Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

UriBas

Цитата: Яков93 от 08 Июнь 2017 в 14:19.. Было бы даже любопытно взглянуть на разрядные графики АКБ при заряде с молитвой и без.  Только неужели молиться конкретно за А.Сороку надо именно в теме про BL1204?
Ну это раз пошел разговор про духовные вещи, про духовную связь..   поэтому к слову пришлась и молитва.  А так конечно, -
молитва это дело сугубо личное и тем более мустафой" тут быть не собираюсь .  На счет графики с молитвой и без - это интересная мысль, к примеру зашить в алгоритм молитву "Отче Наш" и сравнить.. но в молитве же надо прощать врагов..   :-) 
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

AlexAi

Куда-то вас не туда понесло.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

UriBas

Цитата: AlexAi от 08 Июнь 2017 в 17:15Куда-то вас не туда понесло.
Дык про те же алгоритмы, и про влияние космических" технологий..  почему бы и эту сферу немного не затронуть? Почему-то уверен, что будущее за четвертым измерением, а земное преходящее.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Яков93

Цитата: UriBas от 08 Июнь 2017 в 17:02
Цитата: Яков93 от 08 Июнь 2017 в 14:19.. Было бы даже любопытно взглянуть на разрядные графики АКБ при заряде с молитвой и без.  Только неужели молиться конкретно за А.Сороку надо именно в теме про BL1204?
Ну это раз пошел разговор про духовные вещи, про духовную связь..   поэтому к слову пришлась и молитва.  А так конечно, -
молитва это дело сугубо личное и тем более мустафой" тут быть не собираюсь .  На счет графики с молитвой и без - это интересная мысль, к примеру зашить в алгоритм молитву "Отче Наш" и сравнить.. но в молитве же надо прощать врагов..   :-)
"Разговор про духовные вещи" Вы сами и двигаете, странно, что сами же этому и удивляетесь.
Какую конкретно молитву зашивать в алгоритм это тоже нужно выяснять экспериментально. Думаю кроме Вас тут больше таких специалистов нет, поэтому Вам и карты в руки.
Что мешает провести эксперимент - заряжаете ЗУСом, читаете "Отче наш", разряжаете, записываете результат. Снова заряжаете ЗУСом, читаете "Живые помощи", разряжаете, записываете результат, сравниваете с предыдущим.
Красота же, выясните какая молитва помогает от сульфатации, какая от короткого замыкания, от недостатка дистилированной воды, от низкой плотности электролита... Еще лучше если выяснится, что правильная молитва заряжает АКБ даже без участия каких-то зарядных устройств.

UriBas

[user]Яков93[/user], Вы просто "в воду" глядите..  открою секрет, некоторые особо важные пророчества исходят от людей/детей, которые даже не подозревают об этом.  Понимаю, что все воспринимается на грани троллинга..  ну да это обычное дело, когда дело заходит об духовном.   

Яков93

Цитата: UriBas от 08 Июнь 2017 в 18:30
[user]Яков93[/user], Вы просто "в воду" глядите..  открою секрет, некоторые особо важные пророчества исходят от людей/детей, которые даже не подозревают об этом.  Понимаю, что все воспринимается на грани троллинга..  ну да это обычное дело, когда дело заходит об духовном.
Секрет Вы мне откроете когда выложите свои эксперименты по заряду АКБ с разными молитвами и без. А пока то что Вы мне "открыли" это называется не секрет, а трындеж :)

СтэпАн

Цитата: UriBas от 08 Июнь 2017 в 06:55
Цитата: СтэпАн от 08 Июнь 2017 в 05:26но на сегодняшний день осциллограм нет ни одной, вообще, ни какой... 
[user]СтэпАн[/user],  Вы может имеете ввиду  ЛОГ (полностью записанный график заряда) ?
Но это тоже мало чего даст по алгоритму, если не понимать суть протекающих процессов...
Да, именно ЛОГ.
А был бы лог, толмачи нашлись бы.

андрей кен

Вовану ответ: изготовители написали много, но я думаю оновнная диагностика по дельте. А почему вы считаете, что сила тока и напряжение на аккуме-это не показатель? Ток принимается АКБ только такой, который доступен для него в данный момент, а по напряжению--напряжение, которое задано является напряжением окончанием заряда. Я диагностирую степень заряженности АКБ по силе тока, которую он сейчас способен принимать при ограничении напряжения, зависимое от его вида и состояния.
Меня терзают смутные сомнения, что частоты, которые выдаёт БЛ не совсем полезны, т.е. этот прибор--"лекарь" для тяжёлых АКБ.

Добавлено 09 Июн 2017 в 20:47

[user]UriBas[/user], интересная версия. Отдельное Вам спасибо за попытку донести до местных хоть что-то о БЛ, но похоже это было бесполезо. Но Вы бились достойно!

андрей кен

[user]ihor[/user], Imax B6 за 1тыс.руб. делает тоже самое. По информации с форума он накидывает напряжение в 30 В и выставляет рабочее для данного момента, т.е. по-сути он тоже импульсник.

СтэпАн

Цитата: андрей кен от 09 Июнь 2017 в 20:44...Меня терзают смутные сомнения, что частоты, которые выдаёт БЛ не совсем полезны, т.е. этот прибор--"лекарь" для тяжёлых АКБ.
А производитель БЛ не в курсе...

