Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

procto87

Цитата: леонид от 05 Окт. 2020 в 18:14
Подскажите, хочу заменить заднюю литую резину на пневмат
Все хотят . Но никто не заморачивается. Если только мотор сменить.
   Я три сезона на покрышке задней от Дуалтрон Раптор гоняю . Вполне себе норм .
А вот на перед. Десять дюймов . Пневма. Это дааа... Ляпота))
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

Jones

Цитата: леонид от 05 Окт. 2020 в 18:14
Подскажите, хочу заменить заднюю литую резину на пневматику.
Где/какую брать камеру, покрышку?
Спидвей мини 4.
Не сменить. Обод без бортов и без промежутка для рассеивания тепла от мотора. Но можно поставить покрышку с воздушными полостями. От пневмы по жесткости не отличается. Отличается тем, что как литая, будет со временем стираться не равномерно и разбалансироваться на колесе.
Вот она (покупать не обязательно в этом магазине)
https://lirider.ru/products/pokryshka-litaya-200-60-risingsun
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Redius

Подскажите, где можно купить кнопку включения фар (на деке сбоку находится).

Jones

Цитата: Redius от 05 Окт. 2020 в 22:50
Подскажите, где можно купить кнопку включения фар (на деке сбоку находится).
Родную на Али. Подходящую в магазинах электроники, в "чип и дип", в "электрокот".  Искать по "кнопка выключатель металлическая"
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

procto87

Встретил миник4коВода , пригласил в чат . Он про форум не знал .
Тоже как и Андрюха , у него "пунктик" по поводу фонарей на минике ))

Jones

Начал курок залипать не в крайнем нажатом положении, а где-то в середине. Еще не разбирал. У кого-нибудь случалось такое? Как лечилось?

MrNobody

Всех приветствую , сегодня столкнулся с проблемой, самокат на ходу перестает реагировать на курок газа, выжимаешь его на полную и бах резко перестает разгоняться, что аж вперед заваливаешься, повторно нажмешь вроде опять ехать начинаешь, но вскоре снова та же история, и пришлось каждые пару секунд его нажимать чтобы бы более менее был плавный ход, и еще в мотор колесе был клокот( как будто абс работает такой же звук, но у меня абс выключено) , раньше бывало тоже подглючивало так , но это было разово можно сказать, а сейчас прямо вообще ехать не возможно. Раньше грешил на погоду, уже у нас холодно с утра, и думал может плата в курке перемерзает как то, все таки температура не минусовая конечно но на ветру вполне может перемерзнуть...Подскажите что это может быть?)
Возможно еще кстати провода перетерлись которые в стойке , по крайней мере есть проблемы с тормозами, бывало отключались на ходу пару раз...

петр1

Цитата: Jones от 06 Окт. 2020 в 22:27Начал курок залипать
там боченок ось на саморезе пока капни силиконовой смазкой разбирай аккуратно пружина мешается все запомни а может только подтянуть.
89296220895

петр1

Цитата: MrNobody от 07 Окт. 2020 в 09:04еще кстати провода перетерлись которые в стойке
совсем не кстати хомут рулевой куда смотрит?   https://electrotransport.ru/images/4/1gd0m50.jpeg
89296220895

MrNobody

Цитата: петр1 от 07 Окт. 2020 в 10:53совсем не кстати хомут рулевой куда смотрит
Кстати в противоположную сторону))Как я раньше не догадался) я и не помню даже как было когда покупал его, просто разбирал один раз передний узел, возможно и сам так поставил. Думаете чисто из-за этого может так тупить?)

Eropka

Цитата: MrNobody от 07 Окт. 2020 в 11:04
Кстати в противоположную сторону))Как я раньше не догадался) я и не помню даже как было когда покупал его, просто разбирал один раз передний узел, возможно и сам так поставил. Думаете чисто из-за этого может так тупить?)
С завода он в другую сторону, я у себя тоже в обратную сторону развернул.
Об острые края хомута перетираются провода, поэтому лучше так.jpeg

MrNobody

Цитата: Eropka от 07 Окт. 2020 в 11:11
С завода он в другую сторону, я у себя тоже в обратную сторону развернул.
Об острые края хомута перетираются провода, поэтому лучше так.jpeg
Это все хорошо конечно, но я уже второй сезон так гоняю :-D поздно пить боржоми как говорится, сейчас осталось понять из за этого мои проблемы с курком газа или нет, с тормозами точно из за этого, потому что когда провод потрогаешь загнешь в другую сторону, они начинают реагировать..

