Ваша экипировка на электросамокате.

Автор АндрейS, 17 Фев. 2017 в 10:15

« назад - далее »

nad.antip

Цитата: Jones от 11 Авг. 2020 в 07:15Берегите себя, не пренебрегайте элементарной защитой
Правило простое: сначала заработай себе на лечение и похороны, а только потом на самокат и экипу. Нечего близких и друзей в расходы ввергать.

Lenamathrep

Цитата: Jones от 07 Авг. 2020 в 15:43в теорвере есть вполне определенные формулы, по которым можно посчитать шанс того, что именно следующая поездка окажется аварийной. И если у каждой отдельной поездки шанс окончиться аварией маленький, например 0.1% и им можно пренебречь, то шанс не попасть в аварию на 365-й подряд поездке  равен 1-(1-0.001)^365 ,  то есть прмерно 30%, что совсем не оптимистично.
Я очень разочарована этим форумом. Допустим, что господин Jones был в школе непроходимым двоечником или по математике или по русскому. Он или не понимает базовых принципов школьного теорвера (10й класс), или совсем не умеет выражать свои мысли! Скорее, не понимает теорвер. Jones пишет -
«шанс не попасть в аварию НА 365-й подряд поездке равен 1-(1-0.001)^365».
Это, очевидно, не так! Если шанс «попасть в аварию» не зависимая вероятность, а именно так и надо её рассматривать, то «шанс попасть в аварию НА любой поездке равен 0.001» и не зависит от номера поездки! То есть, шанс попасть в аварию на 365-й поездке равен 0.001 (так же как и при первой). А «шанс не попасть в аварию на НА 365-й поездке равен (1-0.001)». А «1-(1-0.001)^365» это вероятность того что Вы «не попадете в аварию совершив 365 поездок». Почитайте «Алгебру для 10 класса». Я много лет преподавала математику в школе а теперь занимаюсь репетиторством. За такие ошибки школьникам ставят двойки. Мне очень странно, что за 4 дня никто из форумчан не указал на эту очевидную ошибку господина Jonesa!
Видимо, такое вольное НЕпонимание теорвера характерно для многих форумчан. Например:
Цитата: АлександрМ от 07 Авг. 2020 в 14:24Если в тебя попадёт метеорит при данных 1:7594000000, то тебе от этого лучше не станет, но остальные 7593999999 человек, заблуждаясь, вздохнут спокойно. Так как в следующую минуту прилетит ещё один метеорит. А статистика лишь покажет данные 2:7594000000. Ну вы поняли.
Это о каких "данных" рассуждает автор? "1:7594000000" - это, вероятно, количество Землян, убитых метеоритами? Тогда за какой период времени? За всю историю человечества? Или за 2 минуты? "Так как в следующую минуту прилетит ещё один метеорит." Хотя автор и настаивает «Ну вы поняли.» - лично я ничего не поняла из этого сумбура.
Как человеку, учащему школьников математике, мне стыдно, когда взрослые люди показывают такое неумение формулировать понятия школьного теорвера! Стыдно Господа!

Lenamathrep

Я попала на этот форум – т.к. мне его рекомендовали, но почитав эту тему, я понимаю, что здесь тусуются странные люди! Например, мне настойчиво рекомендуют пользоваться шлемом и наколенниками! 3 или 4 года назад мне подарили электросамокат. Теперь я несколько раз в неделю катаю на нем по Пушкину – до «моей йоговской группы и обратно», от одной квартиры до другой, с собакой по Бабболовскому парку... Пушкин очень тихий город (с очень спокойным движением). Я катаю не быстрее 16км/ч. Катаю или по тротуарам или по садовым дорожкам! Я бывшая спортсменка, студентом была капитаном весьма неплохой волейбольной команды. И уж падать-то я научилась профессионально! И вдруг «незнамо кто» пытается учить меня что я «упаду и пробью голову»! Ребята – мне смешно!!! И я понимаю, что попала на форум – на котором мне делать нечего! Я не вижу здесь серьёзных, образованных людей!

isi

Цитата: Lenamathrep от 13 Авг. 2020 в 01:033 или 4 года назад мне подарили электросамокат. Теперь я несколько раз в неделю катаю на нем по Пушкину – до «моей йоговской группы и обратно», от одной квартиры до другой, с собакой по Бабболовскому парку... Пушкин очень тихий город (с очень спокойным движением). Я катаю не быстрее 16км/ч. Катаю или по тротуарам или по садовым дорожкам!
А что вы вообще делаете в этой ветке?  В каждом вопросе, в том числе в вопросе необходимости защиты при езде на самокате, каждый человек должен решать, нужна ему защита или нет, сам, в зависимости от своего самоката и стиля езды.  Теоретически защиту можно порекомендовать и вам, а практически она в вашем случае не нужна.  Но в этой теме достаточно людей которые передвигаются по проезжей на скоростях 40-80к/ч и некоторые уверяют что защита им не требуется.  И это уже особая группа...
Цитата: АлександрМ от 06 Авг. 2020 в 00:10Как хорошо, что естественный отбор существует!
Можно конечно поспособствовать ускорению этого процесса, введя определенные законы, с большим интересом наблюдал сегодня пару даунов на прокатном самокате  которые перли на максимальной для этого самоката с двумя тушками скорости во втором ряду одной из центральных улиц, естественно о экипе и речи не идет, автомобилисты их явно объезжали сторой и подальше, в таких случаях задумываешься о слишком лояльных законах...

