Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

edge

Подскажите пожалуйста, можно подключить вместо передних светодиодов фару 12В, 1.7А, 20Вт? Контролер не сдохнет?

Zordak

Вот и стал счастливым обладателем миника. Взял Max speed mini 4, пришел заряженным и сразу решил катануть. Впечатлений море, думал брать раптора, но сейчас понимаю, что этого достаточно для маленького города. В горки идет отлично, скорость 25-30 за глаза, проехал 30 км, заряда по вольтажу еще осталось. Покупкой доволен, теперь буду дорабатывать))) И вопрос, сколько атмосфер в колесо вдувать?
Maxspeed mini 4

dmcherry

Цитата: edge от 26 Окт. 2018 в 23:17
Подскажите пожалуйста, можно подключить вместо передних светодиодов фару 12В, 1.7А, 20Вт? Контролер не сдохнет?
Контроллер не сдохнет, скорее сдохнет dc-dc преобразователь на таком токе (на нем нет радиатора чтобы отводить тепло от такой мощности). Поэксперементируйте, подключите фару, снимите боковую накладку и посмотрите на сколько греется преобразователь. Я подключал 400ма фару (отключив передние габариты) - нагрев был не значительный. Ну или раскройте dc-dc преобразователь и посмотрите что за микросхема там стоит и поищите в инете её характеристику (максимальный ток).
Самосбор на моторе AOMA 500W, 48V-12A LiPoFe, электросамокат Speedway mini 4 pro 48v-15.6A lipo

dmcherry

Цитата: Zordak от 27 Окт. 2018 в 16:48
И вопрос, сколько атмосфер в колесо вдувать?
Нашел таблицу для Xiomi
Спойлер
При своих 95-ти качаю 3.5 атм. Правда качаю, это громко сказано ))). Накачал как купил в июне, так больше и не было надобности. В сентябре проверил - держится.
Самосбор на моторе AOMA 500W, 48V-12A LiPoFe, электросамокат Speedway mini 4 pro 48v-15.6A lipo

Zordak

Цитата: dmcherry от 27 Окт. 2018 в 17:55
Нашел таблицу для Xiomi
Спойлер
При своих 95-ти качаю 3.5 атм. Правда качаю, это громко сказано ))). Накачал как купил в июне, так больше и не было надобности. В сентябре проверил - держится.
Благодарю, 4 атмосферы значит где то для 87 кг
Maxspeed mini 4

bambirtuya

Цитата: Zordak от 27 Окт. 2018 в 18:49
Благодарю, 4 атмосферы значит где то для 87 кг
4 атмосферы это почти 59psi, зачем вам столько? на самой резине сколько написано?

a.l.e.x.100

Цитата: Zordak от 27 Окт. 2018 в 16:48
Вот и стал счастливым обладателем миника. Взял Max speed mini 4, пришел заряженным и сразу решил катануть. Впечатлений море, думал брать раптора, но сейчас понимаю, что этого достаточно для маленького города. В горки идет отлично, скорость 25-30 за глаза, проехал 30 км, заряда по вольтажу еще осталось. Покупкой доволен, теперь буду дорабатывать))) И вопрос, сколько атмосфер в колесо вдувать?
Миник хорош, необходим как рабочая лошадка максимально практичная, ну или другой самокат лёгкого класса. Но с другой стороны хотя бы одна поездка на Рапторе и вас бы ломало как наркомана в дальнейшем выборе самоката)). Поэтому подсаживайте жену (если есть) на миник (поездки в магазин и по делам превратятся в удовольствие а не тяжкую обязаловку) и у вас будет повод купить и раптор, у каждого самоката свои задачи. Чем Раптор хорош? Бешаный, на пределе своих механических особенностей, малый диаметр колес, острая управляемость, чувство сумасшедшего разгона упирающиеся в перечисленные ограничения как раз и дарят тот самый кайф которого ждём). Ультра или Тандер? По факту не так уж далеко ушли от Раптора, динамика одна и та же до 30км.ч (на тротуаре маленького города больше и не нужно), тандер для расстояний и скорее для пч, плюс весит и стоит как слон)). Ну а если понадобится универсал, то однозначно дуля 3, соотношение цены и качества с возможностями. Если средства не позволяют и нужно что то для дачи отсительно внедорожное с хорошей тягой то https://electrotransport.ru/index.php?topic=55870.0#topmsg

Zordak

Цитата: a.l.e.x.100 от 27 Окт. 2018 в 19:09
Миник хорош, необходим как рабочая лошадка максимально практичная, ну или другой самокат лёгкого класса. Но с другой стороны хотя бы одна поездка на Рапторе и вас бы ломало как наркомана в дальнейшем выборе самоката)). Поэтому подсаживайте жену (если есть) на миник (поездки в магазин и по делам превратятся в удовольствие а не тяжкую обязаловку) и у вас будет повод купить и раптор, у каждого самоката свои задачи. Чем Раптор хорош? Бешаный, на пределе своих механических особенностей, малый диаметр колес, острая управляемость, чувство сумасшедшего разгона упирающиеся в перечисленные ограничения как раз и дарят тот самый кайф которого ждём). Ультра или Тандер? По факту не так уж далеко ушли от Раптора, динамика одна и та же до 30км.ч (на тротуаре маленького города больше и не нужно), тандер для расстояний и скорее для пч, плюс весит и стоит как слон)). Ну а если понадобится универсал, то однозначно дуля 3, соотношение цены и качества с возможностями.
Щас на этом покатаю и захочу больше, жене миник, а себе рапора.
Maxspeed mini 4

