Спицевание мотор-колеса

Автор Overrider, 03 Апр. 2008 в 12:37

« назад - далее »

Creator

профессионально заспицованное мотор-колесо для электровелосипеда на 26

прочный обод, мопедные спицы

делают в сокольниках, около "Зенита"
Электромобиль будущее, электровелосипед рулит

yur

Цитата: Creator от 04 Июнь 2008 в 22:21

Кот очень внимательно изучает устройство :)
Это спицовка в 3 креста?
Санкт-Петербург

Creator

Цитата: yur от 04 Июнь 2008 в 22:52
Цитата: Creator от 04 Июнь 2008 в 22:21

Это спицовка в 3 креста?

да. отличается от вышепредставленных только повышенной прочностью и балансировкой.

Lee004

Это спицовка в 3 креста?
По-моему, тут два креста. И спицы толстые, крепкие. Интересно, отверстия в ободе для их ниппелей растачивались или нет?

MAVERICC

Цитата: Lee004 от 05 Июнь 2008 в 01:27
Интересно, отверстия в ободе для их ниппелей растачивались или нет?

На днях делал тоже с мопедными спицами, но в один крест, обод пришлось рассверливать и под спицы и под нипеля (фото будет в течении недели)...
ЗЫ. Во сколько обошлась спицовка?

Birdy

Про спицовку ободов других диаметров где-нибудь темы/статьи были?! Возможно не заметил...
Совершенно не компьютеризированному/интернетизированному человеку необходимо удаленно объяснить, как заспицевать новое МК в обод для Десны/Салюта. Я пока даже не знаю, какие у них диаметры ободов - разные или нет.
По-моему, это актуальная тема для всех, кто покупает МК не для горного велосипеда. Или я все-таки пропустил где-то инструкцию?!

Creator

Москвичам проще, звоните Михаилу на в92б 128 3б ч7. обод плюс спицы плюс работа 2400руб. но консультировать он будет врядли... это его хлеб
доп скидки участникам форума не предусмотрены, т.к. это только его личный бизнес.

кстати, сфотографированное мотор-колесо в комплекте со всем остальным тоже продается. я его заказал для проверки мастера, которую он успешно прошел (поэтому я его и рекомендую).

на маленькие колеса , возможно, удастся делать диски, совсем у другого человека. сколько стоит и на сколько реально - пока не знаю.

max07

Цитата: MAVERICC от 05 Июнь 2008 в 10:53

На днях делал тоже с мопедными спицами, но в один крест, обод пришлось рассверливать и под спицы и под нипеля (фото будет в течении недели)...
ДЛИНУ и диаметр СПИЦ  :al:укажите пожалуйста, и диаметр нипелей под которые сверлили обод. И конечно интересно где такие спицы можно купить.

Birdy

Цитата: Creator от 05 Июнь 2008 в 13:18
Москвичам проще, звоните Михаилу на в92б 128 3б ч7. обод плюс спицы плюс работа 2400руб. но консультировать он будет врядли... это его хлеб
доп скидки участникам форума не предусмотрены, т.к. это только его личный бизнес.
Ну, бизнес бизнесом.... А если кто-нибудь выложит фотографии каких-нибудь других засицеванных ободов... и может даже от стандартного велосипеда Хулонг - то было бы классно.

А я правильно понимаю, что на стандартном велосипеде стоит старое МК с другими параметрами диаметра, толщины?!

MAVERICC

Цитата: max07 от 05 Июнь 2008 в 19:58
Цитата: MAVERICC от 05 Июнь 2008 в 10:53

ДЛИНУ и диаметр СПИЦ  :al:укажите пожалуйста, и диаметр нипелей под которые сверлили обод. И конечно интересно где такие спицы можно купить.

на память - диаметр 3,5мм чтоли, длина что-то 160+/-мм (в воскресенье замерю и фото выложу заодно), под нипеля 7мм сверло было, под головку нипеля в профиле обода (из-за того обод для даунхила профилированный) сверлили 10мм + немного расширяли...
А спицы сами покупал в Зените по 8 рэ от Минска, нипеля или от Минска или Восхода (какие будут - одинаковые) по 5 рэ...

a1eh

А изгиб спиц это не страшно? И не раскрыта тема количества ведомых звёздочек, которые можно накрутить без переделки колеса...

MadMax

заспицевал у velomastera.ru
спицы 3мм, изгиб присутствует, как будет в эксплуатации посмотрим, но коротких спиц нигде нет...
удивило расположение ниппеля, мустангом накачать невозможно

зы обод + спицы + работа 1760

Alex_Soroka

Это спицовка в 3 креста?
По-моему, тут два креста. И спицы толстые, крепкие. Интересно, отверстия в ободе для их ниппелей растачивались или нет?

неожиданно и меня сия проблема посетила :(
велосипедные мастерские которые клялись что у них есть "накатка" для резьбы - все как один оказались с "неработающей" :(

у меня 20" обод - заднее колесо. 36 спиц.
стандартные спицы в отв. "нового-нового" МК пролетают со свистом :(

пошел в "мопедный" магазин - там спицы есть но они такие:
диаметр в средней части = 3.5мм
длина 160мм
резьба (наружный д) = 3.90мм
"головка" которая закручивается на резьбе = 6.63мм

Как переспицевать ? кто-то давал ссыоки на "калькулятор" переспицовки - памагите ! :)

Overrider

Цитата: Alex_Soroka от 18 Июнь 2008 в 18:04
неожиданно и меня сия проблема посетила :(
велосипедные мастерские которые клялись что у них есть "накатка" для резьбы - все как один оказались с "неработающей" :(

у меня 20" обод - заднее колесо. 36 спиц.
стандартные спицы в отв. "нового-нового" МК пролетают со свистом :(

пошел в "мопедный" магазин - там спицы есть но они такие:
диаметр в средней части = 3.5мм
длина 160мм
резьба (наружный д) = 3.90мм
"головка" которая закручивается на резьбе = 6.63мм

Как переспицевать ? кто-то давал ссыоки на "калькулятор" переспицовки - памагите ! :)

Отчаявшись найти спицы в москве заказал их почтой из ижевска, вроде выслали, но пока не получил
диапазон длин спиц от разных мотоциклов довольно широк, примерно от 120 до 180 мне попадались в поиске
спицы от Минска - 160
калькулятор я использую http://www.machinehead-software.co.uk/bike/spokes/spoke_length_calculator.html

mclac

Та же проблема с короткими спицами. В итоге остановился на спицах от китайских мопэдов (покупал как запчасти к ним) диам. 3.0 мм, длина 160 мм. В МК сидят как родные.
ЛЕНЬ - это самая НЕисчерпаемая энергия в мире !

MAVERICC

вот со спицами от Минска, кликабельно

PS. длина спиц от 158 до 162 мм... но длины самое оно, можно даж чуть длиннее, 165 точно

Creator

Цитата: a1eh от 05 Июнь 2008 в 22:06
А изгиб спиц это не страшно? И не раскрыта тема количества ведомых звёздочек, которые можно накрутить без переделки колеса...

количество звезд зависит от конструкции конкретной рамы... и Вашей технической смекалки

Fade