NEW 5 дюймов ET MINI -36 вольт, карбоновый 7 кг

Автор LIST, 22 Май 2017 в 23:43

« назад - далее »

axe_ll

Цитата: Dm1try от 09 Авг. 2017 в 06:57
Есть люфт, он не сильно большой, там вроде есть болты скрытые, их можно затянуть.  Можно скорости переключать двойным нажатием. Мотор колесо Дуюнова (асинхронный двигатель), в ютубе есть описание.

Собственно вчера я приехал...аппарат вырубился и не включается ( точнее вроде включается, если я его начинаю катить и потом даже проехать получалось), но как только останавливаешь, через пару минут он отрубается и тупо не включается. Когда все же удается "включить", выдает 02Е,09Е,12Е ошибки (не сразу, каждый раз другую давал) и отрубается....
Привет.
Получилось победить ошибки?
У меня та же хрень...ошибка Е02 даже на полностью заряженном!
Начали появляться на пробеге 100км и я даже батареи полностью заменил на Sony VTC6 и БМС поставил с балансиром, вместо простенького штатного, но особо не помогло.
Я грушу на соединение батареи и мотора...там дурацкая вилка, которая при вибрациях может терять контакт.
В остальном самокат отличный.
Сейчас купил Ninebot ES2, он и близко так не едет

Добавлено 15 Май 2018 в 10:43

Цитата: RomanB от 09 Авг. 2017 в 19:13
Вот попадос...как его разбирать? На дисплей стоят обычные винты, а где-то стоят дебильные шестигранники, которые надо еще купить, не зная размера ><

Если у вас нет шестигранников в доме, то лучше не беритесь его ченить, найдите мастера. Там разобрать это разминка, дальше надо резать батарею искать про паяльник с хорошей канифолью, и паять очень быстро и акуратно что бы не спалить батарейки (они могут от температуры разорватся.) Судя по вашим постам вы себя травмируете!!! Когда найдете мастера я могу проконсультировать как резать батарею что бы не повредить внутрености. Все это при подтверждении что батарея повреждена. Для этого надо проверить напряжение на ней тестером, или есть там конектор желтый с перпендикулярными клемами когда его стыкуеш должна шарахнуть искра и неольшой хлопок, значит батарея рабочая, если его нет значит повреждена.
Не нужно ничего там резать!
Там по краям батарея залита немного белым герметиком, его снимаешь и достаешь все элементы
Складной электровел на 16" катках 350W/36V/9.6Ah + PAS
Minimula LB-2 (пока лучший компактный самокат)
Самокат iBike (500W, 48V13A)

axe_ll

Цитата: Dock от 13 Сен. 2017 в 08:49
[user]vihor1[/user], это же Li-Ion, они не раскачиваются. Подозреваю, может сама батарея плохая (на моей версии она китайская в отличие от LG на про). Во время движения сильно падает напряжение, поэтому когда заряда остаётся немного постоянно лезет ошибка 02Е под нагрузкой. Вчера ещё на полном заряде когда разогнался до 31 по спидометра резко пропала тяга, потом вернулась. Так что к батарее вопросы. Кто из владельцев может сказать, как у него производит? Если у меня брак, то пойду менять
Что вы там все на LG молитесь? Там же не стоят шоколадки HG2, а стоит простые MH1 на 10А, на которых у меня сдохла одна банка уже на 110км пробега, хотя могу грешить на БМС, который там очень примитивный и без балансира!
Сейчас я выбросил все LG и поставил SONY VTC6 на 30А, покатался недельку и теперь опять та же ошибка Е02.
БМС я тоже менял, так что тут грешить можно или на мотор или на контроллер!
В целом самокат нравится, но такие ошибки напрягают.

Добавлено 15 Май 2018 в 10:57

Цитата: Dock от 14 Сен. 2017 в 09:43
Петр, поздравляю. Это с задним амортизатором который? А какой объем батареи?

У кого-нибудь кроме меня ошибка 02Е появляется? У меня даже почти на полном заряде при езде долгой в горку один раз проскальзывала. Может у меня батарейка бракованная?

