Умирает ли моноколесное направление или рефлексия о будущем

Автор Sr.FatCat, 24 Май 2017 в 17:47

« назад - далее »

wasprus

Пока моноколесо в принципе может отключаться на ходу (не важно, по дурости райдера, или по другой причине), оно так и останется транспортом для избранных. Направление не умрет, но и существенно не вырастет.
После первого же серьезного падения, большинство перекрестится и продаст, да еще и знакомым расскажет, как оно опасно.
Нужен определенный склад ума, готовность рисковать, как у мотоциклистов, например. Их в разы меньше автомобилистов, и число особо не растет, с моноколесами все так же.
KingSong KS14D 420Wh, >16000 км
Ремонтирую пластиковые окна в Москве и МО: https://okna-reg.ru

Alexey

Цитата: wasprus от 24 Окт. 2018 в 18:07
Пока моноколесо в принципе может отключаться на ходу (не важно, по дурости райдера, или по другой причине), оно так и останется транспортом для избранных. Направление не умрет, но и существенно не вырастет.
После первого же серьезного падения, большинство перекрестится и продаст, да еще и знакомым расскажет, как оно опасно.
Нужен определенный склад ума, готовность рисковать, как у мотоциклистов, например. Их в разы меньше автомобилистов, и число особо не растет, с моноколесами все так же.
За неполные 5 лет что я катаюсь на моноколёсах лишь один раз колесо отключилось на ходу, да и то по моей вине - плохо припал контакт аккумулятора. Нет, причина снижения интереса в чём-то другом.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

geguly

Просто новизна прошла, колесо стало обыденностью.
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

Surf_el

[user]wasprus[/user], отключение колеса это такой малый процент по сравнению с другими факторами падений, что говорить об этом не стоит.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kombinator

Каждый раз видя подъем этой темы сразу вспоминаются аналогичные разговоры про умирание театра , кино , и так далее ))) умирают умирают никак не умрут ))) с этим тоже самое ....раз уж вырвалось в этот мир , крутится вертится  , то обратно не загонишь , не задушишь , не убьешь .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Айрат

Всем добра !
Моноколесо не может умереть оно будет всегда! (надеюсь))
Конечно для среднестатестических людей  наверное не слишком дешевый девайс (имею ввиду не мск средние зарплаты),
но посмотрите сколько вокруг нас автомобилей и все эти автомобилисты потенциально могут себе позволить колесо без больших усилий.
Те кто имеют уже колесо наверное так и будут колесить до самой смерти)
пусть это случится у всех как можно позже и не по причине самого колеса)
плюс будут всегда добавляться новые моноколесники глядя на нас.
Сам уж насколько много чего видел в инете, ни разу мне не попадался сей девайс на глаза
даже не представлял что такое есть на свете.
Спс огромное тому парню что проехал рядом со мной по тротуару!
так и узнал я о моноколесе) правда больше ни разу не встречал лично моноколесо в своем городе(
хотя разговаривая со мной говорили что пару раз еще кого то видели. По моим прикидкам в моем городе примерно 3-4 моноколесника. Но глядя на меня уже двое изъявили желание купить себе колесо. а ведь не известно сколько людей с которыми не общался а просто видели человека на колесе и тоже заинтересовались. Сам владею колесом только 1.5 месяца.
Пусть может медленно но верно эта секта) будет расти.
Думаю быстрее бы всё развилось если крупные брэнды взялись бы за это такие как Эпл, Самсунг или Тесла и агрессивно рекламировали бы, но наверное они тоже всё просчитали и поняли что этот рынок узок.
Толчок развитию дала бы конкуренция и в связи с ней снижение цен.
То что на колесе учится труднее это препятствие тоже, но если моноколесное направление стало бы модным, люди были бы более настырные в решении и этой проблемы.
Наверное да нужен какой то еще вау эффект как писали тут в фильме показали бы известном или в клипах музыкальных показать.

ILYA2606

[user]Айрат[/user], очень наивно. Увидишь летающий аналог моноколеса и тут же страсть к колесу пропадет.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

deliside

Цитата: Айрат от 30 Окт. 2018 в 13:39
Всем добра !
Моноколесо не может умереть оно будет всегда! (надеюсь))
Спойлер
Конечно для среднестатестических людей  наверное не слишком дешевый девайс (имею ввиду не мск средние зарплаты),
но посмотрите сколько вокруг нас автомобилей и все эти автомобилисты потенциально могут себе позволить колесо без больших усилий.
Те кто имеют уже колесо наверное так и будут колесить до самой смерти)
пусть это случится у всех как можно позже и не по причине самого колеса)
плюс будут всегда добавляться новые моноколесники глядя на нас.
Сам уж насколько много чего видел в инете, ни разу мне не попадался сей девайс на глаза
даже не представлял что такое есть на свете.
Спс огромное тому парню что проехал рядом со мной по тротуару!
так и узнал я о моноколесе) правда больше ни разу не встречал лично моноколесо в своем городе(
хотя разговаривая со мной говорили что пару раз еще кого то видели. По моим прикидкам в моем городе примерно 3-4 моноколесника. Но глядя на меня уже двое изъявили желание купить себе колесо. а ведь не известно сколько людей с которыми не общался а просто видели человека на колесе и тоже заинтересовались. Сам владею колесом только 1.5 месяца.
Пусть может медленно но верно эта секта) будет расти.
Думаю быстрее бы всё развилось если крупные брэнды взялись бы за это такие как Эпл, Самсунг или Тесла и агрессивно рекламировали бы, но наверное они тоже всё просчитали и поняли что этот рынок узок.
Толчок развитию дала бы конкуренция и в связи с ней снижение цен.
То что на колесе учится труднее это препятствие тоже, но если моноколесное направление стало бы модным, люди были бы более настырные в решении и этой проблемы.
Наверное да нужен какой то еще вау эффект как писали тут в фильме показали бы известном или в клипах музыкальных показать.

