Умирает ли моноколесное направление или рефлексия о будущем

Автор Sr.FatCat, 24 Май 2017 в 17:47

« назад - далее »

Hper2

Это что,если убить всё человечество на планете опять ледниковый период настанет?....да бросьте. Касательно России -потому и живём так специфично ,что много средств,сил и времени занимаемся отопительными процедурами. сколько исторически потрачено на  отопление жилья,добытие и производство одежды,да на разные сезоны? Углеводороды нужны миру чтоб протянуть лямку подольше. В странах где всегда или в большинстве тепло нас не поймут. В европах и то при -10 чуть не нац катастрофа. 0 -5 в среднем.
Есть время заняться ещё чем-то кроме как колоть дрова,рубить уголь,добывать пушнину и прочее связаное с этим. И в это что-то входит создание опусов типа этого,создание комиссий по выбросам и прочее. В сибирь его и в посёлок не отапливаемый государством-живи не тужи,потом создавай шедевры.....
Ninebot Z-10
Было:- Эл.само- риноподобный 36\800, цепьСяо-365 , ninebot es4. EUC: 14" SuperWalker/Skruer, Ninebot one E+,
Ninebot A1, Ninebot Z10, KS16Sv2

kombinator

[user]Hper2[/user], речь не идёт о наступлении ледникового периода при нашей с тобой жизни , и даже не при жизни наших детей и внуков . Но при нашей жизни есть прогнозы распрощаться скажем с маршалловыми островами . Я понимаю что жителям глубинок Сибири и Америки это вообще никак и ниочем . Их даже на карте не покажут , а жителям островов  совсем не всеравно .Жителям Москвы тоже долампочки кстати)))) Но нас не просят рвать волосы , бросать все и лезть в землянки . А просто задуматься " что каждый из нас может сделать ? По силам ли нам воздействовать на климат ? " Мнения разделились . Но у многих его даже и не выработалось , потому что не задумывались на поколение вперёд . Они это поколение ещё не родили , но родят и как их оптимизм трансформируется ?)))) В ещё больший оптимизм или будет дрейфовать к консервативному пессимизму и мудрости ?)))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

[user]Hper2[/user], на Аляске , в Канаде , Норвегии , Швеции , Финляндии не менее холодно чем у нас . Не мы одни такие суперморозостойкие . И теплые вещи мы предпочитаем от производителей именно из этих стран )))) по финансовым возможностям конечно .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Motdn

Цитата: kombinator от 02 Дек. 2018 в 13:49даже если электроэнергия выработана АЭС ? Сомневаюсь что это сильно загрязняет атмосферу вредными выбросами .
Аэс для природы вообще самые полезные. Пример- чернобыль. В связи с отсутствием антропогенного фактора, полностью восстановился биоценоз, характерный для той местности. Сейчас там заповедник международный.

LEE4ER

Цитата: kombinator от 02 Дек. 2018 в 11:01Искал подходящую тему для своего сообщения и выбрал эту , потому что в её заглавии есть слово БУДУЩЕЕ .
не правильную тему выбрал...
В общем мне пофиг - засерай раздел дальше
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

kombinator

[user]Motdn[/user],  Внимательно прочитал твою ссылку . Я тоже всегда старался быть аккуратен с оголтелым воплями про экологию ))) и эта статья ещё лишний раз должна охладить разгоряченные головы которые кричат о безоговорочной экологической чистоте электротранспорта . Просто и понятно расписано что проблемы , и не малые , придут с другой стороны , вспучит там где не ожидаемо . Не все так однозначно и прямолинейно экологически чисто с развитием электротранспорта. Хорошо все разложено по полочкам , все плюсы , все явные , но пока не ощущаемые минусы , и пути развития .

matr

Цитата: lazykoala от 22 Нояб. 2018 в 11:36
А я вот свою грустную историю расскажу. Я отъездил два сезона на моноколесах - 2000 км, X8 и A1, и был вынужден пересесть на электросамокат. От постоянно неудобного расположения ног - стали болеть коленки. Травмотолог поставил остеоартроз и колесо отправилось на продажу. На самокате можно как угодно ставить ступни, можно вообще одну  пятку оставить, легко разминать ноги. Народ стал меньше коситься, самокатчик уже привычен, меньше интересую собак и детей. Недостатков только два - сложное механическое устройство самоката - от нагрузок ломается и в часы пик на нем лучше не соваться в метро.

блин я отьездил 700, пока так и не могу понять привыкнут колени или всетаки так и будут болеть... вроде после 300км болеть стали меньше типа привыкать начали..х.з.  у кого-нть есть еще такие истории интересно?
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

