Oxelo Town 7 XL - очередная электрификация.

Автор virtpil, 15 Апр. 2017 в 18:04

« назад - далее »

quadlike

[user]Valeratal[/user], простой самокат это обычный самокат из декатлона и шуруповерт, который фрикцилнным способом передает момент) ну и веревочка газа)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Vinden

Цитата: Valeratal от 07 Сен. 2017 в 20:37
спасибо за ответ

Мне просто интересно, можно ли в принципе сделать простой электро-самокат

Пока получается, простой - нет. Сделать - можно :)

Немного не так. Простой сделать можно - сейчас киты продаются, собрал за пару часов и катайся.

А вот "за бесплатно" действительно не выйдет.  Надо хотя бы $300-400.

electriq

Цитата: Valeratal от 06 Сен. 2017 в 21:17

Но, оказалось что это по деньгам выходит так, что проще сразу сяоми брать :)

Это факт, если хочешь просто ездить спокойно каждый день и не думать то сяоми то что нужно. Сейчас при ценах сяоми заморачиваться электрофикацией нет уже никакого смысла. Единственно это потешить самого себя :)

В голове крутится двухмоторный 7XL, надо сделать на следующий сезон наверно :)

Valeratal

Цитироватьи шуруповерт, который фрикцилнным способом передает момент) ну и веревочка газа)

Вы так пишите, как будто шуруповерт где-то бесплатно  выдают. Он стоит от 5к самый бюджетный. А еще надо его как-то приспособить к самокату. Будет ли моторчик от шуруповерта тащить 80кг взрослого человека в горку - большой вопрос. А по прямой я и ногами вполне.. :)

Цитироватьсейчас киты продаются, собрал за пару часов и катайся.
мм, те киты что я видел, были просто мотор-колеса и какая-то требуха.
Полных комплектов я не видел. Может конечно плохо искал
Ребята собирают (на ютубе есть ролики) - в деньгах выходит не дешевле сяоката (самокат+МК, плюс контролер, плюс батареи, плюс ручка газа)

Вообще моя мечта, самокат, на котором можно кататься также как и сейчас, но если лень катить его в горку (а у нас в Москве рельеф холмистый) можно было включать двигатель
По прямой (и разумеется с горки) Охелло и так отлично едет (а еще можно подшипники поставить лучше)
Ездил в пятницу в банк, на самокате. Половину пути "туда" пришлось идти пешком, потому что горка вверх, ногами дрыгать просто бессмысленно

Но, если правильно понимаю, с МК уже не получиться кататься как на обычном самокате
OXELO  TOWN 7 XL

virtpil

При желании - все получится. Я пару-тройку дней после установки колеса так и катался. До тех пор, пока не доустановил контейнер с контроллером и батареей ...

inwin

[user]Valeratal[/user],
ЦитироватьВы так пишите, как будто шуруповерт где-то бесплатно  выдают. Он стоит от 5к самый бюджетный.
шуруповерт 277 рублей. + 6 мес гарантии.  ;-)
https://m.leroymerlin.ru/product/shurupovert-18196401/
ЦитироватьНо, если правильно понимаю, с МК уже не получиться кататься как на обычном самокате
зря так думаете, я на куге когда тестировал максимальный пробег пришлось метров 700 до дома ножкой толкаться. но это не очень затея, как и на обычном самокате. если есть электротяга, зачем использовать мускульную силу?
ЦитироватьРебята собирают (на ютубе есть ролики) - в деньгах выходит не дешевле сяоката (самокат+МК, плюс контролер, плюс батареи, плюс ручка газа)
если выходит собирать дороже 20 т. р. собрать самокат, то зачем оно нужно?
за эти деньги можно купить уже готовый самокат, не вникая во все тонкости и не теряя времени на сборку. при чем даже можно выбрать из нескольких моделей.

Valeratal

За шуруповерт спасибо..
Прямо дешевле, чем я ак. отвертку покупал в Ашане :)
Хватит ли мощности, вопрос интересный.

10 нм крутящий момент, батарея на 1000 мА

Сколько это в мощности, затрудняюсь сказать (помню что у сяоката 7800 мА)

(конечно их можно купить сразу 4 штуки и сделать полноприводный самокат с колесной формулой 4х4)  :)

OXELO  TOWN 7 XL

virtpil

Полегче народ!  ;-)
Не спорю , что можно на базе шуруповёрта что либо создать, но вопрос - надо ли ???
2 вопроса - пробег на зарядке и суммарный пробег до капиталки (замены или ремонта мотора).
Коллекторный мотор имхо - сходу тупик !
Может в качестве привода для детского автомобильчика и пойдёт, но для самоката , для взрослого дядьки ... :laugh: :laugh: :laugh:
Нет, можете конечно проэкспирементировать, я в своё время экономии ради собрал регулятор коллекторного движка для первого радиоуправляемого самолёта. На второй поставил бесколлекторник и с тех пор коллекторники только в страшных снах вижу.
Вот как то так ...

electriq

Цитата: virtpil от 12 Сен. 2017 в 00:54
Полегче народ!  ;-)
Не спорю , что можно на базе шуруповёрта что либо создать, но вопрос - надо ли ???

Почему бы и нет?:)

Slider

[user]virtpil[/user], правильно пишет, одно дело, сделать "из говна и палок" фановый девайс, который проедет 10 метров и развалиться, это одно, но сделать полноценное ТС, на котором можно каждый день проезжать более 10-ка км - это совсем другое.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Vinden

У шуруповерта мощности 100 Вт, может ребенка по прямой и повезет, но все равно мотор быстро выйдет из строя от поездок.

electriq

Цитата: zap от 25 Апр. 2017 в 10:10
Контроллер рекомендую вот такой:
https://world.taobao.com/item/520418729213.htm
с двумя курками. Достоинства: аналоговый рекуперативный тормоз, торможение до 0 км/ч, хорошие китайские феты (5.5 мОм), мелкий размер (меньше моего первого 6-фетового в полтора раза).

Нашелся на али похожий https://www.aliexpress.com/store/product/48V-250w-lithium-electric-bicycle-controller-DC-controller-for-lithium-ebike-compatitive-with-48V-battery-and/1045372_1790544211.html
По размерам должен влезть в деку 7XL.

Единственно не уловил про аналоговый тормоз, он как реализован на вашем с тао? так же как на этом?

virtpil

Не похоже на аналоговый тормоз - на фишке только два провода...

electriq

Цитата: virtpil от 13 Сен. 2017 в 22:40
Не похоже на аналоговый тормоз - на фишке только два провода...

а сколько должно быть?

virtpil

По идее, на аналоге ручка аналогична ручке газа - там так же стоит датчик холла, которому требуется питание +5v.
А это третий провод!  ;-)

electriq

Цитата: virtpil от 15 Сен. 2017 в 20:13
По идее, на аналоге ручка аналогична ручке газа - там так же стоит датчик холла, которому требуется питание +5v.
А это третий провод!  ;-)

Такие тормоза не попадались, в основном у всех китайцев используется Low level/E-ABS brake, High level/E-ABS brake. Рекуперация под вопросом.

rrumit

virtpil

Вот собственно подтверждение !  :-)
Ну и немного флуда по теме:
Чисто теоретически, допускаю возможность появления некоего датчика (необязательно Холла) висящего на двух проводах. Но такой датчик будет выдавать слишком уж мизерные значения на уровне помех и будет очень капризен. Остаётся вариант использования переменного резистора, но слишком уж муторная и ненадёжная штука получится. По этой причине и ставят датчики Холла - практически безотказная штука ! Но с тремя проводами... ;-)