Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

AKI

Цитата: serggio от 16 Фев. 2018 в 23:16Вы там неплохо так подготовились к выступлению с первыми сообщениями, которые должны быть одобрены администраторами!  :-)
Про «одобрены администраторами» не понял, я зарегистрировался и если бы тут была премодерация по умолчанию, то вряд ли бы я задержался. Про подготовку тоже смешно, сделать десяток фото, это же зад надо от кресла оторвать!
Цитата: serggio от 16 Фев. 2018 в 23:16Т.е. у вас надцать зУС3? Или один? я запутался, сколько нормальных зарядок или поделок Сороки требовалось? Если поделка одна, то и нормальный зарядник по сути один нужен.
Изначально вы предлагали: «нормальныЕ ЗУ стационарныЕ стоило купить для ИБП» а когда я привел кол-во ИБП вы говорите что запутались. Чего непонятного то? Есть некоторое кол-во _разных_ ИБП с разными батареями. Все они имеют встроенные зарядные устройства. Однако качество этих зарядных устройств меня не устраивает. Поэтому периодически я снимаю батареи (по возможности заменяя их временными) на профилактику. Профилактику делаю с помощью одного зарядника Сороки. Иногда на месте (если аккум болшой). Качество и результат меня устраивают.
Цитата: serggio от 16 Фев. 2018 в 23:16Что такое защита от протечек в системе ИБП и каким боком поделка Сороки там фигурирует?  :-)
Защита от протечек это одна из систем требующих бесперебойного питания и имеющая по умолчанию свинцовый аккумулятор и встроенный зарядник. Предполагая, что вы можете не только тролить, но и посоветовать что-либо дельное видел в этом месте ссылку на устройство которое можно подключить к имеющейся системе без ее переделки. Но видимо надеялся зря.
Цитата: serggio от 16 Фев. 2018 в 23:16Ниче се...  O_O А в регламентах батарей для ИБП входит процедура доливки воды? Нормы доливки и метод проверки плотности электролита в батареях AGM не приведете?
А вы только по регламенту живете? Тогда по ГОСТ-у 12-го года вам нельзя ездить на авто при температуре ниже -20 если не предусмотрен подогрев движка. Но что бы не уподобляться некоторым отвечу по смыслу: регламент очень простой, поменяв 5 или шесть комплектов вздувшихся и высохших батарей в APC Smart UPS 700 (даже после его доработки) я начал взвешивать новые батареи после покупки, а через два-пять лет (в зависимости от режима эксплуатации, прежде всего температуры) по мере потери веса добавлять воду распределяя ее по мере впитывания в каждой банке тем самым стараясь приводить батарею к исходному состоянию.
Цитата: serggio от 16 Фев. 2018 в 23:16Плохо значит за авто следили...
А вы оказывается еще и экстрасенс-автосервисник. Но к сожалению я за машиной на гарантии сам не слежу, удобнее оказалось посещать по регламенту автосервис. Индикатора разряда батареи замечено перед морозами – не было.
Цитата: serggio от 16 Фев. 2018 в 23:16Остальную каку даже комментировать не хочется...
Что же вы себя так мучили комментируя своим «волшебным бальзамом» «каку» новичка? Может игнорить? Лично мне есть чем поинтереснее заняться.
Цитата: Surf_el от 16 Фев. 2018 в 23:18
[user]AKI[/user], какова вероятность одновременного отключения электричества и протечки воды?  ... недавно сам установил такую систему, но вот заморачиваться бесперебойником не стал.
Вероятность высокая, особенно если у вас где либо трубы проходят близко от электрооборудования (стиральные машины, посудомойки, да и просто водонагреватель). Лопнет труба, сорвет подводку, далее автомат или УЗО сработает, а без электричества защита от протечек не сможет перекрыть краны. Сейчас производители такой защиты предлагают автономное питание датчиков и вентилей от батареек, но у меня предыдущая модель с аккумулятором.
Цитата: Alek-3aaa от 16 Фев. 2018 в 23:21А сравнительный тест провести сможете?
Или  совместно с Kass  , если он согласится?
Объясните, что где и как нужно протестировать, тогда станет понятно смогу или нет. У меня других зарядников нет. Я не адепт Сороки и не против теста, мне самому интересно появилось ли что-то лучше.
ЗЫ. Оригинал фото кидать в личку или проверка «на вшивость» еще не закончилась? А то еще с разных ракурсов нащелкал ЗУС.

