Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

петр1

гриндер или образивный круг я на гриндере делал
89296220895

procto87

Цитата: леонид от 11 Окт. 2020 в 00:15убрать биение задней покрышки? горбатая она

если тормозить юзом то узкая литая покрышка стирается и получается маленькая плоскость . которая со временем становится только хуже. убрать ее руками очень сложно  . в основном порышка идет под замену . меняй на рапторовскую . он а помягче и надежнее .
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

Jones

Цитата: procto87 от 11 Окт. 2020 в 11:29
если тормозить юзом то узкая литая покрышка стирается и получается маленькая плоскость . которая со временем становится только хуже. убрать ее руками очень сложно  . в основном порышка идет под замену . меняй на рапторовскую . он а помягче и надежнее .
Она тоже будет колбаситься со временем.  Колесо без борта, резина куда-нибудь да уедет. А достаточно и миллиметра, чтоб почувствовать биение.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Magic David

Цитата: леонид от 11 Окт. 2020 в 00:15Уже подумывал врубить мотор и болгаркой шлифануть. Но понимаю, что если болгарка не будет жёстко закреплена относительно колеса, то нихрена не получится.
Я делал с помощью шкурки (пробовал разными напильниками, почему-то эффект был слабый). Шкурка на бруске или досочке, которая опирается на другую досочку, которая в свою очередь лежит на деке (самокат перевернут, колесами кверху). За счет упора на деку, получается зафиксированное положение. Геометрию вроде удалось выровнять, но некоторый дизбаланс все-же остался. Возможно, в моем случае дело не только в покрышке. 
Только сначала убедитесь, что это не результат перекоса покрышки относительно диска и крышек.

Magic David

Цитата: леонид от 05 Окт. 2020 в 18:14Подскажите, хочу заменить заднюю литую резину на пневматику.
Где/какую брать камеру, покрышку?
В какой-то из веток темы про кугу s3 видел решение. Геометрия обода и крышек на минике такая же, расстояние между крышками 27 мм.
Там в ободе сверлили "Г"-образное отверстие под ниппель. Покрышка на али, от бескамерного колеса. Правда народ жалуется, что покрышка очень тяжело надевается, видимо диаметр не идеально подходит, но возможно поэтому и держит.

procto87

Поставить покрышку и камеру не сложно. 
А ВОТ КАК НАКАЧАТЬ ? И КУДА НИПЕЛЬ ВСТАВЛЯТЬ ? вот это вопрос.....  Там же мотор под ободом идёт сразу . .так что кто хочет мневму  вот !
Спойлер

Я смотрю на него и что-то внутри меня такое .... Ох , я за себя не отвечаю )))
Вот вам и 47 км ч.
И пневма колеса
И вес 25.
И цена 37 .

Jones

Цитата: procto87 от 08 Окт. 2020 в 09:05

Тут каждый решает сам .
Выбор трудный , но его сделать надо . У каждого своя жизнь.

Либо складывать. Но руль болтается .

Либо люфт убрать - но не складывать ... Затянуть болтами .

Мы с Андрюхой и Петр1  свой выбор сделали . . . ))

Не в своём самокате сделал из подручных материалов примерно вот такой апгрейд.

Это две оси и два гнутых стальных рычага. Фото нет, хозяйка самоката забрала не дожидаясь декора, я хотел красиво сделать. Детальки взяты из списанного банкомата :), но это не обязательно, думаю то же самое все можно в "метизах" купить. Если узел складывания не ушатан, такая деталь фиксирует его в разложенном состоянии намертво, но самокат остаётся складным. Если оси уже выдолбили себе овалы, то не поможет, не будет держаться, пробовал на своем. В эксплуатации с июля в загородной местности. Пока, вроде, все ок.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Magic David

Цитата: procto87 от 12 Окт. 2020 в 12:14Поставить покрышку и камеру не сложно.
А ВОТ КАК НАКАЧАТЬ ? И КУДА НИПЕЛЬ ВСТАВЛЯТЬ ? вот это вопрос.....  Там же мотор под ободом идёт сразу
Речь идет о бескамерной покрышке. Ниппель колхозный, сделанный из автомобильного или велосипедного. В ободе сверлится канал диаметром около 3 мм, буквой "Г" который выходит через крышку. В месте выхода канала наружу, ввинчивается обрезок ниппеля с резьбой. Это проверенный вариант. На тот момент, когда я про это читал , уже 2 или 3 человека это попробовали. Еще раз повторюсь, на минике конструкция и геометрия мотор-колеса от куги s3 отличается не сильно, в основном тормозом и датчиками холла.

