свет на моноколесо для ночного катания

Автор inwin, 04 Март 2017 в 21:37

« назад - далее »

Surf_el

[user]Ripido[/user], прожектор всегда плохо, слепит и себя и окружающих, а направлять под ноги яркое пятно все равно, что оставаться без света, даже хуже
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

[user]Surf_el[/user], фигню несёте.. яркость до комфортной, луч регулирется рукой, так что никого не слепит.. А вот направить фонарик с правильной СТГ точно не получится, надо и угол соблюсти и высоту... а там всего лишь узкая яркая полоска, которая размазана по горизонтали..  ни себе света, да и по другим заехать краем полоски как нефик делать.. короче, отстой.. у прожектора пучок регулируется до очень небольшого, так что никого ослепить не получится, если не хотеть этого специально..

очень хорош прожектор с отдельной кнопкой быстрого строба.. можно стробить на ПЧ тем, кто в упор тебя не видит.. узкий мощный пучок является предупредительным сигналом, если его стробить в точку на опережение водителя, то он увидит и отреагирует. Это выезды и пересечения траекторий.. Так же прожектор полезен на тротуаре, можно подсвечивать выезды из дворов, арки и прочее.. чтобы если кто там окажется видел свет фонаря и понимал, что там кто-то движется.. Короче, вариативность высокая.. Когда фонарь не нужен, можно опустить вниз, чтобы пучок высвечивал само колесо.. райдер получается очень заметным.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

[user]Ripido[/user], фигню несете вы. Светодиод прожектора всегда в прямой видимости встречных глаз. Яркое и маленькое пятно с резкими границами слепит всегда себя, глаз настраивается на эту яркость и за его пределами ничего не видит.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Борян

Сделал себе такой фонарь на базе чпокофары. Просто пушка
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Shumadan

Цитата: Surf_el от 09 Дек. 2021 в 16:25
[user]Ripido[/user], фигню несете вы. Светодиод прожектора всегда в прямой видимости встречных глаз. Яркое и маленькое пятно с резкими границами слепит всегда себя, глаз настраивается на эту яркость и за его пределами ничего не видит.
Ну так и фары машин тоже в прямой видимости встречных глаз, давайте все дружно ездить в темноте, чтобы никого не слепить  ;-D
Фонарь в руке, в отличие от жестко установленной на пепелаце фары, направляется в любую сторону. Я даже свою полудохлую велофару на ПЧ направляю по диагонали в правые кусты и чуть понизу; на тротуаре если еду со спины - поднимаю повыше, чтобы разошлись, если люди ко мне лицом, то почти в пол при их проезде.
Насчет "прожектора" - посмотрите видео с режимами работы. Есть как подобие световой пушки с узким пучком - это как вы рассказываете, но это чтобы оленя ночью в лесу подсветить, а есть "ближний свет" с довольно широким освещением и поярче по центру - это для города.
На всякий случай не забывайте, что человеческий глаз устроен так, что мы отчетливо видим через маленькое окошко размером с двухрублевую монету на расстоянии вытянутой руки (макулярное зрение), а всё остальное видим нечетко и расфокусированно (периферийное зрение). Так прожектор или яркий фонарь и дает возможность подсветить именно эту двухрублевую монету, не размениваясь на стрельбу по площадям.
Может, ещё слышали про палочки/колбочки? Так вот, эти самым колбочкам (цветным фоторецепторам в нашем глазу) нужен яркий свет, а в его отсутствие работают ч/б палочки, которые отчетливо картинку не дают - поэтому в темноте всякая хрень мерещится. Так что чем ярче картинка, тем легче глазу. Ф. - Физиология
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

[user]Shumadan[/user], есть такая фигня, как самоослепление.. это когда закрепленная фара светти вниз, например, когда педали опускаются.. пучок становится слишком ярким и переводя взгляд вдаль мы ничего не видим.. Сёрф просто путает с этим, вообще не врубаясь, какую ахинею он несёт. В случае же с фонарем в руках мы светим только туда, куда нам надо и нет никаокго переослепления. Он эту пургу уже не первый год несёт, хотя ему все моноколесники говорили, что с пучком в руке удобнее, чем с хренью, которая предназначена для стационарного использования на велосипеде. Я ж не пишу, что на велосипеде лучше пучок. Для стационарной установки нужен соответствующий фонарь. Который сделан по всем канонам СТГ. Для рук же нужен другой фонарь.. Для устновки на колесе ещё какой-то, который пока не продается серийно..

