BMS под титанат

Автор Dutch1981, 23 Фев. 2017 в 16:03

« назад - далее »

gonzickus

так.
выяснилось.
если зарядка не идёт после репрога и отключения шлейфа-нужно коротнуть силовые выходы.
и оно работает.
этого в документации нигде не отражено.

gonzickus

ну вот.удалось настроить стабильную конфигурацию .
в отказ не идёт,включается и отключается -когда нужно.
первая строка.
1.f= 000 /количество ячеек-10 S
2.f=1 Тепловая защита включена только при отсутствии зарядного устройства; тепловая защита отключена при наличии зарядного устройства/
  вроде я нашёл терморезистор на плате.проверю сегодня на срабатывание .феном нагрею градусов до 80.
3. f=1 Включить измерение температуры
4.f-0  Восстановление после неисправности OT, когда упаковка остыла ниже предельного значения (включая гистерезис)
5.f=0 Этот бит должен быть всегда установлен в 0.
6.F=0  Восстановление после ОCD/SCD при снятии нагрузки

gonzickus

вторая строка.
Программируемые настройки порога перенапряжения
меньше 2.8 вольт на ячейку настроить нельзя.к сожалению.я бы хотел 2.7 вольт.ибо сразу после отключения зарядника напряжение на ячейках падает от 2.65 до 7 вольт

gonzickus

третья строка.
Конфигурация обнаружения OV
1.f=0  Не используйте линию TS для управления внешним зарядным устройством
была бы полезной функция для стационарного устройств-отключать зарядник по сигналу микросхемы BMS/
но мой аккумулятор-для суровых походов и рыбалок.ему лишние выводы и дырки не нужны.
2.Настройки гистерезиса OV. поставил 50 мв.
3.Настройки задержки OV. поставил 0.5 сек.

gonzickus

проверка этих пунктов.
выставил на заряднике 28 вольт 3 ампера.
как  только напряжение на самой быстрой секции достигает 2.79 вольт,BMS отключает зарядку.
гистерезис 50 мв.поэтому,как только секция разрядится до 2.73 примерно вольт,зарядка вновь подключается.
процесс продолжается почти до бесконечности циклически.или когда все банки наберут 2.8 вольт и не будут саморазряжаться.это нереально наверное.
 https://www.youtube.com/shorts/Bi8gcYEbNe4

gonzickus

печально,но термоконтроль не работает.
хотя вроде на плате имеется терморезистор.
грел феном 120 градусов. реакции-никакой.зарядка не отключается.

gonzickus

нет.не работает теплозащита.ни на заряд,ни на разряд.грел феном 100-150-200 градусов.уже дальше не буду .извините.
этот пункт можно выключить.
f=0

gonzickus

щас самое интересное начнётся.
заряжу батарею до упора.и разряжу до отсечки электронной нагрузкой.узнаю ёмкость.по заявкам интересующихся.нагрузку бы не сжечь этим титанатом.он имеет свойство наращивать ток при разогреве.поставлю 3 ампера от греха.

rusmax

Цитата: gonzickus от 25 Дек. 2023 в 17:41проверка этих пунктов.
выставил на заряднике 28 вольт 3 ампера.
как  только напряжение на самой быстрой секции достигает 2.79 вольт,BMS отключает зарядку.
гистерезис 50 мв.поэтому,как только секция разрядится до 2.73 примерно вольт,зарядка вновь подключается.
процесс продолжается почти до бесконечности циклически.или когда все банки наберут 2.8 вольт и не будут саморазряжаться.это нереально наверное.
 https://www.youtube.com/shorts/Bi8gcYEbNe4
Величина гистерезиса не настраивается?
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

gonzickus

настраивается.я пока не решил,сколько нужно.

rusmax

Цитата: 3AM от 23 Дек. 2023 в 23:15Не измеряли реальную емкость этих элементов lto?
Заказал аналогичные, но в отзывах пишут что завышена ёмкость в 2 раза(((
Интересно, где ты нашёл в описании на 18650 LTO ёмкость 3Ач? Я покупал такие элементы. Везде было 1,5Ач. Физически удельная энергоёмкость не может в них быть в 2 раза выше. Это уже и для простого литий-иона почти предел.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

gonzickus

Цитата: rusmax от 25 Дек. 2023 в 18:58Интересно, где ты нашёл в описании на 18650 LTO ёмкость 3Ач? Я покупал такие элементы. Везде было 1,5Ач. Физически удельная энергоёмкость не может в них быть в 2 раза выше. Это уже и для простого литий-иона почти предел.
да.я когда покупал-тоже было указано 3000. и размер и масса тоже указаны неправильно.

gonzickus

вот результаты замеров.
тогда,когда на остальных секциях напряжение 2-2.1 вольт,одна из них стремительно вырвалась вперёд и разрядилась до 1.8 вольт.
BMS отключила батарею.
реальная ёмкость-на фото

gonzickus

пока то-сё,готовлюсь к сборке следующей батареи.уже не под пайку,на сварке.
заказал на али такую плату-сварочную.
кто пользовал ?
сработавет,не ?

hiker51

Цитата: gonzickus от 25 Дек. 2023 в 21:08пока то-сё,готовлюсь к сборке следующей батареи.уже не под пайку,на сварке.
заказал на али такую плату-сварочную.
кто пользовал ?
сработавет,не ?

Я такой брал, в корпусе с проводами:
Смотри, что есть на AliExpress! Точечный сварочный набор «сделай сам», 99 передач мощности, регулируемая панель управления точечной сваркой для сварки, аккумулятор 18650, 0,05-0,3 мм, никелевый лист за 862 ₽ - уже со скидкой -50%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=wFGxOv4
Правда в другом магазине, но там уже разобрали.
Лупит очень хорошо, можно ручку кружки из нержавейки на половине мощности намертво приварить)
Запитывал от титаната на Тошибах 20А/ч в 2p5s. припаял разъём XT90, к акк для удобства.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

gonzickus

Цитата: hiker51 от 26 Дек. 2023 в 10:45Я такой брал, в корпусе с проводами:
Смотри, что есть на AliExpress! Точечный сварочный набор «сделай сам», 99 передач мощности, регулируемая панель управления точечной сваркой для сварки, аккумулятор 18650, 0,05-0,3 мм, никелевый лист за 862 ₽ - уже со скидкой -50%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=wFGxOv4
Правда в другом магазине, но там уже разобрали.
Лупит очень хорошо, можно ручку кружки из нержавейки на половине мощности намертво приварить)
Запитывал от титаната на Тошибах 20А/ч в 2p5s. припаял разъём XT90, к акк для удобства.
да ,спасибо.это популярная плата.но я уже ту,на 12-16 вольт заказал.от нового кислотника запитаю

gonzickus

четвёртая строка
1. F=0  Используйте порог гистерезиса, чтобы разрешить восстановление после UV (ПО УМОЛЧАНИЮ)
2.Порог отключения при пониженном напряжении 1.8 вольт

gonzickus

пятая строка
1.F=0  Восстанавливается после сбоя UV, когда напряжение на всех элементах повышается выше порога VUV+hyst. CHG FET включается немедленно при обнаружении зарядного устройства
2. F=1  Деталь переходит в режим отключения, если напряжение на какой-либо ячейке остается <VUV+hyst в течение >8 секунд в состоянии UV-неисправности
3.Уровень гистерезиса 0.4 ВОЛЬТ
4.Время задержки UV 0.5 СЕКУНД