Кстати, про датчики. В теме про кугу X-1 один чел заменил кабель на 9-пиновый, поставил в мотор датчики и распаял провода от них на контроллере. И у него все заработало в режиме "с датчиками холла". Интересно, прокатило бы такое на минике? Есть мнение что без датчиков больше потерь. Да и звук некоторых раздражает.

Magic David

Цитата: Jones от 12 Окт. 2020 в 19:36Это две оси и два гнутых стальных рычага.
Отлично получилось. Надежная конструкция, и при этом никакого вандализма.

Андрей В.

[user]procto87[/user], Серёга не завидуй. Просмотрел весь ролик и думаю посыпется сее красивое изделие. Подо мной точно. Эта скоба спереди люминь, и крепление перегородки на 2 болта точно подо мной не выдержат. Люминь уже начал стачиваться. на видео это видно . А ведь он почти без пробега. А что дальше будет ? Да и ещё много чего заметил что выглядит хлипко. Но автор правильно сказал, посмотрим как поведёт себя эта конструкция через 500-700 км.Короче моё мнение такое. Этому произведению тоже нужен будет колхоз.))))
Я без этого не могу))). Но меня мой живчик устраивает.И менять я пока не собираюсь.Сейчас каждый месяц выходят какие то новинки. Не успеваешь просматривать все презентации . просматриваю ради того чтобы что то полезное почерпнуть для себя, может в своих доработках пригодится. На счёт обновы присматриваюсь к мелким самикам что бы в метро таскать можно было.и лёгким с колесом 6 дюймов. Только акк собрать помощнее. чё бы меня мог таскать.За скоростью не гонюсь , за мощностью. По тротуару быстро не нужно. ну как то так...
КУ!

Jones

Цитата: Андрей В. от 12 Окт. 2020 в 21:02500-700 км.Короче моё мнение такое. Этому произведению тоже нужен будет колхоз.))))
Есть видео после 400.

Redius

Разболтался рулевой механизм (качается вперед назад внутри втулки) на мини4. Подскажите, в настоящее время есть где описание как исправить и какие нужно детали купить, а может кто сам на токарке делает?

procto87

Последние две страницы чата как раз "про это"  . . .
Тут токарей нет . Я на Авито искал и в гаражах в своем городе .

Jones

Цитата: Redius от 13 Окт. 2020 в 15:01
Разболтался рулевой механизм (качается вперед назад внутри втулки) на мини4. Подскажите, в настоящее время есть где описание как исправить и какие нужно детали купить, а может кто сам на токарке делает?
Можно купить целиком узел и замениить. Но это не всегда нужно. Если пробег небольшрй, то, вероятно, просто ужался сайлент-блок в передней части узла. Заменить его на подходящую по размерам и упругости резинку и все. Можно следать апгрейд, как я рисовал выше. Если пробег большой, то ось, вокуг которой складывается самокат, раздолбала свои посадочные отверстия в гусаке и в креплении к деке. Ну тут или высверливать и ставить втулки или менять весь узел. Он продается, не очень дорого. Например на авито. Если менять, то лучше на "про"-шный, с валиком. И не забудьте винты посадить на фиксатор. Токарить там нечего.

Катеринка

Привет всем, 4 года ездила на минике 4 и беда... Резко прижала миник к бордюру и раздолбала справа нижнюю панель с подсветкой и зарядкой.   Повылетали провода к подсветке. Вопросы : 1.где найти пластмассовую боковину; 2. как соединяется на второй картинке подсветка 3. стекло отлетело где достать?

Добавлено 14 Окт. 2020 в 07:34

procto87

Два варианта . Простой и сложный .

Простой . Купить боковину . На Авито или Али экспресс .  Поменять . И ездить до следующей поломки .

Сложный : как у меня . Выкинуть нахер все эти лампочки и  лапшу проводов в боковушках.

И оставить только один провод который на мотор .

Свет НОРМАЛЬНЫЙ на руль прикрутить любой фонарик .

Я так сделал в свой первый же сезон . диСИшку засунул в дэку .

Катеринка

Спасибо, тоже так подумала. Еще нашла такую https://ecodrift.ru/product/podfarnik-elektrosamokata-starway-v-sbore-pravyj/ может подойдет?

Eropka

Цитата: Катеринка от 14 Окт. 2020 в 09:02
Спасибо, тоже так подумала. Еще нашла такую https://ecodrift.ru/product/podfarnik-elektrosamokata-starway-v-sbore-pravyj/ может подойдет?
Сама пластиковая боковушка - подойдет, а вот провода от светодиодов могут отличаться, с 2018 г. стали ставить герметичные разъемы, а у вас вроде бы на простых фишках, но это не проблема.

Если нужен только пластик, то на алишке можно взять дешевле: 897,50 руб. https://a.aliexpress.com/_ePObnT