Умирает ли моноколесное направление или рефлексия о будущем

Автор Sr.FatCat, 24 Май 2017 в 17:47

« назад - далее »

LEE4ER

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alexey

Цитата: deliside от 30 Окт. 2018 в 14:09
2. Закон - впишут и обяжут (скорее всего платить бабло)
Да ничего не будет, эти законодатели даже самозанятых не смогут зарегулировать - вот увидишь! Законодатели сплошь тупые и половина сидит на кокосе походу.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Hper2

Цитата: wasprus от 24 Окт. 2018 в 18:07
Пока моноколесо в принципе может отключаться на ходу (не важно, по дурости райдера, или по другой причине), оно так и останется транспортом для избранных. Направление не умрет, но и существенно не вырастет.
После первого же серьезного падения, большинство перекрестится и продаст, да еще и знакомым расскажет, как оно опасно.
Нужен определенный склад ума, готовность рисковать, как у мотоциклистов, например. Их в разы меньше автомобилистов, и число особо не растет, с моноколесами все так же.
Вот ушел из моноколесников в самокатчики,....почти ушел. Это лето точно. А мысль о возможности навернуться от отключения колеса-одна из основных. Сяоми и найнботы  тоже помирают пачками(у нас на конторе каждого по 1500 штук и я их ремонтирую) но это не опасно райдеру,будь он хоть лох хоть гуру. Выжить с самокатом проще. А вот колесико нет - нет да и опять зовёт.....
Ninebot Z-10
Было:- Эл.само- риноподобный 36\800, цепьСяо-365 , ninebot es4. EUC: 14" SuperWalker/Skruer, Ninebot one E+,
Ninebot A1, Ninebot Z10, KS16Sv2

Ripido

[user]Hper2[/user], знаю одну такую историю.. Сервисник по колесам впал в параною от страха и стал неожиданно ездить на ninebot ES4. И довольный такой ездил рассказывал, что защита не нужна, ездит бесстрашно.. По-моему месяц отъездил пока очень непрятно не разложился.. Больше я его не видел на самокате.  :pardon:
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexey

Цитата: Hper2 от 31 Окт. 2018 в 23:46
Вот ушел из моноколесников в самокатчики,....почти ушел. Это лето точно. А мысль о возможности навернуться от отключения колеса-одна из основных. Сяоми и найнботы  тоже помирают пачками(у нас на конторе каждого по 1500 штук и я их ремонтирую) но это не опасно райдеру,будь он хоть лох хоть гуру. Выжить с самокатом проще. А вот колесико нет - нет да и опять зовёт.....
Ерунда: за 4 с половиной года катания я конкретно улетел лишь один раз и то без последствий и исключительно по собственной вине.
На самокате грохнуться значительно проще из-за его крошечных колёс - летом регулярно наблюдал как и дети и взрослые наворачиваются.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

kombinator

Насчёт страхов падения с моноколеса или самоката и последующего синдрома . Как мне думается от этого.   синдрома не застрахован никто . Просто у кого то порог сопротивляемости и желания преодолеть / побороть повыше , у кого то вялый и пониже . И это никак не зависит от возраста и комплекции . Это все в голове . Есть простая аналогия , мы все часто с детства общались с собаками , они нас покусывали и кусали . Но кто-то во взрослую жизнь привнес притащил этот этот страх . Кто-то преодолел . Я помню как меня в детстве покусал дог , как я из-за этого боялся безобидного соседского дога . Но я смог перебороть себя и общение с собаками мне не страшно ,  я часто слышу в свой адрес " зря ты так к незнакомой собаке , вдруг укусит " . Так и в любом процессе . Кто то в детстве упал с велика и теперь шарахается от них , кто то с мотоцикла падает и навсегда уходит от мототемы ,  параплан , дайвинг , сноуборд .....везде десятки историй как кто-то уходит , а кто-то преодолевает и продолжает увлечение с уроком и напоминанием от бога  " будь внимателен , осторожен , ответственен "
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

Лично меня всегда вдохновляют и подбадривают многочисленные истории всевозможных  райдеров . Ведь чтобы добиться результатов , давать интервью , делится мастерством  , быть кумирами , им приходилось и биться , ломаться , вывихиваться и это не запугало их . Да это дано не всем , да и я скорее всего не такой на 100 процентов , но это бодрит , даёт силы потому что вот он пример. Скатится в нытье и сопли никогда не поздно и  очень легко .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Stazys

Цитата: Dimy4 от 23 Сен. 2018 в 15:16Повторюсь - для нас это было первое знакомство с подобной техникой, средний возраст около 40 лет, была ночь после трудовой недели, все уставшие, темнотищща, листики, веточки и каштаны на дороге.
Я не нарколог, но диагностирую алкоголь в крови )))
по своему опыту, разумеется)

Dimy4

Цитата: Stazys от 21 Нояб. 2018 в 00:07
Я не нарколог, но диагностирую алкоголь в крови )))
по своему опыту, разумеется)

Ошибочка вышла), я не пью, ребята тоже в порядке, не видал их косыми.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

lazykoala

А я вот свою грустную историю расскажу. Я отъездил два сезона на моноколесах - 2000 км, X8 и A1, и был вынужден пересесть на электросамокат. От постоянно неудобного расположения ног - стали болеть коленки. Травмотолог поставил остеоартроз и колесо отправилось на продажу. На самокате можно как угодно ставить ступни, можно вообще одну  пятку оставить, легко разминать ноги. Народ стал меньше коситься, самокатчик уже привычен, меньше интересую собак и детей. Недостатков только два - сложное механическое устройство самоката - от нагрузок ломается и в часы пик на нем лучше не соваться в метро.

