Полезная информация

Subaru Justy недоэлектро.

Автор chetverg, 21 Май 2017 в 17:10

« назад - далее »

Rus25

Я одно время за ними охотился, на дополнительную батарею ставил и на свечи накала дизелям .  Найду отпишусь.

chetverg

Напрягает меня спайка батарей. Есть быстрые способы спайки?
Сейчас муторно, паяльник 65вт, припой и лимонная кислота, еще и штекера японских машин разбираю на пины. Отнимает много времени :sorry:
А их блин больше тыщи надо спаять :facepalm: . Штекеров хватит, хоть это радует.

big17

А сфоткайте, как сейчас выглядит сборка?
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

chetverg

Никак еще не выглядит. К 10-20 припаял контакты и все.

chetverg

Еще проблема выбора.
КПП от урала со слабой задней, она говорят не выдержит ничего.
КПП от днепра типа лучше в этом, подходит типа.
КПП К50 от тоеты позволит в случае чего в будущем прилепить ДВС или другой электромотор. Но она тяжелее.
Но у КПП от днепра больше КПД как я понимаю, у автомобильных КПП шестерни косозубые, какая-то энергия якобы уходит в нагрузку на распирание и трение. Развейте этот миф обоснованно если это не так.

На гонке моей на треке МКПП очень не слабо греется, в первый раз по незнанке одну коробку положил перегревом даже. Говорят секверталки меньше греются из-за прямозубости.

ЗЫ. Вроде выговорился, и вывод то очевиден, кпп от днепра. Но ее мне никто не подарит, надо вымучивать обменами. 6тр жаба душит отдавать за нее. Можно ли тюнингануть кпп от урала не знаю, по мотоциклам я круглый ноль.

andruxxa

С  тойоты ставь и всё. Она хоть на вес автомобиля рассчитана. Секвенталки живучее не из-за прямозубости, а потому что синхронов нет. Косозубые меньше шумят, плавный зацеп=дольше служат. Тем более, переключаться на электроприводе особо ни к чему).
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

big17

Цитата: chetverg от 26 Июнь 2017 в 09:18
Никак еще не выглядит. К 10-20 припаял контакты и все.
Вот, эти фотки )
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!

Rus25

Заливаете в японскую коробку Dexron 3 или ATF-WS и наслаждаетесь бесшумной работой шестерёнок и подшипников .

chetverg

Меня интересуют потери. У какой кпп потери больше, у прямозубой или косозубой?
Мне откровенно пофигу на шумность.
Мотор мал, нужно все учесть по возможности. Пока между коробками непонятки, одна легче но косозубая, другой нет пока под рукой.
Друган говорит 700кг урал смело переваривал и ничего не умерло у них. Металл возили, без сцепы в грязи передачи врубали толпой на нем за раз катались и кпп убить не смогли.
Кпп днепр и урал взаимозаменяемые, так что можно поставить от урала а потом если задняя накроется заменить. Либо поставить К50 и не греть голову, беспокоят потери и лишний вес. Дикстрон я залью куда угодно)

Промыл подшипники мотора, куплю смазку и забью ее в них, да мотор соберу.
Второй живой, но чувствуется, что подшипники тоже лучше смазать. Что за фигня подшипники 80-х и 90-х японские с родной смазкой ходят по сей день и не выеживаются, у меня выжимной 82 года стоял родной вообще. А тут подшипники 2005 года, а смазка высохла. Наколяет.

Фото запилю.

Rus25

Вы сами ответили на вопрос :-) . Прямые имеют кпд больше чем косые,  но при этом важно : страна изготовитель и чем эти шестерни  смазываются . 

chetverg

Так мне бы и узнать, на сколько больше.
Например поедет ли оно на 5кмч быстрее или это бред)

Rus25

Мне трудно ответить , лет двадцать назад зарёкся от нашего  мото и авто . На днях будет замена инвертора на приусе , сниму видео на тему : сколько ватт нужно для раскрутки трансмиссии.

chetverg

big17

Когда разбираете нубучные аккумуляторы - оставляйте хвостики у элементов и припаивайтесь именно к хвостикам, так меньше при пайке будете перегревать ячейку.

Rus25

Сняли штатный инвертор , подключили велосипедный контролер .Напряжение 29 вольт , ток батарейный 6 ампер. Скорость движения не замеряли, на вскидку быстрый шаг. Опустили приус на колёса , ток в движении 10 - 12 ампер. Видео в движении нет, у нас уже ночь и не чего не видно :-(  Соберём и по домам спаааать. https://youtu.be/Hd5oJrz4sxk

chetverg

Цитата: big17 от 27 Июнь 2017 в 12:05
Когда разбираете нубучные аккумуляторы - оставляйте хвостики у элементов и припаивайтесь именно к хвостикам, так меньше при пайке будете перегревать ячейку.
Пусть греются, ничего им не будет от этого. Ноутбучной сварке недоверяю, там тряски нет, и запаса прочности тоже нет.

Добавлено 27 Июнь 2017 в 18:10

Цитата: Rus25 от 27 Июнь 2017 в 16:18
Сняли штатный инвертор , подключили велосипедный контролер .Напряжение 29 вольт , ток батарейный 6 ампер. Скорость движения не замеряли, на вскидку быстрый шаг. Опустили приус на колёса , ток в движении 10 - 12 ампер. Видео в движении нет, у нас уже ночь и не чего не видно :-(  Соберём и по домам спаааать. https://youtu.be/Hd5oJrz4sxk
Это намек на то, чтобы не греть голову и ставить кпп от тоеты?

Rus25

Потери в коробке ничтожны , если залито правильное масло.

chetverg

Понятно. Короче, что первое в руки попадет то и пихну. Сейчас лежит к50 друга, потом друган другой мне привезет к50 отдаст. Пока впринципе есть что прикидывать, но колокол пилить верх чтоб рейке не мешал, поэтому особо не примеришь.
За это время может найдется где кпп от урала или днепра. Так что ждем и не ерзаем.
В моторе вроде 202й и 203й подшипники. Я смазку заменил в них, мотор начну собирать.