия (причем крупного).То эта "затычка" усаживается. И ямка остаётся 1,5-2 см глубиной . Вроде бы ни чего, а на скорости 20-25 км удар чуть-ли не до обода. И этих проб у нас в районе - на каждом тротуаре по несколько штук.На пролет 100-150метров в начале середина и конец. Потом съезд во дворы и опять , тоже самое. Какие то нормаль залиты а какие то вообще дыры. .... Будьте внимательны. Ну как- то так...
КУ!

andreyku

Цитата: Андрей В. от 04 Авг. 2020 в 21:35Дыры эти 8-10 см. И при колесе 19 см. удар может быть не хилый
Ребята, я ни с кем не хочу спорить... Но я хочу понять реальность... Ну, я физик, у меня в подкорке – необходимость понимать... Вот я езжу по Питеру - Сотни самых разных ямок и дырок... И никто из-за них не переживает – берет и объезжает... Почему надо ехать по таким лужам, что в них не видны дыры... Ну это Ваш выбор ... Я, например, по лужам не езжу даже на машине – ну люблю я ЕЁ! Прочему «сверловок» надо бояться больше чем других дыр – это мне НИКТО НЕ ОБЪяснит!!! 

Цитата: Андрей В. от 04 Авг. 2020 в 21:35Выучил где они находятся., и держусь в стороне всегда. Пару раз наскакивал
Я НЕ понимаю - как можно "пару раз наскакивать" на очевидные дырки? Вы что вообще не смотрите - куда едите?

andreyku

Цитата: Shumadan от 04 Авг. 2020 в 08:07На самике (дуалтрон) езжу в полном мотоэкипе,
И правильно делаете!
Сегодня в обед много ездил по Питеру – видел много (десятка два точно) самокатчиков и ни одного в шлеме! А захожу в SunWheels купить покрышку, вместо протертой, и вижу молодого очень симпатичного юношу в серьёзном шлеме. Удивился (про себя) но вышел из проходной и вижу Монстра. Спрашиваю у паренька – сколько ж у него ват – 800-1000? Ответ – 2400. Сколько ж он едет – больше 70 ехать страшно – но может еще много... Работает курьером. Да такому – обязателен серьёзный шлем! но кроме шлема – у него только перчатки! Вчера приехал на работу одновременно с Начальником соседнего отдела. Он точно умеет думать и к суициду не склонен! Почему без шлема – отвечает - мне при моих скоростях он не нужен! Я от самоката – получаю удовольствие – шлем и прочая дребедень – мне мешают получать кайф. А мужику за 50...

andreyku

Цитата: Jones от 04 Авг. 2020 в 07:40если разбежаться и удариться (головой) в бетонную стену, черепушка выдержит?
Вы меня принимаете за Дебила или как? Вот Вы сами часто головой в бетонную стену бьётесь? Зачем же Вы предлагаете это мне? Я уже писал, что я был в серьёзных авариях! На черепушке шрам сантиметров 8, оба плеча имеют проблемы, в том числе, из-за падения на Старт-Шоссе, было и сотрясение. Езжу на 2х колёсах с 80-81 года (так что около 40 лет!) Так что жизненный опыт есть... Я никого не призываю ездить «без одежды»... Нужен Вам шлем – носите, нужна черепашка – носите. Если Вы ездите 50-60 км среди машин – Вам точно надо защищаться,
Но не надо навязывать Защиту Нам – людям ездящим медленно и осторожно!
Это НАШЕ РЕШЕНИЕ – надевать шлем или НЕТ! Мы сами взрослые, образованные люди!
Если мне КАЙФ ехать без шлема – я буду ехать БЕЗ ШЛЕМА.
Сейчас много самокатов «напрокат» - как Вы заставите этих людей иметь шлемы?   

Андрей В.

