Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

AleksH54

Цитата: The SainT от 01 Авг. 2026 в 12:53Я к счастью тоже неплохо в них разбираюсь -поэтому и настоял на практических тестах чтобы убедить менее подкованных товарищей что заряжать высаженный ЛТО без контроля температуры генератора это рулетка  и неподготовленный юзер запросто может уложить гену если не даст машине на ХХ поработать после лебежения

я с вами согласен, потому про того специалиста в "" и написал.
лично, пока со своим уровнем знаний, адекватного решения особо не придумал, кроме как делить АКБ на секции - первая 10-20ач напрямую в БС, вторая - с пассивным (или активным) ограничением тока. Стартер, лебедка и т.п. - прямое подключение ко 2-й секции (АКБ). Секции - по смыслу/логике, в одном корпусе или разных - не важно.
______
провод 70мм2 от генератора на 240А конечно технически грамотно применительно к постоянной нагрузке, но применительно к присутствию исправного титаната - вопрос? а 66160 даже 1p возьмет легко 240А, по этому такое сечение тут не в помощь... и в этом все главное противоречие

Patolukas

Цитата: AleksH54 от Сегодня в 08:02провод 70мм2 от генератора на 240А конечно технически грамотно применительно к постоянной нагрузке, но применительно к присутствию исправного титаната - вопрос?

У меня 10 кв.мм. и этого хватает за глаза. и при просаженных секциях он ощутимо не греется....

AleksH54

Цитата: Patolukas от Сегодня в 08:11У меня 10 кв.мм. и этого хватает за глаза. и при просаженных секциях он ощутимо не греется....

присоединяюсь,
да, именно это я и думаю/планирую, отсоединить "штатный" провод и прокинуть подлиннее именно 10мм2)) 

Zveruga

Цитата: Cepreu от Вчера в 22:02Есть 100% уверенность, что на графике по горизонтали скорость вращения генератора, а не КВ? Какой ток будет выдавать генератор не на ХХ, а при 4000 об/мин, например? Все же по оси Х либо обороты двигателя либо отношение шкивов не 1:5.
Согласен 120 к 52мм. По оси Х обороты ротора генератора, график то для генератора. Почему то у меня в голове застряло отношение 5. Тогда на хх (обороты гены около 2000) отдаст ампер 50, батарейке останется ампер 20-30 наверное. В общем греться не должен на хх.