Stazys

Цитата: Dimy4 от 22 Нояб. 2018 в 00:51Ошибочка вышла), я не пью, ребята тоже в порядке, не видал их косыми.
Ну прости, друг! Видать, своего задора хватает более чем. Очень уж слог куражный!

Alexey

Цитата: lazykoala от 22 Нояб. 2018 в 11:36
Народ стал меньше коситься, самокатчик уже привычен.
Ну и пусть косится - нам то что с того? Если это одна из причин отказа от колеса то неудивительно что колёсное направление умирает.

Surf_el

Цитата: lazykoala от 22 Нояб. 2018 в 11:36
А я вот свою грустную историю расскажу. Я отъездил два сезона на моноколесах - 2000 км, X8 и A1, и был вынужден пересесть на электросамокат. От постоянно неудобного расположения ног - стали болеть коленки. Травмотолог поставил остеоартроз и колесо отправилось на продажу. На самокате можно как угодно ставить ступни, можно вообще одну  пятку оставить, легко разминать ноги. Народ стал меньше коситься, самокатчик уже привычен, меньше интересую собак и детей. Недостатков только два - сложное механическое устройство самоката - от нагрузок ломается и в часы пик на нем лучше не соваться в метро.
а вы за свой позвоночник теперь не переживаете. У меня всегда сердце кровью обливается, когда вижу самокатчиков в какой-то скрюченной позе, одна нога впереди, другая сзади наискось, позвоночник скручен, вибрация, тряска зубодробильная, жесть
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kombinator

Искал подходящую тему для своего сообщения и выбрал эту , потому что в её заглавии есть слово БУДУЩЕЕ .
Вчера ходил на фестиваль зеленого документального кино который называется  " Фильмы которые меняют будущее " и посмотрел следующий фильм .
http://cdkino.ru/event/763221/?fbclid=IwAR1ekaxTty7X-PuRXcOtLJqeRdFcKHCPJGxxpen8JrDgBOf-Ep0Q7bPCEhI
Одна из главных тем фильма - это попытка разговора , ответа перед нашими внуками и правнуками " А какую планету мы им оставим после себя ? В каких природных границах ? Что КАЖДЫЙ ИЗ НАС делает чтобы не усиливать парниковый эффект ? Что может сделать ОДИН человек в деле сохранения природы ? " . После фильма было большое обсуждение с режиссёром , удалось задать несколько вопросов , интересно было послушать мировоззрение , путь режиссёра , почему и как он решил снять этот фильм и задействовать  в кинохронике общение именно и с простыми россиянами , с рабочими Кузбасса . На мой взгляд фильм не получился сильно оглушающим как скажем "Труба " Виталия Манского . Но режиссёр и объяснил , что у него была другая задача . Попробовать задать вопрос КАЖДОМУ " А ты что сможешь ответить потомкам ? Как они через сотню лет будут смотреть на плоды твоего освоения / эксплуатации планеты ?" . Конечно же обсуждалась тема " Насколько серьезно ,  решительно и глубоко мы можем ЛИЧНО отказаться скажем от автомобиля , и пересесть на велосипед , насколько мы сильно зависимы от технического великолепия и разноообразия которое нас окружает и требует потреблять , потреблять и ещё больше потреблять " . Вообщем фильм достаточно многогранен и обсуждение было интересное . У самого режиссёра есть фильм как он год со своей семьёй пытался прожить минимизировав  эксплуатацию  горючесмазочных материалов и как можно меньше воздействовать на окружающую среду ))) Было бы любопытно взглянуть . Но тут надо немного понимать и ощущать разницу в менталитетах и просторах страны . Он финн , и многие его рассуждения и взгляды очень уютны , сказочны и мумми трольны ))) Как это всё состыковать с российскми просторами и перспективами промышленного развития , лично мне не очень удалось связать . Из фильма я вынес совершенно другой ценный взгляд  и тему ( совершенно не связанную с экологией )  , и на новый год планирую поговорить ненавязчиво с детьми на то что мне понравилось в фильме . Интересно посмотреть на их реакцию .
Сегодня пойду на финал кинофестиваля . Вход свободный .

Motdn

Цитата: kombinator от 02 Дек. 2018 в 11:01" А какую планету мы им оставим после себя ? В каких природных границах ?
При производстве электроэнергии происходит загрязнение похлеще чем при производстве нефтепродуктов+ сжигание их в автомобиле.

Motdn

https://pronedra.ru/traffic/2017/04/22/ekologiya-i-elektrotransport/
Вот хорошо написано про это. Хотя мне лично все равно. Там в конце типа вывода. Вся деятельность человека это 25% углекислого газа. Все остальное- вулканы. Пожары. Испарения мирового океана и прочая хрень. Больше напрягает обычный безвредный мусор

kombinator

[user]Motdn[/user], даже если электроэнергия выработана АЭС ? Сомневаюсь что это сильно загрязняет атмосферу вредными выбросами .

kombinator

В фильме представлено мнение и видение учёных кто занимается изменением климата . Они прогнозируют что уже к 2060 году будут заметные , ощутимые для человечества изменения климата с затоплением конкретных названных территорий . Это из прогноз . Это не стопроцентное утверждение . Но все идёт к этому , все данные и реалии показывают что все к этому идёт . Потому режиссер и пишет это документальное кинописьмо своей внучке в 2060 год . Сравнивая период когда он родился , живёт и какие изменения уже ощущает и видит на своем веку и на веку его родителей .