Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

bambirtuya

Цитата: a.l.e.x.100 от 11 Дек. 2018 в 02:25
Передний аммортизатор возможно на промах судя по верхней крышке, подножку и назад перенести-винты перекрутить проще простого, просверлить дырки в деке под зарядку и кабели 2минуты + два сантехнических фитинга, крыло да, придется резать на коленке, механизм складывания НА ПОДЖИМАХ БЛИН, точка)).
Впрочем миник же уже хорош, проверен, а кто не рискует тот не пьёт валерьянку)). Я рискну.
нужно понять из чего сделан гусь, если такой же как на минике, то "поджимы" никак не спасут от разбивания отверстий под ось, втулки бронзовые туда нужно, если по уму.

a.l.e.x.100

Не знаю понадобится или нет. По факту я не в курсе ни о чём, нужно щупать, смотреть, эксплуатация покажет. А если учесть как катается жена, он наверно будет вечным если только мне давать юзать не будет)).

bambirtuya

Цитата: a.l.e.x.100 от 11 Дек. 2018 в 15:19
Не знаю понадобится или нет. По факту я не в курсе ни о чём, нужно щупать, смотреть, эксплуатация покажет. А если учесть как катается жена, он наверно будет вечным если только мне давать юзать не будет)).
ты же назвал его убийцей миника. для твоей жены может и будет вечным, но это же частный случай и соответственно единичная продажа. если уж называть убийцей, то нужно рассматривать массовые продажи, а это уже другие условия эксплуатации. ты же косяки просил назвать, а этот узел и есть один из косяков. кто не складывает, те вообще насквозь сверлят и болтом стягивают, что бы избавиться от люфта. но это тоже можно рассматривать как частный случай.

a.l.e.x.100

Определённые узлы общие как и концепция, поэтому и интересна информация на предмет износа и т.д, другого приближенного к минику самоката не нашел. ...

Вопрос парням владельцам миников, есть в стакане втулка 8ми гранная, и как читал на форумах иногда она сыпется. Стоит сразу же заказывать другую (один чел делает как слышал качественную из фторопласта)?. Вчера был Русамокате, чел уверял что даже при жёсткой эксплуатации у него ничего не было со стоковой.

yutta

Цитата: a.l.e.x.100 от 11 Дек. 2018 в 16:17
Определённые узлы общие как и концепция, поэтому и интересна информация на предмет износа и т.д, другого приближенного к минику самоката не нашел. ...

Вопрос парням владельцам миников, есть в стакане втулка 8ми гранная, и как читал на форумах иногда она сыпется. Стоит сразу же заказывать другую (один чел делает как слышал качественную из фторопласта)?. Вчера был Русамокате, чел уверял что даже при жёсткой эксплуатации у него ничего не было со стоковой.

Стоковая рассыпалась. Поменял на эту крутую. Тот же люфт.  Забил. Мне кажется, с миником любые доделки - это вопрос времени и запала энтузиазма. Рано поздно люди плюют и катаются в удовольствие. Там вечно что-то сыпется.
Лучший вариант ничего не делать от слова совсем (!) и просто оглядывать его периодически по кругу.

a.l.e.x.100

Спасибо! Но буду оптимистом, хочется подстраховаться. Любой самокат придется допиливать, но вот чем меньше на допил тем лучше, много времени и нервов, а компромиссов я почти не терплю((.

Stanislavchik

Катаю больше года, дропая на тротуарах и полицейских, никаких проблем со втулкой не испытываю. А вот тормозной трос разлохматился.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

a.l.e.x.100

Когда свой раптор пилил то оказалось что все загерметил и трос стал коротким. В общем выкинул его и купил сам вн.тросик из нер.стали, полированный, переустановил, удлиннил рубашку втулкой и и кусочком гибкой (штанги) с фонарика купленного в фикспрайсе, супер теперь)).

Bloody

[user]yutta[/user], Так и есть, я сначала думал гадал что делать при покупке,
за почти 3тыс км 2+сезона мини комент-отчет по минику4
-при покупке перебрал рулевую, довел до ума передний аморт (по инструкции на форуме).
-забил густой синей смазки в задние пружины, натянул на них резину ( 2 пальца от жесткой резиновой перчатки)
все, на этом мои доработки кончились
за все время эксплуатации проблемы:
-поиск нормальной покрышки, которая не жует камеру на100-200 км пробега
-раза 3 менял резинку в складном механизме руля (появляется люфт сдираем, клеим новую)
-замена курка (только корпус, когда жена упала и он разъ..... в хлам)

ну не понимаю людей, кто "орет" мини это сыпучая люфтящая погремушка....

на зиму 2018-2019 еще ТО не делал,( еще иногда катаем с женой), а так вижу уже замену колодок , смазка по кругу и наверное все...хотя ради интереса вскрою задний мотор, интересно как он за полноценных 2 сезона без какой гидроизоляции( песок,дожди (даже ливни) снег и слякоть) себя чувствует внутри, на праздниках займусь фото постараюсь сделать
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

witbk

[user]Bloody[/user], можешь показать как выглядит резинка в механизме и где её брать ?
M365, дуль3 , спидер.

Bloody

[user]witbk[/user], что находил под рукой то и клеил ))))
сначала это был просто 2слоя 2х стороннего скотча, потом под руку попались резинки с клеем для уплотнения деталей в Корпусах компов для устранения вибраций(просто бомба, идеальная упругость и со временем не сильно проминается)
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

igoree

Цитата: witbk от 12 Дек. 2018 в 14:34
[user]Bloody[/user], можешь показать как выглядит резинка в механизме и где её брать ?
Мой вариант замены резинки, если интересно

And Rew

[user]witbk[/user], кусок старой вело покрышки, сбоку

witbk

Куда там клеить? Сфоткайте плиз.
M365, дуль3 , спидер.

Bloody

[user]witbk[/user],  на работе все )) ща в инете фотку поищу ( вообще на место старой прокладки))))

вот туда)))
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

slk77

Цитата: a.l.e.x.100 от 11 Дек. 2018 в 16:17Определённые узлы общие как и концепция, поэтому и интересна информация на предмет износа и т.д, другого приближенного к минику самоката не нашел. ...
В моем случае после всех необходимых процедур с доработками возникла ода проблема. Фиксирующий шарик ( там где руль уезжает вниз) не справлялся со своей задачей, руль то смещался по оси, то просто сползал вниз...Пришлось фиксировать этот узел резьбовым соединением.

a.l.e.x.100

Мдяяя, похоже после коробки полный разбор с диагностикой и допилом))..

bambirtuya

Цитата: slk77 от 12 Дек. 2018 в 23:47
В моем случае после всех необходимых процедур с доработками возникла ода проблема. Фиксирующий шарик ( там где руль уезжает вниз) не справлялся со своей задачей, руль то смещался по оси, то просто сползал вниз...Пришлось фиксировать этот узел резьбовым соединением.
всмысле шарик не справлялся? для жесткой фиксации хомут же предназначен.
что бы стойка руля при опускании/поднятии не крутилась вокруг своей оси относительно трубы хвостик винтика в хомуте лучше обточить в конус т.к. прорезь в стойке руля треугольная, а кончик винтика входяший в эту прорезь изначально прямоугольный.