Конструкции титанатных батарей

Автор VladNSK, 11 Апр. 2017 в 10:41

« назад - далее »

novex

По медяшкам, бывает что не найти шины нужного сечения, я использовал водопроводные трубы медные диам.15мм продаются в водо-сантехнике, применял преобразование в полосу с помощью кувалды. Получается отличная шина толщ.2мм. под М12

ВИЙ

Цитата: shun от 04 Авг. 2025 в 15:02Всем доброго дня, если нет возможности купить балансир от Влада, то какой из китайских можно брать?
Я не увидел преимущества Владовых балансиров в сравнении с конденсаторными в конкретно своей эксплуатации. Преимущества для перфекционистов там несомненно имеются, но так ли они весомы в в нашей повседневной реальности? Думаю, что нет. Более 5 лет юзаю конденсаторные на лифере, претензий воще никаких. Владовы балансиры у меня есть, покупал для титаната, но в итоге на сборку поставил конденсаторный. Доволен. Но это касательно только моей эксплуатации сборок. Для кого то Владов балансир может быть гораздо эффективнее китайско-конденсаторного.
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

Evlagor

Почти закончил эпопею, можно ставить на авто... Пока без балансира,его внедрю чуток позже.photo_2025-08-31_15-23-16 (2).jpg
photo_2025-08-31_15-23-16.jpgphoto_2025-08-31_15-25-29.jpg
Na-Ion "60ah"- 50 по факту))

Evlagor

Цитата: Evlagor от 31 Авг. 2025 в 15:27Почти закончил эпопею, можно ставить на авто... Пока без балансира,его внедрю чуток позже
Отдал эту сборку в зверское испытание... на 2.5 CDTI... с обязательством собрать испытателю за неделю из 60138 6s2p. Чтобы товарищ не бросился покупать очередную свинью на 110 ач, гибнущую через год-полтора))) Он в шоке. Магнитола даже не пикнула, просадки никакой)) Хотел мой недополуфабрикант забрать на 40ач. Еле отговорил))

zuzu_ka

Цитата: Evlagor от 09 Сен. 2025 в 10:29Отдал эту сборку в зверское испытание... на 2.5 CDTI... с обязательством собрать испытателю за неделю из 60138 6s2p. Чтобы товарищ не бросился покупать очередную свинью на 110 ач, гибнущую через год-полтора))) Он в шоке. Магнитола даже не пикнула, просадки никакой)) Хотел мой недополуфабрикант забрать на 40ач. Еле отговорил))
У меня эта плетёнка расползается как кусок говна. Фиг знает, но использовать не буду. Жилы топорщатся как у ёршика кухонного. Выйду с отпуска попробую ещё дополнительно в тигель запихать.
А моя сборка стоит дома, напряжение устаканилось в 14.72В, пускового чуть больше 1000А. Всё никак под капот VW Polo не внедрю. Зубр свинцовый ещё бодр и свеж и выдают заводские параметры, хотя ему уже 5 лет. Ещё фугасы подъехать должны и сваренная лазером SCIB на 40Ач. Как дособеру их, так можно заканчивать с экспериментами )))

Surf_el

Цитата: zuzu_ka от 09 Сен. 2025 в 16:18сваренная лазером SCIB на 40Ач
Почем это удовольствие?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

zuzu_ka

Цитата: Surf_el от 09 Сен. 2025 в 16:22Почем это удовольствие?
Мне обошлась как за две пары по 6шт. - порядка 15000 с копейками.

Evlagor

Цитата: zuzu_ka от 09 Сен. 2025 в 16:18У меня эта плетёнка расползается как кусок говна. Фиг знает, но использовать не буду. Жилы топорщатся как у ёршика кухонного. Выйду с отпуска попробую ещё дополнительно в тигель запихать.
Я предполагаемое место реза полосочку 1 см припоем заливаю. И потом ножницами по металлу отрезаю. Ножницы у меня такие- алюминиевую шину 3 мм шинкуют только так))) Срез достаточно чистый, практически не требует дополнительной обработки.

Evlagor

Цитата: Evlagor от 09 Сен. 2025 в 10:29Отдал эту сборку в зверское испытание... на 2.5 CDTI... с обязательством собрать испытателю за неделю из 60138 6s2p. Чтобы товарищ не бросился покупать очередную свинью на 110 ач, гибнущую через год-полтора))) Он в шоке. Магнитола даже не пикнула, просадки никакой)) Хотел мой недополуфабрикант забрать на 40ач. Еле отговорил))
Надо переделывать на 5s1p. Походу там верхний предел 2,9 вольта на банку. Пришел прибор для измерения емкости, буду мерить.

