Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Varx

Цитата: ims1275 от Вчера в 00:37Сейчас обсуждается какая-то ерунда. Если еще не троллизм в чистом виде, то очень к нему близко.
Если понимания нет, то конечно будет казаться ерундой

plotigor

Цитата: ims1275 от Вчера в 00:37Сейчас обсуждается какая-то ерунда.
Поддерживаю. Несколько листов один очкует за генератор, другие его уговаривают.
Varx - создай новую тему, да и обговаривай свои хотелки.

Evlagor

Цитата: plotigor от Вчера в 06:58один очкует за генератор
Хочу увидеть, как будет работать диод, параллельно с резистором 0,1 Ом)))
LTO 5S4P-40ah

Митрий

Люди добрые, помогите пожалуйста!
Возникла у меня сборка из 6 банок титаната на 45ач. Без балансира, на вид как новая.
Хочу использовать ее в качестве стартерной.
Как ее проверить перед вводом в эксплуатацию?
Стоит ли заморочиться установкой балансира?

Surf_el

Цитата: Митрий от Вчера в 11:48Стоит ли заморочиться установкой балансира?
Начните без балансира. Если возникнет потребность, тогда и заморачиваться надо
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Cepreu

Цитата: Митрий от Вчера в 11:48Как ее проверить перед вводом в эксплуатацию?
Для начала надо убедиться либо выровнять элементы по напряжению. У моих саморазряд очень низкий, поэтому балансиром не пользуюсь, хотя куплен давно. Раз в 2 года разбираю сборку и параллелю все элементы между собой на ночь.
Pb + Solo LTO66160H 40 Ач 1p6s в MPS2 4M41 с 2021г.

Varx

Цитата: plotigor от Вчера в 06:58Varx - создай новую тему, да и обговаривай свои хотелки.
Считаешь теме не соответствует?
Цитата: Evlagor от Вчера в 08:32Хочу увидеть, как будет работать диод, параллельно с резистором 0,1 Ом)))
В чём сомнения? при токе в 20а через резистор будет уже 2в напряжение.

Serge2871

Цитата: Митрий от Вчера в 11:48Люди добрые, помогите пожалуйста!
Возникла у меня сборка из 6 банок титаната на 45ач. Без балансира, на вид как новая.
Хочу использовать ее в качестве стартерной.
Как ее проверить перед вводом в эксплуатацию?
промерять вольтаж на банках, если по напряжению отличаются - балансир однозначно!!! подвержены разбегу..
По уму, разобрать, обезжирить и зачистить контакты, выровнять банки по напряжению полного заряда. Собрать и пользоваться.. Если есть возможность, то промерять внутреннее сопротивление, вдруг банка тухлая ...

Sarachem

Цитата: Evlagor от 06 Фев. 2026 в 19:23- Геннадий, это- Титанат... будет жить с нами.
- Очень приятно!))  /:-)
Геннадий, это Титатьяна ))
А по делу, так я так мыслю с титанатом скорее преды выбьет или штатная проводка генератор-батарея поплавится, чем гена помрёт ))
Плюк - чатланская планета, поэтому все пацаки должны ку делать. Это значит что не пацаки чатланам на голову сели, а наоборот.

Митрий

Цитата: Serge2871 от Вчера в 15:00выровнять банки по напряжению полного заряда. Если есть возможность, то промерять внутреннее сопротивление, вдруг банка тухлая ...
Как их выравнивать? Яндекс выдает эту же тему в поисковой выдаче.
Насколько сильно надо затягивать гайки при сборке?

Evlagor

Цитата: Митрий от Вчера в 20:27Как их выравнивать? Яндекс выдает эту же тему в поисковой выдаче.
Заморочиться установкой балансира, купить измеритель внутреннего сопротивления...или... отдаться сведущим людям, у которых все это есть плюс знания. Иначе на свой страх и риск.
LTO 5S4P-40ah

ims1275

Цитата: Митрий от Вчера в 20:27Как их выравнивать? Яндекс выдает эту же тему в поисковой выдаче.

Все банки запараллелить и оставить на ночь.
Момент указан на банках вроде. 7 Нм по моему. Главное не перетянуть, да - шпильки ломаются, особенно на самоконтрящихся гайках

ims1275

Цитата: Varx от Вчера в 00:47Если понимания нет, то конечно будет казаться ерундой
Просто перебор уже лютый. Страшно за генератор - ставь свинину.
От этого твоего колхоза машина сгорит быстрее, чем гена помрет от лто.
Все изнашивается и умирает от плохих дорог, горючки, груза, реагентов, титаната вот. И б-г с ним. Иначе что, вообще не ездить теперь?
Бред какой-то.

Varx

Цитата: ims1275 от Вчера в 21:09Просто перебор уже лютый. Страшно за генератор - ставь свинину.
От этого твоего колхоза машина сгорит быстрее, чем гена помрет от лто.
Все изнашивается и умирает от плохих дорог, горючки, груза, реагентов, титаната вот. И б-г с ним. Иначе что, вообще не ездить теперь?
Бред какой-то.
Да понял я уже, что у определенной публики токоограничение бомбит в известном месте. Потому что сами неспособны реализовать. Ворчите как старые бабки, советы ненужные даёте, лишь бы осудить. Толку от вашей болтовни - ноль. Обсуждаете по 100 раз, что давно уже известно. Банки то крутить - много ума не надо.
Ладно, без ваших разберёмся.

Serge2871

Цитата: Varx от Вчера в 23:00Да понял я уже, что у определенной публики токоограничение бомбит в известном месте. Потому что сами неспособны реализовать. Ворчите как старые бабки, советы ненужные даёте, лишь бы осудить. Толку от вашей болтовни - ноль. Обсуждаете по 100 раз, что давно уже известно. Банки то крутить - много ума не надо.
Ладно, без ваших разберёмся.
Ну нифига себе :-D
Тут практики со стажем распинаются, а вам это ворчание.
Не видите истины? Так это вы слепы.
Напомнило мультфильм - "не слушай её, она молодая бабочка, а я старая гусеница, зато вот, вот стану бабочкой"
У многих отписавшихся всё стоит и работает!
А у вас?
Постройте и утрите нос "невеждам" или утритесь и признайте ошибки..
Не желаете теории, ручками, ручками. Своими..
Мне схема не нужна, что бы понять что затея бред. Нарисуйте схему СЕБЕ и поводите пальцем по схеме, куда и в каком случае будет течь ток...
Утрите мне нос схемой с пояснениями. Если неправ , признаю...