Как ставить плюсики коллегам?

Автор MS, 01 Авг. 2010 в 23:47

« назад - далее »

Влад Мак

Цитата: илс от 06 Янв. 2013 в 20:17
И каков критерий для различения информативных и неинформативных фоток?

Что касается дублирующих фоток, то это проблема низкой квалификации пользовтелей.
Ну не все умеют корректно пользоваться инструментом цитата:pardon:
Есть у меня идеи, как эффективно обучать форумчан, но боюсь, что это будет оффтоп для данной темы. :bn:
Часто , видно куча фотографий , практически не отличающиеся друг от друга.
Куча не нужного фона и ещё и с большим разрешением, хотя обработать в виндовской проге Microsoft Office Picture Manager, пару минут.
Можно бы модераторам самим или с подачи заявки.

илс

ЦитироватьЧасто , видно куча фотографий , практически не отличающиеся друг от друга.
Куча не нужного фона и ещё и с большим разрешением, хотя обработать в виндовской проге Microsoft Office Picture Manager, пару минут.

Тогда правильнее говорить о качестве выкладываемых фоток.
В целом, согласен с вами, многие ленятся или не знают, как обрезать фотку, оптимизировать разрешение, высветлить тени и т.д.
Думаю, это нужная тема для дискуссии в разделе "Как улучшить форум".  :exactly:

Влад Мак

Цитата: илс от 06 Янв. 2013 в 21:09
Тогда правильнее говорить о качестве выкладываемых фоток.
В целом, согласен с вами, многие ленятся или не знают, как обрезать фотку, оптимизировать разрешение, высветлить тени и т.д.
Думаю, это нужная тема для дискуссии в разделе "Как улучшить форум".  :exactly:
Туда же можно отнести и не редактированное видео, затянутые и неинформационные или они висят не на сайте ?.

china

Цитата: Влад Мак от 06 Янв. 2013 в 21:20

Туда же можно отнести и не редактированное видео, затянутые и неинформационные или они висят не на сайте ?.
Наведите на картинку "свойства" там линк прописан.
А загружать вложения ,как то лениво.
Покопайтесь в настройках броузера там есьже ограничения по тяжести фото в 100 килобайт .
=  = =
Надоть в мобильной версии прописать -для диалапа.
Ортогональная линия 36 кв 17

илс

ЦитироватьА загружать вложения ,как то лениво.
Ну конечно, мульон сообщений писать в день не лениво, а выложить хоть одну фотку свой сварной рамы - лениво. ;-D
Лучше честно признайтесь  - что вы лузер. И даже цифрового фотика/хорошей мобилы у вас нет.  :-P

PS Ахтунг. Троллинг детектед.  :pardon:

mevial

Цитата: илс от 06 Янв. 2013 в 21:09
Особенно это касается тех, кто пишет с телефона, давая ссылки на фотки из базы данных на собственном сервере. Нет, обработать конечно можно, но это не 2 минуты, а в районе 15 минут возни в кнсольном конвертере с просмотром через веб, а ежели ещё и гпрс... Про цитаты другое дело, стараюсь всю мультимедию из цитат вырезать. Кстати, ещё вариант с видео, его можно положить как картинку, и тогда смерть страничке форума от автозапуска флеша(не у всех 4х ядерные процессоры в комбинации с 8ю гигами памяти), а можно вставить как ссылку, тогда флеш запускать необязательно.

Grawer

Я вхожу в администрацию форума 4пда, в нижнюю его часть, больше времени не могу ему уделять. Там развели целый институт власти на форуме. Есть админы, роутеры (советники админов), супермодераторы, модераторы, кураторы, помощники модераторов(их то упразняют, то снова вводят). А еще куча разных специальных групп, некоторые из которых тоже кое чего могут: факмейкеры (ныне реорганизованная группа), участники спецпроекта (для тайных глобальных изменений на форуме и сайте), бизнесмены (официальные представители фирм изготовителей и производителей ПО), ну и еще много чего.
Я сейчас там факмейкер и курирую несколько тем. Реально модератором может быть только человек с огромным количеством времени, в основном студенты.
Расскажу пару своих мыслей.
Про плюсы.
Плюсомет это важный инструмент выражения благодарности, пустые спасибки занимают место. И полезную инфу искать сложнее. И благодарность остается не потерянной в дебрях темы, а прикрепленной к карме пользователя.
По плюсам можно понять насколько полезен человек, прочитав причину(сообщение в карме), если много пустых, то флудер, если много за технические советы то полезный. Опять же можно понять в чем человек "шарит" если много плюсов за зарядки, то у него можно получить дельный совет по зарадкам.
Про минусы.
Минусы тоже показатель, но я бы предложил незаконные и неадекватные минусы просто убирать. Не знаю как сейчас это устроено, может так и есть.