Вчера провели случайно краш-тест: попал в яму между трамвайными путями и плиткой. Как итог: на самокате несколько довольно глубоких зарапин от падения на скорости около 15км/ч со мной сверху, отлетела заглушка на одной ручке, так ее и не нашел. У меня ушиб локтя и пару Сажин, хорошо отделался без перелома. Так что будьте осторожны, лучше не штурмовать препятствия, колёсики все же маленькие.
Выскакивает! Это видимо брак или сама конструкция рукожопая!

Добавлено 15 Май 2018 в 11:00

Цитата: Dock от 23 Сен. 2017 в 14:22
[user]DiPol[/user], спасибо огромное, поставил. Теперь не пойму как подключиться к самокату. Уже что только не нажимал на самокате - значок BT не загорается. В мануале приложения на китайском, пробовал перевести, но все равно не понял)

Стали закрадываться мысли, что у меня спецверсия под Россию для продавца , у которого покупал (у них на складе несколько сотен самокатов таких было, номер на корпусе начинается с RUS). Поэтому у меня передний брызговик, белая дека сверху, немного другое управление. Еще подозрение на фиговую батарею (хватает на 12 км примерно, достает ошибка 02Е), это повод обратиться к продавцу? Кто знает как проверить объем батареи и ее качество? Может кто сможет со мной покататься, чтобы сравнить?
Можешь забить на приложение! Оно беспонтовое и никакой полезной инфы не несет!
Там есть только тест системы, который показывает всегда ОК, даже когда по факту вываливается ошибка Е02!
Вот на Ninebot ES2 у меня сейчас приложуха там более подробная и показывает все параметры батареи в реальном времени.
E02 это не батарея, точнее не сами банки.

axe_ll

Цитата: Arcady от 23 Сен. 2017 в 22:52
Ссылочку киньте плз, хочу почитать?"близость к полному разряду" - это как по дисплею определяется?
В моем случае, как уже писал, - на дисплее еще оставалась 1 палка батареи. Это "близко к полному"?
Возникла ошибка на ровном месте после первых 5 км езды на новом самокате, "долгой езды на максималке" тоже не было, двигался короткими участками старт/стоп.Я заказывал на Ali версию Pro 6400mAh вот тут, было обещано что LG:
Спойлер

Как думаете, у батарей LG ошибка 02Е "на ровном месте" вообще допустима?
Или это значит, что у меня она таки "Noname"...   :ireful:
Вы выше задавались вопросом "как ее измерить" - не выяснили?
А вес самоката какой у вас? (у меня ~9,7 кг)

PS: тут выше были дебаты между [user]Dm1try[/user] и [user]Electro-biker[/user], какую макс скорость должен давать подобный самокат (правда, применительно к ET-mini). Так и не понял, должно ли это зависеть от емкости батареи? Напр, у меня 6,6Ач и он разгоняется max до 27км/ч - это нормально или мало?
[user]Electro-biker[/user], как понял, у вас намного больше - а нам с Дм1трием (и Петром тоже) - "не повезло"?

Ну вы и культа тут развели по поводу LG!
Ну у меня версия с LG и что? На 110км сдохла одна банка. Бмс там полное гавно стоит, без балансировки!
Выкинул нафиг эти LG и поставил SONY VTC6, но ошибка через время опять проявляется!
Грешу на контроллер или на мотор!
Хотя самое слабое место у него это крепление батареи к мотору! Какой идиот такое придумал не понятно! На кочках оно 100% разбалтывается и возможна потеря контакта! Могли бы просто сделать все на XT разъемах!

Dm1try

[user]axe_ll[/user],
Разрыв в соединении был как раз. Мастер сделал, все отлично. Сейчас правда не езжу, нужны новые батареи, заднее колесо и зарядка, нет пока на это средств дополнительных.

axe_ll

Цитата: Dm1try от 15 Май 2018 в 15:33
[user]axe_ll[/user],
Разрыв в соединении был как раз. Мастер сделал, все отлично. Сейчас правда не езжу, нужны новые батареи, заднее колесо и зарядка, нет пока на это средств дополнительных.
А где именно? В каком? плохой контакт был?

