NEXTDRIVE-2 новая модель карбоновой и алюминиевой версии 7 кг ( Jack Hot )

Автор LIST, 30 Апр. 2017 в 14:24

« назад - далее »

Arcady

Цитата: Trafik от 12 Сен. 2017 в 00:32
Цитата: Arcady от 18 Авг. 2017 в 21:05
Цитата: LIST от 18 Авг. 2017 в 01:37
Внимание важная информация по NEXTDRIVE-1 и NEXTDRIVE-2
Кто покупал у Листа или в магазине ШУЛЬЦ
Завод Трибо начинает акцию по бесплатной выдаче деталей ПО ГАРАНТИИ с завода.
1. Присылаете видео на whatsapp по номеру +79258452004 в котором видно плохо работающий узел. Можно с комментариями на английском языке кто силен.
2. Ждем от завода такую же новую деталь.
3. Оплачиваем только таможку и доставку.
Важное примечание:
Если у вас было гарантийное обращение и вам было исправлено что то - всё равно пришлите СТАРЫЕ видео - завод будет внимательно изучать, исправлять свои ошибки и присылать в Москву новые детали. Эти детали можно будет купить по копеечной цене завода +таможка +доставка, без доп наценок вообще. Это очень выгодно - например получить с завода новый аккумулятор взамен старого всего за 5-6 тыщщ 10,4 емкостью, LG cell.
Или новый дисплей  по себестоимости - очень дешево.
С уважением,
LIST
Вопрос: подпадает ли под это та проблема, видео которой (с подробным описанием) я заливал выше?
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1126700
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1126802
Напомню суть:
на х/х при увеличении скорости в какой-то момент резко меняется режима работы колеса, при этом
- скорость вращения падает сразу на ~5 км/ч - с ~20 до ~15,
- меняется звук,
- начинается повышенная вибрация. 
Все это отчетливо видно на 22-23 секунде второго видео.
При сравнении с аналогичным самокатом [user]Dan85[/user] - оказалось что у него такого эффекта нет, скорость нарастает ровно и без скачков!
Вы тогда откоммментировали:
Цитата: LIST от 09 Июль 2017 в 12:18
Вот при просмотре видео - звук мотора при наборе в какой то момент становится тише... как буд то выключили звук...
Теперь вот в последнем видео видно, что скокрость падает ...
Мне кажется это глючит контроллер.. это гарантийный случай..
В сервис его.. не должна падать скорость..:))
В сервис тогда не пошел, - жаль было терять время: самокат хоть как-то ездит - а "катальный сезон" быстро проходит.
(пробовал поменять - но в Шульце в той партии все были с таким браком)
Замену какой детали мне запрашивать? Контроллера?
На видео у вас ошибку показывает. Варианты обмотка короткого замыкания, пробой контрольных частей контроллера, дроссельная заслонка, перерыв в контроллере. дроссель не подключен хорошо. перевел как смог)
На моем клоне джек хота таже проблема со сбросом скорости и вот такая же пиктограмма.
Это вы про такую пиктограмму "винта" с 2 витками вокруг него?

Спасибо за комментарий, подскажите пож-та, а где вы нашли описание этих ошибок? (в плане "перевел как смог")

Можно ссылку? Ну или выложите сюда, плз, если это какой-то отдельный документ..
Хотелось бы посмотреть в оригинале.

И остается вопрос - замена чего нужна - контроллера?
NextDrive2 Alloy SHULZ; E-scooter Alloy 36v

Arcady

Цитата: Alexx от 12 Сен. 2017 в 13:50
Цитата: Arcady от 18 Авг. 2017 в 21:05
Вопрос: подпадает ли под это та проблема, видео которой (с подробным описанием) я заливал выше?
..
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1126802
Напомню суть:
на х/х при увеличении скорости в какой-то момент резко меняется режима работы колеса, при этом
- скорость вращения падает сразу на ~5 км/ч - с ~20 до ~15,
- меняется звук,
- начинается повышенная вибрация. 
Все это отчетливо видно на 22-23 секунде второго видео.
День добрый!
По второму видео я увидел брак, но в другом смысле: нет ограничения по скорости. У вас на 1-й скорости колесо очень сильно разгоняется. Сейчас проверил на своём (клоне) на холостом ходу: 1-я скорость - 15км/ч, 2-я - 21км/ч, 3-я - 28км/ч. (На дороге под нагрузкой получается 9-10, 15-16 и 23-24 соответственно).
У вас он на 1-й скорости переразгоняется, сбрасывает до 15-ти (т.е. правильной скорости на 1-й передаче) и опять - на разгон. Такого точно быть не должно.
Касаемо звука: 3 разных звука на разных скоростях от довольно тихого до достаточно жужжащего. Когда у вас падает громкость звука, то самокат-таки переходит на 1-ю скорость. :)
Спасибо, а как при этом можно объяснить, почему после сброса скорости - у звука не просто "падает громкость", но он резко меняется на более гулкий + еще начинается вибрация?
Как будто режим работы мотора в целом как-то меняется.
Т.е. например, те 15км/ч, которые после сброса - когда когда он "переразгоняется, сбрасывает до 15-ти (т.е. правильной скорости на 1-й передаче)" - на слух абсолютно другие, чем 15км/ч, которые были были изначально.

Короче, мне есть смысл обратиться по гарантии?
А вот это предложение еще актуально, кто знает?
Цитата: LIST от 18 Авг. 2017 в 01:37
Внимание важная информация по NEXTDRIVE-1 и NEXTDRIVE-2
Кто покупал у Листа или в магазине ШУЛЬЦ
Завод Трибо начинает акцию по бесплатной выдаче деталей ПО ГАРАНТИИ с завода.
-- какие сроки данной акции?

Arcady

Цитата: luno от 12 Сен. 2017 в 18:55
Цитата: luno от 08 Сен. 2017 в 14:40
У меня алюминиевый Smartmey T5 с гирбеста. Не нашёл его тут на форуме, но он очень похож на nextdrive. Не могу попасть в настроечное меню. При включённом дисплее держу нажатыми верхнюю и нижнюю кнопки, но ничего не происходит. Удалось лишь нечаяяно сбросить одометр. А хотелось посмотреть на настройку размера колеса, так как пройденная дистанция заметно ниже, чем показывает самокат.
Цитата: Trafik от 12 Сен. 2017 в 00:23
В моем самокате клоне Джек Хота (алюм версия) та же проблема не могу попасть в сервисное меню. Подозреваю что контроллер стоит старый или бюджет модификация.  У вас там где скорость отображается один ноль? "О"кмч  В новых версиях где есть сервисное меню "00" кмч.
Один ноль показывает. Посмотрел на фотографии самоката от Шульца, у меня точной такой-же. Только батарея 4.4mAh.
Я бы не утверждал, что "В новых версиях где есть сервисное меню - "00" кмч.".
У меня показывает "00", см вот это мое видео - но никакого сервисного меню у меня нет и в помине.
(Хотя я уверен, что оно есть всегда, - из кода прошивок его специально никто не вырезает, -  только залочено программно. И наверняка есть умельцы, разбирающуюся прошивках, кто может его разлочить - вопрос где их найти.)

realistus

господа! подделка, да? (Ссылка удалена: п.3.12, п.8.9 Правил форума) ссылку удалили, вобщем там типа некстдрайв 2 карбоновый и сзади фонари впендюрили

Arcady

Цитата: realistus от 17 Окт. 2017 в 16:39
господа! подделка, да?
Какая емкость акк-ра, какой вес, за сколько куплена?

Torsus_SD

Итак, откатал сезон, 1304км. Текущее состояние аппарата довольно печальное. Вводные - во мне 90кг, езда по относительно холмистым участкам  москвы. Не скажу что скачу по бордюрам, но толчком ноги спрыгиваю.

Лопнули винты фиксации руля. залиты клеем.
Перестала работать фара (разрыв контакта, отвалилась пайка)
Лопнул пластик фары (но там пара падений, норм)
Изогнулась рулевая на 10 градусов в районе подшипников. Лопнули винты крепления трубы в районе подшипников. ну как лопнули... изогнулись, потеряли резьбу и не выкручиваются
Отвалился брызговик
Заменены подшипники заднего колеса, старые разрушены
истерлось переднее колесо, резина периодически гуляет по мотору влево - вправо. По углам идет трещинами
Пробег упал на примерно треть. Просадка напряжение 2.5 - 3 вольта при разгоне. Пробег примерно 12 - 15км с зарядки
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Ratashi

Лайфхак на морозы, утеплитель 49/9. Да дичь, но работает)

Андрей89ру

Цитата: Ratashi от 01 Нояб. 2017 в 09:52
Лайфхак на морозы, утеплитель 49/9. Да дичь, но работает)

И пластиковыми хомутами края стянуть...

Dm1try

[user]Ratashi[/user],  Все правильно сделали.  Купите еще пленку за 200р черную и перетяните ей. Тогда вообще никаких вопросов  не будет с точки  зрения эстетики

Arcady

А можно поподробнее о влиянии мороза на аккумулятор?

Mr_Hurma_xD

[user]Arcady[/user],
Слева направо начиная с
1) SET - настройки
2) VOL - ?
3) (!) - Индикатор ручек тормоза
4) [(M)] - Motor Error
5) {ручка} - Accelerator Error
6) RPM -обороты
7) хз, похоже на тип управления(трапеция)
8 ) cruise control
9) Controller Error

По мне так 9 ошибка самая эпично-провальная :)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

grishin

Друзья помогите разобраться какой самокат из данной категории (7кг) является хорошим а какой копией.. и чем копия уступает оригинал.. Подбираю самокат жене и нужен именно 7кг, карбон и побольше батарея, но тут они есть и по 16т.р у экодрифта и по 40... особой разницы не заметил(акум это понятно)..
Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

bambirtuya

Цитата: Mr_Hurma_xD от 02 Нояб. 2017 в 16:47
[user]Arcady[/user],
Слева направо начиная с
1) SET - настройки
2) VOL - ?
4) [(M)] - Motor Error
6) RPM -обороты
8 ) хз
9) Controller Error

2 ) индикация напряжения акума на дисплее.
8 ) рекуп.
9 ) ага. опция "кирпич активейтед" включена.