АлександрМ

Цитата: isi от 13 Авг. 2020 в 04:01в таких случаях задумываешься о слишком лояльных законах...
Это да, но вот как обязать при взятии на прокат велосипеда/самоката, чтобы человек шлем надел? Прокат дело такое, он выше законов и безопасности.

АлександрМ

Цитата: Lenamathrep от 13 Авг. 2020 в 00:05Это о каких "данных" рассуждает автор? "1:7594000000" - это, вероятно, количество Землян, убитых метеоритами?
Именно. Л - логика.
Если метеорит за всё время убил одного человека, то второму такому от такой статистики лучше не станет. И никто не заставляет вас "умных" ездить в защите. Тема рассчитана на широкую публику, в том числе и на начинающих пользователей электротранспорта. Или вы детей учите по принципу "бросить в воду, авось выплывет"? Количество ситуаций с получением травм при езде на электро транспорте растёт с его распространением. И я за безопасность. А вы... увы. И эти люди учат наших детей...  :facepalm:

isi

Цитата: АлександрМ от 13 Авг. 2020 в 05:12Это да, но вот как обязать при взятии на прокат велосипеда/самоката, чтобы человек шлем надел?
Шлем в такой ситуации вопрос уже далеко не первый, хотя бы запретить ездить вдвоем,  на мелких самокатах по проезжей, а если уже выехал то одень каску...  но у нас же только вкыл/выкл или запретить вообще все или делай что хочешь... 
Но глядя на подобных возникает плотоядное желание посодействовать естественному отбору) 

Shumadan

Цитата: Lenamathrep от 13 Авг. 2020 в 01:03Я катаю не быстрее 16км/ч. Катаю или по тротуарам или по садовым дорожкам!
Да, вам действительно можно обойтись без экипа. Но многие ездят побыстрее и время от времени выезжают на ПЧ. Кмк, сейчас среди катчиков преобладает наплевательское отношение к собственной безопасности, поэтому новички, глядя на опытных коллег без защиты, ездят точно так же. Стадное чувство, так сказать. Эта ветка - попытка повлиять на это отношение.
Цитата: АлександрМ от 13 Авг. 2020 в 05:12Это да, но вот как обязать при взятии на прокат велосипеда/самоката, чтобы человек шлем надел? Прокат дело такое, он выше законов и безопасности.
Могли бы обязать владельцев прокатов сразу выдавать и шлем с самокатом. Шлем на ходу девать некуда, только на голову. На шлем можно и логотип
кикшеринга повесить, чтобы не воровали. Была бы воля, вопрос вполне решабельный.
Цитата: Lenamathrep от 13 Авг. 2020 в 00:05Мне очень странно, что за 4 дня никто из форумчан не указал на эту очевидную ошибку господина Jonesa!
Видимо, такое вольное НЕпонимание теорвера характерно для многих форумчан
Да здесь форум не математический, чего уж к неточностям цепляться. А с таким рассуждением [user]Jones[/user], что сколь бы мала вероятность каждого ДТП ни была, то с увеличением количества итераций общий шанс рано или поздно влипнуть в историю все же пропорционально выше, вы разве не согласитесь?
P.S. Любительнице выискивать чужие ошибки укажу на вашу собственную - неужели по правилам русского языка можно так образовать русский падеж
от англоязычного слова Jones? Ваше "Jonesа" называется варваризмом. https://kara-alat.ru/using-barbarisms/
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Jones

