IceWheel: 45 км/ч, 65 км, 13ач48в, 10"

Автор inwin, 01 Июнь 2017 в 04:34

« назад - далее »

NikkiRUS

Но за подробную инфу, низкий поклон!  :-)
Icewheel S8 - новая модификация

quadlike

Ключевой момент и точка невозврата это разворачивание отверстия в маятнике(верхняя ось) с 12мм до 14мм. Достаточно ровно получается морковкой(ступенчатым сверлом)
Фрезернуть проблемы не вижу, но желательно собратьс пачкой. Чтоб за раз всем желающим нарезать.
Размеры на модели поправить как два пальца об асфальт)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

NikkiRUS

В общем я в теме, бронирую 2 пары втулок  :hello:

Имя
NikkiRUS
terrano
Количество втулок
4
4

terrano

Цитата: NikkiRUS от 02 Авг. 2018 в 16:43В общем я в теме, бронирую 2 пары втулок

Аналогично

ГОРЕТЬ

А эти втулки на S8 и S9 одинаковые?
Китаец с АВИТО 350 w 36v10.4 Ач , Wellness Falcon 500w 36v14Ач, IceWheelS9 2х500W, 13 Ач48v, Zero 10-X 2х1000W, 18Ач52v

quadlike

[user]ГОРЕТЬ[/user], полагаю, что да

Кстати ниукого пружина на отбое не стуяит о квадрат? Я сносил резиночки которые поставил км 800-1000 назад) но там была сырая резина. Мож кто че туда мудрил?

Кстати сразу предлагаю и нижние оси тоже втулить. Устроиство на айсвиле и кингсонге разное. Но по размерам с штангенциркуля и подопытном, все получится :-D

Есть так же идеи по гусю. Но это позже :-D еще один хомут туда повесить который бцдет притягивать гуся к ПУ втулке желтой. Подложив резинку на время от люфта избавился полностью. Но складывать сложнее так... Надо хомут/зажим
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

NikkiRUS

Цитата: quadlike от 02 Авг. 2018 в 23:54Кстати сразу предлагаю и нижние оси тоже втулить.
Я только за! Говори что требуется, конкретно.

quadlike

[user]NikkiRUS[/user], эскиз с размерами, фотки. Больше инфы - меньше вопросов))
После того как вырежу, подопытный на установку. Тк с первого раза в размер могу не попасть. Ну и потом весь объем резать. Возможно у друга возьму на время айсвил с9. Буду его мучить)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

NikkiRUS

Цитата: quadlike от 03 Авг. 2018 в 11:36Возможно у друга возьму на время айсвил с9. Буду его мучить)
Вот это правильный ход мысли, т.к. я не из Москвы  и не СПБ. Я из Костромы.

NikkiRUS

Народ, подскажите пожалуйста, люфт сочленения руля и дэки узел складывания. В сложенном состоянии. По идее руль должен прилагать к заднему крылу, и если потянуть вверх то люфта быть не должно, а когда я его тяну, то где-то на 1см все же есть люфт в сложенном состоянии.
Кто в курсе, как этот люфт можно устранить?
Сразу оговорюсь, что клин который фиксирует этот весь механизм у меня зафиксирован до предела.

NikkiRUS

Ну как успехи, наточил втулок? :dance:

quadlike

Нет. Подопытного пока нет. Как и размеров видимой части. Замерьте у себя чтоли сколько между ушами закладной в деке, ширина ушей маТника, крыло наверняка такоеже, но на всКий тоже стоит замерить. И проверить а 12я ли у вас верхняя озь?)
На велопараде кто был на s8? Всего один айсвил встретил
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Светл@н@

Народ, сколько стоит контроллер на девятый?

quadlike

[user]Светл@н@[/user], тыщи 2-3 без телевизора думаю. Свои планирую менять, если что... :exactly:
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Andre_63

Увеличился люфт оси задней подвески, изготовил новую из подручных средств: жигулевская шпилька, 3 б/у фольцвагенские втулки клапанов (антифрикционный материал) просто подрезал в нужный размер, 2 гайки. Проехал около 30 км, результатом доволен. На сколько хватит не знаю, но думаю как минимум в два раза дольше стандартных, после втулки можно перевернуть (работают 10 мм из 25), три втулки 3 переворота. Разобрать, перевернуть, собрать - 2 минуты.

Icewheel S8 (вилка)

Piv500

ЗАДАЧА В ТОМ, ЧТОБЫ ВТУЛКА СТОЯЛА МЕРТВО В ОТВЕРСТИИ, А ОСЬ В НЕЙ КРУТИЛАСЬ, ТОГДА ЭТО БУДЕТ НА ДОЛГО, А ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО С РОДНОЙ ОСЬЮ, ТРЕНИЕ МЕТАЛ ОБ МЕТАЛ И ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАДАЛБЛИВАНИЕ ОТВЕРСТИЯ,  Я ВСЕТАКИ СКЛОНЕН, ЧТО НУЖНО ИДТИ К ТОКАРЮ И ЗАКАЗЫВАТЬ ВТУЛКИ НА ДВИЖУЩУЮ ЧАСТЬ ПОДВЕСКИ, ТУДА ИХ ПЛОТНО ЗАПРЕСОВАТЬ, ОТВЕРСТИЯ ПРИДЕТСЯ РАЗСВЕРЛИТЬ ПОД ВТУЛКИ, А ОСЬ МОЖНО ОСТАВИТЬ СТАРУЮ, ДУМАЮ ВТУЛКИ ВЫТАЧИТЬ С БОРТОМ, ЧТОБЫ ВЫКИНУТЬ ПЛАСТМАССОВЫЕ ДИСТАНЦИОННЫЕ ШАЙБЫ, КАК РАЗ БУДЕТ И УПОР ВТУЛКИ В ОТВЕРСТИЕ, И УПОР В НЕДВИЖИМУЮ ЧАСТЬ ПОДВЕСКИ, ДУМАЮ БУДЕТ ВЭЛ,  МОЖЕТ ЕСТЬ ДРУГИЕ РЕШЕНИЯ, НАПИШИТЕ,

Andre_63

Изначально хотел изготовить новую ось, каленую или цементированную, запрессовать с натягом в вилку подвески. К ответной части на деке (сталь) приварить бобышки под игольчатые подшипники. Но сделал как сделал. Насчет трения металла об метал, металлы тоже разные бывают. На старой оси  проехал 300 км (до проявления люфта) думаю втулок из антифрика хватит на 700. Ну а там посмотрим.
Icewheel S8 (вилка)

Andre_63

Крыло напечатанное на 3д принтере.
Icewheel S8 (вилка)