NEW 5 дюймов ET MINI -36 вольт, карбоновый 7 кг

Автор LIST, 22 Май 2017 в 23:43

« назад - далее »

boris006

[user]Lpn[/user], у меня такая же инструкция. По факту мой самокат Basic version 5.2 AH - 7.6 кг.

boris006

[user]Berliner Kindl[/user], спасибо за фотоотчёт по разбору батареи самоката. Насколько я понял конфигурация 10s2p. На самих элементах 2.4 AH, а по маркировке вроде как должны быть 3.2 AH.
Подскажите, а третья параллель, ещё 10 элементов, в пластиковый кожух поместится? Насколько знаю, есть версии таких самокатов с 9.6 AH, в которых конфигурация батареи должна быть 10s3p.

Dis5

Цитата: boris006 от 05 Июль 2019 в 14:45
На текущий момент пробег менее 200 км, если долго ехать на 3-й скорости, то "вылетает" ошибка, самокат один раз дёргается и на 1-2 секунды не реагирует на курок газа.
Думал вместо своего Нексдрайва, купить ЕТ-мини, замутить нормальную батарейку на HG, поставить 8 дутики и кайфовать от компактного и комфортного самоката, но ошибка Е2 реально отбивает такое желание...
На Али есть комплект контроллер+дисплей+курки за 65$, только комплект от копии Jack Hot, правый курок газа совмещён с дисплеем. Можно даже как опцию заказать синусный контроллер.
Почти все Джек Хоты и их клоны на 24v 250w, а ET-мини на 36v! смотрите внимательнее!
Позже ещё заметил что купил копию et mini, от оригинала отличается узел складывания и есть подозрения что рама не карбон.
Дека и труба может быть двух видов: "а-ля карбон" и просто алюминий. Спутать их нереально. Карбон в понятии Китайцев это не совсем карбон... Это скорее стеклоткань в эпоксидке под карбон в нашем понимании.
Nextdrive Black Carbon 10.4Ah

boris006

[user]Dis5[/user], контроллер смотрю естественно 36 В. 24 В совсем никуда не едут, а в гору так совсем. Есть даже 48 В контроллер.

https://www.google.com/url?sa=i&source=web&cd=&ved=2ahUKEwja0ZWAop7jAhUNx4sKHU82CK4QzPwBegQIARAB&url=https%3A%2F%2Fwww.aliexpress.com%2Fitem%2F24V36V48V350W-LCD-display-with-throttle-EBS-brake-mini-size-controller-for-electric-scooter-carbon-fibre-scooter%2F32949624268.html&psig=AOvVaw3YoGJw-YNLhdj5-nh9PNqK&ust=1562432830761338

Дека и труба походу стекловолокно. Когда появится глубокий скол, можно будет проверить. Вроде как карбон при проверке мультиметром должен "звенеть".

Berliner Kindl

Я свой взвешивал после покупки, но не помню, вроде, 7 с хвостом было. Пока разобранный лежит (очень занят), в выходные, думаю, соберу и снова взвешу.
Про карбон. Может, это и не карбон, но стекловолокно в эпоксидке, а тем более в полиэфирке, при толщине в миллиметр таким крепким, как я себе представляю, быть не может. А представляю я нормально, опыт изготовления обвеса из стеклотнани на машину есть. Хотя, пока не собрал, трубку тестером изнутри тыкну.
Про батарейку. Повторюсь, что она с балансиром на 10 ячеек. Хотя бы это хорошо. Да, 20 элементов, соединённых попарно, по 2,4 Ач. Естественно, и у меня тоже возникла мысль об увеличении до 30 элементов. В нынешнем исполнении это невозможно!!! В трубу одновременно входят 4 аккумулятора, причём свободно. А вот пять не входят! Решение - увеличивать длину батареи. 7 рядов по 4 и два аккумулятора, на которых будет БМСка. Они  бы вошли, но... внизу место высотой как раз в один аккумулятор отдано под разъём мотора. Провод идёт от платы управления через всю батарею, внизу батареи в пустоте закреплён литой разъём сантиметра три высотой, на самокате ответная часть на постаменте, тоже сантиметра три, тоже литой, и место для загиба провода. Разъём чудной - три толстых пина, силовых, и 5 тонких, проводов идёт соответственно. Сверху батареи тоже место есть - там клубок проводов с разъёмами: от платы управления к: аккумулятору, два отдельных к мотору - силовой и 5-пин тонкий, на фару, один ещё из батареи в пустоту. В принципе, все их можно переместить НАД платой управления, под дисплеем. Что делать с нижним разъёмом? Между аккумуляторов он не поместится. Путь один: отказаться от него, заменив целым проводом, от платы управления до колеса (следующие разъёмы в боковине вилки, уже раздельные, как сверху), оставив петельку-другую для удобства разборки. Да, и БМСка должна быть по длине не больше аккумулятора, как родная, ей места остаётся всего где-то 4х6 см. В общем, всё возможно! И долгими зимними вечерами я, думаю, осуществлю эту операцию. А пока соберу как было, заменив только заднее колесо (фотоотчёт будет).

boris006

[user]Berliner Kindl[/user], спасибо за информацию. А на сколько ампер контроллер не посмотрели?