Vova_n

[user]андрей кен[/user], Всё верно скорее всего именно дельта напряжения есть регулятор тока. Но ничего более про диагностику акб я там не вижу в упор, ни о каком сопротивлении акб там речи быть не может.
Выбор тока по дельте это отношение сопротивления заряду, а это имеет лишь косвенное отношение к реальному сопротивлению Rвн.
Пока в упор не вижу там ничего, что можно сопоставить с реальным измерением Rвн, а следовательно заявление о диагностике акб скорее всего сильно преувеличенно и косвенные признаки этого сразу бросаются в глаза, я ранее это уже указывал.
Подбор тока это конечно уже прогресс, внедрение пауз во время заряда для проверки оптимальности тока тоже отлично, но всё остальное восторга не вызывает  :-\
Ну в первую очередь не вызывает восторга имитация 100Гц как на дедовском выпрямителе, спрашивается зачем? тут предположение есть так как на плате явно вижу обратную связь с переменкой 220в через оптопару http://s018.radikal.ru/i520/1706/66/a11bbd10526c.jpg
Но по мне так лучше бы использовали мосфет для формирования реальных импульсов.
Просто задайте себе вопрос акб при разной температуре будет иметь одинаковую дельту при той же степени заряженности? тут видимо и ответ в виде отдельного режима для для минусовых температур  ;-)
А если туда вмешивается сульфатация это повод снижать ток? и томить акб на малом токе под потолком в 14,4/14,9/15,9 без пауз с переходом в режим аля УПС? и потом поиметь печенье вместо пластин  B-)
Тут кто то правильно сказал как зарядное это уже очень не плохо! с оговоркой для нормальных акб, а как инструмент для восстановления акб по моему лично мнению ЗУ не пригодно.
[user]UriBas[/user],  уж простите я своего мнения не изменю пока не увижу других достоверных фактов по работе этого ЗУ, диагностика ХИТ очень специфическая штука и требует определённых ТУ, тут ими и не пахнет.
[user]андрей кен[/user],  вы мне может, что поведаете про диагностику, я может что то упустил?

андрей кен

[user]СтэпАн[/user], а производитель зуса? Или вы думаете у него нежные импульсы? А, вообще-- это моё личное мнение: "Меня терзают смутные сомнения".

UriBas

Цитата: Vova_n от 10 Июнь 2017 в 03:46..Ну в первую очередь не вызывает восторга имитация 100Гц как на дедовском выпрямителе, спрашивается зачем?   
Скорее всего 100Гц - дань ККМ (корректору мощности).  Это видимо объясняет почему БЛка не убиваема, хотя ток в пике выдает приличный.. в обычном обратноходе, без ККМ,  пики на входе и выходе могут не совпадать, из-за этого возникают перегрузки в силовой части схемы и частые поломки.   Эффект 100Гц импульсов конечно меньше от меандра в 16-35Гц, но это компенсируется алгоритмом, своего рода альтернатива в сторону надежности.

По поводу вн. сопр  - недаром же стоит шунт в схеме, а зачем.. если все равно закаченная емкость не определяется?  С шунтом БЛка мерит ток в импульсах, а зная ток и напряжение и замеряя их по методике - по известной статье, легко определить вн. сопротивление и прочие параметры.

Vova_n

[user]UriBas[/user], Юрий ну ХИТ это ре резистор, ну уже найдите статьи и перечитайте ну сколько можно ей богу не измеришь таким образом Rвн на ХИТ.
По поводу фазовой коррекции согласен.

андрей кен

[user]Vova_n[/user], дельта используется для диагностики способности АКБ держать заряд--"Я так думаю..."(Мимино). Выбор тока--способность АКБ принимать в данный момент данный ток (то же Мимино сказал) или ограничение характеристиками БЛ. А зачем вам знать Rвнутр.? Ещё раз--диагностика происходит по дельте. Идёт простая заливка АКБ возможным током и диагностируется способность АКБ держать заряд. Про разные температуры вы правы, но и разное давление тоже играет свою роль. А про малый ток мне совсем непонятна ваша озабоченность, я знаю от кого эта чушь растёт... "Восстановление АКБ" возможно только заменой внутренностей. Здесь происходит восстановление ёмкости.
Про диагностику: вам по теории или из практики?

Vova_n

Цитата: андрей кен от 10 Июнь 2017 в 05:43
[user]Vova_n[/user],
Про диагностику: вам по теории или из практики?
Давайте и из того и из другого  :-) уже интересно исходя из того, что вы написали.
Не задам для начала провокационный вопрос - как БЛ сможет отличить заряженность - способность принимать заряд от сульфатации? и втом и вдругом случае дельта высокая, только действия предпринимать надо разные.

андрей кен

[user]Vova_n[/user], "способность принимать заряд от сульфатации?"--не понял. Видимо от степени сульфатации. АКБ--система, которая будет брать ток только который в данный момент сможет влезть в неё при ограничении по напряжению. Пишите корректно.

Vova_n

Цитата: андрей кен от 10 Июнь 2017 в 06:23
[user]Vova_n[/user], "способность принимать заряд от сульфатации?"--не понял.
Дальше можете не продолжать  ;-D  :kidding: