Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

filka123321

Я вчера тоже хотел вытащить батарейку, но забил. Там придётся всё раскручивать, эту вставку, боковины снимать, и неизвестно что с проводом, идущим к мотору.
А серый проводок то оголённый, у меня на всех защёлки.

ruslansvetra

[user]Бублик[/user],
Да мой вопрос про батарею был скорее риторический.
И начал критически обсматривать самокат со всех сторон скорее по причине просьб прокомментировать самокат.
А так до этого ездил, получал удовольствие и не думал о дурном.
Вкраце аппарат хорош за свои деньги, напомню, 660 евро с доствакой в Ригу. Jdbug у нас стоит 560 евро, хоть я его и взял со скидкой за 460, но он гораздо слабее. При этом должен признать, что качество хорошее. Теперь думаю заменить на нем мотор с цепной передачей на мотор колеса по типу спидвея. Присматриваю на алиэкеспресе в районе 100-150евро с доставкой. Доставка на них дорогая. Может кто подскажет будет ли целесообразна замена? Будет ли прирост хотя бы пробега, так как скорость думаю ограничена в мозгах.
А о потраченных деньгах за спидвей не жалею.

Добавлено 24 Июнь 2017 в 17:16

Цитата: filka123321 от 24 Июнь 2017 в 17:06
А серый проводок то оголённый, у меня на всех защёлки.
Провод оголенный был, а пластиковая фишка отдельно валялась в отсеке. Провод замотал изолентой, фишку выкинул, так как была отломлен язычок фиксации
Мой вес 68кг
Катаю:
Kingsong 16s 840Wh
Ninebot one s2 310Wh - продано
JD Bug E-Scooter 300w вес ~13 кг - Li-Ion 36v 4.4AH max 15km/h
Speedway 4 mini 500w вес ~16 кг - Li-po  48v 15.6AH max 42km/h

Бублик

[user]ruslansvetra[/user], Всё в общем хорошо но демагоги стало много ) Если не сложно фото отчёт о замуте с вашими колёсиками был бы конструктивным с замерами на фото уголков и всего прочего что пошло на сборку) Крутите что то мутите ну зафиксируйте всё на фото потом поделитесь и вам приятно и другим меньше заморочек )  Хитори с вас ваш независимый конструктивно взвешенный отзыв не стесняйтесь и не скупитесь на красноречие ) И если не сложно помониторьте на какой вам километраж по дальности и одном определённом скоростном режиме хватает одной полной зарядки)
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Hitori

Внезапно перестал реагировать на курок сегодня
Компьютер работает, батарея показывает 50в, почти полная
Но не включается мотор и не считает скорость и при качении

Куда смотреть? Курок разбирать или что то еще?

electro05

[user]Hitori[/user], Хм, если бы не то, что даже от качения спидометр не фунциклирует, то можно было бы предположить, что в курке, что-то случилось с датчиком холла или магнитом на который он реагирует. Но всёравно курок разобрать глянуть не долго.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Mr_Hurma_xD

Цитата: Hitori от 24 Июнь 2017 в 21:03
Внезапно перестал реагировать на курок сегодня
Компьютер работает, батарея показывает 50в, почти полная
Но не включается мотор и не считает скорость и при качении

Куда смотреть? Курок разбирать или что то еще?
ухахахаха, я ржу :D
Загляните с таким вопросом в нашу тему про большой SW4 :D
Выключите и дайте постоять минут 10, включите и едьте дальше   :run:
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

electro05

[user]Mr_Hurma_xD[/user], Неужели тот же самый перегрев?

Mr_Hurma_xD

[user]electro05[/user], кто знает, кто знает.
У нас (а нас двое) такая же байда с курком :D
Контроллер то не узнаете ?:) Я вижу там 25А  :laugh:

Кстати в минике вот рационально сделан усилитель, снизу его нет. Пельтье на корпус отично бы зашел :)

Ладно, не будем людей пугать, скорее всего провод отошел или в курке магнит отлетел.

Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Den01

Цитата: Mr_Hurma_xD от 24 Июнь 2017 в 21:24кто знает, кто знает.
;-D поэтому я и в теме 4 mini с самого начала Ваших наших злоключений приключений.

Цитата: Mr_Hurma_xD от 24 Июнь 2017 в 21:24
Кстати в минике вот рационально сделан усилитель, снизу его нет. Пельтье на корпус отично бы зашел :)
Видимо китайцы исправили подправили, когда поняли, что разбирательства ещё впереди.