Surf_el

ЦитироватьНу так и фары машин тоже в прямой видимости встречных глаз, давайте все дружно ездить в темноте, чтобы никого не слепить 
Вы прикалываетесь или действительно не понимаете? Ну так светаните себе в глаз, посмотрите  на светодиод и на оптику фары, думаю разницу сразу поймете.

serg.k

[user]Shumadan[/user], многие Ваши сообщения ставят людей в тупик и порождают бестолковые холивары просто по той причине, что Вы, в основном, ездите по проезжей части. В отличие от подавляющего числа других моноколёсников.
В подпись это, что ли, добавьте, чтобы люди скидку делали  ;-)

Shumadan

Цитата: Surf_el от 09 Дек. 2021 в 23:20
Вы прикалываетесь или действительно не понимаете? Ну так светаните себе в глаз, посмотрите  на светодиод и на оптику фары, думаю разницу сразу поймете.
1. Когда я реанимировал текущий холивар, подчеркнул, что заинтересован в приобретении приличного фонаря. У фонаря за 24k вовсе не один глазовыжигательный светодиод и некоторое подобие оптики тоже имеется. Как в другом холиваре вы успешно судили Дуалтроны по опыту общения с сяо и кугами, такую же ошибку совершаете и здесь
2. Автовладельцы частенько ездят с т.н. ксеноновыми и даже биксеноновыми фарами, ставят невообразимые светодиоды себе на морду авто как якобы "дневные ходовые огни", некоторых хрен заставишь выключить дальний свет и уж точно никто не делает регулировку пучка, а на несвежем авто модели ТАЗ пучок светит куда угодно, только не куда надо
3. Авто на улице сотни и тысячи, а моноколесника с ярким фонарем еще поищи
4. Как минимум два из моих падений произошли по причине плохой освещенности в поворотах и их можно было бы предотвратить при наличии фонаря в руке. Если выбирать между моими личными костями и чьими-то эфемерными глазами, по которым я искренне стараюсь не лупить, то выбор вроде очевиден

Shumadan

Цитата: serg.k от 10 Дек. 2021 в 00:59
[user]Shumadan[/user], многие Ваши сообщения ставят людей в тупик и порождают бестолковые холивары просто по той причине, что Вы, в основном, ездите по проезжей части. В отличие от подавляющего числа других моноколёсников. В подпись это, что ли, добавьте, чтобы люди скидку делали  ;-)
Я вроде бы упомянул, что интересуюсь приобретением дальнобойного фонаря в связи с планируемым переходом на быстрое бигудевое колесо. С текущего форума готоводов практически изжили, но люди на колесах ездят на автомобильных скоростях вовсе не по тротуарам. Сходите в телегу, что ли, пообщайтесь, прежде чем утверждать, что "подавляющее число" моноколесников не ездят по ПЧ.
Что касается лично меня, то последнюю неделю я ездил в основном по тротуарам на KS-14D с писками на 20кмч с той самой велофарой в руке (но каюсь, иногда все же выезжал и на нем на ПЧ)
Бестолковость холиваров порождается не Шумаданом, а невнимательностью холиварщиков. Спрашиваю про недорогую альтернативу топовому фонарю - начинают убеждать, что фонарь - это зло. Ищу единомышленников по торковым колесам - начинают оспаривать само существование таких колес. Заходил в ветку по вакцинации и придерживался т.зр., близкой к официальной, так антиваксеров овердофига с тараканищами в голове. Кто рождает холивары?