Цитата: Lenamathrep от 13 Авг. 2020 в 00:05Это, очевидно, не так! Если шанс «попасть в аварию» не зависимая вероятность, а именно так и надо её рассматривать, то «шанс попасть в аварию НА любой поездке равен 0.001» и не зависит от номера поездки!
Если читать прежде, чем отвечать, то можно увидеть слово "подряд". Не на 356-й по счету, а "365 подряд". То есть шанс не попасть в аварию за год, хотя бы один раз, если кататься каждый день. Но шанс одной аварии взят с потолка, я не скрываю,  у меня общей статистики нет, а в аварию с травмами и поломкой самоката я попадал  один раз за 4 года. Это маловато для данных, на которые можно опираться.
В можете думать и считать для себя как хотите, перевирать мои посты и обсирать меня на форуме, кататься хоть с закрытыми глазами по проезжей части, выкладывая это на ютуб, только проезжая в среднем 35 км в день я вижу сочно упавших или столкнувшихся людей на велосипедах и самокатах прмерно раз в неделю и Вы меня ну никак не сможете убедить, что ехать по узкой дорожке 25-35 км/ч на двухколёсном транспорте со встречным трафиком и прочими помехами гарантировано безопасно. Никто не хочет падать, никто не занимается трюками в час пик на идущей вдоль шоссе дорожке, нет слепых и людей с ДЦП на ней. А падения всё равно есть. Шанс упасть не такой уж и маленький в долгосрочной перспективе, ссадины заживут, кости, скорее всего, срастутся, а вот пробитая голова - нет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: Lenamathrep от 13 Авг. 2020 в 01:03Я попала на этот форум – т.к. мне его рекомендовали, но почитав эту тему, я понимаю, что здесь тусуются странные люди! Например, мне настойчиво рекомендуют пользоваться шлемом и наколенниками! 3 или 4 года назад мне подарили электросамокат. Теперь я несколько раз в неделю катаю на нем по Пушкину – до «моей йоговской группы и обратно», от одной квартиры до другой, с собакой по Бабболовскому парку... Пушкин очень тихий город (с очень спокойным движением). Я катаю не быстрее 16км/ч. Катаю или по тротуарам или по садовым дорожкам! Я бывшая спортсменка, студентом была капитаном весьма неплохой волейбольной команды. И уж падать-то я научилась профессионально! И вдруг «незнамо кто» пытается учить меня что я «упаду и пробью голову»! Ребята – мне смешно!!! И я понимаю, что попала на форум – на котором мне делать нечего! Я не вижу здесь серьёзных, образованных людей!
Какой-то до боли знакомый стиль изложения у этой математички. И нелюбовь к активным участникам этой ветки неспроста. Второе сообщение на форуме - и уже затеяла (или затеял?) свару. Ребята, мне одному мерещится очередной камбэк любителя Старт-Шоссе и экскурсионных автобусов? Ишь, юбку нацепил, старый затейник.

Уштоукшук

Ёги они такие злые от недоедания...

Shumadan

Вот кстати аргумент для хейтеров экипа. Отвалился руль у почти нового Kugoo S1, райдер - девушка весом 60кг https://electrotransport.ru/index.php?topic=62172.0;topicseen
Ей повезло, ибо отвалился не в полете, но кому-то может повезти меньше. Самик изначально вялый, с максималкой до 25км/ч.
Так можно убиться без шлема и на садовой дорожке, "гоняя" не более 16км/ч.

igoree

Тут про метеориты писали, это конечно смешно, но вот на меня неделю назад дерево упало когда на самокате ехал. Небольшое и сухое, но тем не менее шлем в утиль, голова до конца дня побаливала. У нас вообще не любят следить за деревьями, которые вдоль тротуара растут, ветками по шлему регулярно получаю.  Шлем вообще та вещь, которую надеваю всегда, даже когда по парку покататься расслабленно выезжаю. Велосипедный шлем легкий, не мешает никак, летом еще и от солнца защищает. Не вижу никаких причин не надевать его.

Jones

Сегодня видел аварию интересную. Узнал, что найнбот макс реально крепкий самокат. Барышня, как их сейчас вежливо называют "плюс сайз", на прокатном самике промахнулась мимо пандуса и съехала по ступенькам с чрезерульным кульбитом в конце. Барышне было больно, еле поднялась, хромала сильно,  ругалась матом. Вроде бы ничего не предвещало и скорость была небольшой. Просто неудачно падал свет и ступенек было не видно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: Jones от 25 Сен. 2020 в 18:08Просто неудачно падал свет и ступенек былотее видно
когда барышня поехала туда, где ничего не видно, ничто не предвещало. прекрасный пример внезапного случайного  события, в котором участие пользователя совсем незначительно, процентов на 99
вот был бы шлем...

АлександрМ

На самом деле на ютубе можно найти много подобных ситуаций, когда препятствие сливается с поверхностью. И если при этом двигаешься быстрее чем ходишь, то и последствия соответствующие. Кто голову не бережёт, значит не чего скорее всего беречь.  :bn:

АлександрМ

Вполне достаточно было бы и фары с небольшой верхней засветкой. Ну и аккуратно надо ездить по новым для вас местам. Что алкоголику хорошо, то трезвеннику смерть. ;)

Jones

Цитата: Belogrost от 26 Сен. 2020 в 00:16Ребят, подскажите есть где купить на Али тактический шлем только не из пластилина, а типа карбона или что-то получше ещё? Ну этот МН который хелмпт
Митч на Али не купить. Запрещено там такое продавать. Но можно в Москве найти вполне качественную кевларовую реплику или даже оригинал шлема 6Б47. Реплика легче в 2 раза. В качестве защитного шлема для покатушек не подойдет - это противоосколочная защита.