Oxelo Town 7 XL - очередная электрификация.

Автор virtpil, 15 Апр. 2017 в 18:04

« назад - далее »

Гагарин

Цитата: electriq от 06 Июль 2017 в 17:05Не помню в какой теме, но обсуждалась конфигурация 18650 под деку 7XL

C наскока не смог ничего найти. Тоже есть мысль. Только 18650 много не получается у меня затолкать. Надо подумать над другим формфактором...

Vinden

Цитата: Гагарин от 07 Июль 2017 в 12:43
Цитата: electriq от 06 Июль 2017 в 17:05Не помню в какой теме, но обсуждалась конфигурация 18650 под деку 7XL

C наскока не смог ничего найти. Тоже есть мысль. Только 18650 много не получается у меня затолкать. Надо подумать над другим формфактором...
У меня "заводская" версия электрифицированного Oxelo Town 7 XL. В деке аккумулятор на 5 Ач, хватает на 10-15 км пробега, вес 11 кг. Для 99% поездок в магазин и обратно хватает, но подумываю сделать доп. батарею еще на 5-6 Ач для прогулок по тротуарам...

Самокат очень хороший благодаря узкой и длинной деке - суперюркий и маневренный, легко спрыгнуть, поскольку ноги далеко друг от друга и можно сделать "тормозящую" пробежку. К сожалению, самокатов с такой узкой декой на нормальных колесах немного.

Один косяк у меня - болтается переднее колесо, что-то в узле амортизатора, болт поджимал, но безрезультатно. Зимой разберу все гляну...

quadlike

[user]Vinden[/user], писал вам в лс. повторюсь тут. гляньте мои фотки урбана(в подписи). у меня такой же пепелац. втулку под замену. ну и изоленту с переднего колеса нах! рулевую колонку купить 8 и 1/8 дюйма и будет вам щастье. и не вытаскивайте руль на верхнее положение
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Vinden

Цитата: quadlike от 07 Июль 2017 в 14:29
[user]Vinden[/user], писал вам в лс. повторюсь тут. гляньте мои фотки урбана(в подписи). у меня такой же пепелац. втулку под замену. ну и изоленту с переднего колеса нах! рулевую колонку купить 8 и 1/8 дюйма и будет вам щастье. и не вытаскивайте руль на верхнее положение
Да, спасибо. Посмотрел - у меня точно такой же, и я тоже хочу взять дуалтрон для быстрых дальних прогулок ))

Да, с рулем надо что-то решать, вроде когда едешь не чувствуешь, но люфт самого колеса градусов 15 наверное... 

А зачем менять колонку и почему не выдвигать? У меня как раз до упора вверх выдвинута... Там сантиметров 10 запаса, выглядит прочно...

И еще, вижу контроллер доставали. Электронный тормоз на нем есть?

quadlike

Колонку менять так как родная говно и закусывает и не точная. Руль не выдвигать чтобы при торможении его толкать не вперед а как бы вниз. Контроллер разобраный на йотках есть и электро тормоз тоже. Только он на низких оьоротах не ахти. На вывешенном и раскрученом колесе можетк испытать будет тормозить. Пневма - мастхев. Вы видимо в мокрую погоду не катаете) а я под проливным дождем)) так же я вскрывал батарею и вытаскивал оттуда мокрую бумагу) и изолировал там все от воды. Крыло у меня другое - алюминиевое. Думаю его жестко закрепить что вставать на него иногда)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Vinden

Цитата: quadlike от 07 Июль 2017 в 14:50
Колонку менять так как родная говно и закусывает и не точная. Руль не выдвигать чтобы при торможении его толкать не вперед а как бы вниз. Контроллер разобраный на йотках есть и электро тормоз тоже. Только он на низких оьоротах не ахти. На вывешенном и раскрученом колесе можетк испытать будет тормозить. Пневма - мастхев. Вы видимо в мокрую погоду не катаете) а я под проливным дождем)) так же я вскрывал батарею и вытаскивал оттуда мокрую бумагу) и изолировал там все от воды. Крыло у меня другое - алюминиевое. Думаю его жестко закрепить что вставать на него иногда)

Спасибо. Я когда торможу почти сажусь на заднюю ногу, руль скорее наоборот тяну назад...
насчет пневмы спереди не уверен. Задняя камера порвалась через неделю - еле нашел замену, чтоб самокат не простаивал. Заказал из Китая 2 шт. запасных.
В дождь катался, хоть и не часто, проблем даже в ливень не заметил, главное не дергать руль. У меня заклеено хорошим скотчем снизу. Зимой разберу, все загерметизирую и подумаю, как нарастить батарею. Но пространства внутри вообще нет. У поляков есть версия с большим отсеком под батарею, надо было такую брать.

Но я об этом не думал, импульсивно купил
....

Крыло у меня тоже алюминиевое, но вставать на него не выйдет - треснет, мне кажется. Там пару мм всего...

quadlike

[user]Vinden[/user], а есть линк на этот екат? У меня с камерой ваще нет проблем хоть и покрвшку пробвл куском камня и стекла и катался так еще неделю)) пепеднее пневмо увеличит клиренс на пару см!
А где покупали?
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Vinden

Цитата: quadlike от 07 Июль 2017 в 15:17
[user]Vinden[/user], а есть линк на этот екат? У меня с камерой ваще нет проблем хоть и покрвшку пробвл куском камня и стекла и катался так еще неделю)) пепеднее пневмо увеличит клиренс на пару см!
А где покупали?

