Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

Катеринка

Да, заметила разницу. Будем брать пластик и подсветку уберем. Поставлю на руль фонарь и сзади наколхозим.

Андрей В.

[user]Катеринка[/user],  А можно срезать разъёмы и сделать на скрутке или пайке. И будет счастье. И эстетика будет соблюдена. Да и габариты не лишни в дневное время. Сам езжу днём с габаритами, а доп свет включаю только когда стемнеет.
КУ!

Redius

Цитата: Redius от 13 Окт. 2020 в 15:01
Разболтался рулевой механизм (качается вперед назад внутри втулки) на мини4. Подскажите, в настоящее время есть где описание как исправить и какие нужно детали купить, а может кто сам на токарке делает?

Я имел ввиду рулевой механизм, а не складной. Мне реально помогло вот это сообщение. Единственное, я не смог в России найти в продаже механизм Neco H114. После долго изучения купил механизм Neco H118, он просто отлично подходит (пром подшипники также как и у 114), причем есть свои гайки, вдруг свои уже слизаны. Правда верхнюю гайку я не использовал, так как она существенно увеличивает высоту. Ни какие проставочные кольца не использовал, хотя в том сообщении автор использовал два, наверно связанно с тем, что у него Neco H114, а не как у меня Neco H118.
Пару фото:

.
Сегодня сделал (благодаря удаленной работе :-)), теперь вот выяснил, что остался люфт в складном механизме.
Я правильно понял, что надо купить механизм от Про версии? Может кто подскажет ссылку. Я просто вчера часа 4 убил на изучения вопроса по рулевому механизму...

петр1

89296220895

procto87

Цитата: Redius от 14 Окт. 2020 в 18:30рулевой механизм, а не складной. Мне реально помогло
накрути на рулевую ( там где мелкая резьба с верху ) полностью всю резьбу в ФУМ-ЛЕНТУ . сохраниш нитки резьбы и рклевая труба будет плотнее сидеть  . ! отвечаю мне очень помогло
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

Андрей В.

Коллеги , кто ездит до низких температур?. Не пора ли ставить на прикол? Два сезона катал до морозов. -15.Прошлый сезон вообще на приколе стоял только 2 недели.Зимы не было. За это поплатился аккумулятором. Разбаланс , и в двух параллелях не восстанавливающаяся потеря ёмкости.и недозаряд. до 51,5 В.Запас хода 12-15км. Как следствие , новый акк. в помощь. К чему это я? До каких температур можно ездить без потерь ёмкости?
КУ!

Jones

Цитата: Андрей В. от 17 Окт. 2020 в 19:26
Коллеги , кто ездит до низких температур?. Не пора ли ставить на прикол? Два сезона катал до морозов. -15.Прошлый сезон вообще на приколе стоял только 2 недели.Зимы не было. За это поплатился аккумулятором. Разбаланс , и в двух параллелях не восстанавливающаяся потеря ёмкости.и недозаряд. до 51,5 В.Запас хода 12-15км. Как следствие , новый акк. в помощь. К чему это я? До каких температур можно ездить без потерь ёмкости?
Ставлю при первом льде на лужах с утра (выезжаю в 8 утра). Все-равно уже не езда, а пытка, скользко, холодно и темно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Game

[user]Андрей В.[/user], Привет🤗 В прошлом году  на Speedway 5 ездил до конца января пока снег не выпал, но только в сухую погоду и раз 10-14 дней, хоть и перчатки купил с подогревом и стельки с подогревом, но всеже зима, температура была не помню какая, но аккумулятор емкость теряет в 2 раза быстрее при езде на холоде🤪
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

procto87

Проблема не в том что
" Я вышел из дома и доехал до работы утром  на самокате "

А в том что в конце дня когда обратно едеш АКБ целый день в тепле стоять должен.

Ну или в рюкзачке его возить .(носить в тепло .)
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

Андрей В.

[user]procto87[/user], А никто не пробовал утеплить деку?
КУ!

Jones

Цитата: Андрей В. от 19 Окт. 2020 в 13:49
[user]procto87[/user], А никто не пробовал утеплить деку?
Обшить мехом?