Dm1try

[user]axe_ll[/user],  Самокат упал, когда я поставил его у стены. Разрыв произошел в нижней части трубки, на месте соединения с колесом примерно. Там очень короткие и жесткие провода, на сколько я понял и при падении их разорвало.  Если нужен грамотный мастер, пишите в ЛС.

axe_ll

Цитата: Dm1try от 17 Май 2018 в 11:11
[user]axe_ll[/user],  Самокат упал, когда я поставил его у стены. Разрыв произошел в нижней части трубки, на месте соединения с колесом примерно. Там очень короткие и жесткие провода, на сколько я понял и при падении их разорвало.  Если нужен грамотный мастер, пишите в ЛС.
внутри трубки где уже к мотору идет? там слабое место это вилка соединяющая батарею и мотор...она боится тряски (

Avenger69

Уважаемые, а есть кто-то у кого ET Mini/E Scooter НЕ выдает ошибку E02?
Отпишитесь, пожалуйста. Хочется понять это брак отдельных экземпляров или "особенность" модели в целом?

Напишу за себя: самокат ET Mini Fashion, едет ~8 км на 3 скорости до первой ошибки E02. Затем переключаюсь на 2 скорость и еще еду километра 2 после чего опять выскакивает E02. После этого теоретически ехать можно и при этом запас хода еще значительный, но каждый разгон или небольшой подъем сопровождается выскакивающей ошибкой E02 и отключением газа. Можно помогать себе ногой и сокращать частоту выскакивания ошибки, но по факту самокат становится уже малопригодным для использования.

1 раз попробовал выкатать самокат на максимум пробега несмотря на ошибку E02.  Выбранная скорость была 2, ногой активно себе помогал. Итог - 18 км до момента когда ошибка E02 уже не дает вообще ехать и выскакивает каждые 10 метров. Что интересно - самокат не выключается (все предыдущие модели при полной высадке отключались).
Пробег 18 км очень хорош для таких габаритов самоката, но обидно, что 50% пробега по факту просто недоступны :(

И еще сегодня по пути на работу раскрылся новый "глюк". За расстояние 4 километра (начинал на полной зарядке) на полном ходу внезапно 3 (!) раза самокат начинал тормозить на максимум в течение 2-3 секунд. Первый раз я подумал, что случайно задел рукой тормоз, но при повторе данного феномена понял, что моей руки и близко не было у тормоза. В один из разов чудом не перелетел через руль.
Отзовитель кто встречался с подобным? Есть у кого идеи отчего такое может возникать?

axe_ll

Цитата: Avenger69 от 24 Май 2018 в 14:21
Уважаемые, а есть кто-то у кого ET Mini/E Scooter НЕ выдает ошибку E02?
Отпишитесь, пожалуйста. Хочется понять это брак отдельных экземпляров или "особенность" модели в целом?

Напишу за себя: самокат ET Mini Fashion, едет ~8 км на 3 скорости до первой ошибки E02. Затем переключаюсь на 2 скорость и еще еду километра 2 после чего опять выскакивает E02. После этого теоретически ехать можно и при этом запас хода еще значительный, но каждый разгон или небольшой подъем сопровождается выскакивающей ошибкой E02 и отключением газа. Можно помогать себе ногой и сокращать частоту выскакивания ошибки, но по факту самокат становится уже малопригодным для использования.

1 раз попробовал выкатать самокат на максимум пробега несмотря на ошибку E02.  Выбранная скорость была 2, ногой активно себе помогал. Итог - 18 км до момента когда ошибка E02 уже не дает вообще ехать и выскакивает каждые 10 метров. Что интересно - самокат не выключается (все предыдущие модели при полной высадке отключались).
Пробег 18 км очень хорош для таких габаритов самоката, но обидно, что 50% пробега по факту просто недоступны :(