Такие с большим отсеком только в Польше видел: http://allegro.pl/hulajnoga-elektryczna-skladana-revoe-550168-25km-h-i6837767193.html

Камеру надо купить обязательно. Там твердая покрышка - может вы уже давно на спущенном ездите )))

ИМХО клиренс должен быть одинаковый по всей длине... Но все это дело вкуса уже. Меня передняя покрышка устраивает. Я даже считаю ее отличной и сзади бы такую поставил. У нее хороший накат.

quadlike

[user]Vinden[/user], так он на стоке не равный по длине, а после установки 10 от гирика стало почти ровно
Спойлер
тут покрыха правда немного другая, но по диаметру такая же. ну в общем устраивает вас изолента и ладно, меня категорически нет)) мягкость и устоичивость меняю на накат неглядя. а еще у меня на 25% ниже тяга и на 25% же выше макс скорость)) 25-28 едет, с горки больше. неплохая дека у того еката, отдельно бы купить такую...
по началу на своей передней покрышке стачивал этот дебильный угол... почти скруглил ее)) и немногим стало лучше, но после пневмы низачто обратно на дуб не вернусь)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Гагарин

Vinden

Цитата: quadlike от 07 Июль 2017 в 16:15
[user]Vinden[/user], так он на стоке не равный по длине, а после установки 10 от гирика стало почти ровно
Спойлер
тут покрыха правда немного другая, но по диаметру такая же. ну в общем устраивает вас изолента и ладно, меня категорически нет)) мягкость и устоичивость меняю на накат неглядя. а еще у меня на 25% ниже тяга и на 25% же выше макс скорость)) 25-28 едет, с горки больше. неплохая дека у того еката, отдельно бы купить такую...
по началу на своей передней покрышке стачивал этот дебильный угол... почти скруглил ее)) и немногим стало лучше, но после пневмы низачто обратно на дуб не вернусь)

Этот угол очень полезный, когда наклоняешь самокат в сторону, чтобы рулем не задеть пешеходов - самокат "лежит" на боку и устойчиво едет. Благодаря узкой деке и правильной изначально резине очень легко перекидывать самокат направо/налево и так ехать. Все-таки это не дуалтрон, а самокат для езды по тротуарам...

А есть какие-то данные по контроллеру? Хорошо бы борткомпьютер подключить и посмотреть к чему припаивать электронный тормоз, возможно фару...

quadlike

[user]Гагарин[/user], https://yadi.sk/i/WBNyoDmZ3Krosc
[user]Vinden[/user], на фотках все есть. Какой комп подойдет пока вопрос. Рекуп у вас должен быть и так.
А фару в контроллер какой смысл заводить?
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

virtpil

Диалог завязался :) Но мимо кассы - посмотрел на поляка - там дека совсем другая. Это уже не тот товн, что в декатлоне и его клоны!
Может отдельную тему завести - "польский товн" ? Ну чтобы не получилось потом так, что люди будут задавать вопросы , ответов на которые у нас нет !?

Гагарин

Цитата: virtpil от 08 Июль 2017 в 15:43Может отдельную тему завести - "польский товн" ? Ну чтобы не получилось потом так, что люди будут задавать вопросы , ответов на которые у нас нет !?

Действительно лучше отельную тему. И рассказать в ней отличия от 5А версии, и версии с дополнительным отсеком... Чтобы было понятно что покупать.

Vinden

Цитата: quadlike от 08 Июль 2017 в 13:02
[user]Гагарин[/user], https://yadi.sk/i/WBNyoDmZ3Krosc
[user]Vinden[/user], на фотках все есть. Какой комп подойдет пока вопрос. Рекуп у вас должен быть и так.
А фару в контроллер какой смысл заводить?

Нету рекуперации - жму тормоз (до отключения двигателя) и идет простой накат.

Смысл взять 5 вольт и поставить простые трехваттные светодиоды...

Добавлено 08 Июль 2017 в 22:49

Цитата: Гагарин от 08 Июль 2017 в 16:22
Цитата: virtpil от 08 Июль 2017 в 15:43Может отдельную тему завести - "польский товн" ? Ну чтобы не получилось потом так, что люди будут задавать вопросы , ответов на которые у нас нет !?

Действительно лучше отельную тему. И рассказать в ней отличия от 5А версии, и версии с дополнительным отсеком... Чтобы было понятно что покупать.

Так что рассказать, я думаю таких и нет ни у кого. Разве что в Польше...

Гагарин

Цитата: Vinden от 08 Июль 2017 в 22:48Так что рассказать, я думаю таких и нет ни у кого. Разве что в Польше...

Возможна оказия у моих знакомых в Польшу. Надо им как-то объяснить, куда смотреть и как выбрать то, что с дополнительным отсеком.  :exactly:

gde700

Цитата: Vinden от 08 Июль 2017 в 22:48
Не получится. Там обычно стоит 78L05, которая никакие светодиоды не потянет.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Vinden

Цитата: gde700 от 10 Июль 2017 в 10:53
Цитата: Vinden от 08 Июль 2017 в 22:48
Не получится. Там обычно стоит 78L05, которая никакие светодиоды не потянет.

Ясно, спасибо. С контроллером буду разбираться зимой. Интересно, он 350 Вт мотор потянет?

Пока думал, быстро собрал фонарь, специально для самоката, работает хорошо, заморачиваться не буду...