Загадочное переднее мотор-колесо с али (праворульное,ага)...

Автор Бешеный енот, 25 Апр. 2017 в 17:06

« назад - далее »

Jeca

Цитата: krym2016 от 26 Апр. 2017 в 21:02
Разве я не прав,токарь не штампует,и у него нет пресс формы?
Быть добрым, быть добрым, быть добрым.
И как токарь в лигированной нержавейке точит спицы?
И почему станок ЧПУ обязательно криворуки?
По секрету скажу, в России не одно десятилетие работают бу шные китайские станки.

krym2016

на спицах резьбу нынче накатывают(да и нержавейка понятие растяжимое, обычным сверлом сверлиться и точится )
На чпу за "рулём"сидит не токарь(станочник),а оператор.
У нас Россия,о китайских станках  на призводстве не слышал,хотя при совке собирали детали на лунаходы,МИГи ремонтируют.
Предлогаю не офтопить,если есть сомнения то в личку
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Jeca

Спойлер
Цитата: krym2016 от 26 Апр. 2017 в 21:27
на спицах резьбу нынче накатывают(да и нержавейка понятие растяжимое, обычным сверлом сверлиться и точится )
На чпу за "рулём"сидит не токарь(станочник),а оператор.
У нас Россия,о китайских станках  на призводстве не слышал,хотя при совке собирали детали на лунаходы,МИГи ремонтируют.
Быть добрым.
Спицы на тормозном роторе. Россия это не только три тысячи км вокруг вас.

TRO

А теперь берем действительно стандартный ротор PROMAX, и накладываем на фото старттопика.

:kidding: :hello:

Одно фото лучше тысячи слов.

Дискламер: фото брал тут https://trial-sport.ru/goods/51516/1037931.html , не сочтите за рекламу.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Бешеный енот

Обрадовались,гиены пера и клавиатуры :-D
Диск на 48,верно :kidding:
Бафанг 36в25а500вт

krym2016

тут вроде бы как собрались все,для того что-бы попробывать решить Вашу проблему,причём ещё пару страниц назад можно было это частично сделать.

Бешеный енот

Цитата: krym2016 от 26 Апр. 2017 в 22:25
тут вроде бы как собрались все,для того что-бы попробывать решить Вашу проблему,причём ещё пару страниц назад можно было это частично сделать.
Ну так я реально благодарен всем,кто откликнулся.
Бафанг 36в25а500вт

илс

[user]Бешеный енот[/user], похоже вы заказали тормозной диск с первых фоток, тоже на али? У продавца мотор-колес?

Вот с этим надо осторожнее. Жека выложил фото адаптеров для МК. Т.к. размер бобышек стандартизирован. то именно под это дело появился 48 стандарт. КМК. В обычных веломагазинах, я его не встречал.  :-\

Поправьте, ели ошибаюсь...

Jeca

Откуда 48 мм не знаю, но очень похоже что как дешовая местная альтернатива патентованым стандартам.

TRO

[user]илс[/user], Эти переходники в комплекте с ротором у нас на рынке возле автовокзала издревле продают, колхозники берут для старых дешевых втулок с двумя резьбами (с одной стороны накручивается трещетка, со второй диск через переходник). Я в китае тоже так пару переходников по ошибке взял,, думал под стандартные, а они на 48, а дисков отдельно на 48 у нас под них не купишь, возят только комплектом с переходниками.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Бешеный енот

Цитата: илс от 26 Апр. 2017 в 22:45
[user]Бешеный енот[/user], похоже вы заказали тормозной диск с первых фоток, тоже на али? У продавца мотор-колес?

Вот с этим надо осторожнее. Жека выложил фото адаптеров для МК. Т.к. размер бобышек стандартизирован. то именно под это дело появился 48 стандарт. КМК. В обычных веломагазинах, я его не встречал.  :-\

Поправьте, ели ошибаюсь...
Эти диски мне достались с донором рамы,типа российским лисапедом "Стингер".Крепятся они на люменевые эти самые бобышки,которые навинчиваются на втулки.
Заднее колесо с этими самыми бобышками я экстренно поставил (типа временно),и вот тут у меня из головы вылетело,примерял ли я нормальный шимановский диск,или нет.
Бобышки,к слову,перекошенные напрочь,я эти диски задолбался править,осевое биение было в миллиметрах.
Бафанг 36в25а500вт

Бешеный енот

В природе существуют нормальные версии этих дисков,хотя они и отличаются немного.
Какого хрена китайцы такое сделали?
Зачем?

Добавлено 26 Апр. 2017 в 23:17

Сейчас я вспомнил,что примерял таки шимановский диск,и он не подошёл,разумеется.
Но я быстро выкинул эту информацию из головы,что и сыграло сегодня злую шутку.
Бафанг 36в25а500вт

Бешеный енот

Рама у этого ашана монументальная,стальная,весит пять с лишним кило.
И идеально подошла к мид-драйву с жёстким натяжителем цепи.
Бафанг 36в25а500вт

krym2016

вернувшись обратно к вопросу .
Надо найти стандартный диск(ротор 44 мм межболтовое расстояние ) и прикинуть как он станет  к суппорту(калиперу)
Предположу что он подойдёт,и посмотреть схожесть диска к суппорту.

С осью,пока вопрос открыт(но думаю сильно-легированные и калённые стали там врядли,поэтому арматура должна подойти,можно потом просто сделать воронённой )

Бешеный енот

Цитата: krym2016 от 26 Апр. 2017 в 23:31
вернувшись обратно к вопросу .
Надо найти стандартный диск(ротор 44 мм межболтовое расстояние ) и прикинуть как он станет  к суппорту(калиперу)
Предположу что он подойдёт,и посмотреть схожесть диска к суппорту.

С осью,пока вопрос открыт(но думаю сильно-легированные и калённые стали там врядли,поэтому арматура должна подойти,можно потом просто сделать воронённой )
У меня целая куча дисков с нормальными отверстиями,просто хапнул первое,что попалось под руку.
И,как я выше написал,неудачно хапнул.
Проверю совместимость с калипером.
С изготовлением оси даже и не думаю возиться.
Бафанг 36в25а500вт

Jeca

[user]krym2016[/user], с осью вопрос тоже закрыт. Всё в порядке. Там идёт ст40.

илс

Цитата: Бешеный енот от 26 Апр. 2017 в 23:15

Какого хрена китайцы такое сделали?
Дык вроде обсудили уже. Все дело в диаметре бобышек.
Их стандартизировали под ТРЕЩЕТКИ.
А раз так, то стандартный тормозный диск не получалось поставить, из-за малого внутр. диаметра..
Поэтому для МК придумали новый стандарт, на 48.
Вот так выглядит резьбовая бобышка под тормозной диск...

Бешеный енот

[user]илс[/user], угу,понятно...

Добавлено 26 Апр. 2017 в 23:47

Удаляюсь в опочивальню :)
Всем спасибо за общение и за ценную информацию :)
Бафанг 36в25а500вт