AKI

[user]Кass[/user],
Цитата: Кass от 16 Фев. 2018 в 20:25
Ой, я тоже случайно наткнулся на тему, и так как у меня совершенно случайно оказался рояль в кустах, хочу поделиться опытом:
Мой товарищ купил ЗУС версии 1, нашел на помойке АКБ СТ60, и не только восстановил его, но емкость увеличил в 2.5 раза от новой. ТО есть емкость теперь 150 Ач. Заводит К750 в любой мороз.
Дал попользоваться соседу, и тот заряжая старые АКБ (прошлого века получил в среднем емкость втрое больше, чем они имели новые. При первой же попытке пуска двигатель его ГАЗ-24 сорвало с опор, вырвало лонжероны. Так сильно крутил стартер.
Так что всем рекомендую покупать ЗУС, причем оптом. Наилучшие результаты он дает в том случае, если купить от 3 шт. и более. :)
Ржунимагу. Но все было по-другому:
«Подлый делец Сорока» используя методы нейро-лингвистического программирования и бихевиоральные методики внушил всему миру, что его зарядные устройства продлевают срок службы АКБ, десульфатируют пластины и выравнивают заряд в ячейках. После чего начал перекачивать весь это профит в свое балло.
На все это была подлая ложь, ибо до Сороки все производители зарядников крупными буквами писали, что их устройства только разрушают дорогостоящие аккумуляторы, осыпают пластины и «выкачивают плотность» из электролита, что было правдой!
И только кучка отважных борцов осмелилась развенчать МИФЫ про зарядники Сороки, не поддалась тлетворному влиянию его рекламы и смогла пролить реки истины. И теперь весь мир знает, что Сорока – барыга, его зарядники фуфло, рынки для него закрыты а те, кто купил уже повыбрасывали его «поделки» в помойку. А развенчателям мифов все интернеты говорят «спасибо» не забывая в подтверждение прочитанного усердно нажимать на соответствующие кнопки под сообщениями!

ЗЫ. Знаете, когда вы писали про зависимость сопротивления канала в MOSFETe от температуры это, было интересно, а троллинг любого современного школьника сейчас будет примерно, как ваш. Впрочем, нам тут предлагают вместе протестировать зарядники, поэтому может еще и встретимся вживую!

koks-k

Цитата: serggio от 17 Фев. 2018 в 00:55R стоит выбирать вручную после полного заряда батареи по необходимости
Теперь я вас понял, да, делал так не один раз.
Цитата: Alek-3aaa от 16 Фев. 2018 в 23:52Тогда у Вас чудеса должны совершаться в два раза больше
Незнаю какие чудеса вы имеете ввиду, но меня зу  полностью устраивает. И мне по барабану если кого-то не устраивает. Я зу блал для себя, а не для того чтобы сидеть здесь и доказывать какой зус хороший или плохой.

ИС-Х

Да... что-то забеспокоились критики-тролли...
А ведь кампания травли Сороки так успешно продвигалась  :-D
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

Alek-3aaa

Цитата: ИС-Х от 17 Фев. 2018 в 09:49
Да... что-то забеспокоились критики-тролли...
А ведь кампания травли Сороки так успешно продвигалась  :-D
Беспокоится как раз  г-н Сорока.... ведь ЗУС по своей  сути такой же кипятильник, только со своими многочисленными недостатками.

Сейчас  от защитников   услышал  по поводу ЗУСа   только высказывания  типа  "нравится... не нравится"

Господа, которым нравится ЗУС  проведите сравнительные тесты  и подтвердите хотя бы некоторые качества , которые заявляет производитель.

СтэпАн

[user]Alek-3aaa[/user], разве не может зу просто нравиться?

Serg

Цитата: СтэпАн от 17 Фев. 2018 в 10:36
[user]Alek-3aaa[/user], разве не может зу просто нравиться?