Тут еще есть вопрос: а надо ли, чтобы монокатчиков становилось больше?

Есть плюсы:

1. Больше общений и мнения, больше выводов, новинок, тюнинга и примочек.
2. Покатушки - проще найти где и с кем, проще собирать толпы.
3. Кто-то сможет превратить хобби в заработок - ремонт, мероприятия, обучение, т.к. пользователей станет больше.

Есть минусы:

1. Отморозки - те кого больше всего видно, они же нарушители.
2. Закон - впишут и обяжут (скорее всего платить бабло)
3. Заскорузлость общества - несолидно (это даже здесь на форуме), "а вот в наши времена пешком ходили и ничего, не то, что ЭТИ"
4. Зависть - к сожалению, не все себе могут позволить, и те кт оне смогут уйдут в негатив (не все, но многие)

Не знаю, но у меня минусов пока больше, но уверен, здесь каждый сможет еще что-то накидать и в "+" и в "-".
Gotway Mten3 512Wh. 2500+ км
Колесо, колесо экономит нам время и ноги.
Колесо, колесо, колесо катит по дороге! =) из м/ф Фиксики

ILYA2606

[user]deliside[/user], разве все эти минусы не относятся к любому новому транспорту? Да и вообще к любой новинке в любой отрасле
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Айрат

Лётные девайсы будут на порядок дороже и когда еще будут в продаже, хотя некоторые уже летают на самодельных пилотируемых коптерах. Болею еще небом когда нить хочу параплан, а колесо хоть в любой день получай удовольствие.

deliside

Цитата: ILYA2606 от 30 Окт. 2018 в 15:01
[user]deliside[/user], разве все эти минусы не относятся к любому новому транспорту? Да и вообще к любой новинке в любой отрасле

Относятся, конечно, просто в контексте получается относятся напрямую к нам обладателям МК. И есть опасение, что по примеру других стран (Германия, Израиль) наше законодательство может пойти совсем в не желаемую для нас сторону.

kombinator

[user]Айрат[/user], ты летал на параплане ? Это по затратам в несколько раз дороже самого топового колеса . 

Добавлено 30 Окт. 2018 в 15:30

[user]deliside[/user], пойдет пойдет ....я даже несомневаюсь и не удивлюсь .....просто хочу чтобы это решение оттягивали и считаю чем больше там дурных разговоров вокруг да около , тем лучше ))) чтобы не было определенности для принятия окончательного решения .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Айрат

Что то ни как не могу отвечать тут на цитирование, сорри
Комбинатор про параплан писал не в смысле транспорт будущего для всех, а свои личные мечты.
Летал на паралёте ( тележка с местами и мотором подцепленный к параплану) с приятелем, немного давали пилотировать и на 2х местном маленьком самолете, на параплане только избранные летают?)

deliside

Цитата: Айрат от 30 Окт. 2018 в 16:012х местном маленьком самолете, на параплане только избранные летают?)

Нет избранных, просто это очень дорого. Маленький двухместный самолет, это, например Як-52, на котором летал я. И стоит это - 10к за полчаса в Подмосковье. Выбирая 2 часа летать на самолете с инструктором  за 40к или катать на колесе (стоимостью тоже 40к) сколько хочу, я выберу колесо. К слову, стоимость обучения на пилота, как сказали, зависит от умения будущего пилота и обходится от 300к до 700к. Параплан удовольствие подешевле, не знаю там про цены, но знаю цены на занятие дельтапланеризмом - это дороже чем катать на колесах. Речь шла, как я понимаю, именно о стоимости этих замечательных "хобби".

kombinator

[user]Айрат[/user], не избранные , просто это достаточно дорогое хобби , несравнимое с моноколесными затратами .

kombinator

А вообще ...какая рефлексия ? О чем ? Кто или что умирает ? Я например не удивляюсь , дети не удивляются , все кто в столичных городах по-моему уже прошли пик мегаухтыепты удивлений в свой адрес . Инфраструктура больших городов позволяет кататься в удовольствие. Инфраструктура скажем города Бабаево ( был там дней семь ) до сих пор неразвита даже под ролики . Уж какие там нахрен разновидности электротранспорта , хотя моноколесо как раз выигрывает по проходимости , но нет популяризации это с одной стороны , и нет особой покупательной способности с другой . Тут как мне кажется ничего не изменится вближайшие годы . Как раз большие продавцы могли бы пролить свет на этот вопрос . Много ли продано колес хотя бы в Рязань , Торжок , Сапожок , Брянск , Тамбов , хотя бы вокруг Московского княжества ))))Наверное каждый мог бы поспрашивать своих знакомых из малых и средних городов России , а как у них с моноколесам ? Задолбали мешаться на тротуарах ?)))) У меня есть хороший приятель из Петрозаводска , это столица Карелии . Так там все это электро что то околонуля . Об чем речь .....а это Столичный город .

Ripido

[user]kombinator[/user], да нафик в маленьких городах колеса, если там все нормально с велосипедами и пробок особых нет?
Самое главное - доступная инфраструктура.

matr

Че тут за умирание???!!!

я 3недели назад купил колесо!))

Погнали в марте - день катанем по Сочи, потом заедем прям на колесах в Розу Хутор -катанем пару дней на сноубордах(кто неумеет я научу, я инструктором работал) , потом сьедем в Абхазию(там в марте +20 уже) и еще дня 3 покатаем под пальмами??

Неделя из лета в зиму и обратно, весь бюджет ну тыщ 25 :wow:

Предложение из МСК, молодым и безбашни!
Пишите добавлю в чат в телеге
https://t.me/electropokatushka
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL