Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 23 Фев. 2017 в 11:59
...при чем на этом же форуме есть несколько "проектов моргалок" КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ  :hello: тем самым ДОКАЗАВ ФАКТ ЛУЧШЕГО УСВОЕНИЯ ЗАРЯДА.
И...?

картинка из упоминавшейся мной в другой теме статьи 2000-го года.
Заряд прерывистым током. АКБ Оптима. срок службы АКБ увеличивали с 300-х циклов до 600-800-...
Надо ли добавлять, что использованный метод работает, доказывает факт лучшего усваивания заряда Оптимой?
ЦитироватьInitially, CI was used to attempt to recover batteries which had declined in capacity to the 50% cut-off level, or below.
...
When CI finishing was applied from the beginning of cycling, better results were obtained...
Текст, имеющий отношение к обсуждению:
ЦитироватьThe CI technique makes it possible to use high finishing currents (pulsed-current amplitude) and still adequately dissipate the heat generated by the oxygen cycle (during rest periods).

СтэпАн

Цитата: ihor от 23 Фев. 2017 в 13:02...новой с ТОПом нам до конца моих дней хватит...
Извините, если это не скромно - в годах это сколько?

ihor

[user]СтэпАн[/user], Еще 35 :) после 90 ездить не планирую B-)

Vincent-JC

Цитата: ihor от 23 Фев. 2017 в 13:02
...то что искал для себя нашел...с форумом расставаться жаль будет, привык :exactly:
Вы что, нас покидать собираетесь?

СтэпАн

Цитата: ihor от 23 Фев. 2017 в 14:24
[user]СтэпАн[/user], Еще 35 :) после 90 ездить не планирую B-)
Планируете проездить 35 (тридцать пять) лет на одной батарее, обслуживая ее зусом?

ihor

[user]СтэпАн[/user], Планирую, через 35 лет скажу что вышло.
ЗЫ. Вам шутки другим цветом выделять?
[user]Vincent-JC[/user], Нет , не собираюсь. Просто пошло одно и то же по 7-му кругу и всё меньше наработок, опыта на техническом форуме... пока нечего делать, еще можно читать -писать, но нового уже вряд ли чего будет.
Повторюсь. Что искал, нашел... а соцсети не уважаю.

Alek-3aaa

Цитата: AlexAi от 24 Фев. 2017 в 12:36
Для случая №2. Разница в затраченной и усвоенной энергии за недели может составлять (из личной практики) до 30% от номинальной емкости акб. Энергия расходуется на растворение сульфата.

1. У Вас видимо  совсем туго с законом сохранения энергии?
Именно  растворение сульфата это предобразование его  в  PbO2  и в губчатый свинец-Pb  .
затраченная энергии равна  =  накопленная энергия заряда +  "паразитная" энергия  ( назовем ее так) , которая расходуется  в виду несовершенства процесса  и чем она больше тем КПД данного способа заряда меньше.
Ввиду того , что  т.н. "паразитная" энергия не усвоена аккумулятором , она не исчезает   как Вам бы хотелось  , она должна преобразоваться во что-то.
У т.н. "кипятильников" это электролиз и нагрев  электролита, а  во что преобразуется  у ЗУСа эта "паразитная энергия"...  когда сульфаты растворились ... Вы так и не дали ответ?

Видимо Вам , сороки и удаву этого тяжело придумать..... а этой "паразитной" энергии не так уж и мало.... при заряде аккумулятора VARTA 51 ah  ЗУСом  по его счетчику  ушло  19,2 Ач на заряд с добивкой трое суток  от напряжения 12 В до полной зарядки
https://electrotransport.ru/index.php?topic=35665.msg835228#msg835228

А скачано при разряде током 2,6 А до 12 В только 10,3 Ач

https://electrotransport.ru/index.php?topic=35665.msg826796#msg826796

ЭТО сударь не разница в 1 Ач о которой Вы так победно писали:

Цитата: AlexAi от 24 Фев. 2017 в 12:36
Для случая №1. Разница в затраченной и усвоенной энергии за недели может составлять менее 1Ач.  Энергия затрачена на электролиз без причинения вреда для акб.

А разница ... почти ПОЛОВИНА затраченной энергии  за 3 суток добивки .... (как рекомендовала мне секта ЗУС) , что составило  8,9 Ач

Так куда они делись?

Vincent-JC

Цитата: Alek-3aaa от 24 Фев. 2017 в 17:48
А разница ... почти ПОЛОНИНА затраченной энергии  за 3 суток добивки .... (как рекомендовала мне секта ЗУС) , что составило  8,9 Ач
ПОЛОНИНА - новая единица измерения открытая [user]Alek-3aaa[/user]  :laugh:

UDAV

В начале добивки  ТОП вгоняет в 100Ач АКБ  примерно 4.5Ач  в сутки.
Спустя неделю добивки  - менее  3Ач  в сутки. (ближе к полутора на самом деле)

3Ач это  к слову  3%  от  100Ач (ваш Кэп!)