Короч... На самокатах такого не видел и не слышал, чтоб так делали. Но и специально не искал. На страйкбольных приводах, чтоб зимой играть отдельно вешали обогреватель и термостат на аккумулятор. У миника места мало в деке, но теоретически в общем случае можно было бы разместить "электроковрик", вроде "доброе тепло" и подогревать по типу вебасто перед выездом. Но именно на этом самокате большого смысла нет, так как колеса 8", особенно литые - это вообще треш зимой. Я в прошлом году оставил самокат на работе и начались заморозки. Я его попытался перегнать своим ходом, проклял эту попытку и просто довез на автобусе. Невозможно ехать на его сликах по гололеду. Даже на kugoo s3 получается лучше. Продавец редины сказал, что бывает зимняя такого формата. Однако с учетом сложностей с установкой резины на мотор-колесо ну его нафиг.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Eropka

Цитата: Redius от 14 Окт. 2020 в 18:30Я правильно понял, что надо купить механизм от Про версии? Может кто подскажет ссылку. Я просто вчера часа 4 убил на изучения вопроса по рулевому механизму...
Механизм: https://a.aliexpress.com/_Aav6NP
Нейлоновый валик: https://a.aliexpress.com/_98wQVf
Туториал по замене: https://youtu.be/8LWQj04MAI4
Очень желательно установить втулки в посадочные отверстия (как в видео), иначе рано или поздно ось разобьет их в овалы и опять будет люфт.

Цитата: Jones от 19 Окт. 2020 в 21:07
Обшить мехом?

Короч... На самокатах такого не видел и не слышал, чтоб так делали. Но и специально не искал. На страйкбольных приводах, чтоб зимой играть отдельно вешали обогреватель и термостат на аккумулятор. У миника места мало в деке, но теоретически в общем случае можно было бы разместить "электроковрик", вроде "доброе тепло" и подогревать по типу вебасто перед выездом.
Был у нас в Екатеринбурге "умелец", который в дулю подогрев батареи установил, кончилось все пожаром: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66142324.html

Учитывая какое дешманские батареи и BMS стоят на миниках я бы даже не думал о таком. Химия батареи при экспуатации итак её разогревает, дополнительное тепло только навредит и приведет к потере ёмкости.

Андрей В.

[user]Jones[/user], На счёт резины , это да а вот насчёт колёс... у меня переднее 10ка заднее 8,5 от зеро , пневма. хоть у меня и миник. Не хвалюсь.  это к слову, просто если будет зима как в прошлый год , то какой смысл простаивать самику. мороз был в начале зимы 2 недели , а снег в конце 2 недели. вот по снегу я не ездил. Ралли. А всё остальное время, прокатал.
Я вот что думаю. Есть же телогрейки для животных?  может даже с подогревом. Если попробовать подобрать в размер деки . Может и можно будет ездить. Может и бред , но поразмыслить и пошарить по алику по моему стоит... прикинь надел такую телогрейку на деку застегнул молнию включил независимое обогревание , ну допустим от 2-4 18650 и ездишь.Думаю нужно будет плащёвкой обшивать ещё. что бы не засиралась сильно и мыть (протирать) иногда.
КУ!

петр1

Цитата: Андрей В. от 22 Окт. 2020 в 09:59Я вот что думаю. Есть же телогрейки для животных?
Вот погоди я свой заверну фото будет
89296220895

Jones

Цитата: Андрей В. от 22 Окт. 2020 в 09:59
[user]Jones[/user], На счёт резины , это да а вот насчёт колёс... у меня переднее 10ка заднее 8,5 от зеро , пневма. хоть у меня и миник. Не хвалюсь.  это к слову, просто если будет зима как в прошлый год , то какой смысл простаивать самику. мороз был в начале зимы 2 недели , а снег в конце 2 недели. вот по снегу я не ездил. Ралли. А всё остальное время, прокатал.
Я вот что думаю. Есть же телогрейки для животных?  может даже с подогревом. Если попробовать подобрать в размер деки . Может и можно будет ездить. Может и бред , но поразмыслить и пошарить по алику по моему стоит... прикинь надел такую телогрейку на деку застегнул молнию включил независимое обогревание , ну допустим от 2-4 18650 и ездишь.Думаю нужно будет плащёвкой обшивать ещё. что бы не засиралась сильно и мыть (протирать) иногда.
Лучше батарею вынести наружу и убирать в рюкзак. В рюкзаке обычный термомешок и грелка. Тоже, кстати, решение из страйкбола.
В Целом ИМХО mini 4 - это не транспорт для зимы, не самокат для больших колес и не самокат для сиденья. теряется смысл его, как переносной электрички,  а непереносные решения на зиму делаются на базе фэтбайков.

den287801

Цитата: Jones от 22 Окт. 2020 в 14:36mini 4 - это не транспорт для зимы, не самокат для больших колес и не самокат для сиденья. теряется смысл его, как переносной электрички
Полностью согласен.Прошлой зимой попал под первый снег.Заносит самокат зверски.А когда снег стал см 6,то ехать практически невозможно.Про дубняк и издевательство над батареей и не говорю.

АлександрМ

В крупных городах хорошо чистят и можно вполне безопасно ездить зимой.

den287801

Цитата: АлександрМ от 22 Окт. 2020 в 16:19В крупных городах хорошо чистят и можно вполне безопасно ездить зимой.
Не знаю как в других городах а в Москве чистить не успевают.Только почистят.как опять пора.Я даже на t108 зимой не катаюсь,сомнительное удовольствие.Но это имхо.