Сколько денег разумно потратить на электровелосипед?

Автор cjla8ok, 17 Май 2017 в 12:25

« назад - далее »

сульфид

Цитата: Jones от 29 Окт. 2023 в 16:57
Цитата: сульфид от 29 Окт. 2023 в 16:34а колхозник 250 ват есть?
Нет. Даже если бы был, то все ДПС-ники в курсе, что минкао - это мопед. А будут они проявлять принципиальность или нет - хз. Если остановят даже с 250ваттным движком, чем подтвердить его мощность? Ничем. Но в городе "колхозники" с курьерами не тормозят, если они едут по-велосипедному, то есть по краю дороги и не слишком быстро.

мы повторяемся, подтвердить бумажкой

Alar2

Цитата: сульфид от 29 Окт. 2023 в 17:03мы повторяемся, подтвердить бумажкой
сулфид , если такая боязнь к гаишникам может проще  права на мопед-скутер получить и ездить без напряга на любом электро или коптилке.

edw123

Цитата: Jones от 29 Окт. 2023 в 16:52Так, может, ездят "вокруг клумбы" и "всю жизнь" - это 1000 км.
Разговор был не про километры, которых может и меньше 1000, а про количество людей и велосипедов. Я по своему городку и ближайшим окресностям редко встречаю едущих быстрее 15км/ч. Разве что "туристов", а так в основном семейные компании, в магазин за продуктами, на рыбалку со стульчиком и удочками, и на дачи с сумками - 15км/ч. С моторами все едут без педалей, "отдыхают". :)

сульфид

Цитата: edw123 от 29 Окт. 2023 в 17:19
Цитата: Jones от 29 Окт. 2023 в 16:52Так, может, ездят "вокруг клумбы" и "всю жизнь" - это 1000 км.
Разговор был не про километры, которых может и меньше 1000, а про количество людей и велосипедов. Я по своему городку и ближайшим окресностям редко встречаю едущих быстрее 15км/ч. Разве что "туристов", а так в основном семейные компании, в магазин за продуктами, на рыбалку со стульчиком и удочками, и на дачи с сумками - 15км/ч. С моторами все едут без педалей, "отдыхают". :)

отлично сказано, отдыхают :bravo:  и какой бы я не взял эл прежде всего возмусь за сиделку

Alar2

Цитата: edw123 от 29 Окт. 2023 в 17:19С моторами все едут без педалей, "отдыхают". :)
Ну так скорее всего  на чём они едут крутя педали и не отдохнёшь -одно мученье,тем более навъючившись  :-) 

Alar2

Цитата: сульфид от 29 Окт. 2023 в 17:29и какой бы я не взял эл прежде всего возмусь за сиделку
Комфорт ,здоровье,правильная посадка и удобство при езде не от одной сиделки зависят. Тем более и они для разных целей предназначены.

Jones

Цитата: edw123 от 29 Окт. 2023 в 17:19
Как в подмоскве не знаю, а у нас, кто с мотором, едут быстро и 80% из них - курьеры у которых время-деньги, они и без моторов гоняют, как ужаленные. Кто по проезжей части, едут наравне с потоком, на велодорожках обычно 20-25, по крайней мере на самокате я не всех обгоняю, нет смысла к следующему светофору приходить первым и потом столько же стоять. На тротуарах, конечно, едут медленно.
Цитата: сульфид от 29 Окт. 2023 в 17:29и какой бы я не взял эл прежде всего возмусь за сиделку
Больше зависит от рамы, подвески и от того, где ездить. На спортивном узком седле хорошо топить по ровному асфальту в полулежачем положении, на "батоне" - ехать без педалей по грунтовке ну и т.д. Универсального решения нет. Ну, вернее есть - туристический лигерад,  но это уже извращение, на которое не каждый готов.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

warl0rd

Ну на колхознике точно посадка так себе) Чтобы для физухи и полезно было нужна как минимум полноразмерная нормальная рама, а дальше, в зависимости от дорожных условий, подобрать под себя посадку, ибо взяв сильно атакующую посадку будет меньше нагрузки на тушку, но и уставать будешь больше. Идеально, как считаю, для парка\дороги градусов так 20 наклона. Все что выше - оставьте профикам для кк езды. Ну и плюс сидушка, если крутить - то брукс, зайдет идеально, никаких диванов итд. С пружинками лучше не брать, ибо как их не смазывай - все равно бывает поскрипывают, бесит. Все это справедливо для обычного обывателя среднего при обычных покатушках.
BBSHD 52v + alphine 8.

сульфид

Цитата: Alar2 от 29 Окт. 2023 в 17:43
Комфорт ,здоровье,правильная посадка и удобство при езде не от одной сиделки зависят. Тем более и они для разных целей предназначены.

да по любому под себя что то придётся улучшать, у меня вес чуть более 60, рост 170, плюс груз предполагаю кг15-20

Jones

Цитата: сульфид от 29 Окт. 2023 в 17:00то есть, на движке 25 и подкручивая 30? по ровной?
Нет, на моем до 25 движок помогает, а после превращается во фривил.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

Проблема в том, что эта бумажка, так же как и наклейка ниразу не документ и ничего не гарантируют.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

сульфид

Цитата: Surf_el от 29 Окт. 2023 в 18:32
Проблема в том, что эта бумажка, так же как и наклейка ниразу не документ и ничего не гарантируют.

останавливает дпс, спрашивают документ от продавца , сравнивают номера и проч и это не не имеет значения? как так? яя ранее катал на мопеде(когда не надо было прав) всегда проверяли и номера и на кубы

warl0rd

Цитата: сульфид от 29 Окт. 2023 в 18:46всегда проверяли и номера
Номера номерами, но у столичного мотобата штук 10 фоток на планшете с указанием моторов, даж гуглить не надо, года 2 назад часто стоял эвакуатор на вылетных магистралях, а на них куча колхозников ибо за езду без прав и забрать с стоянки выйдет дороже, чем тупо оставить. Этим летом не замечал таких рейдов, то ли все зарубежные специалисты стали с правами, то ли не было особых указаний. В любом случае, интересно это все только мотобату, а сезон уже закрыт можно катать и без прав на 250ватт+, до весны.
BBSHD 52v + alphine 8.

Alar2

Кому вообще сдались эти ваты ,если существует ограничение по скорости ?
 По ходу это пришло из стародавних правил по мото технике, когда мопедом считалось то , что оснащено двс менее 50 кубиков.

warl0rd

ну на 50 кубах были и те экземпляры, которые дадут прикурить новым 250кубовым китаезам.
BBSHD 52v + alphine 8.

edw123

Цитата: Alar2 от 29 Окт. 2023 в 17:39Ну так скорее всего  на чём они едут крутя педали и не отдохнёшь -одно мученье,тем более навъючившись
Именно так, потому как большинство "обычных" людей, не веломанов, а велоиспользователей, берут электровел как "разрешенный мопед", т.е. по тротуарам и мелким дорогам полегче доехать 5-15км с небольшим грузом. И не для быстрой междугородной езды.
Курьеры - это отдельная категория, и тут вроде не про неё.
Цитата: Alar2 от 29 Окт. 2023 в 20:26Кому вообще сдались эти ваты ,если существует ограничение по скорости ?
Пока это ограничение не удалено из пдд - сдались очень многим. Оно очень тёмное, но есть.

edw123

Цитата: сульфид от 29 Окт. 2023 в 18:46останавливает дпс, спрашивают документ от продавца
Даже для мопедов это слишком нахально, а уж для велов - верх наглости. :-D В пдд даже для мопедов нет требования обязательно иметь документы при себе и предъявлять.
Цитата: сульфид от 29 Окт. 2023 в 17:29какой бы я не взял эл прежде всего возмусь за сиделку
Не совсем правильно. Потому как посадка тоже важна. Если педали натужно не крутить, то более вертикальная посадка и удобнее и безопаснее, особенно на открытой раме. Ну а там и сидение. :exactly:

Jones

Цитата: сульфид от 29 Окт. 2023 в 17:03
Цитата: Jones от 29 Окт. 2023 в 16:57
Цитата: сульфид от 29 Окт. 2023 в 16:34а колхозник 250 ват есть?
Нет. Даже если бы был, то все ДПС-ники в курсе, что минкао - это мопед. А будут они проявлять принципиальность или нет - хз. Если остановят даже с 250ваттным движком, чем подтвердить его мощность? Ничем. Но в городе "колхозники" с курьерами не тормозят, если они едут по-велосипедному, то есть по краю дороги и не слишком быстро.

мы повторяемся, подтвердить бумажкой
Какой? Нет такой официальной бумажки. Все, что есть, имеют достоверность "справка от мамы" и тот же статус, что наклейка 250wt на моторе, размером с крышку от люка. То есть ДПС верит им не больше и не меньше, чем словам. Вот скорость - да. Поэтому мимо поста со свистом не надо пролетать и все будет ок.
Цитата: сульфид от 29 Окт. 2023 в 18:46всегда проверяли и номера и на кубы
Номера - это на угон. А кубы, отлитые на тушке ДВС ну хоть с какой-то долей вероятности могут быть правдой. На электромоторе тушка не определяет мощность, как я уже писал выше. На разном вольтаже и с разным контроллером у одного и того же движка будет разная мощность.