И еще сегодня по пути на работу раскрылся новый "глюк". За расстояние 4 километра (начинал на полной зарядке) на полном ходу внезапно 3 (!) раза самокат начинал тормозить на максимум в течение 2-3 секунд. Первый раз я подумал, что случайно задел рукой тормоз, но при повторе данного феномена понял, что моей руки и близко не было у тормоза. В один из разов чудом не перелетел через руль.
Отзовитель кто встречался с подобным? Есть у кого идеи отчего такое может возникать?
Почитай эту ветку и мои сообщения выше.
У меня было такое после 100км пробега.
Грешил на батареи, разобрали, оказалось, что одна банка сдохла.
Не нашел на замену так как там не шоколадки, а менее известные MH1 от LG.
В итоге решил поменять всю батарею на SONY VTC6, а так же поменял БМС, так как то что там стоит это хрень полная и она даже не имеет функцию балансировки!
После такого апгрейда ошибка пропала, но через 20-40км, опять иногда начала появляться.
Как сказал знакомый электрик, что тут видимо просчеты в самой электронике, так как самокат в отличии от Сяоми и Найнбота сразу рвет с места, а это большая нагрузка на всю систему и может это провоцирует в дальнейшем разбалансир батарей.
Ошибка Е02 это срабатывание защиты от низкого падения напряжения.

Так как купил себе еще ES2 и ES Board, свой Jasion пришлось продать, хотя как по мне он конечно самый резвый из этих трех моделей и не имеет столько мелких недочетов по механике как ES2.

Avenger69

Цитата: axe_ll от 24 Май 2018 в 14:30Почитай эту ветку и мои сообщения выше.
У меня было такое после 100км пробега.
Грешил на батареи, разобрали, оказалось, что одна банка сдохла.
Не нашел на замену так как там не шоколадки, а менее известные MH1 от LG.
В итоге решил поменять всю батарею на SONY VTC6, а так же поменял БМС, так как то что там стоит это хрень полная и она даже не имеет функцию балансировки!
После такого апгрейда ошибка пропала, но через 20-40км, опять иногда начала появляться.
Как сказал знакомый электрик, что тут видимо просчеты в самой электронике, так как самокат в отличии от Сяоми и Найнбота сразу рвет с места, а это большая нагрузка на всю систему и может это провоцирует в дальнейшем разбалансир батарей.
Ошибка Е02 это срабатывание защиты от низкого падения напряжения.

Спасибо за развернутый ответ. То есть если я правильно понимаю, E02 ошибка это не брак, а "особенность" модели и без доработок ошибку не убрать/сократить частоту?

А BMS какой ставили и где? (или самостоятельно?)

По части внезапного торможения - у вас такое бывало до апгрейда?

K0nstant1n

[user]Avenger69[/user],
Начните с диагностики контроллера, для начала проверьте на перегрев в моменты повышенной нагрузки. Сообщения [user]axe_ll[/user] тоже прочитайте, чтобы знать, как диагностировать и решать проблему не надо. Если лень читать, то вот краткий пересказ: сначала он грешил на батарею и огульно хаял банки LG, заменил на другую, но проблема не ушла, стал хаять бмс ( т.к. штатная бмс по его мнению "не имеет функцию балансировки"), заменил бмс на свою хорошую, но проблема не ушла и он всё ещё продолжает утверждать о том что "по словам электрика" "это провоцирует в дальнейшем разбалансир батарей" (с уже заменённой бмс, ага).

axe_ll

Цитата: Avenger69 от 24 Май 2018 в 14:59
Спасибо за развернутый ответ. То есть если я правильно понимаю, E02 ошибка это не брак, а "особенность" модели и без доработок ошибку не убрать/сократить частоту?

А BMS какой ставили и где? (или самостоятельно?)

По части внезапного торможения - у вас такое бывало до апгрейда?
Думаю, что особенность или просто просчет инженеров.
Кроме того там слабое место это соединение мотора и батареи. От езды по плохой дороге там может нарушаться контакт и вылетать ошибка.
С тормозами у меня все нормально было.
Бмс просто нашел с балансировкой на 10 банок, 36 вольт и поставил.
Один у меня остался лишний, могу продать.
Сама модель классная, если устранить эту ошибку.

Добавлено 24 Май 2018 в 15:07

Цитата: K0nstant1n от 24 Май 2018 в 15:04
[user]Avenger69[/user],
Начните с диагностики контроллера, для начала проверьте на перегрев. Сообщения [user]axe_ll[/user] тоже прочитайте, чтобы знать как диагностировать и решать проблему не надо (если лень читать, то вот краткий пересказ: сначала он грешил на батарею и огульно хаял банки LG, заменил на другую, но проблема не ушла, стал хаять бмс ( т.к. штатная бмс по его мнению "не имеет функцию балансировки"), заменил бмс на свою хорошую, но проблема не ушла и он всё ещё продолжает утверждать о том что "по словам электрика" "это провоцирует в дальнейшем разбалансир батарей" (с уже заменённой бмс, ага).
Ну это лишь гипотезы, понятно, что по логике остаётся или мотор или контроллер.

axe_ll

Если честно, то мне не очень нравится политика этого завода.
Они при обнаружении проблем у модели просто забивают на нее и производят другую, а старую больше не поддерживают!
В этом собственно и разница когда выбираешь самокат или другую технику.
Да, ты можешь купить более быстрый и вроде как качественный, но если не будет поддержки, то он может оказаться одноразовым и его починка/доработка ляжет на твои плечи!

Dock

E02 - это особенность модели, то есть вроде никак не лечится. Почему так считаю - была у меня она с самого первого дня, поскольку мне по гарантии меняли контроллер зимой и ошибка осталась, то значит это штатный режим:) Подозреваю, что это из-за того, что мощность у самоката высокая, поэтому под нагрузкой напряжение на батареях сильно падает и контроллер во избежание беды перестает ее нагружать.

Бесит - да, но приходится с этим жить. Не знаю, есть ли ошибка на версиях Pro+, может там батарейка получше и такой сильной просадки не происходит.

axe_ll

Цитата: Dock от 29 Май 2018 в 10:27
E02 - это особенность модели, то есть вроде никак не лечится. Почему так считаю - была у меня она с самого первого дня, поскольку мне по гарантии меняли контроллер зимой и ошибка осталась, то значит это штатный режим:) Подозреваю, что это из-за того, что мощность у самоката высокая, поэтому под нагрузкой напряжение на батареях сильно падает и контроллер во избежание беды перестает ее нагружать.

Бесит - да, но приходится с этим жить. Не знаю, есть ли ошибка на версиях Pro+, может там батарейка получше и такой сильной просадки не происходит.
Ну да у меня тоже были подозрения и все же думаю нужно стартовать с толчка, чтобы не перегружать систему.

Dm1try

На следующей неделе куплю колесо и зарядку для самоката. Запросил замену батареи, говорят что 3 недели ждать + может быть проблема с контроллером. Будем посмотреть что из этого получится.
Прочитал ветку по Мотор-колесу Дуюнова. Так и не понял, начали они выпуск мотор колес или нет.  Думал что наймут людей и те сделают им сайт и нормальный формат подачи информации, а по итогу какие-то странные вебинары и новости в разрезе...

RomanB

Цитата: axe_ll от 19 Апр. 2018 в 19:18
Ну ты вандал!
Там по краям герметик убираешь и спокойно выдавливаешь всю кишку с батареями!
Я так сделал у себя!
ну у тебя клон, в оригинальном там все залито герметиком, тяжеловато там срезать, пробовал.  Суть в том что батареи запакованы хреново внутри, и завод не хочет это исправлять, каждое падение= разрыву контактов, еще провода рвутся соединящие две линии батареи и она работате только на половину. вообще неудачно они сделали. По поводу соединения внизу батареи и мотор колеса, там у некоторых батарей обрезены контакты, и при езде на брущатке пропадает контакт и самокат не едет пока не отпустиш газ.
Et mini Pro 8.8ah, JackHot 10.4ah

axe_ll

Цитата: RomanB от 12 Июнь 2018 в 00:34
ну у тебя клон, в оригинальном там все залито герметиком, тяжеловато там срезать, пробовал.  Суть в том что батареи запакованы хреново внутри, и завод не хочет это исправлять, каждое падение= разрыву контактов, еще провода рвутся соединящие две линии батареи и она работате только на половину. вообще неудачно они сделали. По поводу соединения внизу батареи и мотор колеса, там у некоторых батарей обрезены контакты, и при езде на брущатке пропадает контакт и самокат не едет пока не отпустиш газ.
Сам придумал на счёт клона?)
Клон чего?
Я на заводе брал!
Мини это как раз более дешёвая версия моего.
Вообще много чего в нем сделано через задницу.
Хотя сама конструкция понравилась.
Печально что вместо работы над ошибками они тупо выпустили новую модель )