Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Varx

Цитата: Evlagor от Вчера в 21:53Ну и забудь. Нет у меня для Вас знаний. Ищите за амбаром.  :ку:
Ну наконец-то дошло. Вижу - умнеете. Знаний найдём без вас, не переживайте. Вашу полезность я уже увидел - это мериться кто больше ЛТО собрал. Привет :kidding:

RMM

Не перегрузите вы автомобильный генератор током зарядки. И не снимете с него больше тока, чем тот, на который он рассчитан.

http://em.samgtu.ru/sites/em.samgtu.ru/files/pictures/tkr_agu.pdf

Выдержка из этого документа:

"В современных автомобильных генераторах самоограничение тока реализуется за счёт конструкции генератора. Число витков обмотки статора увеличивают и подбирают так, чтобы при увеличении частоты вращения ротора предельное значение тока не превышало допустимой по нагреву величины. Тогда ограничитель тока становится излишним.
Благодаря самоограничению в системах электроснабжения с вентильными генераторами отсутствует необходимость применять ограничители силы тока. "

Cepreu

Цитата: косьян от Вчера в 16:31С этого и надо было начинать.Есчо желательно было бы узнать какой ёмкости у Вас титанат.У меня гена 75А.Поэтому и задумался ставить более мощный.
Титанат у меня в подписи, на этикетках указана емкость 40 Ач. Сколько там на самом деле - не измерял.

Теперь касательно генератора, который 120 А, 12 В. 12 * 120 = 1 440 Вт.
А теперь просуммируем нагрузку:
ТЭН в печке - 1200 Вт
Ближний свет - 2 * 55 Вт
Дальний свет - 2 * 60 Вт
ПТФ - 2 * 55 Вт
Подогрев зеркал - ?
Подогрев кресел - ?
Подогрев заднего стекла - ?
Вентилятор печки - ?
Свечи накала - ?
Зарядный ток LTO - ?
Итого: >>1540 Вт потребления только ТЭН и лампы, не считая вопросов. И это все заводское оборудование, кроме LTO.

Из ваших тут рассуждений генератор должен был превратиться в пепел еще в автосалоне.
Pb + Solo LTO66160H 40 Ач 1p6s в MPS2 4M41 с 2021г.

Varx

Цитата: RMM от Вчера в 22:53В современных автомобильных генераторах самоограничение тока реализуется за счёт конструкции генератора. Число витков обмотки статора увеличивают и подбирают так, чтобы при увеличении частоты вращения ротора предельное значение тока не превышало допустимой по нагреву величины. Тогда ограничитель тока становится излишним.
Из этой выдержки я вижу, что речь об ограничении тока при увеличении частоты вращения ротора. Что логично, чтобы регулятор напряжения мог справляться в заданный диапазонах. Но про увеличении нагрузки потребителей ничего не сказано.
Цитата: Cepreu от Сегодня в 00:211540 Вт потребления только ТЭН и лампы, не считая вопросов. И это все заводское оборудование, кроме LTO.
Из ваших тут рассуждений генератор должен был превратиться в пепел еще в автосалоне.
1. А вы прям всё сразу включаете, когда завели и ЛТО голодный заряжается?
2. Хороший генератор. Раз долго пашет так. Можно за вас порадоваться.

Varx

Вот кстати ссылка с другого форума автомастеров, где чел пишет почему у клиентов горят генераторы: повышенная нагрузка, в т.ч. из-за севшего АКБ.
https://avtomastera.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=10558&pid=97769