[user]andreyku[/user], А я и не говорю что "сверловок" нужно больше бояться. Любая ямка - неприятность. А наскочить можно. Просто едешь, объезжаешь препятствие. Бабка ,женщина с коляской , просто чел. И о бац.  Блин забыл про ямку. Это нормально. Не нормально то что эти контролёры не заделывают следы своих проб.  А вы наверное как "Доктор" из фильма "Три плюс два". У вас в голове постоянно цифры из матрицы и кривые графики. Я не физик и не ясновидящий. Предугадывать не могу. Спрогнозировать возможно.Но не предугадывать. как вы. Проезжаешь выезд со двора или заезд на парковку , сбрасываешь скорость.Потому что водятлы не смотрят, что перед проезжей частью тротуар. И едут не сбавляя скорость до дороги. Гопота , быдлота , невоспитанность. Не важно. Едет и не смотрит , что пересекает тротуар.Конечно в большинстве случаев пропускают . Но много тех кому по... Езжу в любую погоду.И в дождь тоже . Пока сезон. "Люблю я его" (самокат). Езжу по тротуарам ,На ПЧ нелезу. Аккуратно. Рано утром могу разогнаться до 35-38км/ч. Днём не больше 20ти. Поэтому считаю самое лучшее время для поездок 5-6 утра.Кайф, спокойно ни кого нет .Есть сидушка. Из экипа наколенники, налокотники, перчи с костяшками короткие. Шлем есть, но лежит до новых  правил ПДД.
Хорошей дороги всем.
КУ!

Jones

Цитата: andreyku от 05 Авг. 2020 в 00:07Это НАШЕ РЕШЕНИЕ – надевать шлем или НЕТ! Мы сами взрослые, образованные люди!
Если мне КАЙФ ехать без шлема – я буду ехать БЕЗ ШЛЕМА.
Сейчас много самокатов «напрокат» - как Вы заставите этих людей иметь шлемы?   
Не "наше" а Ваше. Я никого не заставляю, да и не могу заставить ездить в шлеме. Пока закон этого не требует, каждый волен выбирать для себя баланс между комфортом и риском. Я против утверждения, что шлем надевать не надо, что он вредит и провоцирует въе..хать в троллейбус, что при аварии на 30 км/ч ничего не будет, а если будет, то шлем не спасет. Всё это нихрена не правда и в целом бред. Пока такие балаболы балаболят в Интернете, их читают неокрепшие умы неофитов для того, чтоб утвердиться в своем уже сложившемся мнении о безопасных км/ч  Кто-то из них на своем опыте убедится, что 25 - это тоже не мало для тушки, не защищенной ничем и хорошо, если отделается ссадинами, а не превратится в живой овощ.
Байкеры на "газонокосилках" тоже без шлемов катаются, в жилетках. Потому, что им в кайф. Только вот они катаются, конкретно ради кайфа, а не каждый день на чоппере на работу ездят. Другие цели, другой подход.

igoree

Цитата: Jones от 05 Авг. 2020 в 10:49Кто-то из них на своем опыте убедится, что 25 - это тоже не мало для тушки, не защищенной ничем и хорошо, если отделается ссадинами, а не превратится в живой овощ
Я убеждался, упав на минике на 30км/ч. Хотя был в шлеме, наколенниках и налокотниках (всегда так езжу, не понимаю тех, кому все это мешает). Травм не получил благодаря защите, но после удара о землю еще пару часов болела голова, хотя ей я не бился вообще. С усмешкой читаю все эти убеждения в том, что на 30км/ч ничего не будет от опытных попадальщиков в аварии. Ага, ничего. Вот только толстая алюминиевая рулевая труба погнулась так, что выгнуть назад я ее не смог. И сам удар я еще пару часов после этого ощущал, хотя внешних травм не было. Если нелюбители защиты под "ничего не будет" подразумевают, что вы выживете, то да, 99% что выживете. Вот только заживут ли травмы за неделю или никогда - это лотерея. И я не хочу в ней участвовать