Dm1try

[user]Berliner Kindl[/user], а мотор колесо на разбирали? Как устроен тормоз?  При покупке двух Et-Mini pro, газ и тормоз были резкими, думал что когда-н. через руль кувыркнусь, но все было ок. Сейчас тормоз работает откровенно хреново и не дай бог не начал тормозить заранее - улетишь с парапета.

P.s. первый раз упал неделю назад.  Ехал в дождь,  на встречу мне шла "ворона" мужского пола, смотрел то в одну сторону, то в другую, шел черт знает как. В итоге я не успел затормозить, резко дернулся в право и в итоге просто лег на бок. В итоге удар ручкой или декой в живот, огромный синяк и отбитое бедро)

Berliner Kindl

Цитата: boris006 от 06 Июль 2019 в 16:36А на сколько ампер контроллер не посмотрели?
Вот он, контроллер.

На сколько он ампер? Неизвестно:)

Tts

Цитата: boris006 от 05 Июль 2019 в 16:24На самих элементах 2.4 AH, а по маркировке вроде как должны быть 3.2 AH.
Китайские друзья и 9.0 а.ч. Вам напишут, хотя в природе таких не существует.

peter_kulik

Всем привет!
Есть тут такие, кто менял у ET mini fashion батарейку на более мощную?
Если есть контакты людей, которые могут это сделать - скиньте, пожалуйста

SkeptiK

Если кому интересно - мотор колесо данного самоката отлично работает с контроллером Flipsky vesk в режиме FOC (мягко и 100 беззвучно). С ним едет в любую горку, вопрос только в том, когда потекут провода, но я до этого не доводил. Дочке самокат делал.

Black_D

Цитата: Berliner Kindl от 11 Июль 2019 в 21:54
Вот он, контроллер.

На сколько он ампер? Неизвестно:)

А есть возможность увидеть лицевую сторону контроллера?

Berliner Kindl

Других фоток нет. Больше разбирать не собираюсь - пока, во всяком случае. Там алюминиевая половинка цилиндра. Скорее всего, это радиатор для транзисторов. Внутрь не заглянул даже.

Black_D

Цитата: Berliner Kindl от 07 Июнь 2020 в 23:00
Других фоток нет. Больше разбирать не собираюсь - пока, во всяком случае. Там алюминиевая половинка цилиндра. Скорее всего, это радиатор для транзисторов. Внутрь не заглянул даже.
Все понятно. В любом случае, будет возможность, будете снимать если его вновь, заснимите пожалуйста лицевую часть, хотелось бы сравнить со своим.

Kos.

Прошу помощи. Сломался курок газа. Посоветуйте где купить замену.

Berliner Kindl

Было куплено и установлено на зад надувное колесо 6х2 https://aliexpress.ru/item/32836925749.html.
Пришлось снять заднее крыло, чтоб вошло. Ездить на надувном гораздо комфортнее: по плитке уже не совсем-совсем зубодробилка, а вполне можно ездить. Но: разгоняться стал хуже, тянуть слабее, пробег сократился. И это на 3 атмосферах. Плата за комфорт. Поездил недолго - спустило. Разобрал. Разбирается легко: диск половинится, бортировать не надо. Покрышка шокировала: посадочная окружность - не окружность, а яйцо, из которого торчат стальные прутья. Эти прутья предполагали собой армирование посадочной поверхности боковины. Ужас! Не знаю, заказывать такую же - это ходить по граблям? Попался брак или они все такие? До 6 дюймов практически эти единственные, которые можно спокойно качать до 3 атм (если довериться надписи).

isi

Сморю тема самоката совсем заглохла, но возможно кто-то заходит.  Хотел уточнить штатная БМС симметричная или нет?  Давно использовал самокат как дополнительный, основной дуалтрон,  максимум пару раз в месяц. Но в последний месяц ездил много, повредил руку, как итог престал заряжаться, вскрыл, оказалась батарея совершенно свободно болтается и оторвался провод зарядки, вроде бы от припаян туда же куда и провод идущий к контролеру, но хотелось всё-таки уточнить, прежде чем паять.
И возможно кто-то подскажет есть ли хорошие мастера по ремонту этих самокатов? Не решил еще отремонтировать или уже полностью перепахать его под себя.

Klumoff

[user]MEGATRON[/user], [user]MEGATRON[/user], привет) подскажи как разобрать и снять переднюю трубу с батареей) не могу разобраться) колесо нужно снимать для этого?