Arcady

Цитата: Mr_Hurma_xD от 02 Нояб. 2017 в 16:47

[user]Arcady[/user],
Слева направо начиная с
1) SET - настройки
2) VOL - ?
4) [(M)] - Motor Error
6) RPM -обороты
8 ) хз
9) Controller Error

8 - не "рекуп.", а режим установки диаметра колеса в сервисном меню (которое у многих недоступно :ireful: - найти бы способ его разлочки?).
В параллельной теме про Jack Hot я уже писал, что нашел описания всех значков - см. вот в этом Мануале по одному из клонов, стр 07-08: https://cdn.swagtron.com/wp-content/uploads/NewSwagger1_um_060517_EN-1.pdf
Итого, расклад такой:
Цитата: Arcady от 13 Июль 2017 в 17:26
Значение индикаторов на дисплее: 
Верхний ряд:
1 - Setting (SET): This icon will appear when modifying program settings.
2 - VOL - Voltage: The voltage
3 - Brake Failure: This icon indicates abnormal brake activity and will appear if an element of the brakes fails to function properly.
4 - Motor Failure: The icon indicates motor activity and will appear if an element of the motor fails to function
properly.
5 - Handle Failure: The icon indicates handling activity and will appear if an element of the steering fails to function properly.

Нижний ряд:
1 - RPM - Rotation Speed: When this mode is selected, the RPM icon and the corresponding value will appear on the highlighted area on the display.
2 - SET: Magnetic Settings: This icon is related to magnetic settings.
3 - SET: Wheel Diameter: This icon is related to wheel diameter and the motor.
4 - Control Failure: This icon indicates a serious internal issue with the components.

Спойлер
(Источник)

Arcady

Цитата: grishin от 02 Нояб. 2017 в 16:48
Друзья помогите разобраться какой самокат из данной категории (7кг) является хорошим а какой копией.. и чем копия уступает оригинал.. Подбираю самокат жене и нужен именно 7кг, карбон и побольше батарея, но тут они есть и по 16т.р у экодрифта и по 40... особой разницы не заметил(акум это понятно)..
На этот же вопрос [user]DiPol[/user] отвечал в теме про Jack Hot - спросите у него!
Цитата: DiPol от 06 Окт. 2017 в 08:56
Цитата: Makar1010 от 05 Окт. 2017 в 11:08
Как определить или отличить оригинал от подделки ? Или такового нет , есть клоны с другим названием и таким же внешним видом. Может есть какой нибудь сайт или номера на самокате . Кто в теме подскажите.  У барыг в Москве цена очень разнится , есть  в нормальных магазах типа Плеер.ру. ,наверно думаю там и купить , надежнее будет.
сам был озабочен этой проблемой оооочень плотно. кое что кину в личку - там сам смотри...

bambirtuya

[user]Arcady[/user], у меня при нажатии на клавишу тормоза именно этот значёк появляется.
ЗЫ: меню залочено.

Arcady

Цитата: bambirtuya от 02 Нояб. 2017 в 17:21
[user]Arcady[/user], у меня при нажатии на клавишу тормоза именно этот значёк появляется.
Вероятно, разные прошивки... Интересно, что же тогда появилось бы в режиме задания диаметра колеса?
Впрочем, то что они разные - было ясно еще из нашей переписки в теме про JackHot насчет пиктограммы №5 (с "ручкой"):
Цитировать"Handle Failure: The icon indicates handling activity and will appear if an element of the steering fails to function properly."
Цитата: bambirtuya от 27 Сен. 2017 в 18:11
[user]Arcady[/user],  этот значок означает ошибку курка газа. на некстдрайве у меня, как выше писал горит при нажатии, но какой либо ненормальности в работе не замечал никогда. на св мини 4 не горит.

Цитата: bambirtuya от 02 Нояб. 2017 в 17:21
ЗЫ: меню залочено.
А вы не пробовали искать спецов, кто бы сумел разлочить? У вас-то в Москве возможностей на порядок больше. Наверняка есть умельцы.
Спецы, ау!!!!!!!!!!!!!!!!  :bravo: :bravo:

bambirtuya

Цитата: Arcady от 02 Нояб. 2017 в 18:27

А вы не пробовали искать спецов, кто бы сумел разлочить? У вас-то в Москве возможностей на порядок больше. Наверняка есть умельцы.
Спецы, ау!!!!!!!!!!!!!!!!  :bravo: :bravo:
не, не искал. не надо, и так нормально, если учесть, что я на нем почти не езжу. стоит без дела, надо на продажу выставить.