А теперь вспоминаем  сколько % в сутки от емкости АКБ  составляет саморазряд у слегка уставшей батареи.   Думаем  :sorry:
Подпись ;)

Alek-3aaa

Цитата: Vincent-JC от 24 Фев. 2017 в 17:52
Цитата: Alek-3aaa от 24 Фев. 2017 в 17:48
А разница ... почти ПОЛОНИНА затраченной энергии  за 3 суток добивки .... (как рекомендовала мне секта ЗУС) , что составило  8,9 Ач
ПОЛОЖИНА - новая единица измерения открытая [user]Alek-3aaa[/user]  :laugh:

Вам бы больше подошло написать: " А мы пойдем на Север..."

Добавлено 24 Фев 2017 в 18:15

Цитата: UDAV от 24 Фев. 2017 в 17:53

3Ач это  к слову  3%  от  100Ач (ваш Кэп!)

А теперь вспоминаем  сколько % в сутки от емкости АКБ  составляет саморазряд у слегка уставшей батареи.   Думаем  :sorry:

Очередное Бла...бла...бла  ни чем не подтвержденное.
  Видимо так и не можете придумать ответ на вопрос:
Так куда делись 8,9 Ач?

Или у Вас также туго с основами физики ... как и с основами по  АКБ?

Vincent-JC

Цитата: Alek-3aaa от 24 Фев. 2017 в 18:13
Так куда делись 8,9 Ач?
Полагаю, часть энергии ушло на электролиз, часть на восполнение саморазряда и часть превратилось в тепло.
А Вы как считаете?

UDAV

[user]Alek-3aaa[/user],  в смысле "ничем не подтвержденное"?  Я этот процесс лично наблюдал десятки раз.   По счетчику ТОПа, да.    Заглянешь раз в день и посмотришь сколько закачалось за сегодня ничего сложного.
Подпись ;)

serggio

Цитата: UDAV от 24 Фев. 2017 в 17:53
Неделю! Вы только вдумайтесь - неделю! 24*7=168 часов! Какой БРЕД  :facepalm: :facepalm:
Ни одно, ни одно применение такого способа заряда в реальной жизни не существует. Это просто космический бред!
Моя батарея после вчерашнего КТЦ до 10,5 В зарядилась за 10 часов и еще два часа было потрачено на выравнивающий заряд током 1,6 А до 15,1 В.
Итого 12 часов.

kuznechov119m

Цитата: UDAV от 24 Фев. 2017 в 19:23
[user]Alek-3aaa[/user],  в смысле "ничем не подтвержденное"?  Я этот процесс лично наблюдал десятки раз.   По счетчику ТОПа, да.    Заглянешь раз в день и посмотришь сколько закачалось за сегодня ничего сложного.
как именно по счётчику - AhS  то что на индикаторе сверху ?  у меня обнуляло почему то , электричество не выключалось  , в начале  до 0,8  дошло  , а затем при проверке заряда  снова от нуля пошло   сейчас 0,9  , режим заряда STD  40  аккумулятор стоит 60А/ч кальций  при подключении к ЗУ
13 вольт было

Alek-3aaa

Цитата: kuznechov119m от 24 Фев. 2017 в 20:15
Цитата: UDAV от 24 Фев. 2017 в 19:23
как именно по счётчику - AhS  то что на индикаторе сверху ?  у меня обнуляло почему то , электричество не выключалось  , в начале  до 0,8  дошло  , а затем при проверке заряда  снова от нуля пошло   сейчас 0,9  , режим заряда STD  40  аккумулятор стоит 60А/ч кальций  при подключении к ЗУ
13 вольт было

Видимо Вам не повезло  ... ваш ЗУС с браком (обратитесь к сороки, многое узнаете о себе)  ....  который был у меня не сбрасывал показания.

Alek-3aaa

Цитата: Vincent-JC от 24 Фев. 2017 в 18:47
Цитата: Alek-3aaa от 24 Фев. 2017 в 18:13
Так куда делись 8,9 Ач?
Полагаю, часть энергии ушло на электролиз, часть на восполнение саморазряда и часть превратилось в тепло.
А Вы как считаете?

О каком саморазряде Вы говорите?  Прочитайте  хотя бы одну самую простую книгу по свинцовым аккумуляторам. Тестовый АКБ  исправен и у него саморазряд как у кальциевых батарей  не более 20% за 6 месяцев.
Так сорока утверждает что при заряде ЗУС практически отсутствует нагрев и электролиз....

Vincent-JC

Цитата: Alek-3aaa от 24 Фев. 2017 в 22:21
О каком саморазряде Вы говорите?
Вы сами себе ответили на свой же вопрос:
Тестовый АКБ  исправен и у него саморазряд как у кальциевых батарей  не более 20% за 6 месяцев.

Так сорока утверждает что при заряде ЗУС практически отсутствует нагрев и электролиз....
Ключевое слово "практически" - т.е. какая-то величина, всё таки тратится на электролиз и нагрев.
Вы сами же и подтверждаете моё предположение:
часть энергии ушло на электролиз, часть на восполнение саморазряда и часть превратилось в тепло.
Мы с Вами говорим одно и то же, только разными словами.

Vincent-JC

Цитата: kuznechov119m от 24 Фев. 2017 в 20:15
Цитата: Alek-3aaa от 24 Фев. 2017 в 22:13
Видимо Вам не повезло  ... ваш ЗУС с браком..
:facepalm: от так диагноз по одной фразе  :facepalm:
Кашпировский в сторонке нервно курит...