Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

ihor

Цитата: xeus от 15 Фев. 2018 в 12:35Я на той неделе на панасоник 14года так обменял с 40Ач на борту.
Чет-то не понял... к панасоника 45А с завода. :-\

Сэм_N

я когда испытывал четверку....уж точно не помню..вроде от 60 было 17...набрало 54
хотя акб веста..по габаритам на 55тянет

ihor

[user]xeus[/user], Ясно. У меня в семье тойота корола с 55кой, так там 45А люди говорят.
К стати 6лет , две просадки фарами до не заводит, зарядного кроме бортового не видел, крутит без проблем зимой и летом. Поездки короткие но каждодневные + япония чистая.

Cyberpapa

Цитата: Сэм_N от 15 Фев. 2018 в 12:32рад за вас ,что у вас бабла немеряено,но у меня как то в те времена не очень было

На АКБ денег нет, а на ЗУС нашлись.

Сэм_N

Цитата: Cyberpapa от 15 Фев. 2018 в 12:48а АКБ денег нет, а на ЗУС нашлись.
ага...за эти деньги я приобрел 4АКБ нахаляву....ну и чуток заработал на заряде

AKI

Случайно наткнулся на эту тему, начал ее вкуривать с первой страницы, очень удивился, и хочу поделиться своим опытом:
1.   Про зарядники от Сороки узнал в 12-м году, когда планировал бесперебойное питание квартиры. Купил ЗУС V3 в 13-м году. Тогда же приобрел батареи для инвертора, 2-х ибп на 12В, Smart UPS и системы защиты от протечек. Сейчас (в 18-м году) имею лишь один погибший аккумулятор (стоял в системе защиты протечек), и именно ему за все это время ни разу не делал профилактики. Остальные батареи, включая работающие в Smart UPS в режиме «кипятильника», рабочие и имеют примерно 85-95% начальной емкости. Под начальной емкостью я подразумеваю не то, что написано на батарее, а то что показывал ЗУС в тренировочных циклах пять лет назад и сейчас.
2.   Кроме перечисленных с помощью ЗУС поддерживаю рабочее состояние автомобильных батарей (кальциевых). Одна батарея вместе с авто 11-го года, вторая (с другим авто) 15-го года. Обе крутят стартеры в сильный мороз, хотя батарея 11-го года была подубита длительным разрядом.
3.   Кроме эксплуатации ЗУС, с пользой читал статьи Сороки по поводу восстановления и эксплуатации батарей, применял на практике.
4.   После покупки и начала эксплуатации отправил Сороке письмо со списком недоработок и недочетов (на мой взгляд) в устройстве и его документации. Сорока ответил по делу и кое-что принял в доработку.
5.   При эксплуатации один раз отвалился провод от платы (плохо был припаян) – к конструктиву ЗУС V3 у меня с самого начала были замечания, но все это не сильно влияет на эксплуатацию. Уж раз вы аккумулятор собрались обслуживать, инструмент и паяльник скорее всего есть.
P.S. Аргументация критиков это трактовка слов «увеличение срока службы», «увеличение емкости» и т.д. Унылый спор, скорее говорит о желании наехать, чем о заботе о читающем и желающем понять нужен такой зарядник или нет. Поэтому такая позиция в игнор.
Ибо ни один производитель зарядных устройств не пишет: «мое устройство снижает емкость и срок работы батарей или вовсе на них не влияет». Под список подобных претензий можно поставить ЛЮБОЙ зарядник от ЛЮБОГО производителя. Про встроенные зарядники (например, в ИБП) тема отдельная, ибо лично мне они убили штук 10 АКБ.
Что несколько насторожило (не разбираясь не готов аргументировать) так это малое использование или не использование Сорокой англоязычной литературы и их опыта. То есть читая его статьи ловишь на мысли что все это советская литература, которая всем хороша, но ей как минимум лет 30, а за это время производство батарей на месте не стояло. Да и в современном мире 90% информации аккумулировано на английском, как бы ни хотелось другого.
Резюме: в целом ЗУС V3 ставлю твердую четверку, его автору – СПАСИБО. Оценивать ROI не буду, ибо когда зимой не заводится машина, а надо ехать выручать близких, то как это оценить?

Серик

Здравствуйте AKI!
Простите, а что такое ROI?

Alek-3aaa

[user]AKI[/user]

Фото выложите своей зарядки и аккумуляторов , которыми ее заряжали. Можете в Москве показать  свой  ЗУС?

Добавлено 16 Фев. 2018 в 20:10

Цитата: Серик от 16 Фев. 2018 в 19:35ROI

Это показатель эффективности рекламы .....

Серик

Цитата: Alek-3aaa от 16 Фев. 2018 в 20:07Это показатель эффективности рекламы ....
Благодарю за ответ.
ROI (от англ. return on investment)
Показатель ROI является отношением суммы прибыли или убытков к сумме инвестиций.
Отсюда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B9
Простите,
ЦитироватьОценивать ROI не буду, ибо когда зимой не заводится машина, а надо ехать выручать близких, то как это оценить?
Как это понять?

Кass

Цитата: AKI от 16 Фев. 2018 в 18:42Случайно наткнулся на эту тему, начал ее вкуривать с первой страницы, очень удивился, и хочу поделиться своим опытом

Ой, я тоже случайно наткнулся на тему, и так как у меня совершенно случайно оказался рояль в кустах, хочу поделиться опытом:

Мой товарищ купил ЗУС версии 1, нашел на помойке АКБ СТ60, и не только восстановил его, но емкость увеличил в 2.5 раза от новой. ТО есть емкость теперь 150 Ач. Заводит К750 в любой мороз.

Дал попользоваться соседу, и тот заряжая старые АКБ (прошлого века получил в среднем емкость втрое больше, чем они имели новые. При первой же попытке пуска двигатель его ГАЗ-24 сорвало с опор, вырвало лонжероны. Так сильно крутил стартер.

Так что всем рекомендую покупать ЗУС, причем оптом. Наилучшие результаты он дает в том случае, если купить от 3 шт. и более. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

AKI

Про ROI уже нашли правильный ответ. В моем случае каждая батарея Leoch 100/12 стоила в 13-м году 7-8тыс (сейчас вдвое дороже). Срок службы у нее в буферном режиме - 12 лет. Убить батареи зарядкой от инвертора и отсутствием профилактики можно значительно быстрее. И это не единственные батареи. Точно просчитать: "заплатил за зарядник - сэкономил на батареях" - не готов, но по сугубо личной оценке – деньги не потратил зря. Но в некоторых случаях без зарядника Сороки мне было бы сложно. Например, при оценке износа и возможности профилактики автомобильных батарей и батареи на защите от протечек.
Цитата: Серик от 16 Фев. 2018 в 20:21
Простите,Как это понять?
Зарядное устройство — это не только элемент обслуживания, но и инструмент для экстренных ситуаций. Например, как огнетушитель или домкрат с докаткой. Конкретно в моем случае наличие заряженного и «живого» аккумулятора позволило в экстренной ситуации, когда в сильный мороз машина не завелась быстро перекинуть батарею и доехать до замерзающих родственников. А заряжал (точнее периодически подзаряжал) его именно зарядником Сороки.

AKI

Цитата: Alek-3aaa от 16 Фев. 2018 в 20:07Фото выложите своей зарядки и аккумуляторов , которыми ее заряжали. Можете в Москве показать  свой  ЗУС?
С какой целью интересуетесь фото? Мне не жалко, держите. Разумеется не все, ибо таскать все Leoch-и (по 32кг) на фотосессию я не готов. Нет на фото и батарей в ИБП ибо надо крышку открывать. Если "очень нужно" через неделю пришлю (как раз профилактику закончу). Мертвая батарея самая мелкая. Фото делал так, чтобы даты изготовления были видны.
Спойлер

Показать зарядник вживую могу.

serggio

Цитата: AKI от 16 Фев. 2018 в 21:06В моем случае каждая батарея Leoch 100/12 стоила в 13-м году 7-8тыс (сейчас вдвое дороже). Срок службы у нее в буферном режиме - 12 лет. Убить батареи зарядкой от инвертора и отсутствием профилактики можно значительно быстрее.
Может нормальные ЗУ стационарные стоило купить для ИБП в рамках проекта? Или вы их из цепи отключали чтобы поделкой профилактику провести?
Цитата: AKI от 16 Фев. 2018 в 21:06Но в некоторых случаях без зарядника Сороки мне было бы сложно. Например, при оценке износа и возможности профилактики автомобильных батарей и батареи на защите от протечек.
В чем профилактика заключается, что нельзя сделать любым другим зарядником? В чем смысл поделки от Сороки?
Цитата: AKI от 16 Фев. 2018 в 21:06Зарядное устройство — это не только элемент обслуживания, но и инструмент для экстренных ситуаций. Например, как огнетушитель или домкрат с докаткой. Конкретно в моем случае наличие заряженного и «живого» аккумулятора позволило в экстренной ситуации, когда в сильный мороз машина не завелась быстро перекинуть батарею и доехать до замерзающих родственников.
Да счас.. Сказки венского леса. Где вы до замерзающих родственников добирались по Москве? :) Купите себе нормальную резервную батарею для авто и держите ее заряженной и в тепле на случай, если у вас АКБ в авто на уровне утиль и в московские морозы не проворачивает стартер, а вы все экономите, потому что утиль жалко выкинуть и с ней фитнесом занимайтесь при минусовой температуре размахивая гаечными ключами под капотом при замене. Ну, или, батарею купите нормальную и следите за ней. В чем суть поделки Сороки?
Цитата: AKI от 16 Фев. 2018 в 21:06А заряжал (точнее периодически подзаряжал) его именно зарядником Сороки.
Да пофик чем подзаряжять периодически. Это называется следить за батареей. в чем соль поделки Сороки?

И зачем вот это в Москве?
Цитата: AKI от 16 Фев. 2018 в 18:42Про зарядники от Сороки узнал в 12-м году, когда планировал бесперебойное питание квартиры.
Вы не платите за электричество и вам его с завидной регулярностью отключают, перерезая провода в щитке?  :-D

...

Makz

[user]serggio[/user], ну не расстраивайте человека :)
TOP4, Technoline BC-700

Яков93

Могу только посочувствовать уважаемому [user]AKI[/user]. Человек подробно рассказал свой опыт эксплуатации ЗУСа и тут же получил кучу пустых насмешек от хронических хейтеров Сороки и ЗУСа.  :-\

Господа хейтеры Сороки, тема не предполагает тупого троллинга, насмешек и травли каждого кому по каким-то причинам нравится ЗУС или того кто уважает Сороку.

Пишите пожалуйста о конкретных недостатках/достоинствах ЗУСов, выявленных в процессе эксплуатации. О конкретных исполненных/не исполненных обещаниях Сороки даваемых при продаже ЗУСов.

serggio

[user]Яков93[/user], в чем суть правильности одного изложения и неправильности другого?
Вот пишет человек восторженный отзыв: купил зубную щетку ОралБи, чищу зубы, зубы на месте, сияют..
Другой щеткой видимо не чистил, т.к. не сравнивает..

Получает ответ: регулярная чистка зубов - залог здоровья :)

З.Ы. Возможно тема не предполагает тупого троллинга, но и тупой рекламы тоже.
Готовы обсудить факты, сравнения и пр.. а не регулярную чистку зубов как заслугу зубной щетки

AKI

Цитата: ihor от 16 Фев. 2018 в 21:28
[user]AKI[/user], Я не понял  :bw:...само присутствие зарядного от Сороки благоприяственно на акб и окружающих не действует? Им еще и надо уметь пользоваться?  O_O
Ну как бы уметь надо пользоваться любым (и не от Сороки) зарядником. А еще лучше в добавок почитать про устройство и процессы в АКБ. А в дополнение знать химию и физику чуть выше чем на уровне средней школы. И тогда в сочетании с зарядником можно обеспечить долгую жизнь вашим батареям. Да, чуть не забыл про английский язык. Тогда еще можно будет почитать что буржуины вытворяют со своими батареями.