Мы как-то в тесном кругу завели разговор о минусах, я оказался в числе немногих кто ни разу не получил минус и сам его не ставил.  :-D

china

Цитата: Grawer от 08 Янв. 2013 в 11:24
. Не знаю как сейчас это устроено, может так и есть.
Я собираюсь мигрировать на сайт http://endless-sphere.com/forums/ucp.php?mode=registerНо не могу пройти конфирмацию ,надо ответить на вопрос что есть на электровелосипеде руль без первой и седьмой букв.Помогите пожалуйста уйти с вашего форума на другой.
ЦитироватьКто пишет с телефона
У меня есь же блютуз клавиатура ,с телефона на ней удобно флудить.

mevial

Цитата: china от 08 Янв. 2013 в 15:05
Я собираюсь мигрировать на сайт http://endless-sphere.com/forums/ucp.php?mode=registerНо не могу пройти конфирмацию ,надо ответить на вопрос что есть на электровелосипеде руль без первой и седьмой букв.Помогите пожалуйста уйти с вашего форума на другой.
Видать таки достали. Загадку мы со знатоком английского решали минут 10, и там ни слова про первую и 7ю буквы. Так и хочется подколоть цитатой оттуда же: "This question is a means of preventing automated form submissions by spambots.", но ответ "handle". Надеюсь вы всё-таки нас не покинете насовсем.
Правильный перевод вопроса: "Вы используете это чтобы рулить ебайком. Выкиньте bar в конце, чтобы осталось слово из 6 букв..."

aleks17121960

Не штурвал по английски? ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

nortelius

Цитата: china от 08 Янв. 2013 в 15:05
Помогите пожалуйста уйти с вашего форума на другой.

[b-b]china,[/b-b] ничего личного,  :kidding:, просто, прочитав твои слова, вспомнилась картинка

Вопрос по форуму:
Коллеги, а как список друзей посмотреть?
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

aleks17121960

Вау!!!Здесь есть список друзей??? :wow: :wow: :wow:
Делай,что должен,и будь,что будет...

zap

Профиль -> Список друзей и игнорируемых
Хрен знает для чего оно, я не пользуюсь.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

nortelius

Цитата: zap от 09 Янв. 2013 в 02:42
Профиль -> Список друзей и игнорируемых
Хрен знает для чего оно, я не пользуюсь.
О! Спасибо! :-)
Надобавлял туда людей с которыми чаще всего общаюсь,
очень удобная штука, чтобы быстро найти коллегу и отправить ему сообщение
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

china

Цитата: mevial от 09 Янв. 2013 в 00:53
Правильный перевод вопроса: "Вы используете это чтобы рулить ебайком. Выкиньте bar в конце, чтобы осталось слово из 6 букв..."
руль не подходит ,дайте ответ знатоки.
http://agbike.spb.ru/technics/glossary.html
handlebar
Зачем темы разносить по всем углам ресурса.

илс

china, может хватить тупить?

Ведь уже все разжевали в соотв. теме https://electrotransport.ru/index.php/topic,16371.msg248359.html#msg248359

FAS_r7

Цитата: mevial от 09 Янв. 2013 в 00:53
Так и хочется подколоть цитатой оттуда же: "This question is a means of preventing automated form submissions by spambots.", но ответ "handle".
вот ведь будет у них удивление, когда узнают что русские (СНГ) боты все же пробили эту невероятную систему защиты !!!

av404

Цитата: FAS_r7 от 11 Янв. 2013 в 01:19
вот ведь будет у них удивление, когда узнают что русские (СНГ) боты все же пробили эту невероятную систему защиты !!!
Я Вас умоляю... Не завышайте их способностей. Они спишут это за случайность...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650