Цитата: Mr_Hurma_xD от 24 Июнь 2017 в 21:24
Ладно, не будем людей пугать, скорее всего провод отошел или в курке магнит отлетел.
Людям свойственно начинать отвинчивать с болта, до которого легче дотянуться. Это просто конденсат, это просто вывих... и тому подобное. Если примерно 60 электрокатов доберутся - то скоро у нас будет много статистических данных и не только по разогреву контроллеров до 100 градусов.

Может уже сейчас приобрести подходящий термометр и подумать, как его аккуратно интегрировать, учитывая, что выводы проводов, скорее всего, потребуется переделывать.

Hitori

В курке все в порядке
Перегрев тоже вряд ли (вашу тему я тоже читаю), контроллер у нас с другой маркировкой изготовителя, да и произошло это когда ехал 5 км/час, ожидание в час не помогло.

Больше похоже на плохой контакт в кабеле в верхней части руля. В некоторых его положениях мотор все таки работает

Mr_Hurma_xD

[user]Den01[/user], это единственный миник с проблемой курка, даже не перегрева.
Я не думаю, что у человека та же проблема. Скорее всего реально контакт отошел в клемме или дефект курка.
Как человек отпишется - так и узнаем, поехал или нет.
[user]Hitori[/user], гуд что не тоже самое! Вопрос, а разве провод дисплея не тянется аж в деку? Там разве есть еще промежуточный контакт?
На дисплее кстати ничего не загорается сверху? Может у Вас залип датчик тормоза в ручке ? Отключите ручки и проверьте :)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Hitori

[user]Mr_Hurma_xD[/user],
Тянется, я имел в виду разрыв в самом кабеле
При шатании его части между курком и рулём мотор изредка запускается

Доберусь домой - попробую прозвонить

Mr_Hurma_xD

[user]Hitori[/user], тормоз все же тоже проверьте.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

quadlike

Просьба к владельцам замерить габарит прямоугольника деки по наружке. Судя по проблемам перегрева св4 [user]Mr_Hurma_xD[/user], на новых контроллерах. Предлагаю такой профиль рассмотреть для установки на торец деки спереди.
Спойлер
И на него же привернуть контроллер
И если не сложно расстояние от края переднего колеса до крышки деки
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Hitori

[user]Mr_Hurma_xD[/user],
проблема с датчиком тормоза распространенная? как еще проявляется?
у меня при нажатии на него сейчас загораются стоп-огни в деке, но не загорается (!) на дисплее, как при нормальной работе

попробую отключить

electro05

А батарею не пробовали полностью на минутку отключить?

Den01

Цитата: quadlike от 24 Июнь 2017 в 22:16для установки на торец деки спереди.
говорил я им, что торцевую крышку, не исключено, потребуется дорабатывать. Здесь и края ввода проводов, уже выяснилось - острые и ввод не оформлен и, возможно, радиатор потребуется крепить.

А в общем на проблему можно посмотреть шире. Всякие Пельте, вентиляторы - это расход энергии и масса. Мне интереснее сезон. Если с температурой на части контроллеров действительно всё так своеобразно - то требуется контроль контроллера ) - поддержание определённого режима движения при определённой температуре за бортом и после достижения некоторого критического значения нагрева контроллера.

А вот в осенне-зимний период  :-), когда особенно для литий-полимерных батарей, важен температурный режим - тепло от блока управления можно было бы направить на поддержание температуры внутри деки вокруг батарей.

Проще говоря, не исключено, что печка, в этой машинке есть - осталось грамотно распорядиться.

Заодно проясняется и вопрос с правильной герметизацией - то есть без конденсата. То есть движение не только в холод, но и в дождь, если пока не учитывать колесо. В этом случае потребуется датчик температуры и, к сожалению, вентилятор и фильтры внутри деки. Как вариант водяной масляный, электрический  ;-D контур охлаждения/подогрева. Что-то я размахнулся для машинки за 29 000 руб. Тем более, если начнут сгорать через одного.

Hitori

нет, с тормозом все в порядке, там вообще всего 2 положения у кнопки и работает она исправно.
непонятно только почему перестала иконка на дисплее загораться при его нажатии.
[user]electro05[/user],
пока еще нет

и как-то не совсем понятна ситуация с гарантией у наших московских купцов, какие манипуляции с самокатом (к которому в комплекте дается мультитул) её лишают
а в бумажке-то написано, что запрещен любой самостоятельный ремонт или вскрытие изделия  :facepalm: