Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

СтэпАн

Цитата: kuznechov119m от 04 Апр. 2018 в 14:16у меня условия для зарядки в тепле есть , авто к аккумуляторам  не привязаны , снимаю  акк.  и несу в котельную , ни разу  BL  на холоде не использовал 
а в чем тогда резон заряжать теплый акум в тепле на 3-ем режиме (15,4В)?

kuznechov119m

Цитата: СтэпАн от 04 Апр. 2018 в 14:21
а в чем тогда резон заряжать теплый акум в тепле на 3-ем режиме (15,4В)?
так я его выкинуть хотел  3 вольта  было после того как около часа в тепле отстоялся , плотности вообще ни в одной банке не было ,  в третьем режиме в качестве эксперимента  до 1.25  довёл , сейчас  на авто  может даже и поднялась , мне уход за автомобильными не интересен  , этому уже четыре года  и  то что BL   его оживил   хорошо , на новый   к зиме заменю  расход 2000 рублей   минус 450 рублей  за сдачу этого . итого   1550 рублей  не такие уж и расходы , вот когда мне в бесперебойниках  приходится менять  за 20000 рублей  аккумулятор жаба душит

СтэпАн

[user]kuznechov119m[/user], а батареи из бесперебойника в каком режиме заряжаете?

kuznechov119m

Цитата: СтэпАн от 05 Апр. 2018 в 08:05
[user]kuznechov119m[/user], а батареи из бесперебойника в каком режиме заряжаете?
BL ни в каком  аккумуляторы за 100 а/ч , для этого ЗУС  приобретён  цикл раз в полгода  делаю  разряд до 12 

Alex_N

Что хорошего в BL - включил и забыл. Очень удобная штука.
Минусы - ничего он не лечит, нет качелей, акб немного, но кипит.
Вывод : лучше чем обычный кипятильник, но недалеко ушел.

AlexAi

Цитата: Alex_N от 24 Апр. 2018 в 09:09Минусы - ничего он не лечит, нет качелей, акб немного, но кипит.
Просто заряд и устранение расслоения это и есть основное лечение. При поддержании акб ток поддерживается около 30 мА. Электролиз фактически отсутствует. Зачем качели?
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

СтэпАн

Цитата: Alex_N от 24 Апр. 2018 в 09:09Минусы - ничего он не лечит...
если БЛ зарядил стартерный автомобильный 12-ти вольтовый акум высаженный до 2В, то это простая зарядка или восстановление (лечение, оживление...)?

GrеуB

Все 60 страниц внимательно перечитал. ЗУСа у меня нет, но есть BL 1204 (точнее оно было, но пока уехало в инетмагазин 12vi по гарантии))))
Авто 12В, но имеет две одинаковые Са/Са батарейки по 100Ач. Проводка авто модернизирована для их максимально симметричной зарядки и разрядки.

Вопросы таковы:
Для качественной периодической подзарядки надо батарейки разъединять и заряжать отдельно или "сойдёт и так"?
(Блин, если раздельно, то придётся второе BL покупать, дабы можно было за ночь или за выходной управиться.)
Второй вопрос ещё интереснее, но он потом)))
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

AlexAi

Цитата: GrеуB от 03 Июль 2018 в 19:53Для качественной периодической подзарядки надо батарейки разъединять и заряжать отдельно или "сойдёт и так"?
И так сойдёт.

СтэпАн

[user]AlexAi[/user], подойдет для зарядки ДВУХ СОТОК ОДНОВРЕМЕННО?

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 03 Июль 2018 в 20:20подойдет для зарядки ДВУХ СОТОК ОДНОВРЕМЕННО?
Автор вопроса ставил цель
Цитироватьпериодической подзарядки
.
Тока 4А хватит для этого. Но нужно помнить, что в БЛ есть таймер около 1,5 суток, те около 36 часов, и если акб за это время не зарядится, например, в силу очень большой ёмкости и при этом глубокого разряда, то зу остановит заряд. Его просто нужно будет выключить-включить, либо снять надеть крокодил на клемму, и заряд начнётся снова.
При токе около 4А и времени 36 часов в акб будет передано 4*36=144Ач ёмкости. Таким образом времени до срабатывания таймера для полного заряда двух полностью разряженных акб по 100Ач не хватит. Нужно будет передёрнуть зарядное. Но так как речь идёт о "периодической подзарядке", то всё должно быть хорошо.

Автор вообще имел ввиду потерю "целебных" свойств зарядного, при двух параллельных акб из-за проводов их соединяющих.

СтэпАн

[user]AlexAi[/user], на своей БЛке мне не приходилось видеть 4А, было где то ок. 2,5А, правда на подзарядке 70 АЧков...
встречал отзыв пользователя БЛки, пытавшегося навалиться на прилично разряженный 160АЧковый акум, зарядник при этом грелся очень ощутимо...
кстати, задавший вопрос хотел с двумя сотками "за ночь или за выходной управиться"

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 03 Июль 2018 в 21:28AlexAi, на своей БЛке мне не приходилось видеть 4А, было где то ок. 2,5А,
Я достоверно видел 4А на холодном зу. После длительного прогрева корпус был горячим и ток был около 3.6А.

Branimir

Цитата: СтэпАн от 03 Июль 2018 в 21:28на своей БЛке мне не приходилось видеть 4А, было где то ок. 2,5А, правда на подзарядке 70 АЧков...
встречал отзыв пользователя БЛки, пытавшегося навалиться на прилично разряженный 160АЧковый акум, зарядник при этом грелся очень ощутимо...

Тоже пользуюсь БЛ-кой.
Для учета залитого в АКБ (в Ah и в Wh) подключаю ваттметр "G.T.POWER" .
На разряженном до 12v аккуме (тестер при этом показывает остаток заряда АКБ=30%)
в самом начале зарядки ваттметр показывает ток до 4,5А мах в пике. Но быстро снижаются (в моем случае).
Правда значения тока постоянно скачут на дисплее, что объяснимо или внутренними алгоритмами и/или импульсными токами самой БЛ-ки.
(И к тому же этот ваттметр, думаю, предназначен для измерений постоянного тока, поэтому это лишь показометр).

Нагревается БЛ-ка очень сильно (где-то уже через пару часов даже на АКБ емкостью 54Ah), поэтому ставлю ее на ребро (лучше охлаждается).

GrеуB

Спасибо всем ответившим!

Следующий вопрос: на авто стоит ТЭН для предпускового подогрева двигателя зимой.
Раз уж 220В ежедневно доступны, было бы ПМСМ, неплохо за те час-два-три что подогревается мотор, хоть чуть чуть взбалтывать и сколько успеется подзаряжать батарейки.
Если в салоне расположить BL1204 (под капотом ему явно будет жарко), то:
какого сечения стоит брать удлиняющие провода, учитывая что они будут минимум по метру+ каждый. Как-то очень трепетно производитель относится к действиям со штатным проводами... И это меня несколько смущает.

И какую программу ставить? Напомню что стоит Са/Са и зима, поездки от коротких до очень коротких, а наличествующий ещё и предпусковой подогреватель (типа Webasto) батарейкам жизнь не скрашивает. Т.е. перед каждым пуском батарейки частенько ещё и на часок нагружаются током ампер в 3-5.
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

UriBas

Цитата: GrеуB от 03 Июль 2018 в 22:43..Как-то очень трепетно производитель относится к действиям со штатным проводами... И это меня несколько смущает.
Не зря смущает.. удлинение проводов повлияет на качество заряда (наверняка) в худшую сторону, (все же это импульсная ЗУ, как бы там кто не говорил).  Но если провода сделать потолще, да с экраном, то может и пройти с некоторой вероятностью.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

AlexAi

Цитата: GrеуB от 03 Июль 2018 в 22:43Если в салоне расположить BL1204
Имхо, я бы в цепь прикуривателя врезался.

Цитата: GrеуB от 03 Июль 2018 в 22:43И какую программу ставить?
Зависит от температуры. Как в инструкции на бл написано, так и ставить.

Добавлено 03 Июль 2018 в 23:12

Цитата: UriBas от 03 Июль 2018 в 23:06Не зря смущает.. удлинение проводов повлияет на качество заряда (наверняка) в худшую сторону,
В разумных пределах удлинение никак не повлияет.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 03 Июль 2018 в 23:10
Имхо, я бы в цепь прикуривателя врезался.
плохая идея.
это плюс пару метров прводов непонятного сечения, и предохранитель в разрыве.
а еще и "импульсы" по всем жгутам автомобиля от ЗУ.