Jones

Цитата: MrNobody от 07 Окт. 2020 в 09:04
Всех приветствую , сегодня столкнулся с проблемой, самокат на ходу перестает реагировать на курок газа, выжимаешь его на полную и бах резко перестает разгоняться, что аж вперед заваливаешься, повторно нажмешь вроде опять ехать начинаешь, но вскоре снова та же история, и пришлось каждые пару секунд его нажимать чтобы бы более менее был плавный ход, и еще в мотор колесе был клокот( как будто абс работает такой же звук, но у меня абс выключено) , раньше бывало тоже подглючивало так , но это было разово можно сказать, а сейчас прямо вообще ехать не возможно. Раньше грешил на погоду, уже у нас холодно с утра, и думал может плата в курке перемерзает как то, все таки температура не минусовая конечно но на ветру вполне может перемерзнуть...Подскажите что это может быть?)
Возможно еще кстати провода перетерлись которые в стойке , по крайней мере есть проблемы с тормозами, бывало отключались на ходу пару раз...
Это довольно распространенный глюк. Дело в провОдке и разъемах. Для ремонта никакихтособых знаний и инструментов не надо, но разбирать геморно. Если самик на гарантии, лучше отдать в СЦ. Такая трабла случается в первые месяцы эксплуатации чуть ли не у каждого второго. В "впрошках" реже, в обычных mini 4 чаще.

Добавлено 07 Окт. 2020 в 11:21

Цитата: петр1 от 07 Окт. 2020 в 10:44
там боченок ось на саморезе пока капни силиконовой смазкой разбирай аккуратно пружина мешается все запомни а может только подтянуть.
А фотка разобранного, часом, не завалялась?

MrNobody

Цитата: Jones от 07 Окт. 2020 в 11:19Это довольно распространенный глюк. Дело в провОдке и разъемах. Для ремонта никакихтособых знаний и инструментов не надо, но разбирать геморно. Если самик на гарантии, лучше отдать в СЦ. Такая трабла случается в первые месяцы эксплуатации чуть ли не у каждого второго. В "впрошках" реже, в обычных mini 4 чаще
я уже 3тыщи км накатал, про этот глюк знаю мне его привентивно устранили как только купил, тут что то другое , возможно как раз провода то что перетерлись, возможно и что то серьезнее, все таки пробег не маленький уже, при условии что езжу по нашим дорогам, которые под этот вид транспорта вообще не приспособлены)

Андрей В.

[user]procto87[/user],  Привет коллеги. Я всё таки сделал это. Прикрутил гуся на постоянку, к основанию складывания. Просверлил насквозь 9,5 мм сверлом. Втулки на 10мм немного уменьшил дримелем (пропилил 1мм и зжал), и втиснул в дырки . С внутреннеё стороны посадил на гайки . затянул , втулка раздалась и намертво закрепилась внутри отверстия. Верхний паз пока не трогал, нужно прикупить болт с неполной резьбой и круглой головкой чтобы сделать небольшой запотай , чтобы болт не съезжал. ну это подождёт. Вот так получилось.
Спойлер

КУ!

procto87

Тут каждый решает сам .
Выбор трудный , но его сделать надо . У каждого своя жизнь.

Либо складывать. Но руль болтается .

Либо люфт убрать - но не складывать ... Затянуть болтами .

Мы с Андрюхой и Петр1  свой выбор сделали . . . ))

петр1

Цитата: Jones от 07 Окт. 2020 в 11:19А фотка разобранного, часом, не завалялась?
Вот надо держать когда отвинчиваешь саморез пружина сильная
89296220895

леонид

Еть способ убрать биение задней покрышки? горбатая она у меня, трясёт сильно когда еду.
Уже подумывал врубить мотор и болгаркой шлифануть. Но понимаю, что если болгарка не будет жёстко закреплена относительно колеса, то нихрена не получится.
Может пробовал кто решить проблему? Как?
Горб у меня мм 3.