911

Цитата: Evlagor от 15 Сен. 2025 в 19:37Надо переделывать на 5s1p. Походу там верхний предел 2,9 вольта на банку. Пришел прибор для измерения емкости, буду мерить.
Вам же про них писали.
Но нет, надо самому против ветра...

zuzu_ka

Может кто-то ищет добротный корпус под 66160 фугасы, то рекомендовал бы обратить внимание на вот такой корпус.
Очень добротная крепкая штука. Есть кармашек внутри для балансира. Вентиляция идёт снизу вверх внутри для балансира. Прям очень порадовал корпус. Хоть и дорог, но своих денежек стоит.

Куплено мною и ещё одним товарищем по цеху как говорится и мы в полном восторге от качества изготовления. Плюс я попросил сделать отливы для крепления планкой снизу.
P.S. после моей покупки ещё доработки были и корпус тал ещё совершеннее.

https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/audio_i_video/plastikovyy_korpus_dlya_litiy_titanata_lto_2h3_7234451493?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Evlagor

Для подключения балансира закажу вот такие клеммы ножевые под заклёпку. На шину алюминиевую. На проводе балансира мама. Размер 4,8 мм, можно и 6,3 под заклепку 4,2 мм. Пока сделал на обычной клемме, рассверлив в ней место под обжим и пайку. Она же на Озоне... https://ozon.ru/t/IFgDzKV

ims1275

я перед сваркой на алюминиевых перемычках налепил блямбы припоя и помле приваривания перемычек к ячейкам, припаял к ним провода балансира. Затем просто залчил места пайки. Живут хз сколько - проблем нет. Правда паяльник нужен минимум 150вт - слишком сильный теплоотвод получается.

alx-spy4ik

а каким скотчем сборку сматывать?
Пробовал обычной пвх изолентой - она немножко "играет" потому что тянется. Пробовал обычный прозрачный скотч - он от любого повреждения лопается.
Пробовал скотч с армированием стеклотканью - не тянется, не рвется но дороговат.
Может попробовать так называемую маркерную ленту?- ту которую на пол клеят и которая стойкая к стиранию? 

soltpain

Цитата: alx-spy4ik от 01 Окт. 2025 в 14:57а каким скотчем сборку сматывать?
Пробовал обычной пвх изолентой - она немножко "играет" потому что тянется. Пробовал обычный прозрачный скотч - он от любого повреждения лопается.
Пробовал скотч с армированием стеклотканью - не тянется, не рвется но дороговат.
Может попробовать так называемую маркерную ленту?- ту которую на пол клеят и которая стойкая к стиранию? 

Не понял сути вопроса, что нужно крутить и как, но учитывая, что использовали обычную изоленту и скотч, требуется что-то клейкое, крепкое и не тянущееся.
Я бы предложил такой класс подходящих вам материалов как "изолента для подкапотки". Производители Coroplast, Tesa. Есть на авито.

alx-spy4ik

да, спасибо. Сам вспомнил что у меня тряпочной изоленты много завалялось. И как старой советской (из битума с хб лентой) и типа коропласта с лавсановой лентой. Есть и истинная коропласт, и теза, и 3м но их чего-то жалко.
Их можно если аккум в подкапотке без защиты от жары. на жаре прям заметно изолента ползет. Главным образом клеевой слой. Неармированная типа обычной пвхеще и тянется.

shun

Скажите для соединения ячеек обязательно использовать электротехнический алюминий или можно обычный, а также он должен быть анодированным или нет?

zuzu_ka

Цитата: shun от 10 Окт. 2025 в 18:57Скажите для соединения ячеек обязательно использовать электротехнический алюминий или можно обычный, а также он должен быть анодированным или нет?
если есть прибор, то можно собрать и на тех и на других и померить сопротивление общее. Тогда станет ясно что лучше использовать.
А так выдержка из Гугла:
Электротехнический алюминий имеет более низкое удельное сопротивление (более высокую электропроводность), чем обычный алюминий, поскольку он содержит меньше примесей. Это означает, что электротехнический алюминий лучше проводит ток, что делает его подходящим для использования в электропроводке.

Лично я для себя буду использовать медные шины луженные в тигеле.