Zordak

Как я понял курок врет, назрел вопрос, какое напряжение должен примерно показывать курок? На курке 55, на контактах 53 P.S.Заряжаю первый раз
Maxspeed mini 4

Жека

вы совсем забываете о весе + доделка с учётом цены. идеальный самокат = не более 15 кг и 30 км пробега с амортизаторами в цене не более 70 000. Любой дуалтрон весит за 30. Любая ситуация с подъёмом на этаж проблема. Дополнительные танцы с бубном за 170 000 рублей = издевательству. Он не окупится никогда. Суть самоката, обойти общественный транспорт и пробки. Платить за самокат, как за автомобиль, нет смысла. У вас по прежнему будет гемморой.
Ninebot Z10 (2020) < Dualtron Spider Limited 24,5 Ah (2019) < Speedway 4 (2018) < Speedway mini 4 (2017)

edge

[user]dmcherry[/user], а dc-dc преобразователь находится в корпусе контроллера?

Zordak

Цитата: edge от 29 Окт. 2018 в 13:41
[user]dmcherry[/user], а dc-dc преобразователь находится в корпусе контроллера?
Как я понял, он в термоусадке в левом крыле. Щас герметил, вроде он.
Maxspeed mini 4

Aboo

Коллеги, стал обладателем maxspeed Mini 4, это мой первый электросамокат. Провода заходят в деку сверху, модель курка - синяя.
Сделал регулировки как из шапки - почистил рулевую от стружки, смазал шток амортизатора. Был приятно удивлён - 8ми гранный шток амортизатора был не окрашен и хорошо промазан смазкой с завода. Но я всё равно добавил тефлоновой смазки. Также сделал крышку на амортизаторы из папки.

Вопросов пока осталось 2:
1. Задние амортизаторы когда регулируются, чтобы сделать их мягче болты (на которых пружины надеты) надо выкручивать или закручивать?
2. Как правильно настроить параметр P1? В магазине выставили P1 = 315, а на форуме написано, что должно быть 415. Как правильно, и влияет ли этот параметер на индикацию вольтажа батареи (цифровую)?

MaxVS

Цитата: Aboo от 29 Окт. 2018 в 16:411. Задние амортизаторы когда регулируются, чтобы сделать их мягче болты (на которых пружины надеты) надо выкручивать или закручивать?
2. Как правильно настроить параметр P1? В магазине выставили P1 = 315, а на форуме написано, что должно быть 415. Как правильно, и влияет ли этот параметер на индикацию вольтажа батареи (цифровую)?

1. Нужно отпустить пружину, то есть открутить болт, её удерживающий. Не забудьте перед этим открутить стопорную шпильку шестигранником.
2. Р1 это нижний порог заряда аккума,  если у вас 48v аккум  - 41,5 подходящее значение. На показометр в виде колбаски - влияет, на вольтметр - нет, он показывает абсолютную величину заряда аккумулятора, ну разумеется с учетом собственной погрешности.

Бублик

[user]Aboo[/user], Ответ на второй вопрос прост если знать на сколько вольт ваш самик Что показывает ваш вольтметр на курке при полном заряде и на сколько вольт ваше зарядное устройство ? Показание и 315 и 415 актуальны для версий самика на 36 вольт и на 48
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Zordak

Кто полностью разбирал вилку? Как вытащить часть которая между чашек рулевой? Она во что то упирается.
Maxspeed mini 4

MaxVS

Цитата: Бублик от 30 Окт. 2018 в 14:52Ответ на второй вопрос прост если знать на сколько вольт ваш самик

Вы слышали хотя бы про один Максспид на 36 вольт?

Цитата: Zordak от 30 Окт. 2018 в 15:47Кто полностью разбирал вилку? Как вытащить часть которая между чашек рулевой? Она во что то упирается.

Упирается там типа стопор, который ограничивает проворот вокруг своей оси. Вынуть чашку рулевой, потом саму трубку. Я менял рулевую колонку, у меня чашка выбилась легкими постукиваниями. Разумеется все это справедливо если я правильно понял Ваш вопрос.

Zordak

Цитата: MaxVS от 30 Окт. 2018 в 15:50
Вы слышали хотя бы про один Максспид на 36 вольт?

Упирается там типа стопор, который ограничивает проворот вокруг своей оси. Вынуть чашку рулевой, потом саму трубку. Я менял рулевую колонку, у меня чашка выбилась легкими постукиваниями. Разумеется все это справедливо если я правильно понял Ваш вопрос.
Хочу рулевую поменять на пром подшипники. Значит просто чашки выбью. Благодарю за ответ.
Maxspeed mini 4