Цитата: serggio от 16 Фев. 2018 в 21:29Может нормальные ЗУ стационарные стоило купить для ИБП в рамках проекта?
Может и стоило:
один для инвертора
два для ибп 12в для слаботочки
еще один для ИБП на 220
еще один для гидролока
еще один для сигнализации
и еще один для замка и домофона в коридоре.

Не подскажите сколько стоит «нормальный, стационарный зарядник» и можно ли его встроить, например, в систему бесперебойного системы защиты от протечек?
Цитата: serggio от 16 Фев. 2018 в 21:29Или вы их из цепи отключали чтобы поделкой профилактику провести?
Разумеется отключал. Или вы можете долить воду в АКБ когда он находится внутри ИБП?
Цитата: serggio от 16 Фев. 2018 в 21:29В чем профилактика заключается, что нельзя сделать любым другим зарядником?
«любые другие зарядники», далеко не все делают КТЦ в автоматическом режиме и далеко не все измеряют емкость батарей. И далеко не все так же хорошо десульфатируют (если вообще десульфатируют) пластины. Посмотрите на ютубе чем народ развлекается.
Цитата: serggio от 16 Фев. 2018 в 21:29Да счас.. Сказки венского леса. Где вы до замерзающих родственников добирались по Москве? :)
Сказочник здесь тот, кто приписывает другому свои слова. Я где-то говорил «добирались по Москве» или нет? Или вы в профиль заглянули, увидел Москву и решили, что других мест не бывает?
Цитата: serggio от 16 Фев. 2018 в 21:29Купите себе нормальную резервную батарею для авто и держите ее заряженной и в тепле на случай, если у вас АКБ в авто на уровне утиль и в московские морозы не проворачивает стартер
Спасибо кэп, я бы никогда не догадался! Прошлой зимой на рождество было -30 градусов и множество машин в те дни в городе (независимо от крутизны и года выпуска) перешло на «уровень утиль». 
Цитата: serggio от 16 Фев. 2018 в 21:29а вы все экономите, потому что утиль жалко выкинуть и с ней фитнесом занимайтесь при минусовой температуре размахивая гаечными ключами под капотом при замене.
Да сейчас.. не заводился форд 15-го года выпуска адоптированный под Россию с усиленным аккумулятором.
Цитата: serggio от 16 Фев. 2018 в 21:29Ну, или, батарею купите нормальную и следите за ней. Да пофик чем подзаряжять периодически. Это называется следить за батареей.
Баден-Баден? Зачем повторять одно и тоже. И батарея была куплена и заряжалась она периодически. А вот «пофиг чем» это вы сами заряжайте.
Цитата: serggio от 16 Фев. 2018 в 21:29И зачем вот это в Москве? Вы не платите за электричество и вам его с завидной регулярностью отключают, перерезая провода в щитке?  :-D
Затем, что питается от инвертора приточка, бустеры на воду и управление отоплением, а электричество хоть и редко но отключают на время от пяти минут до двух часов. И какое отношение этот вопрос имеет к теме?
Цитата: serggio от 16 Фев. 2018 в 21:29В чем смысл поделки от Сороки?
Цитата: serggio от 16 Фев. 2018 в 21:29В чем суть поделки Сороки?
Цитата: serggio от 16 Фев. 2018 в 21:29в чем соль поделки Сороки?
За «смыслом, сутью и солью» это не ко мне.  Я лишь рассказал о своем опыте, а нравится он лично вам или нет, это не мое дело.