Так ведь в описании нет этого - ОНО ВАМ ПОНРА-А-ВИТ-СЯ %-)

СтэпАн

[user]Serg[/user], я не привожу к общему знаменателю Сороку, его защитников, пользователей зуса, его противников и сторонних наблюдателей...
каждый из них наделен правом на собственные критерии оценки зуса...
пользователи зуса вполне могут ограничиться критерием нравится/не нравится...

AKI

Цитата: ИС-Х от 17 Фев. 2018 в 09:49Да... что-то забеспокоились критики-тролли... А ведь кампания травли Сороки так успешно продвигалась  :-D
Да все просто, надо было по честному начинать тему вот с этих букв:
Цитата: Alek-3aaa от 16 Фев. 2018 в 23:21мой ЗУС4  почему то  звезд с неба не срывал и оказался менее эффективным на 80%  чем Кулон 912.
И все было бы понятно. Хотя я лично не считаю что кто-то тут засланец Кулона, верю, что устройство человеку просто нравится.
Но начинать при этом обсуждение того что «не нравится» с морфологического разбора и поиска скрытых смыслов это ппц... Странно даже как то, вроде взрослые люди собрались. Уж если очень хотелось рассказать о минусах зарядников Сороки, то можно четкие критерии сравнения выбрать, оформить в табличку и дать нейтрально окрашенные (без ярого негатива и тонн ненависти) комментарии.
Когда я в 13-м году распаковал и протестировал зарядник от Сороки (от «ТОР-3» тогда назывался), то сразу отгрузил автору страницу фидбэка, как по документации, так и по самому устройству. Ибо денег стоило оно (с учетом доставки особо).
А вот это золотые слова:
Цитата: СтэпАн от 17 Фев. 2018 в 10:36разве не может зу просто нравиться?
Ибо основная часть выбирает по этому критерию. А уж из чего состоит «нравится/не нравится» это отдельная история.
Про себя могу сказать, что, выбирая зарядник (пять лет назад) чтение статей Сороки доставляло. Нравилось. А сама коробочка выглядела не очень (кто просил фото – держите), Функционал устраивал – во лжи автора за пять лет не заметил. Цена была не из дешевых, но брать выпрямитель с резистором за три копейки не хотелось. Серьёзных проблем с эксплуатацией не встретил. Выбором пятилетней давности – доволен.
Если бы выбирать пришлось сейчас, наверное, рассмотрел бы поподробнее тот самый Кулон 912. Выглядит он круче, цепляется к компу и мобильнику, но вай-фай... А нельзя было как у большинства именитых приборостроителей (типа Флюка) через шнурок? Да и жалобы на зависание на разных прошивках – не слишком радуют.
Что бы опять не причислили к адептам Сороки скажу по своим наблюдениям: ДА, в режиме «добивки емкости» работа ЗУС3 приводит к газовыделению из батарей. Выделение незначительное, то есть если оставить колпачки на AGM 7-12 не прижатыми, за несколько часов большая часть надувается или сползает. Разумеется, при заряде батарея нагревается, поэтому это может быть не чистый электролиз, а нагрев содержимого и тепловое расширение.
Кино про «бурлящую» пластину аккума видел, но к сожалению, на кино не показан сам зарядник и его режимы. А у меня нет возможности (в AGM нет жидкого электролита) повторить этот опыт. Но при случае посмотрю внимательно.
Про сравнительные тесты: если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны, прошу подробно описать план и методику испытаний. Уж не поленитесь господа-критики, это же для общего блага. Со своей стороны, добавлю, что в наличии есть достаточно точные ампер-вольтметры, термометры, современный осциллограф и много всего по мелочи. Ареометра нет, электролита нет. Кстати если кто подскажет где в Мск купить аккумуляторную кислоту (только не дорогущую - ХЧ) – добавлю это в арсенал. Так что жду задания не прощаюсь!