Борян

Цитата: Shumadan от 10 Дек. 2021 в 08:31Спрашиваю про недорогую альтернативу топовому фонарю - начинают убеждать, что фонарь - это зло.
Фонарь действительно зло. И я уже неоднократно лбьяснял почему. СТГ и вообще светораспределение в целом не идиотами было придумано. Я выше привёл альтернативу фонарю.  Фонарь из фары арктик. Ни с одним фонарём свет фары ни в какое сравнение вообще не годится и даже не потому что он слепит из-за стг а потому что свет равномерно  распределяется а не пятнами по поверхности.

Всем остальным, кто считает что ездить с фонарём это нормально и свет хороший рекомендую попробовать. Просто попробовать один разок сравнить свет своего фонаря с фарой автомобиля например. Для начала. Арктик светит почти так же.

Surf_el

[user]Shumadan[/user], вот с автомобилями как раз все наоборот, любой колхоз жестко карается лишением ву. Не зря законодатель так оценил эту самодеятельность со светом. На сим же сейчас царят времена дикого запада времен золотой лихорадки. Поэтому бесполезно вести разговоры и убеждать, единственный действенный способ убеждения на сегодня, это битой промеж рогов. Я не сторонник таких методов, но такие времена и нравы пока.

Ripido

Цитата: Shumadan от 10 Дек. 2021 в 08:212. Автовладельцы частенько ездят с т.н. ксеноновыми и даже биксеноновыми фарами,
Это слишком сложно )) достаточно просто того, что фары запачкались.. А именно в сырую погоду итак очень плохо видно, а грязные фары слепят будь здоров как. И только нормльной пушкой можно перебить слепящий свет, чтобы разглядеть, что на дороге.
При чем им пишут про фонарь в руку, а они с какими-то фарами автомобильными пристали..  :facepalm: записали бы видео, как они держат в руке такой дополняющий родной свет фонарик и едут, чтобы мы хотя б поржали.

Борян

Цитата: Ripido от 10 Дек. 2021 в 09:23записали бы видео, как они держат в руке такой дополняющий родной свет фонарик и едут, чтобы мы хотя б поржали
Отлично едется

Surf_el

[user]Ripido[/user], так ты поставь на авто фару-искатель, чтобы перебить слепящий свет, а мы потом поржем, как будешь перед гаишником этот детский лепет нести.

Shumadan

Цитата: Surf_el от 10 Дек. 2021 в 09:16На сим же сейчас царят времена дикого запада времен золотой лихорадки. Поэтому бесполезно вести разговоры и убеждать, единственный действенный способ убеждения на сегодня, это битой промеж рогов
Так и  надо пользоваться пленительным мигом свободы, пока нас всех не заластали и не зарегулировали. Кста, вы мне подкинули прекрасный повод купить именно тот дорогущий фонарь весом 700г - на видео им колют орехи и даже керамическую плитку. Хороший будет аргумент ближнего боя против любителей пообломать мои рога  ;-D
Цитата: Ripido от 10 Дек. 2021 в 09:23записали бы видео, как они держат в руке такой дополняющий родной свет фонарик и едут, чтобы мы хотя б поржали
Так у них руки рулем заняты, вот и советуют всякую ерунду. Наверное, надо будет у готоводов в телеге спросить, с чем они катают. Точно знаю, что Полубенин и @atlas28 с нормальными фонариками ездят, вроде того, что я хочу

uncle sergio

Цитата: Shumadan от 10 Дек. 2021 в 11:27Хороший будет аргумент ближнего боя против любителей пообломать мои рога
Такое впечатление, что оппонентов слепят все, причем нарочно.
Тоись фара без коррекции уровня на колесе(которое единственное из симов меняет направление света при передвижении)  против фонаря в руке, который можно направить куда угодно и даже выключить. Причем тут рога?

Surf_el

[user]uncle sergio[/user], хорошая отмаза, что если производитель не ставит правильный свет, то можно на всех плевать. Я на своем колесе первое что сделал, заклеил штатную фару линзой, те эта фара стала чисто габаритным огнем.