Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

AKI

Цитата: serggio от 16 Фев. 2018 в 22:31Другой щеткой видимо не чистил, т.к. не сравнивает..
Один знакомый "другой щеткой" три дня кипятил аккум, а потом не смог на дачу уехать, а сосед пытался старую батарею заряжать всю зиму пока не надоело. И оба утверждали, что у них хорошие и дорогие зарядки. У вас есть что посоветовать (с чем сравнить зарядник Сороки)?

Цитата: serggio от 16 Фев. 2018 в 22:31Готовы обсудить факты, сравнения и пр..
Факты я привел, вместе с фото. На всякий случай уточню: зарядники не продаю и не собираюсь.

serggio

[user]AKI[/user], ну прежде всего, не знаю что и сказать...
Это как на конкурсе юных талантов.. Я поражен!
Вы новичок на форуме, зато умеете вставлять картинки, на которых у вас вес батареи до и после доливки воды  :bravo:, умеете цитировать сообщения....
Вы там неплохо так подготовились к выступлению с первыми сообщениями, которые должны быть одобрены администраторами!  :-)

Давайте по порядку, в контексте цитирования...

Цитата: AKI от 16 Фев. 2018 в 22:51Может и стоило:
один для инвертора
два для ибп 12в для слаботочки
еще один для ИБП на 220
еще один для гидролока
еще один для сигнализации
и еще один для замка и домофона в коридоре.
Т.е. у вас надцать зУС3? Или один? я запутался, сколько нормальных зарядок или поделок Сороки требовалось? Если поделка одна, то и нормальный зарядник по сути один нужен.

Цитата: AKI от 16 Фев. 2018 в 22:51Не подскажите сколько стоит «нормальный, стационарный зарядник» и можно ли его встроить, например, в систему бесперебойного системы защиты от протечек?
Что такое защита от протечек в системе ИБП и каким боком поделка Сороки там фигурирует?  :-)

Цитата: AKI от 16 Фев. 2018 в 22:51Разумеется отключал. Или вы можете долить воду в АКБ когда он находится внутри ИБП?
Ниче се...  O_O А в регламентах батарей для ИБП входит процедура доливки воды? Нормы доливки и метод проверки плотности электролита в батареях AGM не приведете?
Иными словами, вы тут намеренно пришли потролить?  :-) А если нет, то озвучьте регламенты, и причем тут поделка?

Цитата: AKI от 16 Фев. 2018 в 22:51«любые другие зарядники», далеко не все делают КТЦ в автоматическом режиме и далеко не все измеряют емкость батарей. И далеко не все так же хорошо десульфатируют (если вообще десульфатируют) пластины. Посмотрите на ютубе чем народ развлекается.
КТЦ в автоматическом режиме?  :laugh: А что, поделка делает? Вот КТЦ для безпроблемной эксплуатации АКБ зачем?  А зачем батарее всегда поддерживаемой заряженной в ИБП для всей квартиры десульфатация? На ютубе сами смотрите, там видео на любителя, ничего вам по своему вкусу не смею посоветовать...  :hello:

Цитата: AKI от 16 Фев. 2018 в 22:51Да сейчас.. не заводился форд 15-го года выпуска адоптированный под Россию с усиленным аккумулятором.
Плохо значит за авто следили... Надеюсь шины не были спущенные когда заводить пытались?  :laugh: А то и на таких народ ездит....

Остальную каку даже комментировать не хочется...

Surf_el

[user]AKI[/user], какова вероятность одновременного отключения электричества и протечки воды? Вопрос задан безо всякого сарказма, действительно интересно, тк недавно сам установил такую систему, но вот заморачиваться бесперебойником не стал.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alek-3aaa

Цитата: AKI от 16 Фев. 2018 в 21:15С какой целью интересуетесь фото?

Вы уже третий на форуме , у которого ЗУС3  для своего хозяина  совершает чудеса.... мой ЗУС4  почему то  звезд с неба не срывал и оказался менее эффективным на 80%  чем Кулон 912.

Цитата: AKI от 16 Фев. 2018 в 21:15Показать зарядник вживую могу.

А сравнительный тест провести сможете?
Или  совместно с Kass  , если он согласится?

Alek-3aaa

[user]AKI[/user],

Можно еще один вопрос.... можете в личку скинуть исходник   фото  с ЗУСом?

Поражает  Ваша оперативность в подготовке фото с одновременным нахождением на форуме.

11vetal

там вроде чисто
дата съемки 2018.02.16  20:12:57
и GPS Москва
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... б**дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!

koks-k

:-)
Цитата: Alek-3aaa от 16 Фев. 2018 в 23:21Вы уже третий на форуме , у которого ЗУС3  для своего хозяина  совершает чудеса.
А можно я буду четвёртым ? У меня 2 зуса.  :-D

Alek-3aaa

Цитата: koks-k от 16 Фев. 2018 в 23:49
:-)А можно я буду четвёртым ? У меня 2 зуса.
Тогда у Вас чудеса должны совершаться в два раза больше.

У Вас  есть другие зарядные устройства?

Вы когда-нибудь пытались провести сравнительные тесты и понять в чем чудеса применения ЗУСа по сравнению с другими ЗУ?

koks-k

[user]Alek-3aaa[/user], конечно есть (bosch c7 уже лет 9, самодельные моргалки, пуско-зарядные, давненько блал попробовать стек мх5, но бош мне понравился лучше).

Alek-3aaa

Цитата: koks-k от 17 Фев. 2018 в 00:02
[user]Alek-3aaa[/user], конечно есть (bosch c7 уже лет 9, самодельные моргалки, пуско-зарядные, давненько блал попробовать стек мх5, но бош мне понравился лучше).

Возьмите батарею Са/Са ....

Сначала зарядите ее ЗУСом суток 3  с добивкой , разрядите на хорошей разрядке ...проверьте сколько сливается  Ач.

Затем зарядите С7 до напряжения 16 В и опять разрядите , полученные Ач   сравните с ЗУСом

serggio

Цитата: koks-k от 17 Фев. 2018 в 00:02
Ну и чего по опыту эксплуатации всего этого скажите?
Что получилось, что нет, где банальная трата времени, через какое время заменили подопытных покойников на нормальные батареи...

koks-k

[user]Alek-3aaa[/user], бош до 16в не заряжает. 14.4в и зима 14.7в. В режиме регенерации кратковременно выдаёт 16в 1а, в начале заряда.

serggio

Цитата: koks-k от 17 Фев. 2018 в 00:17
[user]Alek-3aaa[/user], бош до 16в не заряжает. 14.4в и зима 14.7в. В режиме регенерации кратковременно выдаёт 16в 1а, в начале заряда.
В начале заряда не выдает... ибо 16 В и 1 А трудно достигнуть на разряженной батарее и не целесообразно. А вот 1,5А с контролем до 16В выдает в ручном режиме после основного заряда.

koks-k

[user]serggio[/user], по опыту скажу что если акб нормальный, просто разряжен  музыкой после отдыха на природе то бош зарчжает хорошо. Но лечит плохо очень. Просто хороший зарядник, я бы сказал не убиваемый, водонепроницаемый, ему по барабану какое напряжение в сети и т.д. + качели в конце заряда, когда нрц понизится до 12.78в.
А зус хорошо лечит (у меня в4 и в5) и заряжает отлично. После боша ещё нормально запихает а/ч.
Я зусом вполне доволен, потраченых денег не жалею.

Alek-3aaa

Цитата: koks-k от 17 Фев. 2018 в 00:17

[user]koks-k[/user],

Зарядите батарею во 2 режиме , а затем включайте 4 режим и будет у Вас 16,5+/-0,25В  1,5 А ( скорее всего снизится)  в течение 3-4 часов.

Изучите свое хорошее ЗУ.

Добавлено 17 Фев. 2018 в 00:34

Цитата: koks-k от 17 Фев. 2018 в 00:29зус хорошо лечит (у меня в4 и в5) и заряжает отлично. После боша ещё нормально запихает а/ч.

Это по каким приборам Вы это определили, не по счетчику ли ЗУСа ... так он эти Ач в электролиз расходует...

koks-k

[user]serggio[/user], каком ручном режиме ? Там нет ручных режимов.
Я имел ввиду что если акб труп то напряжение на клемах держится 16в короткое время. В инструкции к нему указано что в режиме регенерации чтобы разбудить акб подаётся 16в 1а кратковременно.

Добавлено 17 Фев. 2018 в 00:38

[user]Alek-3aaa[/user], Ви чёт путаете бош с блкой, какой 4-й режим ? О чём Вы? Прочтите внимательно инструкцию к бошу !!!

koks-k

Цитата: Alek-3aaa от 17 Фев. 2018 в 00:32Изучите свое хорошее ЗУ
Я его за 9 лет знаю наизусть.
Цитата: Alek-3aaa от 17 Фев. 2018 в 00:32Это по каким приборам Вы это определили, не по счетчику ли ЗУСа ... так он эти Ач в электролиз расходует...
Да, по счетчику зуса, меня результат устраивает.

serggio

[user]koks-k[/user], ручной режим подразумевает нажатия на кнопочку до включения буковки R.
Вы его можете  и на разряженной батарее включить, только будет обычный заряд.
Сразу видно, зарядрик вы не пользовали толком, контроль напряжения на стадиях заряда не делали.
В инструкции не совсем понятно по режимам написано, и в этом косяк.
R стоит выбирать вручную после полного заряда батареи по необходимости