tim716

Цитата: kombinator от 02 Дек. 2018 в 14:29
[user]Hper2[/user], речь не идёт о наступлении ледникового периода при нашей с тобой жизни , и даже не при жизни наших детей и внуков . Но при нашей жизни есть прогнозы распрощаться скажем с маршалловыми островами . Я понимаю что жителям глубинок Сибири и Америки это вообще никак и ниочем . Их даже на карте не покажут , а жителям островов  совсем не всеравно .Жителям Москвы тоже долампочки кстати)))) Но нас не просят рвать волосы , бросать все и лезть в землянки . А просто задуматься " что каждый из нас может сделать ?
Да, самое время, бредя по колено в грязно-серой блевотине, кашляя отмороженными легкими, мучаясь от болей в отмороженных суставах и простате, при этом одним глазом смотря под ноги, чтоб не подскользнуться на льду и не упасть под трамвай, а другим - вверх, чтоб не убило сосулькой с крыши, задуматься о тяжелом будущем жителей тихоокеанских курортов, лежащих под пальмами на белоснежном песке у синего океана. Ведь перед ними маячит страшная перспектива: переехать на Гавайи за счет американских налогоплательщиков. Вы представляете, как ужасно они будут страдать на Гавайях, вдали от утонувшей Родины?
Не, я понимаю, нужно быть сострадательным человеком и думать и о чужих проблемах. И я обязательно попробую это сделать - как только надменное @бало по ту сторону окошечка перестанет спрашивать меня: "Каковы цели вашей предполагаемой поездки в нашу страну и каковы гарантии вашего возвращения на родину?" А при, страшно сказать, попытке полностью разделить с ними проблемы глобального потепления, поселившись на этом курорте и найдя там работу - они перестанут травить меня собаками и ментами и бросать в тюрьму до депортации. Как только перестанут - торжественно обещаю начать искренне сострадать.
А пока разделяю чье-то изречение: "Что должно быть с мозгами, чтобы, живя В РОССИИ, бороться с ПОТЕПЛЕНИЕМ?"
Цитата: kombinator от 02 Дек. 2018 в 16:32
[user]Hper2[/user], на Аляске , в Канаде , Норвегии , Швеции , Финляндии не менее холодно чем у нас . Не мы одни такие суперморозостойкие . И теплые вещи мы предпочитаем от производителей именно из этих стран )))) по финансовым возможностям конечно .
Позвольте обратить ваше внимание, что все перечисленные страны - вполне цивилизованные. РФ - одна из немногих банановых республик на планете, где даже бананы не растут. Остальные тоже из бывшего СССР.
Более того, граждане любой из перечисленных стран и местностей, кроме Канады, имеют возможность, ни у кого не спрашивая разрешения, переехать в климатически пригодные для жизни места. Норвегия, Финляндия, Швеция, Исландия - Евросоюз. Аляска - США.
А Торонто, между прочим, находится на широте Сочи - 43 градуса северной широты. И 80% населения Канады живет на этой широте - в полосе 200 км от границы с США.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Kirilk.a

У меня 2года назад рочти все знакомые начали ездить на моно колйсах меня все уговаривали
Смотрю этим летом кто
На велике кто на самокате  вспрашиваю асгдежсколеса  да проданы давно с
Все после них болит стопы колени  ввое навернулись из за отказа один в гипсе месяяцсходил второй в больничке лежал месяц
Так что моно колеса это зло .
Так еше то колесо после тодения срулило на дорогу но нему несколько машин проехали о оно загорелось и. Устроило пожар машина
1сгорела:(  тек что вперед катайтесь дальше уж лучше пешком.

Аlmaz

Это как с голубями в шахматы играть - раскидают все фигуры, насрут на доску и полетят своим рассказывать, что игра г@вно.

Ripido

Цитата: Kirilk.a от 03 Дек. 2018 в 13:44после них болит стопы ....  пожар машина
1сгорела:(
:laugh: отличная цепочка, надо было написать, дальше: сгорела квартира, рухнул дом  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

[user]tim716[/user]
Давай отбросим ВСЯКИЙ  политический момент который для матушки планеты вообще пофиолетовому
барабану )))
Понятно что 50 тысяч жителей Маршаловых островов мы расселим и всем найдется место на большой земле . Но как показывают прогнозы , подъем уровня воды не просто поддтопит пару подвалов  , а серьёзно изменит структуру таких городов как Нью Йорк и Гамбург . Уже моделируют новые границы . Показывают очень ближайшую перспективу . Да , жителям Москвы ничего не угрожает и это всё далеко . Но куда рванут люди ? Куда начнётся великое переселение ?  На чьи территории ?

Surf_el

[user]kombinator[/user], неугомонный вы наш, вам до всего есть дело. Масштаб войны с водителями на улицах города для вас теперь мелковат. Теперь вы со вселенским злом решили поборться.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kombinator

[user]Surf_el[/user],
да чтоб не поболтать зимними вечерами ....

Алексей_С

Цитата: Kirilk.a от 03 Дек. 2018 в 13:44
У меня 2года назад рочти все знакомые начали ездить на моно колйсах меня все уговаривали
Смотрю этим летом кто
На велике кто на самокате  вспрашиваю асгдежсколеса  да проданы давно с
Все после них болит стопы колени  ввое навернулись из за отказа один в гипсе месяяцсходил второй в больничке лежал месяц
Так что моно колеса это зло .
Так еше то колесо после тодения срулило на дорогу но нему несколько машин проехали о оно загорелось и. Устроило пожар машина
Кирилка, ты мой кумир!  :hello: Просто ...!
Если получится зазубрить, буду всем так на вопросы отвечать! /:-)
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

NateyGolenko

Цитата: Алексей_С от 03 Дек. 2018 в 18:19Если получится зазубрить, буду всем так на вопросы отвечать!
СтотыщУчитьсяГодБольно

Добавлено 03 Дек. 2018 в 18:25

Цитата: Kirilk.a от 03 Дек. 2018 в 13:44Так что моно колеса это зло .
МК это боль.
А зло это Z10. Секта такая.

Motdn

Цитата: tim716 от 03 Дек. 2018 в 13:12РФ - одна из немногих банановых республик на планете, где даже бананы не растут.
Вот. Теперь все встало на свои места. Новостные ленты больше не пугают и не расстраивают.

Motdn

Цитата: Kirilk.a от 03 Дек. 2018 в 13:44Так еше то колесо после тодения срулило на дорогу но нему несколько машин проехали о оно загорелось и. Устроило пожар машина
Пиашком бызопашней. Жуб даю