Спицевание мотор-колеса

Автор Overrider, 03 Апр. 2008 в 12:37

« назад - далее »

ZxV

Overrider

Цитата: ZxV от 11 Июль 2008 в 12:36
интересная спицовка :bw:
что-то вроде кручёных спиц (делают в некоторых мастерских). интересно, но, боюсь малопрактично
проще спицами от "минска" в один крест. чем нынче вечером и займусь...

MadMax

Цитата: ZxV от 11 Июль 2008 в 12:36
интересная спицовка :bw:

"крученые спицы
Один из самых необычных видов спицовки абсолютно бесполезен на дороге в отличие от классического крестового рисунка. Тесты показывают крайне нестабильное поведение этого колеса. Сохраняя приемлемую торсионную устойчивость на уровне классических радиально или крестом собранных колес, в вертикальной плоскости (радиально) такой рисунок демонстрирует чрезмерно запоздалую реакцию на неожиданные и сильные вертикальные удары (выбоины на дороге) с «превосходным» амортизирующим раскачиванием через некоторое время."

©: Даниил Кузнецов для birota.ru

с учетом веса МК, эффект раскачивания, многократно усилится!

Merakules

Это естестественно. Но для понта - просто незаменимо :)
для выставок и презентаций и еще для деФченок :aw: самое оно..... :bo:

Overrider

Не все ободы одинаково полезны. Купил спицы от минска, широкий обод для даунхила... а он, зараза, не только широкий, а ещё и высокий...
вобщем в раздумьях, то ли делать радиальную спицовку, то ли искать спицы на 170мм. Никто не в курсе на каких мотоциклах такие спицы?

MAVERICC

Цитата: Overrider от 14 Июль 2008 в 14:20
Не все ободы одинаково полезны. Купил спицы от минска, широкий обод для даунхила... а он, зараза, не только широкий, а ещё и высокий...
вобщем в раздумьях, то ли делать радиальную спицовку, то ли искать спицы на 170мм. Никто не в курсе на каких мотоциклах такие спицы?

Что значит высокий и для даунхилла? 26" - это по внешнему диаметру... у меня тоже для DH - высота обода где-то 2 +/- см, чтоб спицы от Минска поставить пришлось сверлить не только посадочные отверстия, но и большие отверстия в промежуточном профиле обода под нипеля здоровые - по-другому там никак..

Ну а скоро я поеду уже на своем, все кофр делаю под аккумы... в выходные собрал электрику - колесо закрутилось, даж в нужную сторону))

Nickolas

Всем привет ! Кто подскажет ? У колеса  Yamasaki есть посадочное место (резьба) под звездочки. Где взять гайку, которая на нее налезет ? Наверняка есть что-то стандартное от велосипедов ! Кто вкурсе ?

i

На колесе бобышка диаметром 35 мм с резьбой с шагом 1mm (как у болта М6).
Подозреваю, что звёздочки (кассеты) имеют такую же резьбу, ну может быть не все...  :bn:
Но такие точно существуют. Китайцы же ставят.

Overrider

Цитата: MAVERICC от 15 Июль 2008 в 01:23
Что значит высокий и для даунхилла? 26" - это по внешнему диаметру... у меня тоже для DH - высота обода где-то 2 +/- см, чтоб спицы от Минска поставить пришлось сверлить не только посадочные отверстия, но и большие отверстия в промежуточном профиле обода под нипеля здоровые - по-другому там никак.
как бы это получше объяснить... он очень плоский, чтоль. разница между внешним и внутренним диаметрами минимальна.

Nickolas

Цитата: i от 15 Июль 2008 в 10:12
На колесе бобышка диаметром 35 мм с резьбой с шагом 1mm (как у болта М6).
Подозреваю, что звёздочки (кассеты) имеют такую же резьбу, ну может быть не все...  :bn:
Но такие точно существуют. Китайцы же ставят.
А отдельных гаек не бывает ?

i

Цитата: Nickolas от 15 Июль 2008 в 10:38
А отдельных гаек не бывает ?
Да кто-ж его знает, может и есть.... только где?
Если есть токарный станок, то выточить такую гайку не должно составить труда.. большой диаметр, метрическая резьба, узкая гайка... Даже я бы справился, когда-то делал нечто подобное.

Nickolas

Станок в данный момент занят нарезкой винтов  :D
Для самостоятельного изготовления гаек не хватает знаний и инструмента...
Лучше купить готовую

Alex_Soroka

Цитата: Nickolas от 15 Июль 2008 в 09:05
Всем привет ! Кто подскажет ? У колеса  Yamasaki есть посадочное место (резьба) под звездочки. Где взять гайку, которая на нее налезет ? Наверняка есть что-то стандартное от велосипедов ! Кто вкурсе ?

я на стингрей ставил - в нашем Киеве в любом веломагазине продается звездочка(одна - 18 зубов) с трещоткой которая навинчивается на Ямасаки. При этом к звездочке идет "контрагайка" которая помогает креплению.

СтОит оно у нас 15 гривен (примерно 3 бакса)...

Nickolas

Цитата: Alex_Soroka от 15 Июль 2008 в 13:06
Цитата: Nickolas от 15 Июль 2008 в 09:05

я на стингрей ставил - в нашем Киеве в любом веломагазине продается звездочка(одна - 18 зубов) с трещоткой которая навинчивается на Ямасаки. При этом к звездочке идет "контрагайка" которая помогает креплению.

СтОит оно у нас 15 гривен (примерно 3 бакса)...
Спасибо , загляну в магазин.

ZxV

Цитата: Overrider от 15 Июль 2008 в 10:34
Цитата: MAVERICC от 15 Июль 2008 в 01:23
Что значит высокий и для даунхилла? 26" - это по внешнему диаметру... у меня тоже для DH - высота обода где-то 2 +/- см, чтоб спицы от Минска поставить пришлось сверлить не только посадочные отверстия, но и большие отверстия в промежуточном профиле обода под нипеля здоровые - по-другому там никак.
как бы это получше объяснить... он очень плоский, чтоль. разница между внешним и внутренним диаметрами минимальна.
значит всетаки с низким профилем
а обод скорее всего алекс римз дм24 и спицы 160мм
похоже не один я на эти грабли наступил...
надо гдето большми буквами написать
что для обода alexrims dm24 мопедные спицы 160мм короткие!!!
надо ~163мм только где их взять
а для доступных 160мм обод дм24 не годиццо а жаль тк обод достаточно крепкий и главное недорогой

MAVERICC

Цитата: ZxV
а обод скорее всего алекс римз дм24 и спицы 160мм
похоже не один я на эти грабли наступил...
надо гдето большми буквами написать
что для обода alexrims dm24 мопедные спицы 160мм короткие!!!
надо ~163мм только где их взять
а для доступных 160мм обод дм24 не годиццо а жаль тк обод достаточно крепкий и главное недорогой

Ну я вроде писал, что спицы коротковаты даже у меня, но за счет длинных нипелей нормально получилось натянуть... Сам хотел алексримс Supra MT поставить - проверенный лично "дубовый" обод, но не нашел, купил в галерее спорта какой-то атомлаб вроде нормально профилированный, из маркировки - "26R"... 

ЗЫ. типа мне свезло с ободом получается...

Alex_Soroka

блин, свели-бы все свои данные в табличку - и с фото выставили как отдельную тему - народ перестанет на грабли наступать...

Sergei

обод atomlab 26, спица от минска, спицовка радиальная. только вот нехватило двух нипелей под спицы.