AlexAi

Цитата: AKI от 17 Фев. 2018 в 13:40Кино про «бурлящую» пластину аккума видел, но к сожалению, на кино не показан сам зарядник и его режимы.
О каком кино идёт речь. Не я ли там был?
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

g-yur

Цитата: AKI от 17 Фев. 2018 в 13:40где в Мск купить аккумуляторную кислоту
я в Авто-49 брал. рублей 60 литр

AKI

Цитата: AlexAi от 17 Фев. 2018 в 13:52О каком кино идёт речь. Не я ли там был?
Которткий и беззвучный ролик, где с интервалом в несколько секунд  начинают и перестают выделяться пузырьки на поверхности пластины. Сейчас попытался найти, но нашел только ваши ролики (с озвучкой). Смысл примерно одинаков, но у вас ссылки на зарядники и режимы.
Цитата: g-yur от 17 Фев. 2018 в 14:03я в Авто-49 брал. рублей 60 литр
Спасибо за ссылку, но у них только электролил. Самый плотный - 1.34. Не разбавленная кислота это 1.8.

Serg

Цитата: СтэпАн от 17 Фев. 2018 в 12:57пользователи зуса вполне могут ограничиться критерием нравится/не нравится...
Это же шутка...уже достала серьезность.

baton45

Цитата: AKI от 17 Фев. 2018 в 13:40Уж если очень хотелось рассказать о минусах зарядников Сороки, то можно четкие критерии сравнения выбрать, оформить в табличку и дать нейтрально окрашенные (без ярого негатива и тонн ненависти) комментарии.
Такая мысль меня посещала ещё пару лет назад, было бы очень полезно для новичков. Но сколько было бы потеряно блаженной пищи для якобы троллей. Они же сюда как на работу ходят. Хотя... Это первое впечатление о оппонентах и вероятно всего не верное. Люди не хотят молчать о косяках устройства. Особенно когда им есть с чем сравнивать. Но самое плохое что критика разбивается об упрямость конструктора.
Честно сказать, до сих пор поражает "упоротость" авторов Кулона, что импульсы не важны, и автора ЗУС, что только импульсы важны.
Это моё личное мнение. Можете не ставить минусики и плюсики. Мне "по цимбалам". Модер пусть сотрет.  B-)
За 5 лет на этом форуме надоела многосотстраничная болтовня. Извиняйте если кого задел больше остальных.

Alek-3aaa

Цитата: СтэпАн от 17 Фев. 2018 в 12:57пользователи зуса вполне могут ограничиться критерием нравится/не нравится...

Конечно могут вполне ограничиться критерием нравится/не нравится ... это неотъемлемое право... как у всех людей
( в т.ч. "блондинок").

Только вот один нюанс...  на профильных технических форумах это как-то не принято... требуются технические обоснования.

Cyberpapa

У нас используются 100 Ач AGM батареи, служат около 10 лет.  Заряжаются кипятильниками (ЗУ UPS).
Если батареи заряжать ЗУСом - автор гарантирует увеличение срока службы АКБ в  2 - 3 раза.

То есть - используя ЗУС, у нас батареи будут служить не 10 лет, а 20 - 30 лет ?
Кто-нибудь верит, что так сильно увеличится срок эксплуатации?

Яков93

Цитата: Cyberpapa от 18 Фев. 2018 в 12:30
[user]g-yur[/user], я ничего не говорил. Если заметили, в конце моих предложений поставлен такой знак - ?
То есть - я спрашивал у коллег, верят или не верят ?

Кстати, а Вы ( [user]g-yur[/user]) верите, что батареи прослужат 20 - 30 лет. (только не лейте воду, для ответа достаточно одного слова)

Похоже [user]g-yur[/user], удалил своё сообщение.
Это я несколько сообщений поудалял,  - просто достали пустые рассуждения, не сдержался.

Что касается утверждения Сороки про "Увеличение срока службы аккумуляторной батареи в 2 - 3 раза" - на мой взгляд просто недобросовестная реклама. Не указано про какие марки, модели АКБ речь. При каких условиях заряжаются "обычные АКБ" и при каких "под ЗУСом". не приведены толком описания экспериментов "по продлению жизни".
Только все это уже пережевывалось тысячу раз и даже вынесено на первую страницу этой темы. У Вас есть что-то новое по этой теме?